ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Преследователи

Настройки текста
Примечания:

***

      Кай не выспался. И не потому, что ему кто-то мешал. Даже наоборот. Всё было на редкость тихо. Дранцер схватила за уши Дарка и Крада и уволокла их куда-то в сторону подвала. Собственно говоря, с тех пор эту троицу никто не видел. Сатоши не появлялся целый день, запершись в своей комнате, а Дайске безвылазно сидел над своей картиной. От прочего народа шума не было. И вот что в такой обстановке помешало выспаться? А всё из-за дурацкого открытого окна и ощущения слежки. Неужели защита Аргентина даёт сбой? Закрыть окно — не вариант. Если противник и правда там, то подойдя к окну, Кай станет лёгкой мишенью. Оставалось терпеть. Именно с этими мыслями Кай и уснул. Утром, во время завтрака, откровенно клевал носом.       Эмико порхала по кухне как бабочка, то подкладывала добавку, то убирала со стола грязную посуду. Первым ушел из-за стола Кёске. Он был с семьёй совсем недолго. Быстро запихнув в себя завтрак, он сорвался на работу. Потом откланялся старик Нива. Парни же, в связи с началом долгих летних каникул, могли посидеть за столом подольше. У них на сегодня были свои планы.       — Так, сегодня у меня выходной, — мило щебетала Эмико. — Так что, сегодня мы пойдём по магазинам. Поможете мне донести покупки?       Услышав последние слова Эмико, младший Хиватари и Нива резко вскинулись. Дождавшись, когда женщина зайдёт за угол, чтобы повесить фартук, резкими движениями перепрыгнули через подоконник и испарились из поля зрения. Кай не сразу сообразил, куда делись его сводные братья.       — Ой, а мальчики уже ушли? — раздосадовано вздохнула Эмико. — Хорошо, что ты остался. Ты и поможешь мне нести покупки.       Кай ошарашенно переводил взгляд с раскрытого окна на приёмную мать и обратно.

***

      Старший Хиватари в который раз отметил, что привычные ему техники игнорирования окружающих и даже в совокупности с его холодным характером никак не работают против Эмико. Женщина как будто бы не замечала его психологических барьеров. Ну, или, во всяком случае, не хотела их замечать. Даже грубости, на которые иногда срывался Кай, она пропускала мимо ушей.       Парень тяжело вздохнул, поудобнее перехватывая большую коробку с покупками. Краем глаза он заметил подозрительную чёрную машину, которая медленно следовала за ними. Это точно был не его таинственный «обожатель». Тот так безрассудно бы не палился. Стало быть, это могут быть только приспешники Волтера. Кай начал искать повод улизнуть от Эмико, не спуская взгляда с машины.       — О, смотри-ка, распродажа! — радостно воскликнула женщина, и схватив Кая за руку, побежала к заветному магазину.       — Эмико, может, нам уже хватит покупок? — жалобно спросил Хиватари, понимая, что ещё одну такую коробку он не унесёт. Да и чёрная машина уже скрылась из виду. — У меня на сегодня были запланированы дела. Я не хотел бы опоздать.       Эмико завела его за угол и на полпути к магазину резко остановилась.       — Эмико, вы… — Кай покосился на застывшую женщину.       Она вдруг резко обернулась и, взяв щёки юноши в свои ладони, пристально посмотрела ему в глаза.       — У тебя много дел, не так ли? Не надо себя сильно напрягать. Не надо делать то, что выше твоих сил. Ты ведь просто обычный мальчик, правда? Если у тебя что-то не будет получаться, мы всегда тебе поможем. И не называй меня на «вы», мы же одна семья.       Потом она так же неожиданно отпустила его и продолжила путь к заветному магазинчику. Ещё одну коробку всё-таки пришлось нести. Надо было поучиться у Дайске вовремя сматываться.

