ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. За спиной

Настройки текста

***

      Карты Таро мерно ложились на чёрный стол. В доме близняшек Харада было темно. Только несколько свечей на столе служили слабыми источниками света.       — И каков результат? — спросил Сатоши, когда Риса отложила колоду карт в сторону.       — Я могу ошибаться, — ответила девушка, заправляя прядь волос за ухо. — Карты говорят, что тьма наступает с трёх сторон. Надеюсь, что я ошиблась.       — А что карты говорят по поводу ножа? — уточнил Дайске. Он сидел в стороне в обнимку с Рику. Сатоши же почти всё время стоял над картами.       — Нож принадлежит меньшей тьме, — Рисе пришлось заново разложить карты.       — Какой-то проблемный у вас родственник, — скептично хмыкнула Рику.       — Не надо так! — тут же надулся Дайске. — Да, он замкнутый, но хороший парень. Это всё из-за того, что он большую часть своей жизни провёл в компании этого придурка Волтера! И охотятся за ним наверняка из-за его способности!       — Его способность — «Повелитель», ведь так? — спросила коротковолосая блондинка с карими глазами. Она стояла далеко в тени в компании почти тёмного парня, но её бело-розовая вызывающая одежда была хорошо заметна.       — И ты даже не представляешь, насколько! — фыркнул парень в чёрном.       — Да неужели, Дарк? И насколько же? — девушка презрительно сощурилась, явно пытаясь просверлить дырку в своём оппоненте.       — Мио Хио, не дави на меня! — Дарк оттолкнул блондинку в сторону. — Я чувствую в нём огромный потенциал, вот и всё! Хотя, возможно, это всё сестрёнка Судзаку мешает мне увидеть, как обстоят дела на самом деле, но это вряд ли. Уж слишком у пацана аура специфичная. И, кстати, чего ты на том турнире не показалась, стесняешься?       — Это потому что я очень маленькая! Мне всего пятьдесят лет и, в отличие от тебя, я ещё не умею принимать облик зверя, а моё нынешнее обличие может вызвать много лишних вопросов. Дайске, миленький, скажи ему, чтобы от меня отстал!!!       — Сатоши, у тебя ведь есть связи в полиции? — Дайске шикнул на Шедоу Дранцера, чтоб не бубнил сильно. — Может, пробьёшь ножик по базе?       — Работал профессионал, — беловолосый парень скептично хмыкнул, поправляя очки, и развернулся к своему собеседнику лицом. — Думаешь, он настолько глуп, чтобы оставить отпечатки пальцев? Я попробую что-нибудь сделать. И, кстати, может быть, зря твои родители не рассказали ему всей правды о жизни семьи.       — Ты это о чём? — Дайске подскочил на ноги, оттолкнув от себя Рику. Девушка возмущаться не стала. Она прекрасно знала о сложных взаимоотношениях парней.       — Я о наших ночных приключениях. Тот, кто охотится за Каем, прекрасно знает о том, кто он. Хотя, этого недостаточно, чтобы желать ему смерти. Это точно не может быть Волтер. Ему смерть Кая не выгодна. В противном случае, он потеряет материал для своих экспериментов. Но это может быть выгодно тому, кому эта самая сила может помешать. Тому, кому вся наша семья может помешать, понимаешь?       — И кто же это может быть?       — Сектанты, какие-нибудь, — пожал плечами беловолосый парень, вспоминая случай полгода назад. — В любом случае, незнание может стать губительным для Кая.       — Ты, хочешь сказать, что мои родители специально утаивают информацию от Кая?       — Дайске вздыбился подобно бойцовому коту.       — Успокойся. Я не имел в виду то, что твои родители желают ему зла. Наоборот, они хотят защитить его от тьмы, что окружает всех нас. Не впутывать его в это. Но уже поздно, он уже впутался.       — И что ты предлагаешь? — рыжий парень вернулся на место, и Рику снова опустилась ему на плечо.       — Мы покажем ему наш мир.       — А что с его друзьями? По-моему, они — ещё то шило в заднице.       — Это пускай Кай сам решает.

