ID работы: 3579234

Крик смерти

Гет
NC-17
Завершён
65
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

За три года до описываемых событий.

Эмили сидела за столиком ресторанчика под названием "Рио" и с волнением ждала встречи с Самантой. Девушка появилась эффектно. Рыжеволосая, стройная девушка с ярко красными губами. Эта внешность всегда привлекала мужчин. Заметив Эмили, она с улыбкой посмотрела на неё и села за столик. Заказав себе мартини, Саманта сделала пару глотков. - Ты обещала объяснить мне, что со мной происходит. - Саманта всё так же с улыбкой продолжала смотреть на неё. Поставив бокал мартини на стол, она заправила прядь своих волос за левое ухо. - Кому-то, вижу, не терпеться. - Стиснув зубы, Эмили со злостью посмотрела на девушку. - Я почти четыре года терплю разные насмешки, а теперь желаю знать, что, чёрт побери, со мной происходит?- Стивенсон больше не хотела тянуть. - Хорошо, я всё поняла, ты банши. - Девушка не поверила словам Саманты. - Хватит смеяться надо мною. - Саманта со строгостью посмотрела на Эмили. А ведь она не шутила. Всё было именно так, как она говорит. - А ты что думала? Что ты просто так находишь трупы, что это просто случайность. Что ты чисто случайно хочешь кричать, и через пару часов умирает человек. А то, что ты слышишь, что не слышат другие, шёпот по дороге, или, когда просто гуляешь, можешь резко остановиться и услышать странные звуки. Ты сама мне говорила, что знала о той аварии, что и случилось. – Эмили не верила её словам, а вернее она не хотела верить в это. Но всё то, что говорила Саманта, было правдой. Порой она могла гулять парком и, проходя мимо уличных музыкантов, слышать не только музыку, а ещё и странный шёпот, который иногда говорил с ней, а иногда называл имена людей. Но девушке не хотелось во всё это верить, она и так столько всего пережила, и теперь ещё она слышит что-то странное, что не связано с этим миром. Саманта заметила реакцию новой знакомой, она понимала, что для человека, который ничего не знал про мир сверхъестественного, сложно сразу во всё это поверить. - Слушай, я понимаю, что тебе всё это кажется бредом, но ты должна это принять, потому что не все понимают наши способности. Существуют люди, которые охотятся на нас. - Но как? Как я стала такой, почему до этого у меня ничего подобного не было? – Саманта слышала о подобных случаях, о людях, которые не рождались банши, а становились ими в процессе жизни. Но должно что-то случиться в их жизни, чтобы к этому подтолкнуть. - Я слышала о таких, как ты. Люди, которые становятся банши, потому что в их жизни что-то случилось, такие люди были близки к смерти. – Эмили понимала, о чём именно говорить девушка. А ведь всё началось после её похищения, спустя пару месяцев она впервые нашла труп человек и даже не знала, как там оказалась. Очнулась только у самого тела парня. - Шесть лет назад меня и мою подругу похитили. Только тогда я не подозревала, что похитили и Эшли. Нас держали в яме, но когда нашли меня, подругу мою так и не обнаружили. Но тогда я уже чувствовала, что она уже мертва. И после всего этого, спустя месяц, нашла свой первый труп. – Конечно, Саманту готовили к её силе, и она понимала свои способности, но человек, который ничего об этом не знает, может просто подумать, что он сходит с ума. Голоса в её голове, которые иногда можно услышать. Девушке стало жаль Эмили после того, через что она прошла и что чувствовала, казалось, что жизнь её должна налаживаться. - Это ужасно, неужели я есть смерть? - Нет, ты лишь чувствуешь, кто умрёт, чувствуешь тот мир, который может услышать не каждый, и если правильно им пользоваться, то он может даже помочь людям. Я знаю, что всё это очень сложно, но мы поможем тебе, поможем контролировать всё это и расскажем, как развивать свои способности. Но ты должна быть осторожной, некоторые охотники видят в нас зло, поэтому мой отец научит тебя обороняться, как твои способности применять против врага.

Настоящее время.

Эмили проснулась от того, что в дверь её дома стучались. Было около восьми утра, малышка ещё спала, и этим пользовалась девушка. Выйдя из комнаты, она заглянула в комнату малышки, а затем открыла дверь. Перед ней стояла Молли, её сестра, которая любила путешествовать. Она была всегда безбашенная, любила адреналин. Часто прыгала с парашютом, как говорила Эмили, любила играть с судьбой. Блондинка часто завидовала своей сестре, потому что у неё была семья, мужчина, который безумно её любил, а ей же попадались плохие парни. - Молли, что ты тут делаешь? – Стивенсон сонно посмотрела на свою сестру и отошла в сторону, чтобы пропустить девушку. - Я просто соскучилась по своей сестре и хотела немного у тебя пожить, вспомнить, как было раньше. Я могу и с племянницей нянчиться. – Конечно, Эмили была рада приезду сестры, но, зная её, просто так это не бывает. В прошлый раз её доставала жена её ухажера, которая обещала посадить Молли в психушку, если та не оставить в покое её мужа. Приготовив кофе, они сели в гостиной, и Эмили не сдержалась. - Ты не подумай ничего дурного, но всё же… У тебя что-то случилось? – Блондинка сделала несколько глотков кофе, и, улыбнувшись, посмотрела на свою сестру. - Я, правда, хотела тебя навестить, ну и ещё с одним парнем проблемы. Я не помешаю тебе, буду помогать по дому, у тебя будет больше времени для личной жизни, – подмигнув Эмили, девушка улыбнулась, она ждала её одобрения. Ей действительно не хватало старшей сестры, которая часто наставляла её, и пускай это не всегда нравилось Молли. - Хорошо, но только никаких парней и вечеринок. Это мой дом, в котором живёт моя дочь, и мне нужен покой в доме, как для работы, так и для сна малышки. И тогда вечером будешь сидеть с племянницей, пока я буду на работе. Я подрабатываю вечерами в одном кафе, а моей соседке конечно не тяжело с ней сидеть, но она уже пожилая, и мне хотелось бы, чтобы побольше, времени уделяла она себе. – Блондинка завизжала от радости, но тут же закрыла рукой рот, вспомнив, что Анна ещё спит, и обняла свою сестру. - Спасибо тебе огромное, мы отлично будем проводить время, я обещаю это тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.