ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Новые встречи в неподходящем месте

Настройки текста
Их разбудил громкий стук в дверь. - Интересно, кто бы это мог быть, - пробормотала Кенди, накидывая халат. - Кенди, я совсем забыл тебе сказать! Корнуэлы обещали заехать к тебе сегодня, после обеда. - Так ты их догнал? Они помирились? – Кенди заинтересовалась. - Ну, почти. Знаешь, совместное нападение на кого-то третьего – здорово объединяет! – Нил хихикнул. - Расскажи!? - Расскажу потом, иди, впусти их. Иначе они дверь вынесут. И, Кенди! Я думаю, будет лучше, если они меня не увидят. Лучше для тебя. - Я поняла. Тогда спи, я разбужу тебя, когда они уйдут. – Кенди чмокнула Нила в щёку и отправилась открывать дверь.

***

Нил был прав, на пороге действительно стояли Арчи и Анни. - Привет, Кенди! - Привет. - Ты впустишь нас? Мы тебе торт принесли! – подмигнул Арчи. - Ого, торт? Серьёзно подготовились, - зевнула Кенди, старательно пытаясь открыть сонные глаза. – Проходите, я сейчас чай заварю. Вы помирились? – спросила она уже из кухни. - Ммм… Мы пришли извиниться! Кенди, прости нас! - Не прощу, пока вы не решите все свои семейные разногласия, - строго сказала Кенди, неся чай. – Вы – мои друзья! И не важно, что наши отношения… подпортились. Я всё равно за вас переживаю. - Кенди, мы пришли говорить не о нас, - тихо, но твёрдо произнесла Анни, – наши проблемы мы решим, но позже. Мы пришли извиниться. Прости меня, Кенди! Прости, что я так плохо думала о тебе! Прости меня! Девушка заплакала, и Арчи легонько обнял её за плечи. Эта картина удивительным образом смягчила Кенди, и она подошла и погладила Анни по волосам. - Хорошо, я прощаю тебя. Не плачь, Анни! - А меня прости за всё остальное… за вчерашнее, за день, накануне нашей с Анни свадьбы, за то, что не пресёк слухи. - За то, что обидел свою жену? – поинтересовалась Кенди. - За это меня должна прощать Анни. - Ладно. Тебя я тоже прощаю. Ты не виноват ни во вчерашнем, ни в глупых сплетнях. Мир. - Кенди, мы хотели спросить… - нерешительно начала Анни: - ты и Нил… - Я не хочу говорить о Ниле! - Он обидел тебя? – Арчи сжал кулаки. - Нет, он не обижал меня. Просто я не хочу и не буду его обсуждать с вами. Да и вообще ни с кем. - Но Кенди, мы ведь желаем тебе добра! И просто хотим узнать, всё ли у тебя хорошо? - У меня всё хорошо. - У тебя – тебя, или у тебя – вас? - У меня с Нилом всё хорошо. - У вас серьёзно? - Арчи, вас это не касается. - Кенди, мы переживаем! Это же… НИЛ! Ты ведь давно знаешь Нила и знаешь, что он за человек. - Он очень изменился. - Такие не меняются, - презрительно скривил губы Арчи и, внезапно спросил: - кстати, а где он сам? - В с-с-смысле? – удивилась Кенди. - В смысле – его машина стоит возле твоей двери, значит и сам он где-то неподалёку. - Он спит. - Спит? В такое время? - Он что, не может устать? – взорвалась Кенди. – Он пол ночи прождал меня возле госпиталя, мы очень долго разговаривали, он устал и спит. Мы женимся. У нас всё хорошо. Тема закрыта. Арчи опрокинул на себя чай, а Анни – поперхнулась тортом. Две пары глаз сверлили Кенди изумлённым взглядом. - Что? Женитесь?! Ты с ума сошла! - Вы не общались со мной со дня своей свадьбы! Вы ничего не знаете о моей жизни! А теперь вы приходите в мой дом и считаете, что имеете право поучать меня? - Ты права. Мы давно не общались и ничего не знаем о твоей жизни. И мы очень хотим наладить с тобой отношения, хотим, чтоб всё было как раньше. - Как раньше – уже никогда не будет. Мы уже не дети. И наши дороги разошлись… - Но мы можем стать друзьями! Снова. - Для того чтоб снова стать моими друзьями, вам нужно смириться с тем, что я буду женой Нила. Я не желаю слушать ваши домыслы о нём. Не нужно меня предупреждать и оберегать. - Ладно, ладно! Успокойся, Кенди.