***

      После покушения прошло несколько дней. Кая ни на секунду не оставляло ощущение слежки. Кто-то постоянно наблюдал за ним. Надоедливое чувство исчезало, только когда он был в доме Нива. Должно быть, Аргентин, дух-защитник дома, хорошо исполнял свои обязанности: «доброжелатель», как саркастично назвал преступника Кай, терялся в улицах и выходил на заросший пустырь. Однако Кай редко находился дома. Всё из-за того, что в доме было слишком много народу. Парень к такому просто не привык. Сатоши тоже запирался в своей комнате, но у старшего Хиватари такой возможности не было. Поэтому он бродил в людных местах или сидел в здании стадиона, периодически гоняя новичков. Иногда крутился с Крушителями, но они пытались тянуть из него информацию. Кай пока не хотел об этом говорить. Просто потому, что он пока сам мало что понимает.       Пытался поговорить с Юрием. Объяснить ситуацию. Он понимающе кивнул, но было видно, что он злится на то, что Кай ему ничего не рассказал. Да и не хотелось ему рассказывать всё Юрию. Ещё не хватало, чтобы и на него охоту начали. В тот же день команда Разрушителей вернулась в Россию. Хиватари был за них спокоен. В случае чего, они могут постоять за себя. А вот Крушители могут стать жертвами. И ведь всё равно ввяжутся. Может, стоит им рассказать? Или наоборот? Парню было сложно решиться.       Кай медленно брёл по направлению к дому Нива. Ощущение присутствия медленно следовало за ним. Парень безуспешно пытался найти его источник. Улица была пустынна, а небо — чернильно-чёрным. Должно быть, уже часов десять вечера, но парню было лень доставать телефон, чтобы посмотреть время. Партнёр в кустах был куда интереснее. Потому что опасность от него куда более ощутимая.       Где-то справа хрустнула ветка. Кай тут же схватил камень и швырнул его в источник шума. В кустах кротко вскрикнули, и драный рыжий кот опрометью бросился наутёк. Парень вздохнул. Не хватало еще, чтобы он своей тени бояться начал. Однако, шаг он всё-таки ускорил. До дома он уже бежал, петляя переулками. Парень на ходу влетел в дверь, и она мягко захлопнулась за его спиной.       Аргентин повернул ключ и развернулся к Хиватари.       — Молодой господин, я, конечно, понимаю, что вы хорошо подготовлены, но не могли бы вы возвращаться домой пораньше?       — Не твоё дело! — огрызнулся Кай.       — Как раз-таки моё, — Аргентин нахмурился. — Это мне приходится постоянно открывать вам дверь. Если бы не покушение, я бы как-нибудь закрыл дверь на ночь.       — Так в чём проблема? Я без крыши не останусь. У меня есть комната в общаге. Это всё Эмико меня каждый день проверяет и…       Смуглая рука Аргентина закрыла Каю рот. Хиватари начал было возмущаться, но дворецкий приложил палец к губам и шикнул.       — Твой преследователь за дверью. Он как-то прошел через мой барьер, теперь он может нас почувствовать или услышать, — шепотом сказал хранитель дома.       Кай кивнул, и дворецкий убрал руку. Охранный дух жестом руки показал парню на лестницу. Они стали тихо подниматься наверх.       — Я пойду, посмотрю на твоего преследователя. А ты постарайся сильно не шуметь. Да и спят уже все.       — Странно, что сегодня остальных призраков не видно, — усмехнулся Кай, осторожно открывая дверь в комнату Дайске.       — Они сегодня в подвале тусуются.       Аргентин обернулся в ящерицу и юркнул в щёлочку. Кай вздохнул и аккуратно закрыл за собой дверь. До дивана добирался на ощупь и, не раздеваясь, залез под одеяло.

