ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. День откровений

Настройки текста
Нил соскользнул с подоконника и, взяв Кенди на руки, отнёс её в кровать, аккуратно положил и уселся рядом с хитро-довольным выражением на лице. - Значит, ты точно согласна? - О чём ты? - Ты сказала Корнуэлам, что выйдешь за меня… - с ноткой гордости в голосе протянул Нил. - Ты же читал и «не слышал» наш разговор? – засмеялась Кенди. - Я не подслушивал, но слышал, - ухмыльнулся Нил. Кенди потрясла головой: фраза показалась очень знакомой и какой-то родной, вызывающей тепло в душе, но она никак не могла вспомнить, где или от кого она слышала что-то подобное. В конце концов, Кенди сочла это не таким уж важным. - Ах ты, хитрый… Фраза была безжалостно прервана поцелуем. - Я соскучился. - Мы же с самого утра вместе? - Но ты со вчерашнего утра меня не целовала так, - утро они и правда провели весьма целомудренно. - Как это – так? Нил, вместо ответа снова поцеловал её, очевидно демонстрируя это «так». Потом почувствовал её руки на своей спине и резко отстранился. - Что? - Ничего. Пытаюсь держать себя в руках… и не получается, - Кенди усмехнулась совершенно по-ниловски. - Остановись, Кенди, мы не должны… это не хорошо. - Тебе не хорошо со мной? - Мне с тобой лучше, чем когда-либо… - У тебя было много женщин? Если бы она не обнимала его в эту секунду, он бы непременно свалился с кровати от неожиданности. Как можно задавать подобные вопросы таким будничным тоном? Словно она погодой интересуется! - Прости. Я не должна была спрашивать. Это меня не касается, - Кенди заметно смутилась под его изумлённым взглядом. - Нет, ты… - Нил немного пришёл в себя и решил быть откровенным. – Ты имеешь право знать, если хочешь. А ты точно хочешь? - Я хочу знать о тебе всё, - просто ответила девушка. - Наверное, это эгоистично с моей стороны? - Нет. Мне чертовски льстит твоё желание узнать меня. Ты третья, это много? - Я не знаю… - Кенди отрицательно помотала головой. - А лично для тебя – это много? Какой ответ ты ожидала услышать? - Не знаю, - она, и правда, не знала: логически понимала, что опыт у Нила имеется, но где-то в глубине души – хотела оказаться первой. Нет, даже не первой. Ей хотелось быть единственной. - Простишь? - Ты любил их сильнее, чем меня? - Кенди, хочешь услышать одну очень важную и значимую для меня историю? - Конечно! - Чуть больше пяти лет назад ко мне на улице пристали хулиганы. И меня от них защитила курносая девчонка с россыпью золотых веснушек на носу. Такая хрупкая и, в то же время, боевая. Мы с ней никогда не дружили, я ненавидел её с самого детства. Ты не представляешь, как я злился на неё за это спасение! Злился и не понимал – почему она это сделала?! Зачем? Могла же просто пройти мимо. И этот её поступок как-то отозвался в моём сердце… постепенно, я понял, что больше не могу и не хочу на неё злиться, что я влюбился в эту курносую, - Кенди слушала и улыбалась. – Знаешь, я пытался приглашать её на свиданья, а она отказывала раз за разом. Я обманом заманил её в особняк, поговорить, а она сбежала, прыгнув в озеро… представляешь? - Нил, она просто сумасшедшая! Как ты мог в неё влюбиться? - Сам не знаю. Это просто произошло и я не смог с этим ничего поделать. Когда она отказалась выйти за меня - я просто сбежал от неё. Сбежал из города, где вероятность случайной встречи была очень велика. Уехал учиться. Я провёл там пять лет, пытаясь забыть её изумрудные глаза. Я говорил, что у неё изумрудные глаза? – Кенди отрицательно покачала головой, улыбаясь ещё сильнее. – Изумрудные глаза. Восхитительно-прекрасные! Они преследовали меня все эти пять лет. Я искал в толпе её золотые веснушки, а натыкался лишь на напудренные лица. Я заводил себе «подружек», пытаясь прогнать её образ из своего сознания, но всё было безрезультатно. И вот я вернулся в Чикаго, где всё мне напоминает о ней. Я столкнулся с ней случайно, в баре. Сам не знаю, как я решился подойти к ней… я был готов к тому, что она мне даже не ответит. Или, что сделает вид, будто не узнала меня. Но она ответила, мы провели вместе чудесный вечер и волшебную ночь. Я никогда не был так счастлив, как рядом с ней. Я никогда никого не любил и не полюблю, кроме неё. Кроме тебя, Кенди. - Нил… ты… чудесная история, - выдохнула Кенди, тронутая до глубины души его признанием. – Ты чудесный. - Я чудесный, потому что ты рядом. - Я счастлива, что ты подошёл ко мне в том баре. Ты так нужен мне. Кенди притянула его к себе и нежно поцеловала. Нил снова чувствовал её руки на своей спине, чувствовал, как она расстёгивает его рубашку и гладит по обнажённым плечам, но почему-то больше не думал о правилах приличия. Его руки уже развязали пояс её халата и блуждали по её телу, а губы – отыскивали самые её чувственные места. Правил для них больше не существовало, они нуждались друг в друге и помогали друг другу. Сегодня их не смущали ни чувственные стоны, ни внезапно-бессвязные выкрики, которые наверняка были слышны всем соседям. Ничего вокруг не существовало, только они, двое, отчаянно нуждающиеся друг в друге. Сегодня Кенди осмелела. Она изучала Нила бесстыдно, откровенно, с любопытством, от которого его мужественные щёки покрывались нежным румянцем, распаляющим Кенди ещё сильнее. Девушка очень быстро училась, сегодня ему не нужно было ничего ей показывать, она сама ловила его темп и предугадывала желания. Временами, Нилу казалось, что он сойдёт с ума от счастья, от всепоглощающего чувства любви, потеряется в этих чудных ощущениях. Но, стоило ему замечтаться, как Кенди моментально выдёргивала его из грёз обратно в реальность лёгким покусыванием или особенно чувственным поцелуем. Не в силах оторваться друг от друга, они до вечера не вылезали из постели. Забыв про сон, еду и реальную жизнь, они наслаждались своим единством, своей идеальной совместимостью.

