ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Сюрприз для Кенди

Настройки текста
Вслед погожему вчерашнему деньку, сегодня непогода решила отстоять свои права. С самого утра тоскливый дождик выстукивал по крышам осеннюю симфонию. Ветер усиливался с каждым часом, завывая в трубах, подобно семейным привидениям. Анни Корнуэл коротала свой день за вязаньем, сидя у согревающего камина. В дверь постучали, и в комнате показалась их новая служанка: - Хозяйка, к вам посетитель. Мужчина. - Что за мужчина? Он представился? - Нет, он сказал, хочет сделать вам сюрприз. Анни недоуменно посмотрела на прислугу, попросила принести в гостиную чай и медленно спустилась по лестнице. «Мужчина, который хочет сделать мне сюрприз? Кто же это может быть?!». В гостиной, к её удивлению, оказался Нил. - П-привет, Нил. Что ещё за сюрприз? - Я просто побоялся, что ты не выйдешь, узнав, что это я, - ухмыльнулся он. – Я хочу пригласить тебя в гости, Анни. - Что?! - Пригласить тебя в гости. И ещё – я хочу попросить тебя помочь мне. В приготовлении ужина, - он смущённо отвёл глаза, удивив этим Анни ещё больше. - Что ты задумал? – поинтересовалась девушка, хотя мысленно уже согласилась: в последнее время Нил нравился ей гораздо больше, чем Нил, которого она знала в детстве. - Хочу сделать Кенди сюрприз… И, заодно, окончательно вас помирить.

***

Когда Кенди приехала в особняк Леганов, первым, что она услышала, был приглушённый женский смех. Девушку охватило волнение и недоброе предчувствие: вроде бы предполагалось, что они с Нилом будут одни. Кто же это может быть? Она крадучись двинулась на звук, стараясь не шуршать юбкой. Смех доносился из кухни – вчера Нил устроил Кенди экскурсию по особняку, и она уже могла сориентироваться в этом огромном помещении. Девушка в нерешительности замерла возле прикрытой двери и прислушалась. - Что ещё нужно? – спросил Нил. - Вот, возьми пока бокалы, тарелки и приборы, а я тут закончу с салатом, - ответил знакомый голос. Кенди глубоко вдохнула и резким движением распахнула дверь. От неожиданности Нил выронил тарелку: - Чёрт, Кенди! Ты меня напугала! - Что тут у вас происходит? Нил, Анни? - Мы готовим ужин, - мягко ответила миссис Корнуэл, выпроваживая Нила с кухни: - иди, Нил! Я сама ей всё расскажу. - Что ты мне расскажешь? – Кенди подозрительно косилась на подругу, убирающую осколки, не зная, как реагировать на происходящее. - Расскажу, что Нил хотел сделать тебе сюрприз и пригласил меня на подмогу. Но ты вернулась раньше и сюрприза не получилось… потому что ужин ещё не готов. - Но почему он пригласил тебя? Вы же никогда не дружили… Или теперь моя очередь ревновать к тебе своего жениха? - Потому что он знает, что ты хочешь вернуть нашу дружбу так же сильно, как и я. Потому что для Нила важно, чтоб ты была счастлива. Знаешь, а он и правда изменился. И он, правда, очень тебя любит, - ответила Анни, пропустив мимо ушей замечание подруги о ревности. Кенди улыбнулась и обняла подругу. - Я так рада видеть тебя, Анни!

