ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Романтическое свидание

Настройки текста
В Национальном Чикагском парке в этот день собралось множество влюбленных парочек и молодых семей. В воздухе уже чувствовалось приближение осени, но погода была ещё по-летнему приятной. Несмотря на то, что на дворе был вторник, все стремились насладиться последними тёплыми деньками. То тут, то там раздавались смех родителей и визг малышей, все лавочки были кем-либо заняты, местами под деревьями были расстелены пледы и разложены корзины для пикника. Возле самого берега озера под деревом расположилась очередная парочка, ничем не примечательная на первый взгляд. Смуглый шатен с проницательными карими глазами сидел, облокотившись на ствол огромного дуба. На его коленях покоилась кудрявая голова блондинки: девушка лежала, прикрыв глаза и, со стороны, создавалось впечатление, что она спит. Юноша смотрел куда-то вдаль, растерянно поглаживая непокорные кудряшки. - У тебя такие красивые волосы, - мечтательно протянул он. Девушка открыла глаза и изогнула бровь: - И как давно тебе нравится нечесаная солома?! - «началось» - в притворном раздражении он закатил глаза. - Какая же ты злопамятная, малышка! Это… плохо. - Это ты на меня так влияешь. Недаром же Анни говорит, что я переняла твой характер и твои привычки. Подумай, а нужна ли тебе такая жена? – поддела девушка. - Глупая, - нежно улыбнулся Нил. – Ты мне любая нужна. - Какой ты сегодня милый… и совсем не похож на себя прежнего, - Кенди подняла голову с его колен и уселась напротив, смотря прямо в глаза. – Я люблю тебя… «Вот так просто… а я боялась! Глупая! Нил прав, какая же я глупая! Мне было так страшно в него влюбиться. Страшно признаться в этом Анни… даже самой себе! А ему, оказывается, признаваться совсем не страшно. Это так естественно и приятно…» - Что ты сказала? – Нил помотал головой и сфокусировал взгляд на сияющих зелёных глазах. – Повтори… - Я люблю тебя. Я. Люблю. Тебя. Нил. Леган. Люблю. Люблю! - Кенди… В какую-то секунду ей показалось, что он прослезился. А может, это счастье сверкнуло в его глазах. Рассмотреть она не успела, потому что через секунду Нил её уже целовал. Целовал так нежно, как не целовал никогда. Словно она хрустальная ваза и может разбиться от любого его неаккуратного движения. Кенди чувствовала его тёплые чувственные губы на своих губах, и ей хотелось раствориться в этом поцелуе. - Кенди… ты выйдешь за меня? - Ты же уже объявил о нашей помолвке… забыл? – она легонько постучала пальцем ему по лбу. - Ну, ты же не взяла моё кольцо… - задумчиво произнёс Нил, глядя куда-то в небо. - Кольцо? А что, было кольцо? – Нилу определённо нравилось это выражение на её лице: любопытство вперемешку с азартом. - Дай руку, - тихо попросил он, и, через секунду, уже надевал ей на пальчик колечко. Кенди, как околдованная, смотрела на переплетение её рук с руками Нила. И вновь, как с признанием, этот жест казался таким верным, таким же естественным, как дышать. Она улыбнулась своим мыслям и перевела взгляд на кольцо. Оно ей очень понравилось – тоненький серебряный ободок, расходящийся надвое к круглому зелёному камню внушительных размеров. Поверхность камня совершенно ровная, а цвет - похож на цвет молодой весенней листвы, с оттенком чего-то загадочно-магического, иначе Кенди не смогла бы описать этот внутренний свет, исходящий изнутри камня*. То, что Нил выбирал его именно для неё и собственнолично – Кенди почувствовала каким-то внутренним чутьём. - Нравится? – тихо спросил Нил, хотя уже понял, что угадал с подарком. - Очень! Просто безумно нравится, Нил! А что это за камень? – с детской непосредственностью поинтересовалась Кенди, всё ещё разглядывая колечко. Именно этим она ему больше всего и нравилась – своей искренностью. Она никогда не станет притворяться, что всё знает сама, она просто поинтересуется, попросит объяснить то, что ей непонятно. - Я рад, что тебе понравилось. Не хотел на помолвку