ID работы: 3581101

Влюбиться, вопреки правилам ("К чему приводит отчаяние...")

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 220 Отзывы 15 В сборник Скачать

23. Новые трудности.

Настройки текста
Кенди сидела в сестринской и пила чай, воскрешая в памяти воспоминания о недавних выходных в Лейквуде. После возвращения из Дома Пони, Кенди с миссис Леган снова обсуждали детали предстоящей свадьбы. Элиза предпочла не вмешиваться, поэтому вечер прошёл на удивление тихо и спокойно. В последний день – Кенди с Нилом гуляли по окрестностям и даже устроили себе некое подобие пикника, несмотря на осеннюю прохладу и низкое серое небо, грозившее вот-вот разразиться дождём. Позже, они решили не задерживаться до утра и отправились в Чикаго в ночь. А приехав – спрятались от всего мира в маленькой квартирке Кенди и практически не выпускали друг друга из объятий до тех самых пор, пока она не начала опаздывать на своё ночное дежурство. Сейчас, эти воспоминания особенно согревали Кенди – когда за окном бушует непогода, а резкий порывистый ветер безжалостно срывает с деревьев последнюю листву – особенно сильно хочется уединиться с любимым человеком, замотаться с ним в одно одеяло и до бесконечности рассуждать о погоде, о подготовке к свадьбе или о совместных планах на дальнейшую жизнь. Да хоть о чём! Или даже вовсе молчать, слушая его размеренное дыхание и думая о чём-то своём. Ещё эти воспоминания согревали потому, что с возвращения в Чикаго прошло почти две недели, а Кенди с Нилом толком не виделись всё это время. Он усердно трудился в офисе отца, Кенди – усиленно работала в клинике, заменяя заболевших медсестёр. И в такие вот, как сейчас, минуты безделья, обеденные перерывы, одинокие ночи, она особенно остро ощущала, как сильно скучает одна.

***

– Кенди, Кенди! – девушка почувствовала лёгкое прикосновение к своему плечу и подняла глаза: перед ней стояла её напарница Мэри. Кенди окинула напарницу взглядом. Мэри была всего на 2 года старше, пышная брюнетка с сине-зелеными глазами и ямочками на щеках. Она всегда выглядела счастливой, но, вместе с тем, немного усталой. – Да? – Тебя к главному врачу вызывают. – А зачем не знаешь? – Нет, – Мэри виновато пожала плечами, и Кенди нехотя поднялась с насиженного места. – Что ж, пойду… узнаю, – улыбнулась она.

***

Кенди стояла напротив главного врача и растерянно хлопала глазами. Известие, которое она сейчас узнала, оказалось слишком неожиданным: с января по март её отправляют на работу во Флориду, в новый госпиталь. – Но почему? – уже в третий раз переспросила девушка. – Потому что вы хорошо себя зарекомендовали, сколько ещё повторять? – устало ответил главный врач и грузно опустился в кресло. – Но, это же не единственная причина?! У нас же много хороших медсестёр и есть более опытные работники, чем я! – Кендис, это назначение – не просьба, а приказ, и я не намерен больше это обсуждать. – Просто скажите, почему именно я, – упрямо продолжала выпытывать Кенди. – Потому, что вы незамужняя и бездетная и вполне можете провести три месяца вдали от Чикаго. – Но у меня свадьба… в декабре! – Но распределение проходит сейчас, а не в декабре, Кендис! Вы ещё можете попробовать договориться с кем-то из медсестер. Или, на крайний случай, уволиться из больницы, – с этими словами доктор опустил взгляд в какие-то свои записи, давая понять, что разговор окончен. – Вы свободны. – Ясно. До свидания.

