ID работы: 3583838

ЖЕСТОКОЕ ДАЛЁКО

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 358 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Фройляйн, Алиса… Бархатный мужской голос с сильным немецким акцентом вывел девушку-офицера из раздумий. Селезнева оглянулась. Конрад Штольц, человек из далекого прошлого, в идеально подогнанном под его фигуру черном мундире с "мертвой головой" на петличках, приветливо улыбался ей. - Герр оберштурмбаннфюрер сегодня в хорошем настроении, не так ли? – улыбнулась ему в ответ Алиса, когда Штольц, по-рыцарски склонившись, целовал ее ручку. - А Вы разве нет? – искренне удивился Конрад. – Ведь сегодня – великий день: день мести за Вашего невинно убиенного отца. Сожалею, что не был с ним знаком. Но уверен, что именно он дал Вам правильное воспитание… Губки Алисы продолжали улыбаться, но в ее красивых зеленых глазах застыла грусть и маленькая слезинка все же скатилась по щечке. Девушка больше не силилась ее сдержать: это было бесполезно. Штольц - истинный ариец, высокий голубоглазый блондин, словно сошедший с пропагандистского плаката Третьего Рейха - снисходительно смотрел на нее. Громозека, наблюдавший за этой сценой, нахмурился. - Мой друг Игорь Селезнев, - проворчал великан, - не пустил бы тебя на порог своего дома, призрак проигранной войны! – Археолог неплохо знал историю Земли, поэтому идея спасти нацистского преступника из секретной тюрьмы НКВД – ради результатов его бесчеловечных экспериментов над узниками лагеря смерти, казалась ему чудовищной. Но… Громозека не мог не признать очевидного: именно открытие эсесовца-микробиолога помогло побороть «центаврийскую чуму». И всё же тот факт, что теперь этот «тевтонец» считал себя едва ли не новым «мессией» человечества, претил археологу. Однажды Громозека, оставшись наедине с Конрадом в его лаборатории, где тот рассматривал под сверхсовременным микроскопом РНК инопланетного вируса и вслух восхищался этим «совершенным орудием убийства», спросил немца: мог бы он генетически модифицировать бациллу чумарозской лихорадки, которая тысячелетия назад едва не погубила всех жителей его родной планеты? Даже не отрываясь от изображения на плоском экране компьютера, к которому был подсоединен микроскоп, Штольц ответил: «Без проблем – если бы твоя раса стала угрожать арийцам. Но пока… - он оглянулся и на его лице изобразилась хищная ухмылка, - в этом нет потребности». Громозека тогда был готов собственными щупальцами удушить микробиолога, и лишь появление в лаборатории Алисы Селезневой, которая сияла от радости: ей присвоили звание лейтенанта и поручили командовать взводом боевых звездолетов! – остановило великана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.