ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Добро пожаловать в сияющую ночь!

Настройки текста

***

      Кай сонно листал книгу, удобно устроившись на своём диване. Мысли о том, чтобы ложиться спать, не было. Дайске предупредил, что именно сегодня у него состоится «вход в игру». Пропустить возможность обыграть «доброжелателя» старшему Хиватари совершенно не хотелось. Самого рыжего нигде не было видно. Должно быть, готовился.       Кай встал и, чтобы отогнать от себя сонное состояние, сделал несколько физических упражнений. Вдруг в окно постучались. Парень осторожно отдёрнул занавески и выглянул в окно. Никого. Только он хотел уйти, как из тьмы вынырнул Дайске. Кай отшатнулся в сторону от неожиданности.       — Не появляйся больше так внезапно! — посетовал Хиватари, открывая окно.       — Извини. Так ты готов?       — Спрашиваешь?       Они вышли на балкон и оттуда — на крышу. Старший Хиватари поёжился и застегнул куртку. Было холодно.       Рядом с Дайске материализовался Дарк. Кай впервые увидел Шедоу Дранцера в человеческой форме, но заострять внимание на этом не стал.       — Ну что, полетели? — мило улыбнувшись, спросил Дайске.       — Хех, было бы лучше, если бы мы взяли с собой Уизу! — фыркнул Дарк.       — А кто тогда останется защищать Кёске? — Дранцер вышла из тени. — У него и так нет никаких способностей, кроме знаний и возможности создавать амулеты. А с тобой ничего не случится, если твоя тень останется дома.       Шедоу Дранцер фыркнул, но спорить со старшей сестрой не стал. Дарк исчез, и на спине Дайске распахнулись огромные чёрные крылья. Он тут же взмыл в воздух, но приземлился на крыше соседнего дома, ожидая Кая.       — Ну, что, Кай, теперь наша очередь, — Дранцер взяла парня за руку. — Не бойся, я тебе помогу.       Старший Хиватари умел создавать крылья, но держать их долго и, тем более, летать ему ещё не приходилось. И слава богу. Как только Кай взлетел, его сразу повело вниз. В последнюю секунду Дранцер дала большой толчок крыльям, и Кай плавно приземлился в саду. Дайске спрыгнул с крыши и оказался рядом с парнем.       — Ничего, я в первый раз летал вообще по всем традициям юного лётчика — носом в дерево, задницей в колючки.

***

      — Эмико знает, где мы находимся? — спросил Кай, когда они наконец-то приземлились. Летать на собственных крыльях оказалось не так-то просто, как это выглядело снизу. Это было круче, чем изматывающие тренировки в спортзале. Всё тело сильно напряжено, было холодно и жарко одновременно, а сердце колотилось так, что каждый стук отдавался в ушах и голове.       — Она знает всё! Но я ей ничего не говорил, — отозвался Дайске.       — Она у вас, блин, зашибись какая всезнающая…       — Ну, это же мама…       К ним на крышу приземлился Сатоши на белых крыльях. Втроём они расположились на дымоходах и принялись обсуждать планы дальнейших действий.       — И вам обязательно устраивать этот цирк? — спросил Кай, когда Дайске закончил рассказывать о делах призрачного вора.       — Вообще-то нет, — Сатоши уже в который раз поправил очки. — Мы уже давно не посылаем уведомлений. В основном потому, что посылать их уже некому. Это всё сделано ради демонстрации. Мы надеемся, что твой «поклонник» клюнет на приманку, и мы его схватим.       — То есть, мне придётся сидеть в стороне и скучать, пока вы играете в свои «кошки-мышки»?       — Почему скучать?! — Дайске вытащил из чёрного рюкзака пачку сладкого попкорна.       — Вот!       Кай только презрительно фыркнул. Игра началась.       В указанное время наряд полиции расположился у торговой баржи в порту. Именно отсюда легендарный призрачный вор должен был украсть особо ценный рубин. Сатоши занял своё место среди полиции, за спиной Саехары. Кай спрятался на крыше одного из ящиков на соседней барже. Пространство было достаточно открытым, чтобы увидеть убийцу и достаточно высоким, чтобы не мешать предстоящему действию.       Прожекторы загорелись и направились вверх, вырывая из тьмы фигуру призрачного вора. Кай слегка удивился тому, что Дайске сейчас выглядит в точности как Дарк. Полиция попыталась поймать вора сетями, но тот ушел выше и исчез с поля зрения. Сотрудники органов правоохранения распределились по барже. Начались долгие и нудные поиски призрачного вора. Старший Хиватари бросил скучающий взгляд в сторону пачки с попкорном. И всё-таки его давние подозрения оправдались. И даже больше.       Неприятное ощущение присутствия ощутимо кольнуло интуицию. «Доброжелатель» был здесь, но пока не предпринимал никаких действий. Должно быть, заподозрил что-то.       Сатоши забежал на баржу и направился к рубину. Краем глаза он посмотрел на Кая и тут же затормозил. В тени ящика, на котором расположился старший Хиватари, сидел некто. Младший Хиватари тут же отправил сообщение на телефоны своих братьев.       Призрачный вор взлетел в небо, держа в руках свою добычу. Офицер Сатоши бросился в погоню. Они оба скрылись из поля зрения полиции.       Кай решил атаковать первым. Он одним прыжком добрался до укрытия своего противника. Волчок со свистом резанул воздух и выбил сноп искр из прочной стали. Тень ушла вглубь. Парень бросился следом. Противник оказался очень проворным и вскоре потерялся среди лабиринта из грузов. Кай был вынужден остановиться и всмотреться в темноту. Вскоре шустрая тень всё-таки обнаружилась.       — Попался! — Старший Хиватари набросился на противника, резко повалив его на землю.       — Ай!!! — Дайске взвыл от неожиданности, и Кай ошарашенно уставился в глаза рыжеволосого, который уже успел принять свой настоящий облик. Старший Хиватари медленно отпустил Дайске.       — Что тут происходит? — Сатоши выглянул из-за угла.       — Понятия не имею! Он на меня внезапно набросился… — Нива подскочил на ноги и отряхнул штаны от грязи.       — Я не тебя преследовал!       — Да знаю я!!!       — Оба успокоились! Дайске, где рубин? — Сатоши протянул руку, и рыжий выложил огромнейший драгоценный камень. — Этот рубин не несёт для нас никакой ценности, но он важен для политики. А в политику мы не лезем принципиально!       Противник оказался куда умнее, чем предполагали парни. План провалился.       «Доброжелатель» быстро раскусил уловку. Сатоши ушёл возвращать рубин на место, а Дайске ещё долго уговаривал Кая полететь с ним домой. Старший Хиватари наотрез отказался. Поэтому домой они пошли пешком. Шли окраинами. Кай шел впереди, а Нива плёлся сзади. Была глубокая ночь, большинство людей мирно спали в своих домах, даже огни горели только в двух-трёх домах. Хорошее место, чтобы спокойно пройти и не привлекать к себе лишнее внимание.       Вдруг в метре от них остановилась чёрный тонированный порше. Оттуда выскочил Волтер, собственной персоной, схватил Кая за шиворот и потащил его внутрь. Дайске быстро взял Кая за руку. Естественно Волтер был физически сильнее, и он затащил бы парня в машину, если не внезапно появившийся Тайсон, который со всей силой саданул мужчину в бок, лишая его равновесия.       — Всё, Тайсон, я уже вызвал полицию! — Хиро, старший брат Тайсона, помахал мобильным телефоном.       — Почему бы нам его просто не отдубасить? — поинтересовался Дайчи, гостивший у Тайсона. — А то уже скоро замучаем полицию нашими звонками.       — Чёрт с вами! — ругнулся Волтер, явно не желая попадаться в лапы к полиции. Глава оружейной корпорации прыгнул в машину и приказал водителю гнать отсюда.       — Тайсон, что ты тут делаешь? — поинтересовался Кай, когда машина Волтера скрылась за горизонтом.       — Я тут живу, не помнишь? Вы как раз мимо моего дома проходили, — Тайсон только хмыкнул. — Хиро, скажи, ты и правда полицию вызвал?       — Нет. Я блефовал.

