ID работы: 3583838

ЖЕСТОКОЕ ДАЛЁКО

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 358 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
…Центаврийские корабли прибывали ежедневно, поток иммигрантов казался бесконечным. Люди Земли встречали пришельцев приветливо, дарили им цветы и продукты питания. Чужаки же воспринимали радушие хозяев более, чем сдержанно, правда, от продуктов не отказывались, поедая их прямо в космопорту. Из этого земляне сделали вывод о бедственном положении коренных жителей Альфы Центавра и с еще большим усердием взялись за обустройство их быта. Что сразу бросалось в глаза – это многодетность иммигрантов: в каждой семье (а центаврийцы прибывали целыми семьями, родами и племенами, которые различались расцветкой тогообразных одеяний) насчитывалось от 8 до 12 детенышей разного возраста. И опять звучали одинокие голоса предостережения: чужаки в скором времени смогут вытеснить коренных землян своей численностью, но им тут же возражали защитники прав иммигрантов: африканские народы, среди которых предстоит жить центаврийцам, не менее плодовиты, так что гуманитарный баланс удастся сохранить… Алиса, Конрад и Громозека остановились у клетки с толстыми прутьями. В таких держали особо опасных хищников, но человекоподобное существо, жившее там, вело себя более чем спокойно, словно пребывая в прострации. Черная кожа с зеленоватым отливом блестела в свете искусственного «солнца», установленного на куполообразном потолке, имитирующем небосвод. То, что гигантский гуманоид мужского пола с неестественно большими, как для человека, гениталиями находился в клетке совершенно обнаженным, нисколько не смущало обер-лейтенанта Селезневу. Девушка с интересом рассматривала это существо, а когда зверь, учуяв запах женщины, резко рванулся с места и ухватился мощными пальцами за прутья, девушка лишь расхохоталась. - Этот межрасовый гибрид оказался более стойким к генетически модифицированному вирусу, чем его предки-центаврийцы… - Словно читая лекцию студентам, промолвил доктор Штольц, доставая из набедренной кобуры шприц-пистолет, заряженный прозрачной ампулой. Громозека, с отвращением наблюдавший за происходящим, отошел в сторону. - Что в ампуле? – спросила Алиса. - «Андрофаг», доказательство моей теории, - ответил Конрад. Еще в 1936 году доктор биологических наук Штольц, уже успевший надеть черный мундир СС, пытался доказать, что каннибализм африканских и австралийских племен – это болезнь, вызываемая неизвестным возбудителем. Ради того, чтобы доказать свою правоту, он даже совершил поездку в Центральную Африку, его исследованиями заинтересовались в институте Аненэрбе, но тогдашний уровень научных знаний не позволил ничего доказать. А через три года началась Вторая мировая война и у Конрада Штольца появилась совсем другая работа. - И зачем Вы хотите ему, - девушка кивнула в сторону гуманоида, - привить этот вирус людоедства? - Чтобы создать «крысоеда» - существо, пожирающее себе подобных. Именно межрасовые мутанты, зараженные «Андрофагом», помогут нам навсегда покончить с центаврийским отродьем… - Эсесовец ухмыльнулся, а про себя мысленно добавил: «…и с низшими расами в целом». - Вы - чудовище, Штольц! – возмущенно воскликнул Громозека. - А те, кто убил моего отца – разве не чудовища? – развернувшись к археологу, парировала Алиса. Глаза девушки сверкали тем фанатическим блеском, который так пугал Громозеку, когда речь заходила о мести центаврийцам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.