ID работы: 3578155

Puella Magi Kawori Magica

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Я была глупа

Настройки текста
      — Это… Я… Акеми… Хомура. Вот… Рада с вами, э-э-э… познакомиться, — новенькая буквально выдавливала из себя слова. Класс смотрел на неё с какой-то смесью заинтересованности и снисхождения. Учительница — Саотоме-сенсей, которую, впрочем, так особенно никто не звал, поскольку психологически, пожалуй, она была не сильно старше учеников, написав маркером на доске имя и фамилию, принялась объяснять, что девочка долго болела, пропустила кучу материала еще с прошлого учебного года и теперь ей в классе может быть «немножко трудно».       Впрочем, тут было понятно, что не менее трудно ей будет и в другом плане — с такой её стеснительностью вряд ли она легко войдёт в коллектив класса.       Каори легонько тронула сидящего спереди Кавасиму за плечо.       — У нас не было домашки, что… — начал спрашивать было он, но увидев протянутую ему бумажку, понял, что дело не в домашке.       — Передай Акеми-сан? — попросила его Каори.       Кавасима легонько кивнул и осторожно коснулся бумажкой плеча новенькой, которую посадили как раз перед ним. Она, испуганно вздрогнув, обернулась, а увидев в руке Кавасимы бумажку, покраснела от смущения, но дрожащей рукой всё-таки взяла её.       На бумажке было всего лишь нейтральное приглашение от Каори:       «Привет! Добро пожаловать в наш дружный класс. Я бы хотела тебе немного рассказать о нас, ну и просто поговорить о жизни. Ты очень интересная! Надеюсь, мы с тобой подружимся. Придёшь на перемене на крышу школы? Момоэ Каори (я сижу через одного человека за тобой).»       Написавшая записку с волнением смотрела на реакцию Хомуры: видно было, что новенькая — из тех людей, что на вполне обычное предложение могут жутко перепугаться и с криком «МНЕНУЖНОИДТИУМЕНЯДЕЛА!» убежать. Но увидев, что Хомура, прочтя записку, оглянулась, и пусть с вымученной, но улыбкой, легко кивнула, Каори выдохула с облегчением. Впрочем, в следующую же секунду голос учительницы, обращённый к классу, заставил Хомуру вновь сесть прямо.       Но планам Каори не суждено было сбыться. Лишь только урок закончился, Хомуру обступили толпой девочки из класса. И пока Каори ждала новенькую на крыше, девочки засыпали её грудой вопросов так, что сама Хомура не успевала даже слово вставить. Впрочем, от этой пытки её спасла Мадока, буквально вытащив из цепких лап одноклассниц и уведя в медпункт.       Уже на следующем уроке до Каори дошла записка: «Прости меня, пожалуйста, не получилось… Может, на следующей перемене — ты не против?»       Каори подняла взгляд. Увидев, что Хомура смотрит на неё, будто извиняясь, она кивнула ей с улыбкой, всем своим видом сообщая: «не волнуйся, всё нормально».       На следующей перемене, несмотря на то, что Каори поднялась на крышу всего на полминуты раньше Хомуры, та сразу с порога начала кланяться и извиняться.       — Прости, пожалуйста! Меня на прошлой перемене… это… отвлекли, потому я сюда не смогла… прийти… вот… не смогла. Прости! Я тут это… Ты…       Каори улыбнулась Хомуре и показала на скамейку в центре крыши.       — Пойдём, сядем поболтаем? — улыбнувшись, предложила она.       — Ну… если тебя не затруднит…       — Какое «затруднит», я же сама тебя пригласила. Не волнуйся ты так, ладно?       — Я… это… Момоэ-сан…       — Можешь звать меня просто Каори. Ладно? И ещё, ты не возражаешь, если я буду тебя звать тоже по имени?       — Нет, конечно, не возражаю… Мне то же самое предлагала, э-э-э… Канаме-сан…       — Значит, она тоже хочет с тобой подружиться.       — Но я… Зачем вам дружить с такой… С такой, как я?..       — Глупый вопрос, — улыбнулась Каори. Мы же одноклассницы, и если мы будем вместе, то сможем сделать гораздо больше, чем порознь!       Каори посмотрела на сидящую рядом с ней Хомуру и ей внезапно пришла в голову мысль, что эту её фразу можно истолковать и по-другому.       — Нет, нет, ты только не подумай, что мы хотим тебя использовать в каких-то своих целях. Ты всегда можешь на нас тоже положиться. Главное — не бойся и не стесняйся!       — Это… это будет… трудно… — выдавила из себя Хомура. Собеседница посмотрела на неё — но та опустила взгляд.       — Не бойся, — повторила Каори и взяла руку Хомуры в свою. Её ладонь была холодная и слегка дрожала.       — Что тебя так волнует? — Каори попыталась ещё раз подступиться к ней.       — Я… Это… Мне кажется, я, ну… не слишком достойна вашей дружбы…       Каори еле удержалась от того, чтобы рассмеяться.       — Знаешь что, Хомура-тян? В своё время я так же говорила одноклассникам. И у меня тогда, если честно, были основания для этого. Мне приходилось в очень многих вещах полагаться на друзей, но я не могла отплатить им тем же. Когда я что-то у кого-то просила, я не могла дать что-то взамен, и мне всегда было неловко. И вот я не хочу, чтобы подобное повторялось с тобой, ты не заслуживаешь такого.       Каори не говорила, конечно, о том, что на самом деле всё не так радужно, как она рассказывает: и что в классе к ней относятся настороженно, и что вся эта «дружба» только на словах — нельзя было так сразу ставить новенькую перед жестокой реальностью. Тем более, что Каори действительно хотела сдружиться с Хомурой.       — Ну что, мы друзья? — Каори посмотрела прямо в фиолетовые глаза Хомуры, которые та словно пыталась спрятать за очками. Новенькая сначала уткнулась взглядом в пол, но потом, пересилив себя, снова взглянула на свою собеседницу.       — Да… Друзья. Момоэ-сан… Спасибо тебе огромное! Я… я была глупа, если не надеялась на это…       …Вечером Каори, как обычно, села за стол, включив настольную лампу. Сейчас это был единственный источник света в ныне опустевшей квартире. После того, как Каори потеряла всех своих родственников, не было смысла включать ни телевизор, ни люстру, и квартира в это время была похожа на заброшенный средневековый замок, погруженный в тишину и темноту, что освещался лишь в одном месте неярким светом настольной лампы — словно забытым кем-то настенным факелом.       Каори писала письмо.       «Привет, мама. Как ты там? Хорошо ли тебе? Если вы с Нагисой там встретились — передай ей от меня привет… А у меня жизнь пока продолжается, хоть теперь я и не знаю, зачем. Будущее непонятно, и я очень переживаю. Что ж, быть может, я попробую найти какую-нибудь подработку после школы, ну или в крайнем случае, мне придётся в скором времени продать квартиру, а самой куда-нибудь переселиться, но я надеюсь, до этого не дойдёт… Хотя я уже думала даже над перспективой закончить свои дни на улице. Знаю, безрадостный конец, впрочем, не всем же должна улыбаться жизнь в этом мире.       Впрочем, что это я всё о плохом? Знаешь, к нам в класс пришла новая ученица, и кажется, мы с ней сможем подружиться! Конечно, она не заменит мне тебя и Нагису, но спасти меня от одиночества, пожалуй, она сможет… Мы с ней поговорили, и я поняла, что она очень похожа на меня, да и ей тоже нужен кто-то, кто бы её понимал. По крайней мере, я надеюсь, что у нас всё сложится отлично.»       Каори положила ручку, несколько раз сложила бумажку и сунула её в пламя стоящей перед ней свечи. Когда бумага целиком обратилась в дым, она задула свечу и пошла, наконец, спать.       Ещё с того злополучного дня, когда они с сестрой стали сиротами, у неё вошло в привычку писать маме подобные письма. Теперь же и сестра присоединилась к ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.