ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Правила приличий

Настройки текста
Прошло больше недели и пока всё шло гладко. За это время у Кенди появилось много новых пациентов, и она стала проводить больше времени на работе, что дало Нилу возможность как следует вникнуть в семейный бизнес. Свободное время они старались проводить вместе, хотя бы по дороге из госпиталя до квартиры Кенди. Плюс три совместных завтрака, одна прогулка по парку и одна поездка в офис старшего Легана – не так уж и мало, если подумать. О чём отец беседовал с Кенди, Нил не знал, потому что его вежливо, но твёрдо, попросили не присутствовать, а подождать в машине. И Нил ждал. Прошло уже больше получаса, а любимой девушки и след простыл. Что же они могут так долго обсуждать?! Нил не находил себе места, поэтому наворачивал круги по тротуару, когда нос к носу столкнулся с Анни Корнуэл. - Привет, Нил! - Привет. - Послушай, Нил. Я хотела тебя спросить… о Кенди. - Попробуй, - раздражённо скривился Нил и с вежливым любопытством посмотрел на жену кузена. - Я хочу наладить с ней отношения. Я очень люблю Кенди и желаю ей счастья… но… - Что «но»? Договорись с ней о встрече или приди в гости и поговори, что может быть проще? - Я не хочу наткнуться у неё дома на тебя, - Анни смущённо отвела глаза. - Я не живу у неё дома, всего лишь встречаю с работы, на правах будущего мужа, - насмешливо пояснил Нил, про себя отметив: «а она, оказывается, может быть дерзкой, эта серая мышка». – Кстати, сейчас я как раз жду Кенди. Если у тебя нет планов – можешь подождать её вместе со мной, а потом сходите куда-нибудь. Нил трепетно собирал и хранил в своей памяти воспоминания о каждой минуте, проведённой вместе с Кенди, и совершенно не хотел делиться ею с кем-то ещё. Но что-то подсказывало ему, что любимая обрадуется, если сможет по-настоящему помириться с подругой. - Охх… А ты не против? То есть, у вас же, наверное, были свои планы. - Конечно, были, - буркнул Нил. – Но я готов ими пожертвовать, если это сделает Кенди счастливой. - Знаешь, Кенди права, - задумчиво протянула Анни, вновь почувствовав лёгкий укол зависти. - В чём? - В том, что ты очень изменился, - очень серьёзно ответила Анни, глядя Нилу в глаза. А, уже через секунду она смотрела куда-то выше его плеча и улыбалась. Нил обернулся как раз вовремя для того, чтоб поймать в свои объятья Кенди, сбегающую с лестницы. - Как же ты долго! Смотри, кого я тут нашёл, - с самодовольной улыбкой Нил указал на Анни, и Кенди счастливо рассмеялась от всего происходящего. - Привет, Анни! Я рада тебя видеть! - Здравствуй, Кенди! Нил готов пожертвовать вашими планами ради меня, но… - Но, разве не можем мы провести вечер втроём? – Кенди невинно хлопала глазами, переводя взгляд с одного изумлённого лица на другое. – Я поняла – не