***

      — Значит, всё-таки слежка есть? — вздохнул Рэй, когда Хиватари, наконец, успокоившись, опустился на траву.       — На этот раз это был всего лишь Волтер, — пробубнил Кай, крутя в пальцах травинку.       — Да ты, я посмотрю, самый популярный парень года! — Тайсон плюхнулся рядом с Хиватари и, не обращая внимания на его пристальный взгляд, принялся разглядывать кучевые облачка. — Не парься! Уж с ним-то мы справимся. А потом и с остальными разберёмся.       — Вас никто не просил вмешиваться!       — О да, это наш Кай. Если ты думаешь, что мы оставим тебя в твоём сложном положении, то ты глубоко ошибаешься.       — Делайте, что хотите…       Где-то в кустах хрустнула ветка. Рэй среагировал первым. Дригер врезался в ветку дерева, нависавшую над кустами. Сухая древесина хрустнула и свалилась на объект шума. Двое мужчин вылезли из-под ветки и, пряча лица, побежали прочь. Прямо к чёрной машине. Дорогу им перегородили Макс с Тайсоном. С другой стороны их окружили Кай, Рэй, Кенни и Дайчи. Хилари же осталась в стороне.       — Ну, что, попались, голубчики? — со злобной радостью пропел Тайсон, разминая кулаки.       — Да что кучка детишек может нам сделать? — разозлился один из мужчин и попытался отшвырнуть в сторону Тайсона. Но не тут-то было. Слава бьющим зверям, которые пусть и незаметно, но весьма ощутимо увеличивают физическую силу своих хозяев. Агрессор получил подножку от Рэя, Тайсон, которого он уже успел схватить за шиворот, заломил ему руку за спину, а Кай с превеликим удовольствием впечатал его головой в дерево. Мужчина рухнул, как срубленная сосна.       — Эй, парни, тут кое-кто сбежать пытается, — хихикнул Макс, наступив на длинное чёрное пальто пытающегося сбежать мужчины.        Ну, хорошо, а теперь рассказывай. Зачем Волтер приказал вам следить за мной? — Кай схватил второго мужчину за шиворот и вздёрнул его вверх.       — Ты думаешь, я тебе что-нибудь расскажу, малолетка?!       — Да, ну? — Хиватари изогнул бровь. — Ну, ладно, мне можешь не говорить. Расскажешь всё в полицейском участке.       Мужчина засуетился, услышав о полиции. Он немного помялся для приличия и выложил всю информацию.       — Нам было приказано следить за Каем. У него есть какая-то сила, необходимая Борису для экспериментов.       — Что за эксперименты? — для пущей убедительности Хиватари встряхнул пару раз своего собеседника.       — Я не знаю, нам не сообщили подробности!       — Кай, я думаю, с него хватит, — Рэй положил руку на плечо друга, и тот, чуть остыв, отбросил свою несчастную жертву.       — Кенни, вызывай полицию, — фыркнул Хиватари.       — А вот это мне нравится! — кивнула Хилари. — Бандиты должны сидеть за решеткой.       — Вы всё равно ничего не докажете! — возмутился мужчина.       — А нам ничего и доказывать не надо, — Тайсон положил руку на плечо пленника и задорно ему подмигнул. — Полиция сама всё-всё докажет. Зачем отнимать у них работу?       Крушители дождались приезда полиции и благополучно сдали им бандитов.       — Спасибо вам, мальчики, — поблагодарил зеленоглазый блондин-полицейский с лисьей ухмылочкой на наглой физиономии. — Мы этих типов ловим уже пару недель. На их счету уже несколько ограблений и одно похищение.       На прощание полицейский как-то подозрительно посмотрел на Кая. Отчего того бросило в дрожь. С чего бы ему так пялиться?

***

      Борис вежливо постучался в кабинет Волтера. Дверь противно скрипнула, и учёный проскользнул внутрь.       — У меня плохие новости.       — Ты, хоть раз принесёшь мне не «плохие» новости? — Волтер отвернулся от окна и уставился на Бориса. — Что за новость?       — Наши агенты были задержаны полицией. Не думаю, что они скоро освободятся.       — Вот ведь куски бездарных тряпок! — Волтер взбесился. — А я всегда знал, что всё придётся делать самому! Вокруг меня одни идиоты!!!       — Волтер, вы куда? — Борис пошел вслед за начальником, стараясь быть не прихлопнутым дверью.       — Я сам заберу Кая. А ты подготовь всё для извлечения образца. Мы должны узнать как можно больше, пока Нивы не всполошились. Эти и звезду с неба стырить смогут!

