ID работы: 358730

Позвони, когда научишься любить

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

21 глава.

Настройки текста
Группа друзей тихо пробирались по дому в надежде не издать ненужного, громкого, разрезающего тишину, звука. Эшли тихонько постанывала от боли сдавленных ран, но терпела. С её глаз не сходили слёзы радости и даже удивления. Ведь они не были друзьями. Она просто не верила в них, в то, что они пришли спасать её, пришли ради неё, их подруги. Словно это были галлюцинации. Вот несколько шагов и они будут на улице. Но надо же было так просчитать шаги! Моника шла последней, и развернулась на последок, чтобы проверить, нет ли за ними никого, продолжая идти. Она случайно задела тумбу, с которой с грохотом свалилась хрустальная ваза. Все замерли. Ваза разлетелась на мелкие кусочки, которые освещала светлая, огромная луна. Послышались шаги на верху. - Кто там! – закричал голос сверху. Сердце подростков забилось ещё быстрее. Они в панике пытались открыть дверь, которая словно и не собиралась им поддаваться и работала исключительно на хозяина этого дома. Наконец, огромным стараниям Корбина, дверь распахнулась, и пятёрка друзей вылетели из дома по направлению к машине. Корбин сразу сел за руль. Остальные кто – куда, даже не замечая погони за собой. - Думаете, от меня скроетесь? – кричал Алекс, дрожащими руками заряжая пистолет. – Не выйдет! – Он прицелился в садящихся в машину и выстрелил, но пуля похоже пролетела мимо. Машина завелась. Ещё один выстрел. Последней в машину залезла Ви. - Пригнитесь, - закричал Зак, на что все послушно выполнили команду. Машина завелась и помчалась с места стоянки. Алекс ещё долго стрелял им вслед, но всё уже было тщетно. Он со злостью выбросил пистолет на землю. И словно скатился с катушек. Его охватила злоба. Алекс готов был всё рвать и метать, крушить абсолютно всё на своём пути. Он влетел обратно в дом в поисках нового оружия. - Ну, ничего-ничего. Посмотрим еще, чья возьмёт! – злобно смеясь, он вышел из дома с бейсбольной битой и направился к своему мотоциклу. *** - Все в порядке? – обеспокоенно спросила Моника. - Да, вроде. – ответил Зак. - Мы его сделали! – победно закричал Корбин за рулём, и все его поддержали радостными криками. - Сейчас мы тебя отвезём в больницу, – тихо сказал Эшли Зак. Она в ответ лишь покачала головой в знак не согласия. - Он найдёт меня и там. Зак, прошу не надо. - Но посмотри на себя, ты вся в ранах, потеряла много крови. - Надо уехать на время из города, – прошептала Ви, которая до сих пор молчала. Все на неё обернулись, удивившись такому тихому голосу девушки. Зак взял её за руку, в надежде поддержать, она [рука] была мокрой. - Ви? – с ужасом он посмотрел на неё, присаживая Эшли с другой стороны от себя. Она всё это время была на парне. - Что там? – забеспокоилась Моника. - Да, просто царапина, – выдавив из себя улыбку, сказала Ви. - Просто царапина? Просто царапина? – Зак убрал её руку и направил свет мобильного телефона, который он достал из кармана джинс, на живот Ви. Он полностью был в крови. - Скажи что всё в порядке, – паниковала Моника. Все беспокоились за подругу, даже Эшли через силу выглянула через плечё Зака, чтобы взглянуть на девушку. Зак снял с себя рубашку и приложил к животу Ви. Огнестрельное ранение. - Срочно в больницу, – злобно сказал Зак. - Нет. Он может нас там найти, – отказывалась от этой идеи Ви. - Замолчи Ванесса. Прошу, не трать силы, – закрыв глаза прошептал Зак и приблизившись к её губам поцеловал её. Она замолчала. В машине повисло молчание. Корбин обеспокоенно взглянул в зеркало