ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

19. Встреча с Терри

Настройки текста
– Милая, ты собираешься впустить нашего гостя? – Кенди кивнула и посторонилась, пропуская Терри в номер. Нил, тем временем, взял пиджак и продолжил: – ладно, вы тут общайтесь, а я пойду, прогуляюсь. – Как, куда? – растерялась Кенди. – Я буду недалеко. И вернусь ровно через час, – усмехнулся Нил. – А вам нужно поговорить вдвоём. Наслаждайтесь.

***

Как только дверь за Нилом закрылась, Терри подошёл к Кенди со спины и легонько обнял, заставив покраснеть с головы до пят. – Ну, здравствуй, мой ангел с веснушками! – Терри, что ты делаешь? – чуть ли не шёпотом поинтересовалась девушка. – Обнимаю свою поклонницу и подругу, разве нет? – ухмыльнулся молодой человек. – Терри, это неприлично! – щёки Кенди вспыхнули ещё ярче. – Притворяться замужней дамой, чтоб жить с мужчиной в одном номере – тоже неприлично, Кенди! – Терри оглушительно захохотал и выпустил её из объятий. Ещё пару минут посмотрел, как та безрезультатно борется со смущением и продолжил: – расслабься, Кенди! Я же просто пошутил. Я действительно рад считать себя твоим другом и ТОЛЬКО другом. – Ты никогда не изменишься! – девушка с явным облегчением выдохнула, и устало опустилась в кресло. – Чай? Кофе? Вино? – Вино. Вино и подробный рассказ о твоей жизни. – Если не прекратишь меня смущать – ничего не расскажу! – пригрозила Кенди, хотя сама уже добродушно улыбалась. Кенди не стала ничего утаивать и честно рассказала Терри про их отношения с Нилом, правда, не особо вдаваясь в подробности. Ему рассказывать было проще, чем Анни, наверное, потому, что он не краснел и не ужасался в «неприличных» местах. Он внимательно слушал, кивал, подсказывал ей «нужные» слова, когда она путалась в своих мыслях и загадочно улыбался. Иногда ей даже казалось, что он искренне за неё рад, хотя она и не могла поверить в подобное до конца. – Если бы я знал, что таким способом тебя можно женить на себе, ни за что не отпустил бы тебя ночевать в отель… тогда, когда ты впервые была на Бродвее, – немного грустно констатировал Терри, пристально смотря Кенди в глаза. – Господи, какой же ты… невыносимый! – вспыхнула Кенди. И тут же продолжила непререкаемым тоном: – тогда я была совсем другая! И у тебя совершенно точно ничего бы не вышло! – Готов поклясться, что Нилу ты так же говоришь это своё фирменное «ты невыносим»! Уж больно отрепетировано звучит эта фраза! – засмеялся Терри. – Конечно, говорю – он тоже совершенно невыносимый! Наверное, это обще-мужская черта! – Ты просто сама выбираешь таких мужчин, Кенди, – Терри снова рассмеялся, в сотый раз наблюдая, как Кенди краснеет. – Ладно, а теперь серьёзно. Скажи мне, Кенди, ты действительно простила Нилу всё? – Да. – Всё-всё-всё? Честно? – в голосе Терри не было ни любопытства, ни недоверия, и Кенди не понимала, к чему он клонит. – Да, абсолютно. – Что ж, это хорошо! Тогда я верю в то, что вы сможете жить долго и счастливо. Вместе. – А до этого не верил? – До этого я немного сомневался. Видишь ли, Кенди, я успел выяснить кое-что очень важное за то время, что мы не общались. – И что же? – То, что, не простив человека до конца, невозможно полностью любить его. Можно попытаться его любить, можно влюбиться на время… но стать «единым целым» можно лишь совершенно простив все обиды. – Ух, ты. И откуда такие серьёзные выводы? – Видишь ли… за годы, проведенные рядом с Сюзанной, я узнал её поближе. Она оказалась очень хорошим человеком. Я привык к ней, я хотел ей помочь, я даже немного влюбился в её наивность. – Кенди понимающе кивала, поэтому Терри продолжал: – но я всегда понимал, что не смогу быть ей хорошим мужем. Подсознательно я ей так и не простил то, что она разлучила меня с тобой. Думаю, она со временем и сама поняла это. Поэтому и предложила остаться друзьями. – Сюзанна хороший человек. Она, правда, выходит замуж? – Пока только собирается. А знаешь, сейчас я понял, что и с тобой не смог бы быть счастлив. И тебя бы сделал несчастной… – И что же ты не смог мне простить? – То, что той ночью ты ушла, даже не поговорив со мной. То, что решила всё за нас двоих. Даже за троих. – Но Терри, неужели ты не понимаешь, что, останься я там, я бы не простила, ни себе, ни тебе того, что мы оставили Сюзанну? – Замкнутый круг… – Терри, ты замечательный человек! А я… наверное нам просто не судьба было быть вместе. Жизнь сама постоянно нас разлучала. Ты обязательно найдёшь своё счастье. Самое главное, сам не забывай о том, какой ты хороший. – Ну, об этом я вряд ли смогу забыть! – Терри самодовольно усмехнулся, и его глаза перестали казаться грустными.