дарить классическое обручальное кольцо, хотел выбрать что-то, что подойдёт именно тебе. Камень – это халцедон, счастливый камень для твоего знака зодиака. Его считают «камнем любви», говорят, что он сохраняет в семье мир и счастье. Ещё он считается талисманом для моряков, но это к делу уже не относится, - улыбнулся Нил. - Ты удивляешь меня с каждым днём всё больше и больше, Нил. Я не знала, что ты интересуешься камнями. - Я не только камнями интересуюсь, - загадочно ответил жених и пристально посмотрел в глаза Кенди: - у тебя есть какие-то планы на сегодня? - Нет. - Отлично. Тогда ты не откажешь мне… - Конечно, не откажу! - Кенди, ты меня даже не дослушала! – засмеялся Нил. - Какая разница? – Кенди в недоумении пожала плечами. - Я всё равно ни в чём не смогу тебе отказать… - Охх… от этих слов у меня даже голова закружилась, - полушёпотом признался Нил. – Поехали, я свожу тебя в одно прекрасное место. Может, узнаешь обо мне ещё что-то новенькое. - Поехали. Кенди с готовностью поднялась с земли, отряхнула юбку и подала руку Нилу. Тот незамедлительно поднялся на ноги и на мгновение притянул девушку к себе: - Ты себе даже представить не можешь, какой я счастливый человек, Кенди! - Конечно, могу. Ведь я тоже теперь очень счастливый человек, Нил! – со всей присущей ей искренностью ответила Кенди и запечатлела на губах Нила скромный, но многообещающий поцелуй. Нил взял девушку за руку и повёл к выходу из парка, как вдруг Кенди почувствовала на себе чей-то взгляд. Уже не первый раз за сегодняшний день она чувствовала, как кто-то сверлит её взглядом. Кенди резко обернулась и посмотрела по сторонам, но не увидела никого, ни знакомого, ни незнакомого, кто смотрел бы в их сторону. - Что такое? - Не знаю, мне всё утро кажется, что за мной кто-то следит. Наверное, у меня паранойя, - беззаботно рассмеялась Кенди и потянула Нила к выходу. – Не обращай внимания! Отойдя от берега озера на приличное расстояние, Кенди вдруг послышалось, что на берегу, кто-то играет на губной гармошке. Девушка нервно повела плечами и подумала: «Кенди, ты точно сошла с ума!».

***

Они ехали на ту окраину города, где раньше Кенди не доводилось бывать. Она с интересом рассматривала проплывающие мимо пейзажи, изо всех сил сдерживая своё любопытство: поездка длилась уже больше часа и за это время девушка трижды пыталась выяснить планы Нила, но тщетно. Наконец он сам прервал молчание, удивив Кенди ещё сильнее тем, что задал вопрос, которого она никак не ожидала: - Кенди, скажи мне, а кого ты хочешь пригласить на нашу свадьбу? - Охх… Я не думала об этом, Нил. - Ну, так подумай об этом сейчас! - Нууу… Анни и Арчи, Патти… Том и Джимми, сестра Мария и мисс Пони, - Кенди грустно улыбнулась и добавила: - наверное, это невозможно? - Почему? – казалось, Нил и правда не понимает, что в этом невозможного. - Ну, они вряд ли смогут выбраться в Чикаго. Да и твоя мама, сам знаешь, не обрадуется таким гостям. - Кенди, прекрати думать о других, прекрати думать о моей маме! Она вообще не одобряет наших отношений, что же нам теперь, разлюбить друг друга?! - Я знаю, ты прав… но… - Ладно, не думай пока об этом. У меня будет для тебя ещё один сюрприз. - Хороший? - Конечно! Он тебе понравится, обещаю! - Я могу узнать… - Нет! Ничего не скажу раньше времени, не вздумай выпытывать. - Ладно, - приуныла Кенди. – Ну, хоть расскажи, куда мы едем сейчас? - Сейчас – мы уже приехали, - улыбнулся Нил, паркуясь перед высокой кованой оградой. – Это сад и здесь же оранжерея. Пойдём… Сад был огромный**. От главного входа во все стороны расходились дорожки-лучики, пролегающие между аккуратных клумб. Казалось, чтоб обойти всю территорию сада, потребуется далеко не один и не два дня. Кенди и Нил прогуливались по этим чарующим дорожкам уже третий час, а Кенди всё никак не могла налюбоваться окружающей их красотой. Здесь были собраны потрясающей красоты цветы, как знакомые ей, так и те, которые они видела впервые. Утомившись, они