***

      Дорога к особняку Волтера пролегала через обширный лес. Он находился в достаточном отдалении от города, чтобы любопытные люди не совали свой нос в чужие дела. На улице уже давно была глухая ночь. Водитель внимательно всматривался в объекты, попадающие в свет фар. Многие из них казались чем-то сверхъестественным, до тех пор, пока на них не падал свет. Вот, на обочине дороги стоит горбатая старуха, но стоит лучу света упасть на неё, как тьма рассеется и останется только трухлявый пень. А вот впереди сидит монстр, сверкая кроваво-красными глазами. То одним, то другим. Водитель притормозил, чтобы пропустить поезд. Железнодорожный светофор поочередно зажигал свои красные сигнальные лампочки. Ночь — это время когда что-то совершенно обычно превращается в нечто сказочное. Быть может, это просто игра воображения, и ничего этого нет, но, может быть, именно сейчас вдоль дороги ползёт какая-то диковинная тварь, но, попадая в свет фар, становится обычной веточкой, чтобы не быть замеченной человеком. Машина наехала на какую-то кочку.       — Идиот! У тебя руки откуда растут? — сзади послышалась ругань работодателя.       — Простите! — отозвался молодой человек. Ругань продолжалась ещё какое-то время, но водитель уже не обращал на это внимание. Он смотрел на дорогу.       Внезапно прямо перед машиной появилась девушка. Водитель резко затормозил, так что задняя часть машины поднялась вверх.       — Придурок, ты что творишь?! Захотел остаться без работы? Я тебе это быстро устрою, — зашипел Волтер.       Девушка обошла машину со стороны водителя и лёгким движением руки вырвала дверь. Волтер с ужасом смотрел, как длинноволосая блондинка с красивыми формами, одетая в готическое платье, взяла за шиворот его водителя и запихала его себе в рот целиком. При этом её нижняя челюсть открылась ещё на две части, и мелкие острые зубы с методичностью кузнечика вонзались в тело жертвы.       Закончив поглощать водителя, девушка обратила своё внимание на Волтера. Она сломала дверь рядом с ним, наклонилась к нему в вызывающей позе и тихо, почти шёпотом, спросила:       — Привет, мой сладенький, не знаешь, где мне найти наследника?       — Н-наследника? — едва сумел выдавить глава оружейной корпорации.       — Мальчик с необычной силой. Где он?       — Т-так, ты… о Кае? — перспектива быть съеденным этим монстром Волтера не прельщала, поэтому он был готов на всё, чтобы ЭТО оставило его в покое. — Он живёт на окраине города. Вон там, его дом хорошо отсюда видно.       — Адрес! — монстр раскрыла нижнюю челюсть, и длинный расстроенный язык прошелся по щеке Волтера.       — Вот, — мужчина быстро вынул из кармана помятую бумажку.       — Спасибо, мой сладенький.       По лесу разнёсся дикий крик. Либелла облизывала пальцы, всматриваясь в полученную бумажку.       — Фи, какой противный старик! Мальчишка-водитель был намного вкуснее, но теперь я знаю, где искать наследника. Принц Кагераль Декхерваль будет мной доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.