ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

18. Поездка в Нью-Йорк

Настройки текста
Кажется, осень полноправно вступила в свои права: за окном хлещет дождь и завывает ветер. Но в купе первого класса тепло и уютно, сюда не проникают ни капли дождя, ни завывания ветра, ни даже стук колёс. Лишь тихий шелест страниц нарушает звенящую тишину – Кенди читает книгу, в то время как Нил уже давно спит. Они всё-таки собрались в это путешествие, причём Нил так воодушевился, что составил на ближайшие пять дней весьма обширную программу, нацеленную на изучение Нью-Йорка.

***

Когда Кенди пришла к главному врачу с просьбой отпустить её в отпуск, ей вежливо отказали, сославшись на нехватку персонала. На следующий день он снова её вызвал и сообщил, что освободит её на целую неделю, но не раньше чем через три дня. Кенди догадывалась, что этому решению посодействовал Нил, ведь только он знал про предполагаемый отпуск. Впервые в жизни, Кенди понравилось, что кто-то использовал свои связи и имя, чтоб решить какой-то её вопрос. Если раньше, подобные моменты она считала неприемлемыми, то сейчас её это совершенно не волновало. Кенди не пришлось ни придумывать новый план, ни выпрашивать себе выходные, ни меняться с другими медсёстрами, отрабатывая по несколько смен подряд... Она просто ехала в путешествие со своим любимым и была настроена наслаждаться каждым мгновеньем этой поездки. Кенди даже забыла о том, что едет туда для того, чтоб встретиться и проститься со своей первой любовью.

***

В Нью-Йорк поезд прибывал ранним утром, поэтому Кенди с Нилом первым делом отправились в отель. Нил заранее забронировал номер, поэтому «мистера и миссис Леган» там уже ждали. Изначально он хотел соблюсти приличия и взять смежные номера, но не смог проигнорировать намёки Кенди на то, как прекрасно засыпать и просыпаться вместе, поэтому в результате написал, что приезжает с супругой. Остановились они в отеле «Astor» на Манхэттене*. С первого взгляда Кенди влюбилась в это величественное здание, больше похожее на замок, чем на отель. Когда они шли в свой номер мимо нескольких тематических залов и ресторанов, оформленных в самых разнообразных стилях, у Кенди и вовсе отпала челюсть. Номер «для молодожёнов» был светлым, просторным и бессовестно роскошным. Никогда ранее Кенди не доводилось даже видеть таких номеров, не то, что жить в них. Он состоял из спальни и огромной гостиной, с высокими потолками и украшенными лепниной стенами. Тяжёлые бархатные портьеры, мягкие ворсистые ковры, камин в гостиной – от всего этого у девушки захватывало дух. Конечно, Кенди попеняла Нилу такое расточительство, но он лишь отмахивался от неё тем, что выбрал этот отель исходя из его расположения. И, несмотря на то, что Кенди не верила его словам, она совершенно не злилась на Нила и была просто до неприличия счастлива. Первым делом «молодожёны» привели себя в порядок с дороги и позавтракали. После чего они отправились на пешую прогулку, по пути отправив с посыльным письмо для Терри.

Дорогой Терри!

Я слишком поздно получила твоё письмо, поэтому не успела с тобой ни увидеться, ни попрощаться. Зато теперь я в Нью-Йорке и пробуду здесь целых пять дней! Сразу хочу тебе сказать, что от Нила меня спасать не нужно (кстати, я здесь вместе с ним!), но ты для меня всегда был и остаёшься добрым другом, так что мы вполне могли бы встретиться и поговорить, если, конечно, у тебя ещё осталось такое желание. Буду ждать твоего ответа!

Твоя поклонница и подруга, Кендис Уайт Леган.

P.S.: Тебя не подводит зрение, я действительно подписалась фамилией Леган, но пока это означает лишь то, что в отеле мы с Нилом представились супругами. Так что не пугайся раньше времени.

