ID работы: 3583838

ЖЕСТОКОЕ ДАЛЁКО

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 358 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
…Толчком к освоению новых планет стало перенаселение Земли. Ресурсов нашей планеты не хватало, чтобы прокормить десятимиллиардное население. Именно тогда Генеральная Ассамблея Объединенного Человечества приняла Космическую программу, рассчитанную на пятьдесят лет. Первые колонии были основаны на планетах Солнечной системы и их спутников. Контакты с разумными цивилизациями, которые тоже искали себе подобных в космосе, проложили нам путь к далеким звездам. Большинство жителей густонаселенных территорий с удовольствием переселялись в колонии, где им создавали весьма комфортные условия существования, обеспечивали жильцем и пищей. Таким образом, демографический баланс был восстановлен и "Земля облегченно вздохнула", как написал в своей Истории колонизации космоса профессор Верховцев. Так продолжалось до появления центаврийцев, которые облюбовали тропические области нашей планеты из-за схожести климата и обилия растительной пищи (на их планетах системы Центавра не осталось животных, поэтому все они стали вегетарианцами - вплоть до экологической катастрофы, которую они сами же и вызвали). Им по-началу тоже предложили на выбор одну из множества колоний землян на других планетах, но чужаки, посетив некоторые из них, напрочь отказались туда лететь. Земляне начала 22 века оказались настолько заражены "толерантностью" и ложным "гуманизмом", что не смогли отказать "друзьям из Альфы Центавра" в их настойчивых просьбах, граничащих с ультиматумом, чем те и воспользовались. За свою доброту наши потомки заплатили жестокую цену, но этот горький урок пошел им впрок… Но курсантке Алисе Селезневой, которая с еще большим рвением взялась за учебу и тренировки после возвращения с Сатурна, было сейчас не до центаврийцев и гуманитарных проблем, вызванных их «мирным» нашествием. Второй курс пролетел для нее очень быстро. На каникулы Алиса решила никуда не путешествовать, а чтобы хоть как-то убить свободное время записалась в кружок ретроавиации при Музее имени Туполева, где изучали старинные самолеты, историю их создания и технические характеристики, а самым подготовленным членам кружка даже разрешали подниматься ни них в воздух и совершать испытательные полеты. И здесь неугомонная Амазонка постаралась быть лучшей среди лучших. Для девушки, родившейся в конце 21 века, устройство этих летательных аппаратов казалось слишком примитивным, по сравнению с современными ей звездолетами и флаерами, но был в этих «птеродактилях» (как она сама их называла) какое-то очарование. Особенно заинтересовали Алису боевые самолеты – истребители и бомбардировщики – времен Второй мировой войны 1939-45 гг. Она подходила к этим железным драконам, выставленным в экспозиции Музея, пытаясь понять мысли и чувства людей, летавших на них. Отбросив идеологические предрассудки прошлого, Алиса признала, что лучшими в то бурное время были самолеты страны, проигравшей войну – нацистской Германии, а летчик-ас Люфтваффе Ганс-Ульрих Рудель стал ее кумиром. Себя же она отождествляла с Ханной Райч, немецкой лётчицей-испытательницей. В программу кружка входило изучение самолетов стран-участниц войны, и до конца каникул курсант Селезнева с легкостью управляла как немецкими Юнкерсами и Мессершмиттами, так и советскими Яками, и британскими Спитфайрами. Особенностью полетов в авиакружке было то, что самолеты заправлялись не старомодным бензином, а специально разработанным для этой цели синтетическим топливом. Не знала и не могла знать тогда Алиса, как в будущем (точнее – в прошлом, куда она отправится) ей пригодится ее увлечение ретроавиацией… Вдоволь накупавшись в бассейне, наполненном теплой водой из гейзера, Алиса выбралась по мраморным ступенькам наверх. В зеркальных стенах отражалось ее прекрасное нагое тело. Подойдя к столику на выгнутых ножках, девушка выпила слегка пьянящий сок из диких ягод. Поставив стакан обратно на столик, девушка еще раз взглянула на собственное отражение, немного повертелась у зеркальной стены, словно ища в самой себе изъян, но это было бы напрасно: фигура молодой Амазонки была идеальной. Затем Алиса взяла со столика, где стоял стакан, небольшую коробочку, раскрыла ее и достала две оптические линзы, меняющие естественный, зеленый с изумрудным отливом, цвет ее глаз на голубой. - Зачем ты это делаешь? – спросил вошедший в бассейн Штольц. Девушка с грустью посмотрела на Конрада и ответила: - Однажды мои зеленые глаза спасли твою жизнь. Но могли бы точно так же и убить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.