***

      Аргентин выполз на карниз. У соседнего дома ворковала парочка. Бабушка-кошатница кормила уличных котов на соседней улицы. Всё как обычно.       Система защиты сделана так, что случайные прохожие, работники служб, вроде почты, и те, кого хозяева хотя бы раз пригласили в дом, могут спокойно пройти, не почувствовав никаких препятствий и приходя точно туда, куда нужно. А незваные гости неизменно оказывались в конце улицы на старом заброшенном пустыре. Однако в этот раз, ощущение нарушенной границы никуда не делось, так что защитник дома продолжил своё наблюдение, перебравшись на дерево, ветки которого касались крыши.       Парень лет двадцати наблюдал за домом Нива из-за угла. Он заметил, как маленькая ящерка переползла на дерево. Его взгляд упал на посеребрённый перочинный нож. Этого оружия было явно недостаточно, чтобы в одиночку штурмовать крепкий, хорошо защищённый дом с сатанистами-хозяевами внутри и целой кучей разнообразных монстров.       Парень сплюнул и натянул капюшон на голову. Сегодня этому ему повезло. Но завтра не повезет. Однажды он обязательно избавит мир от этого богомерзкого гниющего нароста.       Ощущение присутствия исчезло, и Аргентин спустился на землю, принимая человеческий облик. Неужели ему показалось? Не могло! Дворецкий заглянул за угол. Никого. Только на деревянном заборе остались следы от когтей или какого-то оружия. Значит, он всё-таки не ошибся. Но от этого не легче. Кто бы это ни был, он ушел.

***

      Кай не успел уснуть, как его тут же начали осторожно трясти за плечо. Парень недовольно открыл глаза, чтобы посмотреть в глаза этому наглецу. Это оказался Дайске.       — Какого чёрта тебе надо? — сонно пробормотал старший Хиватари.       — Прости, что пришлось разбудить тебя, — Дайске состроил виноватую мордашку. — Но есть кое-что, о чем ты должен знать. Мама не всё тебе рассказала.       — Значит, не надо было, — пробормотал Кай, поворачиваясь на другой бок. — Я здесь недавно, зачем мне выкладывать всю подноготную?       — Потому что это касается тех покушений и твоей жизни в целом! — рыжий Нива разозлился и силой сдёрнул со старшего одеяло.       — Почему ты так уверен, что мой «поклонник» связан с тайнами вашей тёмной семейки? — Хиватари был вынужден сесть. Он злобно уставился на Дайске, который, поняв, что его слушают, опустился на ковёр.       — Вашей? Но теперь это и твоя семья тоже.… Хотя, неважно…. Это потому, что блэйдеры обычно так себя не ведут. Я ни разу не слышал, чтобы один блэйдер убивал другого вне турнира. И, тем более, специально, да ещё и другим оружием.       Другим оружием? Кай слегка изогнул бровь. Вообще-то, Дайске был прав. Несчастные случаи, конечно, были, но это же не преднамеренное убийство. Этот поклонник явно желал его смерти. Стало быть, он и правда не связан с бейблэйдом. Волтеру он тоже живым нужен. Тогда заморочки Нива — единственное объяснение причин охоты на него.       — Возникает вопрос. Почему именно я? Почему это началось только после того, как здесь появился я? Почему они раньше не пытались разобраться с членами вашей семьи?       — Этого я не знаю, — честно признался рыжик. — Но, чтобы играть в игру, надо знать поле. Не так ли?       — К чему это?       — Я предлагаю тебе включиться в игру и переиграть «доброжелателя» на его поле. Ну как, согласен? Или боишься? Если не захочешь ввязываться во всю эту кутерьму, я тебя пойму. Ты можешь оставаться обычным парнем, а мы найдём способ тебя защитить.       — Защитить? Меня? Неужели ты хочешь лишить меня возможности лично дать в рожу тому, кто спит и видит в сладких снах мой покорёженный труп? Показывай, давай! Я в деле. Разберёмся с моими «обожателями».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.