заднего вида, чтобы проверить, нет ли за ними Алекса. Припарковав машину, он обернулся к заднему сидению. - Так, я сейчас отнесу Ви туда. Вы побудьте здесь. - А Эшли. - Просто побудьте здесь, – психовал парень. Он вышел из машины и, осторожно подняв Ванессу на руки, направился в больницу. В здании было немноголюдно, можно даже сказать людей вообще не было. Вот пара человек, по-видимому больных, прошли по коридору. Дежурная медсестра спала на столе. Зак буквально влетел в больницу. - Врача! Врача! – закричал он на весь коридор, чем напугал и тем самым разбудил девушку медперсонала. - Что случилось? – обеспокоенно подбежала она к нему, когда парень положил Ви на кушетку. - В нас стреляли… - не мог найти нужных слов, - хулиганы, – выпалил первое попавшееся слово. – Её ранили. Девушка осторожно убрала с живота Ви тряпку и быстро осмотрела рану. К ним подбежали ещё несколько людей. - В операционную. Срочно. – Скомандовал мужчина в возрасте, который прибежал вместе с остальными. Пара людей схватилась за оба конца кушетки и повезла её в сторону операционной. Врачи бежали следом, как и Зак. - Ведь с ней всё будет хорошо? – не переставая, спрашивал парень, стараясь держать себя в руках. - Молодой человек не мешайте, – настаивала на своём медсестра, не давая ответа парню. Вот и операционная. Заку не позволили пройти дальше. Всё что он видел, как поднятая рука Ви и испуганные её глаза. Он прижался к стеклу дверей, провожая её взглядом до тех пор, пока они не свернули. Как только они исчезли из вида, он отошёл от двери и стал обеспокоенно ходить туда-сюда – от стены к стене. - Так-так-так, – взялся он за голову и присел на кресла. – Он не оставит так просто нас, нет – разговаривал Зак сам с собой. – Надо уезжать. Так он будет думать, что Ванесса с нами тоже, и не причинит её боли. Надо уезжать, здесь о ней позаботятся. – Он сорвался с места и рванул к выходу. – Просто, Ви, ты должна нас понять, – кинул напоследок свой взгляд на здание и сел в машину. - Что там? – обеспокоенно спросила Моника. - Едем! – скомандовал Зак, но на него даже не среагировали. – Поехали, по дороге расскажу. – Корбин завёл машину, и они тронулись с места. Они выехали на основную дорогу, Зак тяжело вздохнул. - Её увезли в операционную. - Но ведь с ней всё будет в порядке – продолжала крутить свою пластинку Мон. - Да не знаю , я Мон! – крикнул он на неё. Нервы были на пределе. – Прости. – опустив глаза сказал он. - Да, ничего страшного. Мы уже все тут с катушек съезжаем. – Пожала она плечами. – Мы ведь вернёмся за ней? – парень молчал – Зак? - Нет, – ответила за него Эшли. – Не так ли? - Да, мы не можем. - Но… Но… - не понимала девушка и не хотела бросать свою лучшую подругу. - Моника, там ей будет безопаснее. Сейчас мы уедем из города. Алекс всё равно последует за нами. Так будет безопаснее. По дороге Эшли тоже оставим в какой-нибудь больнице, если он не сядет нам на хвост. - Нет, я не останусь ни в какой больнице, – не соглашалась с ним девушка. - Тебя никто и не спрашивает. – пробурчал парень. – С такими ранами ты долго не протянешь. Понимаешь?! *** - Да где они могут быть! – злился Алекс. Он остановился на заправке. Заправив свой мотоцикл, парень зашёл в мини-магазинчик, чтобы прикупить кое-какой еды. Ходя по рядам магазина, он заглянул в окно, которое выглядывало прямо на трассу. - Чёрт! – Алекс сорвался с места и, выбросив вещи из рук, выбежал на улицу к своему мотоциклу. Это были они. Машина Корбина. Заведя своё транспортное средство, он рванул с места вслед за машиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.