***

Вихрь мыслей вился в голове Кенди, не давая толком сосредоточиться на чём-то конкретном. Вопросы возникали один за другими и исчезали, так и оставшись без ответа. Радужные планы на будущее, которые Кенди уже настроила в своём воображении, постепенно рассыпались в прах, раздавленные ошеломляющей новостью. Чуть не в слезах она вернулась обратно в сестринскую. Сейчас её лицо было нахмурено, губы плотно сжаты, а в глазах плескалось такое уныние, что Мэри поневоле почувствовала себя неуютно. – Кенди!? Девушка подняла глаза на Мэри и попыталась вслушаться в то, что она говорит. – Что тебе сказали такого, что я тебя дозваться не могу?! – Меня отправляют во Флориду на три месяца, – обреченно выдохнула Кенди и опустилась на шаткий стул. – И? – И всё. Я могу с кем-то поменяться или уволиться. Но, кто же поменяется, когда у всех тут семьи? А я… я тоже… – Выходишь замуж? – улыбнулась медсестра. – Откуда ты знаешь? – совсем растерялась Кенди. – Я же вижу, какая ты счастливая в последнее время. И кольцо у тебя… и ещё я видела рекламу из свадебного салона… – Какая ты внимательная, Мэри! – удивилась Кенди. – Да, я действительно выхожу замуж. В декабре… – А ты сказала об этом главному? – Сказала. Но это ничего не значит, ведь распределение идёт сейчас. А сейчас – я одинока, – Кенди пожала плечами. – Хочешь, я поеду вместо тебя? – немного нерешительно спросила Мэри. Мэри с Кенди работали вместе уже несколько месяцев, они сразу нашли общий язык и подружились. Их дружба не выходила за порог госпиталя, но внутри – девушки всегда были готовы выручить друг друга, помочь, заменить, что-то подсказать или выслушать. Вот и сейчас, Мэри привычно предложила подруге своё плечо. Но в этой ситуации Кенди не могла принять от той помощь: ведь у неё рос годовалый сын. И пусть его воспитанием в основном занималась бабушка Мэри, но, в свободное от работы время, его мать всегда была рядом с ним. И Кенди, разумеется, не могла допустить обратного. – Что ты, Мэри! Нет! Я не могу так поступить с тобой, – Кенди покачала головой со слабой улыбкой. – Адаму нужна мама. Здесь. – Что ж, я и не ожидала ничего другого. Тогда – поговори с женихом! – Разумеется, я поговорю с ним и мы вместе решим, что мне делать. – Я думаю, что он просто заберет тебя с работы и всё. – В смысле? – опешила Кенди. – Ну, он же из богатой семьи? – Ну и что? – Неужели он позволит своей жене работать медсестрой? – чуть насмешливо спросила Мэри. – Кенди, ты иногда такая наивная! – Нет, он не запретит мне работать! Он… он… – Кенди, действительно, растерялась: они с Нилом никогда не обсуждали этот вопрос. «А вдруг он, действительно, будет против?!» – Ага, «он не такой» – откровенно рассмеялась Мэри. – Ладно, я пошла на обход. – Ой, мне вообще-то тоже пора к пациентам! – опомнилась Кенди и, поправив фартук и шапочку, выскочила из сестринской.

***

– Нил, меня отправляют работать во Флориду в январе… – К чёрту Флориду, Кенди! Ты уволишься перед свадьбой и будешь заниматься домом, как всякая приличная жена! Кенди встряхнула головой, отгоняя навязчивые фантазии, преследующие её после разговора с Мэри. «Нет, Нил меня поймёт, должен понять!» – в очередной раз попыталась успокоить себя девушка, но волнение никуда не исчезло. Сегодня у них с Нилом предполагался совместный вечер, так что Кенди твёрдо решила поговорить о своей работе и расставить все точки над и. Но, чем ближе было завершение рабочего дня, тем больше она нервничала перед встречей, не зная с чего начать разговор, не зная, какой реакции ожидать...