***

Нил, сидящий в баре, гипнотизировал взглядом часы и медленно сходил с ума. Он уже миллион раз пожалел о том, что решил приехать сюда, о том, что настоял на встрече Кенди и Терри и, особенно, на том, что вышел из их номера. Мог же посидеть в спальне, пусть бы разговаривали себе хоть всю ночь! Нет, нужно было уйти из номера, оставив их наедине! Идиот! Да ещё на целый час! Ну что я за кретин?! Наконец, минутная стрелка сжалилась над несчастным влюблённым и встала на отметке «12». Нил поднялся с барной табуретки, одним глотком прикончил бренди и, оставив на стойке крупную купюру, поспешил к лестнице. Он старался не очень спешить, чтоб не выглядеть слишком ревнивым или неуверенным, но ноги не хотели его слушаться. Они буквально летели к заветной двери. Притормозив возле входной двери, Нил попытался немного отдышаться. Конечно же, до него сразу же донёсся весёлый смех будущей жены. «Смеётся… это хорошо или плохо? Наверное, всё-таки хорошо. По крайне мере не плачет, как с Анни!» – Значит, между вами полное и безоговорочное доверие? – послышался голос Грандчестера. – Абсолютное. – Значит, ты рассказывала ему о нашем поцелуе? – вопрос звучал так провокационно, что Нилу тут же захотелось выломать дверь и убить обоих. Тем не менее, он остался стоять на месте и слушать дальнейший монолог актёришки: – значит это тайна? – Ну, какая тайна, Терри! Просто мы с Нилом не разговаривали о том времени, он никогда не спрашивал о наших с тобой отношениях, ему вполне хватало своих догадок. Так что – просто к слову не пришлось. – Нил живо представил, как Кенди краснеет и оправдывается и это, странным образом, охладило его пыл. – Значит, он показал тебе Нью-Йорк? Ну и как? – Ох, я люблю его! – восторженным голосом отозвалась Кенди. – Это я уже понял! Как тебе город? – Я про город и говорю! Знаешь, я не думала, что мне здесь так понравится, а теперь я тебе даже немного завидую!..