присели в одной из множества укромных маленьких беседок. - Тебе нравится здесь, - это был не вопрос, но всё же, Кенди охотно подтвердила: - Очень! Тут просто великолепно! Я не знала, что в Чикаго есть такое волшебное место! – по лицу Нила расползлась ликующая улыбка. – А ещё я не знала, что ты интересуешься цветами. - Ты вообще ничего обо мне не знала, любовь моя, - нежно шепнул Нил ей на ухо. - Ты прав. Знаешь, мне действительно хочется узнать тебя. По-настоящему. - У нас впереди вся жизнь, - философски отмахнулся он и, достав жестом фокусника неизвестно откуда, алую розу, протянул её Кенди: - это тебе! - С-спасибо! Откуда ты её взял? Разве тут можно срывать цветы? - Я привёз её с собой, - ухмыльнулся Нил, в очередной раз наблюдая удивление Кенди. – Знаешь, что означает одна красная роза? - И что же? - Одна красная роза – это способ признаться в любви. А розовые розы – означают симпатию, их дарят в начале отношений. Наверное, я уже тогда был в тебя влюблён… - он снова ухмыльнулся, а Кенди погрузилась в воспоминания, вспоминая, когда это Нил дарил ей розовые розы? - Ты говоришь о том дне, когда встречал меня возле госпиталя? – догадалась она. - Что? У какого госпиталя? – потом Нил поморщился, явно вспоминая, про какой день говорит девушка и отрицательно покачал головой. – Нет, я говорю о том дне, когда маленькая девочка проснулась на конюшне и обнаружила там букет розовых роз. - Ахх, ты об этом. Энтони на меня рассердился тогда. Знаешь, я так ненавидела тебя в то время… - Знаю… но ты же простила меня, правда? - Простила, - Кенди доверительно прижалась к Нилу. – Знаешь, это был мой самый первый букет. Кто бы мог подумать, что всё закончится так… - Эй-эй! У нас всё только начинается, Кенди! А вообще – это ты виновата, что мы потеряли пять лет жизни. Могли бы уже давно быть женаты и детей растить, если бы ты полюбила меня раньше. - И всё-таки ты не выносимый! Как ты не понимаешь, что нельзя полюбить… - Глупышка, я же пошутил! – он рассмеялся, а до Кенди вдруг дошёл смысл предыдущей фразы, и у неё защемило где-то в области сердца: - Детей? – медленно произнесла она, стремительно распахивая изумрудные глаза и молниеносно краснея. – Ты хочешь детей?! - А ты что, не хочешь? - Хочу! Очень хочу, Нил! Но ты… - Конечно, я хочу детей от любимой женщины, что в этом такого удивительного? Кенди не ответила, лишь легонько качнула головой и увлекла Нила в новый поцелуй, нежный и чувственный, как она сама. Это был не обычный поцелуй, а поцелуй-обещание. Обещание счастливой жизни, любви, радости и наслаждений. До позднего вечера Кенди с Нилом гуляли по чудесному саду, любуясь цветами и рисуя в воображении картины счастливого совместного будущего. А, когда ночь накрыла город своим чёрным крылом, они остановились на обочине и долго любовались звёздным небом, обсуждая созвездия. Кенди узнавала Нила с новых сторон, и он оказывался гораздо интересней и привлекательней, чем она когда-либо могла подумать. Возвращаться домой совсем не хотелось, как и расставаться. - Кенди, ты не согласишься… пожить у меня? – внезапно выпалил Нил, краснея при этом, как маленький мальчик. Кенди редко видела, чтоб он краснел, и обожала эти моменты. Вот и сейчас, вместо того, чтоб ответить, она сидела и зачарованно рассматривала его румянец. – Кенди, ты меня слышишь? - Нил, ты с ума сошёл? А кто мне говорил про правила приличия? - Мама с Элизой в Лейквуде, отец по делам уехал в Бостон и вернётся лишь в субботу… - А как же прислуга? - Я их отпустил до субботы. Всех. Кенди сомневалась лишь потому, что после дней, проведённых вместе, вернуться в свою пустую квартиру будет совсем невыносимо. Всё же, желание быть рядом с Нилом победило, и девушка счастливо улыбнулась, соглашаясь. Чуть больше, чем через час, они вместе, рука об руку, перешагнули порог особняка Леганов. Оба делали этот шаг в предвкушении чего-то нового, чего-то особенного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.