ID работы: 358730

Позвони, когда научишься любить

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Она стоит на краю пропасти. Ветер развивает её потрёпанные волосы и нежно ласкает лицо. Прохладно. На небе ярко горят звёзды. Город столь спокоен, словно ничего не произошло, словно не было этой идиотской вечеринки. Не было всего этого ужаса. Вновь в её памяти всплыли воспоминания. - Не сопротивлялась бы, было бы всё хорошо. – Надевая свои джинсы, сказал Алекс. Она лежала на кровати, пустая. Словно из неё выкачали все жизненные соки, всю радость и счастье, не оставив ничего для того, чтобы хотя бы пошевелиться и, встав с кровати, влепить как следует звонкую пощёчину ему. Но на просто лежит. - Что ты молчишь? «Как будто это его волнует» - промелькнуло в её голове. - Ванесса? – он подошёл и заглянул ей в лицо. Ви отвернулась. – Значит в порядке. Всё ты свободна, детка. До встречи в школе! – помахав рукой, он вышел из комнаты. Как только дверка захлопнулась, Ви с пустыми глазами села на кровати. После первого раза ещё всё болело. Причём было больно не только физически, но и морально. Обессиленная она встала с кровати начала одеваться. Немного приведя себя в порядок, Ванесса выбежала из дома с мыслями, что «слава богу, ей не встретился по пути Зак». А теперь она стоит на обрыве. Виден весь город. Уже как сходит туман. Через несколько часов рассвет. Небо начинает уже светлеть. Но воспоминания никак не уходят из головы, они всё ещё терзают молодую и хрупкую душу. *** Зак с друзьями обошли весь в дом в попытке забраться на второй этаж. Но всё было тщетно. Наконец, решив, что лучше вновь постараться изнутри, они зашли обратно в дом. Возле лестницы уже никого не было. Зак быстро забежал на верх, оставляя далеко позади друзей и проверяя каждую комнату. Последняя. Он замер. Сердце начало отстукивать такт в его грудной клетке. Он дрожащими руками потянулся к ручке двери. Щелчок. Дверь открылась. В комнате был огромнейший бардак. На полу валялась сумка Ви. Не было сомнений, что здесь были они. Заком начала овладевать ярость. Он со злостью начал всё крушить, кидать ломать, причиняя бедной комнате ещё более убогий вид. Он рухнул в слезах. Почему? Почему он не смог защитить свою малышку? Почему он позволил ему с ней так обращаться? Ведь он чувствовал, что что-то далеко не в порядке, просто Ви замкнулась и прятала это слишком глубоко и умело. Кровь вновь ударила в голову. Со всей силой захлопнув дверь, он спустился в низ на поиски обидчика Ви, оставляя своих друзей в полном шоке. Они последовали за ним. Алекс же довольный тем, что совершил, валялся на диване. Ничего его не беспокоило, он смеялся. В общем, был рад, даже очень. А с чего это было ему грустить, ведь всё, чего он желал получил. Но вдруг показалась фигура Зака. Он напрягся. - Где она? – стиснув зубы, прошипел Зак. - Кто? – включил дурака тот. - Не придуривайся! Где Ви? – уже перешел на крик Зак. Он был в огромном напряжении. Руки были сжаты в кулак настолько сильно, аж костяшки кисти уже начали белеть. Один только вид Алекса заставлял его буквально вскипать и желать его убить прямо на месте. - А, Ванесса. Я не знаю. Но вроде она ушла. Знаешь, а она, оказывается, была девственницей! – злорадствуя на всю комнату, вывел факт Алекс, и засмеялся. Все присутствующие его поддержали и тоже залились смехом. Это было пределом. Зак с кулаками набросился на него, Алекс даже не успел на это среагировать. Вновь завязалась бы драка, если бы их не разняли. - Я убью тебя Тисдейл! Вот увидишь. Ты пожалеешь, что родился на свет! – пригрозил ему парень. Алекс стал серьезным, он никогда не видел настолько озлобленного парня. Да, он был трусом, он всегда боялся такого. И на этот случай у него была целая команда «друзей», которые выполняли грязную работёнку за него, и отбивали у парня всякое желание жить или вообще жизнь. Но Зак был исключением. С ним никак не получится поговорить тем, обычным его способом. Алекс прекрасно это понимал, поэтому остался так и стоять в раздумьях, удивляя публику тем, что не ответил Заку. *** Зак не знал, что делать, где искать. Абсолютно все мысли путались в голове, не приходило ни одного правильного решения, ответа на ум. Где она может быть? «Окраина» - промелькнуло в сознания Мистера Эфрона. Он незамедлительно сел в машину и умчался на место, где возможно может быть Ви, оставляя своих друзей на этой несчастной вечеринке. За недолгий период их отношений, они уже, можно сказать, знали друг о друге очень много. Иногда ночами Зак приходил к Ванессе. Они сидели на крыше или устраивали пикники. Иногда Ви приглашала своего парня прогуляться по городу. Одним из самых любимейших мест была окраина города. Воздух был там другим: свежим, чистым, волшебным. Небо казалось более глубоким. Звёзды светили ещё ближе. Это было их местом. Местом, где они поняли, что вот это - их половинка, что эти чувства реальны, и они не исчезнут, не сгорят, как спичка. Ви опустила голову. Послышался звук подъезжающей машины. Хотела ли она прыгнуть в тот момент? Возможно. Конечно, просто прыгнуть и решить проблемы. Но какие проблемы? Лишь свои. Смерть – это не выход. Это лишь огромное продолжение проблемы, так называемый пик сумасшествия, которому не следует следовать. Надо всегда, даже в самых сложных ситуациях, оставаться в рассудке, думать не только о себе, но и обо всех, кто тебя любит, кого любишь ты. Послышались приближающиеся шаги. И тёплые руки обвили талию девушки. Спокойствие. И всё, что тревожило, словно улетучилось. Но она знала, нет, они знали, что это всего лишь начало. Это начало нового пути, исправления ошибок, очищения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.