***

Вечер прошёл в тёплой, дружественной атмосфере. Кенди с Анни вспоминали своё детство, а Нил слушал их, и, впервые в жизни, пытался понять двух девочек сирот. И, казалось, что сейчас он действительно понял их и посочувствовал их нелёгкой судьбе. Кенди была очень рада тому, что её близкие люди, наконец, смогли поладить между собой, для неё это было по-настоящему важно. А Анни смотрела на свою подругу и Нила и искренне радовалась их счастью. Впервые она не чувствовала к Кенди зависти, лишь лёгкое восхищение. Что именно её восхищало – она и сама не смогла бы ответить. То ли способность Кенди прощать, то ли столь явные изменения в Ниле, то ли степень доверия и нежности между этими двумя. - Как у вас с Арчи? – поинтересовалась Кенди, как только Нил оставил подруг наедине. - Ой, он такой странный в последнее время. Письма прекратились, его отлучки тоже. Мне кажется, что он расстался с этой… женщиной. Но это не сблизило нас, а ещё больше отдалило. Он ведёт себя, будто ни в чём не бывало, а я… я хочу услышать, что он раскаивается. Что любит меня. Что подобного больше не повторится. Неужели я этого не заслуживаю? - Конечно, заслуживаешь! Анни, хочешь, я поговорю с ним? - Нет, Кенди, не думаю, что это поможет, - девушка печально покачала головой. - Я так хочу помочь вам и не знаю как, - тоже печально промолвила Кенди и обняла подругу. На глазах Анни тут же сформировались хрустальные слезинки и медленно потекли по бледным щекам. - Вас ни на минуту нельзя оставить! Стоит отвернуться, как вы уже плачете! – вернулся Нил. – Что стряслось, Анни? - Ничего, Нил. Это наши женские секреты. - А, по-моему, вам просто противопоказано пить вино, мои дорогие! После него вы обязательно начинаете лить слёзы, - воспитательным тоном протянул Нил, и девушки расслабились, помимо своей воли. - Может, ты и прав, - одновременно засмеялись они. Веселье прервалось с очередным боем часов: Анни вспомнила, что порядочной жене, коей она пока считалась, в данный час положено быть дома. Она импульсивно вскочила с места, прощаясь с друзьями: - Спасибо вам за вечер, но мне пора! – И выпорхнула из столовой. - Ты называешь меня сумасшедшим, а присмотрись к своей подруге, - ухмыльнулся Нил. – Я отвезу её, а то ещё отправится пешком через пол города. - Конечно, езжай, я пока тут всё уберу…

***

Всю дорогу Нил косился на Анни и не понимал, что в ней изменилось? Нет, внешне она выглядела так же, как и всегда. Но на её лице затаилось какое-то коварное выражение, которого Нил не мог разгадать. - Анни, о чём ты думаешь? - О муже. - Ты переживаешь из-за позднего возвращения? – догадался Нил. – Не переживай, я объясню ему, где ты… - НЕТ! – Нил даже вздрогнул – не ожидал, что эта скромница умеет так орать. Тем временем она добавила уже своим обычным, тихим голосом: - Нет, Нил. Не нужно ничего объяснять. И вообще, я прошу тебя не въезжать на территорию особняка. - Почему? Что ты задумала? - Ничего, - скромно потупилась девушка. - Ой, оставь это, Анни, что бы ты там не задумала! Коварные и хитрые замыслы – не твой конёк. - Я просто хочу, чтоб он почувствовал то же, что и я, - тихо произнесла Анни, опуская глаза. И тут Нила осенило – Анни перестала быть трусихой, вот, что в ней поменялось. Если раньше она всегда следовала за кем-то: сначала за Кенди, а потом за Арчи, то сейчас – она готова была сама прокладывать свой путь. Внезапно, Нил почувствовал к ней уважение и, даже, какое-то желание помочь. Вот только не мог с ходу придумать – как именно это сделать… Машина чуть слышно скрипнула тормозами и плавно остановилась, не доезжая до кованых ворот. Анни благодарно улыбнулась Нилу: - Спасибо за всё. Береги Кенди! - Ты так говоришь, будто прощаешься, - Нил повёл плечами, словно стряхивая неприятное предчувствие. – Удачи, Анни! Девушка поспешно вышла из машины и, робко улыбнувшись Нилу на прощанье, отправилась домой.