***

       Сатоши бродил по коридорам местного полицейского участка. М-да, давно он здесь не был. Проходя мимо, сотрудники уважительно кивали. Это было приятно. Помнят. Да и своего статуса офицера он не утратил.       Вдруг дверь участка распахнулась, и группа полицейских ввела двух мужчин в чёрном.       — Здравствуйте, офицер! — радостно поздоровался блондинистый полицейский с лисьей ухмылочкой. — Представляете, этих двоих бандитов задержал ваш родственник. Ну, тот, с которым Нивы поднимали дело об опекунстве.       — Хм… Я не удивлён. Это в его характере, — Сатоши поправил очки. — А вы?       Рыжий полицейский вытянулся по струнке, прикладывая ладонь к фуражке.       — Разрешите представиться. Младший лейтенант Кицунетайчи Мацемото.       — Скажи, а ты не знаешь, где детектив Саехара?       — Нет, я не знаю, но скорее всего Курокичи знает.       — А его мне где найти?       — Да вот он, — рыжий указал рукой на темноволосого полицейского, разбирающего документы. — Курокичи Гендо.       — Хорошо, спасибо, — Сатоши направился к указанному лицу.       Курокичи был сосредоточен, внимательно вглядываясь в каждый документ, и не сразу заметил парня.       — Здравствуйте. Мне сказали, что вы знаете, где можно найти детектива Саехару, — вежливо поинтересовался младший Хиватари.       Курокичи оторвал взгляд своих светло-каштановых глаз от бумажки и критично посмотрел на Сатоши.       — Странно, что такой молодой человек как вы имеет статус офицера полиции. Он в своём кабинете на втором этаже. Вернулся минуту назад.       — Спасибо.       Сатоши не впервой выслушивать подобное в свой адрес. Он даже немного привык. В конце концов, доставшаяся ему способность «мастера» довольно сильно отличала его от сверстников и не единожды навлекала на него неприятности. Он экстерном закончил университет и, под влиянием своего приёмного отца, пошел в полицию, главным образом чтобы поймать Дарка. Родной отец Кая действительно был ещё тем психом. Однако теперь, со смертью отца, необходимость постоянно гоняться за Дайске и его духом Дарком отпала, и Сатоши исчез из органов на какое-то время. Он надеялся, что сможет жить обычной жизнью, пошел в школу в соответсвующий ему по возрасту класс, но нет. Прошлое напомнило о себе, постоянно подкидывая желающих обладать его способностью. Он тоже был знаком с Борисом, однако никогда не встречался с ним лично. Спасла семья Нива, которые подали на опекунство как раз перед тем, как Волтер попытался сделать то же самое.       Чернокрылл — величайшее произведение искусства, созданное семьёй Хикари и прямым предком Сатоши. Он был самым могущественным из когда-либо сотворенных духов, но, увы, не был завершен. Под конец жизни великий творец слегка поехал крышей, и его создания начали нападать на людей. Суеверные крестьяне, разумеется, стали сторониться его, распускать скверные сухи. Пока однажды в особняк мастера не пробрался вор — предок семьи Нива. Он знал, что художник в тот момент работал над своей лучшей картиной, и, наслушавшись сплетен, попытался украсть незаконченного Чернокрылла. Художник это заметил, и случилась схватка, в результате которой картина была порвана надвое. Одна половина осталась в руках вора, а вторая — в руках творца, но проклятие пало на них обоих. В их телах оказались запечатаны духи-осколки шедевра. Нива достался более спокойный дух Дарк с чёрными крыльями, а семье творца — его полная противоположность, белокрылый Крад.       Так Нива, под действием проклятия, были обречены быть ворами из поколения в поколение. А семья Хикари из поколения в поколение страдала от заболеваний, вызываемых соседством с Крадом в одном теле. Как ни странно, но семья Нива довольно легко приняла своё новое положение, ведь Дарк унаследовал от первого Нива желание защищать людей. Поэтому чернокрылый вор забирал лишь те произведения искусства, в которых покоились духи, мешающие людям.       Они посчитали своё новое положение святым долгом: защищать людей от духов, а духов — от забвения людьми. Ведь для них нет ничего хуже, чем забвение. А тех, кто был опален или никому не нужен, Дарк забирал с собой, запечатывал или оставлял жить в семье Нива. Оттуда теперь в их доме столько духов. Даже Това и Аргентин когда-то были спасены Нива. Пусть даже для обычных людей и полиции Дарк был просто странным вором. Всего лишь вором, которого надо было просто поймать. А это было весьма не просто. В конце концов, дух Дарк, в отличие от обычных полицейских, умел использовать магию.       