***

Кенди запомнила Нью-Йорк холодным, чужим и безжалостным, и ей совершенно не хотелось сюда возвращаться. Хоть от её влюбленности в Терри и не осталось ничего, кроме лёгкой грусти в душе, и боль от их расставания давно притупилась, всё же этот город навевал на неё неприятные воспоминания. Нил искренне не понимал нежелания Кенди сюда ехать, поэтому она без утайки рассказала ему всё о своем единственном визите на Бродвей. Он, казалось, искренне проникся чувствами своей невесты и всеми доступными средствами пытался развеять её грусть. А заодно и познакомить Кенди с другой стороной «большого яблока». И вот, сейчас, Нил устраивал для Кенди персональную экскурсию, ведь он проводил в Нью-Йорке почти все каникулы на протяжении всего своего обучения во Флориде, то есть целых пять лет. По пути к центральному парку Нил рассказывал Кенди об архитектуре и интересных местах города, и она сама не заметила, как увлеклась этим рассказом. Ей казалось, что Нил знает здесь каждый закоулок, потому что он умудрялся отвечать на любой её вопрос. Парк Кенди безумно понравился, она с удовольствием гуляла по ухоженным дорожкам, слушая Нила и его планы на ближайшие дни. А планы у него были поистине грандиозные – посетить несколько музеев, парков и соборов. Постепенно Кенди передавался энтузиазм жениха, и, к вечеру, город перестал казаться ей таким чужим и пугающим, и она почувствовала себя гораздо легче. По возвращении в отель, юную миссис Леган ожидала записка от одного небезызвестного актёра.

Дорогая моя пока ещё не миссис Леган!

Дорогая Кенди!

Я очень рад, что ты в Нью-Йорке, пусть даже тебя не нужно спасать. Я с радостью встречусь с тобой (и даже с твоим пока ещё не мужем) на правах твоего друга (что мне весьма льстит)! К сожалению, свободное время у меня будет лишь в ваш последний вечер здесь, поскольку меня приняли в новый театр, и я целыми днями занят репетициями нового спектакля. К сожалению, ни времени, ни сил на светские развлечения у меня не остаётся, так что я мог бы зайти к вам в гости (если Леган не против?), скажем часиков в 8?

Вечно ваш, Терруз Грандчестер.

Кенди тут же написала ответную записку, после чего они с Нилом заказали ужин в номер и не выходили оттуда до самого утра.

***

Обещанная Нилом ознакомительная программа оказалась более чем обширной. И, под вечер последнего дня, Кенди смело могла признаться в своей вечной любви этому городу. Теперь он был для неё одним из самых романтичных городов планеты, ведь здесь они с Нилом не разлучались ни на минуту. Здесь они смело гуляли за ручку в парке и могли позволить себе обняться посреди улицы, зная, что их никто не узнает. А ещё Кенди очень нравилось, когда к ней обращались «миссис Леган», что очень удивляло Нила. Вот и сейчас, он сидел напротив неё и продолжал удивляться, наверное, сотый раз за последние дни: – Я думал, что ты ненавидишь нашу фамилию? – Не ненавижу, – как обычно мягко улыбнулась Кенди и, поскольку раньше она эту тему не развивала, совершенно неожиданно добавила: – ведь я когда-то рассчитывала, что она станет и моей фамилией. – Что? Когда? – Нил от неожиданности даже плеснул на себя вином. – Когда мне сказали, что меня возьмут в вашу семью, – тихо отозвалась Кенди и Нил замер: они никогда не обсуждали этот момент. Если и вспоминали детство, то мимоходом и, обычно, с его подачи. – Ведь я сначала думала, что меня хотят удочерить… – Милая? – Нил пересел поближе к Кенди и нежно обнял её, привлекая к себе. И тихо поинтересовался, хотя и сам знал ответ на свой вопрос: – мы с Элизой здорово попортили тебе жизнь, да? – Нуууу… немного, – улыбнулась Кенди и легонько чмокнула Нила. – Я не держу на вас зла. – О, моя всепрощающая Кенди! Наверное, Бог был пьян, когда свёл нас вместе – я просто не заслуживаю тебя, – хихикнул Нил. – А я думаю, что я дана тебе за грехи! Специально, чтоб сделать тебя лучше! – горячо возразила девушка и тоже захихикала. – Иди, переодень рубашку, уже почти восемь. Как только Нил ушёл переодеваться, в дверь постучали. Кенди открыла и несколько минут смотрела на своего гостя: нет, он нисколько не изменился. Всё тот же пристальный взгляд синих глаз, всё те же длинные волосы, небрежно рассыпанные по плечам, всё та же хулиганская улыбочка на губах. Терри тоже стоял и молча рассматривал Кенди. Казалось, что время замерло. – Милая, ты собираешься впустить нашего гостя? – Нил, как всегда, появился эффектно, с видом победителя – на ходу застёгивая чистую рубашку.

***

Да, подпись «миссис Леган», номер для молодожёнов и взгляды Кенди и Нила, которыми те обменивались: всё это окончательно убедило Терри в том, что он совершенно верно истолковал письмо миссис Корнуэл. Эти двое действительно были «вместе». Вместе – во всех смыслах. Кенди действительно не нуждалась в спасении, её глаза сияли неподдельным счастьем. Последние надежды Терри на светлое будущее с этой девушкой растаяли, как предрассветный туман. Но он почему-то совершенно не расстроился, а искренне радовался за неё, удивляясь сам своей реакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.