***

– Привет, Кенди! Ты голодна? – спросил Нил, как только Кенди села в машину. – Да нет, я перекусила, – пожала она плечами. – Тогда едем к тебе? – Да. – Ну, рассказывай! – Ч-что рассказывать? – растерялась девушка, изо всех сил скрывающая своё волнение. – Не знаю что, но вижу, что что-то тебя… беспокоит. Что? – Охх… – Кенди тяжело вздохнула, обдумывая с чего бы начать. – Нил, как ты относишься к моей работе? – Кхм… в каком смысле? – Ты не против того, что я работаю? – прямо в лоб выпалила Кенди. – Эмм… Скажи, Кенди, что ты сделаешь, если я скажу, что я «против»? Ты бросишь работать? Или бросишь меня? – Ээээ… На этот вопрос у Кенди не было ответа, потому что даже в страшном сне она не представляла такой ситуации, что её поставят перед столь непростым выбором. Точнее – не хотела представлять. – Вот поэтому я и не против, – усмехнулся Нил, когда молчание затянулось. – Может, я и хотел бы, чтоб ты бросила работу и была только моей женой, но знаю, что тебя этот вариант не устроит. Так что у меня просто нет выбора. Хотя, если б ты приняла моё первое предложение, я бы точно запер тебя дома, – снова усмехнулся он. – Спасибо, Нил, – тихо промолвила Кенди, отводя взгляд. – И это всё, что тебя беспокоило или есть ещё что-то? – Есть ещё что-то. Меня отправляют во Флориду на три месяца, – девушка уныло опустила плечи, ожидая реакции. – Когда? – В январе. – А отказаться… – Отказаться нельзя. Можно поменяться с кем-то, но я не думаю, что найдутся желающие. Или уволиться. – Хм… ну ладно, – почти равнодушно пожал плечами Нил. – Что значит «ну ладно»? – оторопела Кенди. – Значит – поедем во Флориду, – улыбнулся Нил. – Можем немного перенести медовый месяц, уедем после Рождества и останемся там… до тех пор, пока не закончится твоя работа. – Ты серьёзно? – изумлённо спросила Кенди, во все глаза глядя на жениха. – Конечно! А что такое? – Не знаю, просто я… не ожидала… такого. – А чего ты ожидала? – теперь Нил удивлённо смотрел на невесту, явно не понимая, какой реакции она от него ждала. – Мы приехали, идём? – Идём, – кивнула Кенди. И, уже в квартире, продолжила: – когда я узнала эту новость – я была шокирована. Честно говоря, я боялась говорить тебе об этом. – Почему? – Сама не знаю. Я думала, что ты рассердишься. Или предложишь задействовать свои связи. Или скажешь мне, чтоб я увольнялась… – Так вот какого вы обо мне мнения, мисс Уайт? – саркастически выгнул бровь Нил, обнимая Кенди за талию и притягивая к себе. И продолжил уже ей на ухо: – значит, я – злой тиран, который только и умеет, что пользоваться связями своей семьи?! – Нил, я же совершенно не это имела в виду! Просто, мы никогда об этом не говорили… никогда не обсуждали то, что я – работаю… – Кенди, я очень дорожу нашими отношениями, знаешь? – Нил плавно опустился в кресло, увлекая Кенди за собой и усаживая её на своих коленях. – И я не буду тебе ничего запрещать… веришь? Ты веришь мне, Кенди? – Верю, – твёрдо ответила та и ласково прижалась ближе к Нилу. – Я тебе верю… – Вот и хорошо, – довольно выдохнул он, обнимая Кенди крепче и откровенней. – Вопросы про работу закончились? – Да, закончились, – кивнула она. – Тогда, спешу тебе сообщить, что мама возвращается в Чикаго к выходным, и она просила пригласить тебя на ужин. – На ужин?! – удивилась Кенди. – Да. Она хотела тебе помочь с выбором платья, цветов и… прочего. В смысле, если ты не против, разумеется, – смутился Нил. – Почему я должна быть против? – Вы, кажется, никогда не ладили. И тебе вовсе необязательно делать всё с ней, если не хочется. Ведь тебе может помочь Анни… – Что ты такое говоришь? Я рада, что твоя мама согласилась на нашу свадьбу. И мне очень приятно, что она хочет мне помочь! – Кенди одарила Нила сияющей улыбкой, и он заметно расслабился. – Значит, ты придёшь на ужин? – Конечно! Тем более у меня выходной в субботу. Скажи, а Элиза тоже возвращается? – Да. Тебя это беспокоит? Кенди пожала плечами и отрицательно мотнула головой. На самом деле она была готова к очередным пакостям будущей родственницы, но сейчас они её совершенно не волновали. В конце концов, вряд ли она когда-нибудь изменится, так что Кенди решила просто закрыть на это глаза. – Нет, вовсе нет, – улыбнулась она. – Хорошо. Тогда скажи мне… ты скучала по мне? Кенди улыбнулась ещё шире, не в силах выразить словами или действиями переполняющие её чувства. Кто бы мог подумать, что она так влюбится в человека, который когда-то только и делал, что издевался над ней? Могла ли она представить, что будет скучать по этому человеку, звать его в своих снах, а наяву с нетерпением дожидаться каждой встречи? Разве это возможно, чтоб таким непохожим, диаметрально разным людям, было так хорошо вместе?! – А ты? Ты скучал по мне? – Ещё спрашиваешь?! – пылко воскликнул Нил и дёрнул её за ленточку в волосах, высвобождая золотистые кудри, от чего они тут же рассыпались по плечам Кенди. – Что ты делаешь, Нил? – притворно возмутилась она, пытаясь сдержать счастливый смех. – Веду себя, как невоспитанный нахал и тиран, – самодовольно ухмыльнулся тот. – И самым наглым образом раздеваю свою пока ещё не жену… Следом за ленточкой последовали жакет Кенди и пиджак Нила, а сами влюбленные в скором времени переместились в спальню, оставив разговоры, вопросы и трудности за закрытой дверью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.