Нива жалели всех, даже своих врагов. И сам Сатоши искренне считал, что для того, чтобы избавиться от своей болезни, он должен поймать Дарка и отдать своему приёмному отцу, чтобы он возродил Чернокрылла из двух половин. Тогда Юный Хикари, взявший фамилию отца, и представить не мог, что он собирался делать с великим духом на самом деле. Передать Волтеру для дальнейшего использования в экспериментах. И ведь великий дух почти достался Волтеру, если бы в последний момент Дайске не смог раскрыть Сатоши глаза на истинное лицо его приёмного отца. И не обернуть ритуал возрождения в свою пользу. Тогда-то отец Кая и погиб. А вместе с ним и Чернокрылл, только теперь навсегда.       Уже потом Эмико нашла способ вернуть им утраченных в последней разборке Дарка и Крада. Теперь они не так сильно связаны с ними, как раньше, и живут внутри кулончиков-пёрышек, которые где-то откопала Эмико. Это дало многие преимущества, в частности — помогло Сатоши избавиться от проблем со здоровьем. Но и пожертвовать пришлось многим. Остались лишь Дарк и Крад — два осколка величайшего творения семьи Хикари. Два его сына. И вот, теперь появилась Судзаку. Одна из четырёх великих богов. Дух, ставший вдохновением для создания Чернокрыла. Неудивительно, что кто-то хочет завладеть им и способностью Кая.       Дверь в кабинет детектива была открыта. Младший Хиватари вежливо постучался. Детектив Саехара сидел за столом и разглядывал какую-то бумажку.       — Я знал, что ты придёшь, — детектив отложил бумажки в сторону и уставился на парня. — И не надоело вам?       — Вы это о чём?       — Хех, думаете, я не заметил? — детектив усмехнулся. — Я профессионал и уже раскусил, что все эти вылазки Дарка — всего лишь спектакль. Я не слишком верю в мистику, и мне следовало бы арестовать тебя как соучастника. Однако, факты говорят о том, что предметы, похищенные призрачным вором, действительно наносили ущерб. Мне казалось, что после того наводнения всё должно было закончиться.       О да, наводнение ещё одна легенда уже лет триста ходящая в этом городе. Мол поехавший художник под конец своей жизни обидевшись на людей призвал демона, что бы затопить город, но благородный вор с чёрными крыльями спас весь город, запечатав демона под водой и теперь каждые сорок лет демон снова пытается уничтожить город, а призрачный вор снова и снова его запечатывает. И если вдруг случиться так, что вора поймают, то городу придёт конец и все погибнут. И разумеется, всё это полный бред, не имеющий с реальностью ничего общего. А наводнение это всего лишь природное явление. которое, к сожалению, не так редко для прибрежных городов.       — Так гласит легенда, — не стал спорить Сатоши. История семьи Хиватари это далеко не то, что подлежит огласки. Среди обычных людей только слухи и гуляют. Но теперь, когда благодаря Каю они связались с бейблэйдом, спортом в котором примешаны примерно такие же тараканы, можно быть немножечко посмелее. И не бояться толпы людей с вилами и факелами. — Но на этот раз всё несколько иначе.       — Что ты имеешь в виду? — Саехара был наглым, дотошным, поистине вездесущим и чересчур любознательным. Одним словом — он был хорошим детективом. Он сам обо всём догадался, и Сатоши ничего не оставалось, кроме как быть с ним чуточку честнее.       — После того наводнения действительно всё должно было закончиться. Но ситуация изменилась. Среди нас появился третий.       — Третий?       — Да. Краснокрылый. Видимо, Чёрный решил провести для него «показательное выступление». Не волнуйтесь, скорее всего, он не будет участвовать в игре. Есть проблема и поважнее.       — И что это?       — Причина появления третьего в игре. За этим я и пришел. Просить помощи в поимке того, кто охотится за его жизнью и, возможно, за жизнями всех нас.       — У тебя есть доказательства того, что ваши жизни в опасности?       — Ещё как! — Сатоши достал свёрток с ножом и аккуратно развернул его, демонстрируя содержимое детективу. — Я бы попросил вас извлечь из этого предмета все, что можно. На нём есть кровь третьего и, возможно, мои отпечатки пальцев.       — Хорошо, — детектив забрал свёрток. — Я знаю, вы неплохие ребята, и поэтому помогаю. Хотя это не совсем законно, так что с вас должок.       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.