можем. Жаль. - Кенди, давай я вас отвезу куда-нибудь, где вы спокойно пообщаетесь. А мы… решим потом где и когда увидимся. Хорошо? – Взял ситуацию под свой контроль Нил. Кенди согласилась, и он отвёз их к ней в квартиру. Вручив Анни ключ и попросив подождать её немного в одиночестве, Кенди задержалась в машине с Нилом. - Нил, я очень ценю то, что ты сделал сейчас. - Не за что. Я знаю, что ты любишь её и тебе неспокойно от происходящего, - он обнял её за плечи и притянул к себе. – Тебе нужна подруга, Кенди, я же вижу это. - Мне нужна подруга. Но главное, что у меня есть ты. - Это признание? – Нил не ожидал от Кенди таких слов и поневоле воодушевился. Будь он котом – уже мурчал бы, лёжа у неё на коленях. Но, будучи человеком, ему оставалось лишь осторожно вглядываться в её глаза и пытаться угадать её мысли. - Нет, пока нет, - Кенди провела рукой по его щеке. – Но я знаю, что ты обязательно дождёшься… - Звучит многообещающе. Ладно, расскажи, что тебе сказал мой отец? - Ооо, мистер Леган – чудесный человек! Он желает нам счастья, благословляет наш союз… и ещё он пригласил меня в гости в следующую субботу. Чтоб мы, мы с тобой, могли поговорить с миссис Леган и Элизой. - И что ты ответила? – Нил сам не заметил, как у него перехватило дыхание. - Я сказала «подумаю», но думаю, он прав. Как бы мы не тянули – ни твоя мама, ни Элиза не поменяют своего отношения ко мне. А ты что думаешь? - Я готов поговорить с ними хоть завтра. Могу и один поговорить, если тебе не хочется. - Не переживай, Нил, всё будет в порядке. Я выдержу, - Кенди смело улыбнулась и легонько поцеловала Нила в щёку. – Приезжай вечером ко мне? - Кенди, мы не должны… - Я так скучаю без тебя, Нил, - это была чистая правда. В своей пустой постели Кенди чувствовала себя неуютно и потерянно, ей безумно хотелось просто ощущать его рядом. - Ты невыносима, Кенди! Правила не для тебя писаны! Как ты вообще умудрилась доучиться с таким характером?! - Это с тобой я такая невыносимая, Нил, - поддразнила она. – Так что? Приедешь? - Приеду. Между десятью и одиннадцатью. Дождёшься? - Конечно! До встречи, милый! Кенди уже давно выпорхнула из машины, поднялась по лестнице и скрылась за дверью подъезда, а он по-прежнему смотрел ей вслед и поражался тому, что она с ним. Такая неземная, такая красивая, такая великодушная, его Кенди. «Милый»! Нил так и эдак пробовал на вкус это слово и снова поражался её умением видеть во всех что-то хорошее. «Милый», это он-то, Нил? Со своим скверным несдержанным характером, со своим упрямством, со своей злобой на людей? Какой же он «милый»?! И всё-таки… раз она сказала, значит, что-то есть. «Милый» - никогда прежде она его так не называла. Как же приятно, чёрт побери! До дрожи в коленках, до головокружения. Как же хотелось слышать подобные слова чаще…