***

В скором времени Корнуэлы ушли, и Кенди отправилась будить Нила. Он был обнаружен сидящим на подоконнике, внимательно читающим её учебники по медицине. Сказать, что это выглядело удивительно – не сказать ничего. Ведь Кенди не видела его с книгой даже в годы учёбы в колледже святого Павла. Причём Нил действительно читал. Читал так внимательно, что не заметил, как она вошла в спальню. Когда она дотронулась до его плеча, он вздрогнул и выронил книгу. - Кенди? Ты меня напугала. - Ты меня тоже напугал. - Чем это? - Ты читаешь? Мои учебники? Это выглядит странно, - Кенди присела на подоконник рядом с ним. - Я не смог заснуть. А слушать ваши разговоры обо мне – было выше моих сил. Поэтому я решил почитать и, неожиданно, увлёкся. Мне кажется, я даже понял, почему тебе захотелось стать медсестрой. - Мне приятно это слышать, - Кенди улыбнулась. Нил подвинулся ближе к Кенди и легонько дотронулся до её руки. Девушка улыбнулась и уже сама потянулась к Нилу, накрывая его губы своими. Нил обнял её второй рукой за талию и притянул ещё ближе к себе, а Кенди обняла его за шею, затем зарываясь рукой в волосах. Оторвались друг от друга они запыхавшимися и разгорячёнными. - У нас есть торт, - чуть отдышавшись, сообщила Кенди. - Я не люблю сладкое. - А что ты любишь? - Я люблю тебя… Кенди рассмеялась, но спустя секунду её смех прервался очередным поцелуем. Затем Нил соскользнул с подоконника и, взяв невесту на руки, отнёс её в кровать.

***

Арчи под ручку вывел жену из подъезда. Сюда они приехали на извозчике, поэтому решили прогуляться до парка, а уже потом ехать домой. - Арчи, как ты думаешь, Кенди действительно выйдет за Нила? - Не знаю, я не верю в это. Не верю, что она может быть с ним по доброй воле. - Но она выглядит счастливой… - А она и после расставания с Терри выглядела счастливой. И, когда узнала, что Стир на войну ушёл – тоже до последнего держала лицо. Она вообще всегда старается выглядеть самой счастливой, какой бы кошмар не происходил в её жизни. - Да, ты прав. Что делать будем? - Не знаю… но что-то делать надо… - Арчи задумался и поднял глаза к небу. – Ох, чёрт! - Что такое? Анни обернулась и, проследив за взглядом внезапно побледневшего Арчи, увидела Кенди и Нила, сидящих на подоконнике. Нил что-то воодушевлённо говорил, а Кенди – улыбалась. Затем, парень подвинулся к девушке и протянул к ней руку. Девушка улыбнулась ещё шире, так широко, что это было видно даже с тротуара, и поцеловала Нила. С минуту они страстно целовались, затем оторвались друг от друга на несколько секунд и снова поцеловались. Затем Леган слез с подоконника, взял Кенди на руки и они исчезли где-то в глубине комнаты. - Видимо, она действительно счастлива, - с ноткой грусти констатировал Арчи. - Глазам своим не верю… - только и смогла вымолвить Анни. В какой-то момент она вновь позавидовала Кенди – ведь Арчи никогда не целовал Анни так страстно, на подоконнике, на виду у всей улицы. Никогда их с мужем поцелуи не перемежались разговорами и, уж тем более, смехом. Вчера, даже за несколько совместно проведённых минут, Анни увидела столько понимания и нежности между Кенди и Нилом, сколько у Анни не было за все годы брака. А как он её защищал! И в квартире и после, на улице. Арчи совсем не такой. Анни понимала, что должна радоваться за подругу, ведь та, после стольких лет довольно тяжёлой жизни, нашла своё счастье. Но зависть, червяком сидевшая в сердце, не давала в полной мере испытать эту радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.