***

Нил постоял в коридоре ещё пару минут и решительно вошёл в номер для новобрачных. Кенди сидела на диване, разделив распущенные ещё час назад волосы на две косы, и была чем-то похожа на саму себя времён Лондона. На её щеках играл лёгкий румянец, а в глазах блестели те самые искорки, которые всегда там появлялись, стоило ей пригубить любой алкогольный напиток. Терри, скинув ботинки и вытянув к камину ноги, сидел прямо на полу, небрежно облокачиваясь спиной о кресло. В правой руке он держал почти пустой бокал, время от времени поигрывая его содержимым. Изредка он кивал в такт словам Кенди, которая воодушевлённо что-то рассказывала. Ни одна, ни второй появления Нила не заметили, поэтому он просто подошёл к Кенди и бесцеремонно опустился рядом с ней на диван. Девушка вздрогнула, замолчала и ещё сильнее покраснела, повернувшись к жениху. – Нил, ты уже вернулся? – Ага. Я смотрю вам тут уютно. О чём рассказываешь? – О своей любви к тебе и Нью-Йорку, – весело ответил Терри, поворачиваясь к Нилу вполоборота. – Присоединишься к нашей беседе или твоё возвращение говорит о том, что мне пора исчезнуть? – Отчего же? С удовольствием послушаю, – кажется, Кенди смутилась ещё сильнее. – Ох, а на чём я остановилась?! – На том, что Вулворт-билдинг* не идёт ни в какое сравнение с Home Insurance Building**… – Ааа, значит, ты всё-таки слушаешь меня? Да! И я готова ещё миллион раз повторить, что впечатлена этим сооружением до глубины души! Хотя, конечно, мне не стоило так удивляться: ведь даже этот отель выше, чем Здание Страховой Компании в Чикаго! Конечно, в Нью-Йорке должны быть такие здания… но всё равно в голове не укладывается! Это так величественно, так захватывающе! Подумать только, 57 этажей! – Где ещё вы были? – Ещё мы вспоминали Лондон… и ходили в католический храм! Собор Святого Патрика*** построенный в… готическом? – Кенди неуверенно посмотрела на Нила, и тот поспешил исправить: – В неоготическом стиле. – Ах, да! Неоготическом! Раньше я и не знала таких слов... Мне очень понравился этот собор! А ещё Нил водил меня по паркам и музеям, – хихикнула Кенди. – Леган? – Терри полностью повернулся лицом к дивану и даже перестал поигрывать вином в бокале. – Леган, ты любитель музеев?! – Я проводил тут каждые каникулы на протяжении пяти лет, должен же я был чем-то заниматься? – лениво отмахнулся Нил. – Не слушай его, он врёт, – вклинилась Кенди. – Нил очень любит музеи! И архитектуру! Может, я поверила бы в то, что ты изучил весь город от безделья, если бы не рассказывал мне обо всём этом с таким воодушевлением! – в грудь Нилу уткнулся обличающий указательный пальчик, и он поспешил завладеть всей ладонью. Тем временем, Кенди продолжала восторгаться: – Мне очень понравился Музей Естественной Истории! Композиции Карла Эйкли**** – это что-то потрясающее! Какая у него, должно быть, интересная жизнь!..

***

Терри задержался с Кенди и Нилом до позднего вечера. Ему нравилась эта новая Кенди, повзрослевшая и вдохновлённая. Ему нравилось, как искренне она восторгается его любимым городом и даёт ему советы, что и где посмотреть. «А Бруклинский Ботанический сад?! Как, ты там не был?! Терри, ты много потерял! А Проспект-Парк?! Терри, ты же здесь живёшь! Ты просто ОБЯЗАН знать все эти места! А Бруклинский и Манхэттенский мосты?! Если бы я тут жила, я бы только и делала, что гуляла пешком по городу, особенно по мостам! Здесь столько красивых мест…» Даже Нил, сидящий рядом с некогда любимой девушкой, не раздражал. Они с Кенди смотрелись так гармонично, словно так и было задумано кем-то свыше. Раньше Терри никогда не задумывался о том, что Кенди и Нил – красивая пара. Такие противоположные во всём, от внешности до характеров, они удивительно гармонично дополняли друг друга. Что уж говорить о тёплых взглядах друг на друга и нежных жестах, когда кто-то один перехватывал руку другого… Ревнивый от природы Терри сам удивился тому, что совершенно не ревновал в данной ситуации. Он искренне радовался за счастье своей подруги и искренне верил в то, что они действительно смогут остаться только друзьями. Сейчас он уже даже не жалел о том, что не приехал в Чикаго и не перехватил Кенди раньше Легана. Расстались они на весьма позитивной ноте – Кенди и Нил обещали прислать Терри приглашение на свадьбу, хором передавали приветы Сюзане и Элеоноре Бейкер и желали ему успехов в новых постановках. Терри же, в свою очередь, почти клятвенно обещал приехать на предстоящее бракосочетание, передавал привет Корнуэлам и обещал выбить Легану все зубы, если тот хоть раз обидит Кенди.

***

Оставшись наедине, влюблённые практически набросились друг на друга с поцелуями, однако в какой-то момент, Нил прервал это занятие вопросом, заставившим Кенди похолодеть: – И когда ты собиралась рассказать мне о том, что целовалась с Грандчестером?! – А надо было? – Невинно поинтересовалась девушка, надеясь, что на её лице не отражается тот ужас, который она сейчас испытывает. – Ты сердишься на меня? – Нет. Я не могу на тебя сердиться… – с этими словами Нил снова поцеловал Кенди, окончательно стирая из её памяти далёкий первый поцелуй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.