***

Анни поднялась в квартиру Кенди и осмотрелась. Уютно и скромно – самое точное определение для данного жилища. А ещё «романтично», если представить вокруг зажженные свечи. Однозначно, Кенди и Нил проводят свои вечера романтично, а не скучно, как некоторые. Анни досадливо закусила губу и отправилась на кухню. Там она быстро освоилась, помыла скучающую в раковине чашку, заварила чай в маленьком фарфоровом чайничке и, к приходу Кенди, у неё уже была готова целая чайная церемония. - Ого, я смотрю, ты тут не скучала?! – удивилась Кенди, войдя в квартиру и осмотрев свой стол. – Прости, что я задержалась. - Ничего, что я похозяйничала? Я просто не хотела зря терять время… - Тебе не за чем оправдываться, дорогая! Всё хорошо, - Кенди подошла к своей подруге детства, своей наречённой сестрёнке и порывисто обняла её. – Анни, как же я по тебе соскучилась! - Я тоже скучала, Кенди! Прости меня, я натворила столько глупостей… Я не заслужила твоё прощение… - Брось, сестрёнка! Все мы имеем право на ошибку. - Ты просто не знаешь, что я сделала… - Анни виновато опустила глаза. - Что ты сделала? – эхом отозвалась Кенди, чувствуя, как подгибаются её колени. - Я написала Терри… - Что ты сделала? - Да, тебе не послышалось, - Анни села и виновато склонила голову. – Кенди, я думала, так будет лучше! А сегодня, столкнувшись с Нилом, поговорив с ним, посмотрев на вас ещё раз, я поняла, как ошибалась. Я поняла, что ваши… отношения… настоящие. - Охх, Анни… что же мне делать с вашей «помощью»?! - Я могу написать ему ещё раз, написать, что вы… - Оставь. Не надо больше НИКОМУ и НИЧЕГО писать, хорошо? Предоставь мне самой решать, чего я хочу в этой жизни. - Прости, Кенди. Я так завидовала тебе всегда, мне было так плохо… больно. А после истории с Арчи я вообще до сих пор зла на весь мир и не соображаю, что делаю. - Ладно, Анни, всё хорошо. Не грусти. Ты голодна? Давай устроим пикник? - Пикник? Сейчас? - Да, прямо здесь и сейчас, хочешь? - Очень хочу… Кенди проворно приготовила импровизированный пикник на ковре, собрав нехитрую закуску из фруктов и раскупорив бутылку вина, происхождения которой она сама толком не знала – кто-то из пациентов подарил. Чуть позже появились бокалы. Затем, для полноты картины, Кенди разожгла камин, ровно настолько, чтоб он красиво освещал место пикника, но, ни в коем случае, не делал температуру в помещении выше. - Так как дела у вас с Арчи, - начала Кенди, когда девушки удобно расселись напротив камина. - Ой, не спрашивай… - Всё так плохо? - Всё ещё хуже, - Анни выдавила из себя улыбку, но выглядело это ужасно неправдоподобно. – Я запуталась, Арчи запутался, мы не можем даже спокойно поговорить, только злимся друг на друга. Я так люблю его и не хочу потерять. Но и простить не могу. - Говорят, что настоящая любовь умеет прощать всё. - Даже предательство? - Всё. - Скажи мне, Кенди… как ты простила Нила? Ну, за всё плохое, что он тебе делал? За детство, за колледж? За башню? - За какую башню? – удивилась Кенди. - Как за какую?! С которой тебе пришлось спускаться на верёвке! - Охх, это… честно говоря, я совсем забыла про башню. Мне как-то больше вспоминаются его детские пакости, - Кенди улыбнулась какой-то особенно мягкой улыбкой и Анни поняла – её подруга действительно простила Нилу ВСЁ. Тем временем, Кенди продолжила: - даже не знаю, Анни. Я просто простила и всё. На самом деле наверное я простила его давным-давно, просто поняла это только теперь, когда мы снова встретились после стольких лет. Он просил у меня прощения, и я поняла, что мне нечего ему прощать. - Ты удивительная, Кенди. - Нил тоже так говорит, - вновь улыбнулась девушка. - Но всё-таки… ты и Нил! Я никогда не