***

Вернувшись домой, Нил застал Кенди на кухне за мытьём посуды. Первым порывом – было подойти и помочь ей, но почему-то ноги не слушались. Так он и остался стоять в дверном проёме, любуясь своей будущей женой. Он до сих пор не мог поверить в то, что его безумные мечты, наконец, осуществились. Одному Богу известно, как он мечтал об этой девушке, как надеялся когда-нибудь заслужить её прощение и удостоиться хоть одной её улыбки. И вот – она принадлежит ему. В самом светлом смысле этого слова. Она отдала ему своё тело и раскрыла свою душу, она улыбается ему и говорит ему слова любви. Она станет его женой. Когда-нибудь они станут счастливыми родителями. И они всегда будут вместе. ВСЕГДА. Это просто невероятно. Замечтавшись, Нил не заметил, как Кенди закончила с посудой, обтёрла руки и двинулась ему навстречу. Лишь почувствовав её тонкие пальцы под пиджаком, мужчина встрепенулся и вынырнул из страны грёз. - Эй, ты где? - Здесь, с тобой, - он мягко улыбнулся ей и поцеловал в висок. - Не похоже… по-моему ты спишь на ходу, - усмехнулась девушка и, приподнявшись на цыпочки, легонько куснула его за нижнюю губу. - Ахх, ты так? – Нил подхватил её на руки и уже намеревался отнести в спальню, как Кенди его остановила: - Подожди, сумасшедший! Я ещё не убрала со стола салат! – он развернулся и пошёл в столовую, где опустил девушку на пол. - Я тебя здесь подожду, - прошептал ей на самое ухо Нил, разливая остатки вина в два бокала. Как только Кенди вернулась, он передал ей один из них: - Давай выпьем за нас, любовь моя? - За нас! – торжественно произнесла Кенди и их бокалы встретились, оглашая комнату хрустальным перезвоном. - Знаешь, Кенди, я очень… очень-очень тебя люблю! – Нил шагнул к Кенди, прижимая её к столу. – Просто безумно тебя люблю! Ты меня просто околдовала! - Скажешь тоже! Ничего я не колдовала! – притворно надула губы девушка. - Ох, как же мне нравится, когда ты строишь из себя обиженную маленькую девочку! - томно прошептал Нил, и легонько куснул Кенди за губу. - Всё-таки ты негодяй, - усмехнулась девушка. - Даже спорить не буду, - ухмыльнулся он, подхватил её на руки и водрузил на стол. - Что ты делаешь, Нил?! - Тсс! – Нил закрыл рот Кенди своими губами в нежном поцелуе, но она всё же отстранилась, почувствовав его руки на своих коленях: - Нил?! - Я так люблю тебя, Кенди, - руки скользнули от коленей вверх, под тонкую ткань платья, заставляя девушку вздрогнуть от накатившего желания. - Сумасшедший негодяй, - ласково прошептала она в его губы, чувствуя как он вклинивается между её коленей и придвигает к краю стола её мягкое, податливое тело. - Это ты сводишь меня с ума и толкаешь на подобные деяния, - Кенди почувствовала, что его тело тоже содрогается от возбуждения, и сдалась его властным рукам и горячим губам.

***

На следующее утро Кенди проснулась рано. В окне снова виднелось солнце и от непогоды остались лишь воспоминания. Наряду со вчерашней непогодой, Кенди вспомнились и вчерашние безумства в столовой, и она густо покраснела. Этого она, наверное, никогда не забудет. Даже от простых воспоминаний внутри поднималась горячая волна. Это было так нескромно, так бесстыдно, так возбуждающе... Нил был так нежен и требователен одновременно… Девушка посмотрела на спящего рядом мужчину. Всё-таки он очень красивый. Красивый мужественной красотой, без смазливых черт. Девушка, любуясь, провела пальцем по его голой груди, подбородку, губам. Она прекрасно видела, что он уже проснулся, хоть и продолжает притворяться спящим. «Что ж, хочешь поиграть? Давай поиграем» - хитро подумала Кенди и села в кровати, сладко потянувшись. Затем она переместилась поверх одеяла и продолжила ласкать Нила, но уже губами и в обратном порядке. Лёгкий поцелуй в губы, скользящий – по подбородку, множество нежных, едва заметных поцелуев на груди, снова скользящий поцелуй, но уже с языком – по животу. Всё, она победила. Притворство исчезло, сорвалось с губ вместе с хриплым стоном: - Кенди… что ты делаешь, Кенди? - Я так люблю тебя, Нил! – чуть прикусила его сосок и с невинным выражением лица умостила лицо на его груди. - Мстишь за вчерашнее? – проницательно интересуется Нил и с удовольствием отмечает румянец, заигравший на щеках Кенди. - Не мщу, - отрицательно машет головой. И добавляет полушёпотом, увлекая в новый поцелуй: - благодарю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.