***

- Так что там насчёт Корнуэлов? Ты обещал рассказать о вчерашнем разговоре? - Я думаю, они уже сами высказали тебе всё, что обо мне думают? - Ну, в общем да. Высказали. Мне всё равно. - Тебе не страшно? - А чего мне бояться? - Ну, вдруг они правы и я всё тот же гад, который обижал тебя в детстве? – вопрос прозвучал печально, и Кенди прижалась ближе к Нилу. - Расслабься. Я доверяю тебе. - Спасибо. - Я боюсь другого. - Чего же? - Я всё думаю об Арчи и его… подруге. И не могу понять. Анни – чудесная! И так любит его. А он… как он мог?! - А я его очень хорошо понимаю. - Что? - Просто его жена не ты. Тебе он бы никогда не изменил. И это не потому, что ты хороша в постели. - Я плоха в постели? - Нет, ты просто восхитительна. Просто Арчи не любит свою жену. Любимой жене не будешь изменять. - А любимой женщине? Если она не жена? - Любимой женщине, которая не жена, тем более не будешь изменять. - Почему? - Потому что мне не хочется, чтоб она передумала становиться моей женой. - Мы говорили не о нас. - Но ты же этого боишься? Я никогда тебе не изменю. Никогда, Кенди! Верь мне. - Я тебе верю. И знаешь, я думаю, что полюбить тебя будет гораздо проще, чем я думала раньше…

***

Вечер, накрывший город мягким сумраком, застал парочку в гостиной. Кенди и Нил сидят на мягком ковре перед камином и кормят друг друга тортом. - Мне казалось, ты сказал, что не любишь сладкое. - Я… пошутил. - Нет, ты соврал. - Ладно, соврал. Последний раз. Смотрят друг другу в глаза и смеются. - Так здорово, да? - Что здорово, Нил? - Так проводить вечера. Вместе. Так по-домашнему. Кенди думает не дольше секунды: - Здорово. - Так ты хорошо подумала? - Да. Я выйду за тебя. Я уже миллион раз ответила тебе на этот вопрос, прекрати переспрашивать! - Мне нравится слышать твой ответ. - Да, да, да, да, да, да, да… - Хватит, я понял! - Но, Нил… ты понимаешь, что эту идею никто не поддержит? - Какое мне дело до кого-то там? Лишь бы ты была «за». - Глупый. А как же семья, друзья? - Вот и посмотрим, кто желает мне счастья, а кто – нет. Очередная ухмылка. Кенди начинают нравиться его ухмылки. - Тогда не жалуйся, если у тебя не останется близких людей, кроме меня. - А мне этого будет вполне достаточно. - Ты специально это делаешь? - Делаю что? - Подлизываешься? - Нет. Сегодня я искренен, как никогда. Ты на меня положительно влияешь. - Ты повторяешься. - Это от счастья. Я сегодня самый счастливый человек, между прочим! – Нил тянется к Кенди и легонько целует её в уголок рта. – Поздно уже, мне надо ехать. - Да, поздно, - Кенди прислоняется лбом к его плечу и закрывает глаза, пытаясь насладиться последними на сегодня минутами рядом с ним. - Эй! Не грусти. Мы скоро увидимся. Не вздыхай ТАК! Кенди! Это невыносимо, прекрати. - Не хочется тебя отпускать, - печально признаётся девушка. - Мне тоже не хочется уезжать, - соглашается Нил. – Но надо. Так лучше для тебя. - Знаю. - Пока, малышка, - Нил целует её ещё раз и встаёт с пола. - Пока, Даниэль. Кенди слышит, как за спиной закрывается дверь. Она не спеша встаёт с пола, запирает дверь, уносит на кухню их чашки. Смахивает непрошеную слезинку, про себя удивляясь, откуда та взялась. На автомате Кенди заводит будильник, принимает душ и ложится в постель.