могла представить тебя с Нилом… - Я и сама никогда не могла представить себя с Нилом. - Как так вышло? - Случайно вышло. Это не интересная и неприличная история. - Как это неприличная история может быть не интересной? - немного заплетающимся языком поинтересовалась Анни. - Анни, не спрашивай меня, - Кенди вспомнила и покраснела, окончательно и бесповоротно заинтересовав подругу подробностями. - Расскажи мне, пожалуйста, Кенди. Я так хочу послушать чью-то интересную историю! Клянусь тебе, я никому не расскажу! – последний аргумент убедил Кенди, и она рассказала краткую версию: - После того, как поссорилась с тобой, я шла по улице такая разбитая, грустная… увидела бар и зашла. Заказала себе бокал вина, сидела там часа два и просто смотрела на него, даже не пила. Сидела и думала о своей жизни, о тебе, об Арчи, о мистере Альберте и, почему-то, я сама не понимала – почему? – о Ниле. И вдруг со мной кто-то поздоровался, я подняла глаза и увидела его! - Нила? - Да. Он подсел ко мне, мы разговорились… знаешь, никогда бы не подумала, что Нил такой хороший собеседник. Нам было весело и легко, понимаешь? - Понимаю, - ободряюще улыбнулась Анни. - Мы просидели до закрытия бара, а потом, кажется, гуляли по улицам. Или он просто провожал меня домой, я уже и не знаю. В общем, я пригласила его в гости. - В гости?! - Да, мы просто сидели и разговаривали. И нам не хотелось расставаться. И потом, когда он уже уходил… я попросила его остаться. Вот и всё. - Ты что сделала? – глаза Анни распахнулись, и Кенди увидела в них страх. - Попросила его остаться со мной, - просто и мягко подтвердила Кенди. – Я знаю, что это не принято, плохо, неприлично, но мне всё равно. Мне хорошо с ним, Анни, так хорошо… - девушка улыбнулась подруге и мечтательно прикрыла глаза. Но Анни только отрицательно качала головой и смотрела на неё огромными испуганными глазами. В эту минуту Кенди пожалела о своей откровенности, но, как известно, слово – не воробей. - Анни, но как ты, замужняя женщина, можешь не понимать меня? Ты, которая не первый год делит супружеское ложе с мужчиной? Ты должна понимать меня, как никто лучше. Это же… это… - Это неприятно, - подсказала Анни и поразилась удивлению, отразившемуся на лице подруги. – Супружеские обязанности – это удовольствие только для мужчин, а для женщины это просто необходимость. Вспомни, чему нас учили в колледже! - Анни, да плевать мне на колледж и глупые уроки! Я выросла, я взрослая, я хочу получать удовольствие от… от жизни! Нам с Нилом хорошо вместе, мы понимаем и чувствуем друг друга. И знаешь, я не могла бы сказать тебе точно, что доставляет мне большую радость – своё собственное наслаждение или его, ответное. - Кенди!? - Извини, Анни, я не должна была всё это говорить и смущать тебя. Забудь. – Кенди вдруг почувствовала себя распущенной, неприличной, падшей. И ей стало больно. - Нет, это ты прости меня, Кенди. Знаешь, может быть, ты и права, - она подвинулась к подруге и погладила её по золотистым кудрям. – Я рада, что тебе хорошо! Правда. Даже, если тебе хорошо с Нилом. - Спасибо, Анни, - Кенди уткнулась в плечо подруги, изо всех сил сдерживая слёзы. - Знаешь, Кенди, я опять тебе завидую… - Что? - Завидую тебе. У нас с Арчи никогда не было таких отношений, как ты описала. Все эти слова: «удовольствие», «желание», «хорошо вместе» - мне всё это не знакомо. - Может вам нужно поговорить? - Поговорить? Об ЭТОМ? – глаза Анни расширились ещё больше. – Вы с Нилом разговариваете на подобные темы? - А разве нельзя? Анни снова отрицательно покачала головой. Её щёки пылали, как факелы, а в глазах читался ужас вперемешку с восторгом. Кенди почувствовала себя как-то совсем плохо.

***

Нил приехал раньше, чем они договорились, просто не мог больше ждать. Он припарковался напротив бара, почти в квартале от дома Кенди, а оставшееся расстояние преодолел пешком. Издалека он увидела, как из дома вышла Анни и остановила экипаж. «Странно, что она так надолго задержалась. И походка странная. Хотя, наверное, я просто слишком далеко, вот мне и кажется». Нил не спеша дошёл до дома, размахивая букетом ромашек. Тихо, словно кот, поднялся по лестнице, умудрившись не скрипнуть ни одной ступенькой, и легонько поскрёбся в дверь к Кенди. Дверь распахнулась сразу же, но то, что хозяйка не ждала его так рано – было написано у неё на лице.

***

Анни попробовала успокоить подругу. Расставались они с улыбками, но, где-то внутри головы Кенди до сих пор эхом звучали слова подруги. Когда в её дверь тихо постучали, она решила, что Анни что-то забыла, поэтому не побеспокоилась о том, чтоб вытереть набежавшие слёзы. Увидев Нила, лицо которого мгновенно сменило выражение с радостного на огорчённое, девушка опешила. Кенди отошла от двери, пропуская Нила, и поспешно вытерла глаза. Она спиной чувствовала его взгляд и была не в силах ни повернуться, ни сказать что-либо. Девушка изо всех сил старалась собраться, успокоиться и никак не получалось. Наконец, Кенди почувствовала, как сильные руки увлекают её на диван. Она с облегчением подчинилась, села рядом и опустила голову. - Не такую картину я хотел видеть, когда «отдавал» тебя на вечер «лучшей подруге», - попытался пошутить Нил, но Кенди не отреагировала, и ему стало даже немного страшно. – Кенди! Что случилось? - Не могу рассказать. Такое нельзя рассказывать. - Какое это «такое»? Хотя, какое бы ни было – всё равно рассказывай. Посуди сама, после всего того, что мы уже обсуждали, разве для нас остались запретные темы? - То, что мы обсуждали, тоже нельзя говорить… это неприлично. И наши отношения… это… И тут Нил всё понял. Понял и рассмеялся лёгким, весёлым смехом. И у Кенди стало немного легче на душе. - Кенди, ты что, рассказала Анни про наши отношения? – проницательно поинтересовался Нил. - Да… то есть… - И она сказала, что это неприлично? - Да… - Кенди, но разве я сам не говорил тебе этого? - И, правда, - Кенди вдруг вспомнились все предупреждения Нила о правилах приличий и её репутации. - Вспомнила? – Нил мягко отстранился, заглянул девушке в глаза и ободряюще улыбнулся. – Даже сегодня днём, помнишь? А тебя это не беспокоило… - Ты прав, - девушка улыбнулась и обняла Нила. – Я такая глупая, Нил. - Ты совсем не глупая, Кенди. Ты – легкомысленная. Между тем, Анни в чём-то права. Мне определённо не стоит мелькать у тебя дома, ночевать тут. Да и целоваться посреди парка нам тоже не стоило, - Нил тихонько усмехнулся. Его буквально разрывало на две части. С одной стороны Нил был рад, что кто-то указал Кенди на то, на что она сама не обращает ни малейшего внимания, потому что его старания в этой области не увенчались успехом. Он действительно хотел уберечь её от сплетен и слухов. А с другой стороны, где-то в глубине души, ему вовсе не хотелось, чтоб она к этим советам прислушивалась. Ведь до свадьбы ещё так долго, а ему хочется быть к ней как можно ближе уже сейчас. - Знаешь, всё-таки мне всё равно, - улыбнулась Кенди. – Я действительно очень по тебе соскучилась, так что плевать мне на правила. - Смотри-ка! Ты ожила! Вернулась моя Кенди, которую я люблю. И которой я принёс ромашки. - Спасибо, милый. - Милый… мне нравится, как это звучит. - Хорошо, милый…

***

Утром они оба не слышали будильник, потому что проговорили пол ночи. Кенди повезло, ведь будильник она заводила исключительно для Нила, а сама – работала после обеда. Нил же, узнав про опоздание, решил побездельничать подольше, и побыть с любимой побольше. Они позавтракали и как раз убирали со стола, когда в дверь настойчиво постучали. - Милая, меня утомили твои утренние гости. - Они приходят, только когда ты остаёшься у меня, - парировала Кенди. - Спасибо, что сегодня нам дали спокойно позавтракать. И одеться! – Нил усмехнулся и скрылся в кухне, а Кенди покраснела до кончиков ушей. Кенди открыла дверь и обомлела, увидев, кто к ней пришёл. Сейчас ей больше всего на свете хотелось провалиться сквозь землю: никогда в жизни Кенди не было так стыдно и страшно одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.