***

Сон не идёт. Её жизнь в последние дни перенасыщена событиями. Ещё недавно она была такой уставшей и несчастной, а сейчас всё так поменялось, что Кенди страшно верить в происходящее. Сейчас её жизнь полна положительных эмоций. Мысли путаются в голове, то сворачиваясь в тугой клубок, то разматываясь в какую-то паутину. Она согласилась выйти замуж. За Нила. За человека, которого всегда недолюбливала, если выражаться мягко. А теперь – они вместе. И, что самое удивительное, им хорошо вместе. Ей, Кенди, безумно хорошо рядом с Нилом. Не хочется расставаться ни на минуту. Безумие какое-то. Может и правда отчаяние?.. Нет! Это не отчаяние, отчаяние – было в первый вечер, в первый раз. Сейчас это что-то другое. Страсть и нежность. Да. Влюблённость? Возможно. Интерес. Любопытство. Нет, всё не то. Это необходимость. Острая необходимость быть вместе, находиться рядом. Да, Нил нужен ей. А она – нужна ему. Вот он, закон притяжения противоположностей в действии. А он, всё-таки сумасшедший. И симпатичный. И невыносимый. Эгоист. И, в то же время, он такой нежный и заботливый с ней. Интересно, такое часто бывает? Жаль, что у неё нет подруги, с которой можно было бы такое обсудить. Хотя, будь рядом такая подруга, Кенди никогда не решилась бы заговорить на эту тему. Всё-таки это очень личное, сокровенное. Нет, ей не хочется ни с кем этим делиться. Зато у неё есть Нил. И с ним – можно поговорить обо всём, сегодняшний день это подтвердил. И это – замечательно, что он есть. Кенди заснула почти под утро, со счастливой улыбкой на губах. Ей снились какие-то волшебные сны, из которых она запомнила лишь то, что сопровождал её Нил.

***

Даниэль, едва вернувшись домой, отправился в кабинет. Вообще-то, он сам должен был там работать с документами, но, ввиду своего отсутствия, понадеялся найти отца. Нилу повезло, мистер Леган усиленно раскладывал документацию из одной стопки в несколько новых. - Здравствуй, работничек! – усмехнулся мистер Леган, приветствуя сына. Тому стало стыдно – всё-таки он учился не для того, чтоб подводить отца своим бездействием. - Прости, пап. Я завтра же займусь документами и… - Ты же не про документы пришёл разговаривать? Рассказывай. - Мы с Кенди хотим пожениться, - сходу выпалил Нил, чтоб не передумать. - Мама знает? – отец встал и прошёл к окну. - Пока нет. Никто не знает. Кенди попросила немножко подождать. Да и мне нужно время… - Ты ведь не заставляешь её, правда? Она любит тебя? – мистер Леган пытливо взглянул на сына, которого, в общем-то, знал не очень хорошо, а, когда тот отвёл глаза, продолжил: - Кенди хорошая девушка. Я бы хотел видеть её счастливой. - Я тоже. И я, правда, очень люблю её. - А она? - Она согласна выйти за меня. - Но не любит? - Полюбит, обязательно полюбит! - Иногда мне кажется, что ты всё тот же капризный маленький мальчик, Нил, - отец смотрел на него таким пристальным взглядом, что казалось, в данную минуту, он читает его мысли. – Я хочу поговорить с Кенди. Привези её на днях в мой офис, хорошо? - Хорошо. - Ступай. И не забудь, завтра ты обещал поработать. - Да. Нил вышел от отца расстроенным. Конечно, они обсуждали с Кенди то, как все родственники и знакомые отреагируют на подобную новость. Но в отце Нил был уверен и не ждал от него палок в колёса. А теперь, после этих взглядов и слов, ему стало страшно. Не за себя, а за Кенди, выдержит ли она всё это?! Нил представлял, какой давке со всех сторон подвергнется его любимая девушка и не имел ни малейшего понятия о том, как её защитить от всего мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.