ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. По ту сторону зеркала

Настройки текста

***

      Макс цапнул из чашки печеньку. В комнате царила тишина.       — Кай определённо от нас что-то скрывает! — пыхтел Тайсон.       — А когда это он от нас что-нибудь не скрывал? — Рэй меланхолично пожал плечами.       — Это другое! Я чувствую, что происходит что-то глобальное!       — А-а… Так дело в этом… — Рэй увёл печеньку прямо из-под носа у Макса, который уже был готов вот-вот запихать её в рот.       — Эй! — обиделся блондин.       — Я видел их вчера ночью, — тем временем продолжил парень в кепке. — Они были необычно одеты. Почти как спецагенты в фильмах.       — Да сто пудово их завербовали! — поддакнул Дайчи.       — А вам точно не приснилось? — Кенни всё-таки соизволил оторваться от экрана компьютера.       — Да я тебе отвечаю! Хиро тоже их видел! Не веришь — спроси его.       — И что ты предлагаешь? Следить за ним? — Рэй попытался стащить ещё одну печеньку у Макса из-под носа, но на этот раз блондин предвидел подобные действия и, ловко увернувшись, сцапал всю чашку и ушел в другой угол комнаты. Рэй раздосадовано откинулся на спину.       — Мы должны выяснить, чем он там по ночам занимается! — продолжал гнуть свою линию Тайсон.       — А тебе не кажется, что это не твоё дело? — спросила Хилари. —  К тому же, по ночам…       — А тебя никто идти и не просит! — огрызнулся парень в кепке. — Ты там только мешаться будешь!       — Ах, так! Я вот возьму и пойду с вами!

***

      — Итак, Кай, теперь ты знаешь, чем мы занимаемся, — шепотом вещал Дайске, чтобы не разбудить родителей в соседней комнате. — Так что теперь, как насчёт того, чтобы самому поучаствовать?       — Опять устроите цирк с полицией? — старший Хиватари уже не шифровался, но говорил достаточно тихо.       — Нет, что ты! Уведомления посылаются только тогда, когда у вещи, которую я хочу забрать, есть хозяин. В этом случае, Сатоши должен пытаться остановить меня, но таких вещей в городе не осталось. Сегодня мы пойдём в старый заброшенный замок. Прошел слух, что там творится что-то страшное. Надо проверить. Вполне возможно, что это спящий артефакт, который я когда-то пропустил, а теперь он проснулся.       Кай изогнул бровь. Да, он слышал, что, помимо духов произведений искусств, предок Сатоши создавал целую кучу различных вещей и артефактов. Многие из них, забытые и заброшенные, засыпали на долгие годы, пока что-то или кто-то их не потревожит. Должно быть, именно о таком артефакте и говорил Дайске.       — Какой смысл мне там присутствовать?       — Сатоши считает, что лучший способ отработать твою способность — это отточить её в боевых условиях.       — Хорошо. Пошли.

***

      Крушители уже третий час блуждали по улочкам.       — Кенни, ты уверен, что это здесь? — Тайсон начал сильно злиться, когда они в очередной раз вышли на заросший пустырь.       — Ничего не понимаю! Я уверен, что адрес правильный.       — Вот, блин! — Тайсон обиженно сел на траву. — Уже темно, но мы до сих пор ничего не нашли.       — Ничего не поделаешь, — пожал плечами Рэй. — Пошли домой. Тайсон нехотя согласился.

***

      Как же Кай не любил полёты. На этот раз Дайске не прятался за личиной Дарка и охотно давал старшему Хиватари советы. Младший же Хиватари тихо посмеивался, летя несколько ниже.       До замка добрались быстро. По воздуху было заметно быстрее, ведь не приходилось огибать препятствия, да и в гору, на которой находился замок, подниматься тоже не надо.       Они приземлились под крепостной стеной снаружи замка. Дайске жестом указал на вход, между покорёженными зубьями решетки. Несмотря на то, что здесь никого не было, они старались вести себя тихо.       — Давайте разделимся, если заметим что-то странное, немедленно сообщаем друг другу, — шёпотом предложил Сатоши.       — А это не опасно? — засомневался Дайске.       — Ты за себя волнуешься? — нахмурился Кай. — Я могу за себя постоять!       — Хорошо, — рыжий махнул рукой. — Расходимся.       Трое парней разбежались в разные стороны. Дайске ловко запрыгнул на крепостную стену, потом зацепился руками за карниз третьего этажа, подтянулся и влез в окно. Он оказался в старой, пыльной жилой комнате. Парень пригнул голову, чтобы не удариться об угол картины. В замке было очень темно. Электричества здесь никогда и не было. Пришлось доставать фонарик.       Сатоши вошел через боковой вход, быстро взломав замок отмычкой. Свет фонарика выхватил из темноты длинную винтовую лестницу и двери в подсобные помещения. Там явно ничего ценного не находилось, значит, нужно наверх.       Кай залез на дерево, длинная ветвь которого достигала окна на втором этаже. Ему пришлось приложить усилие, чтобы сорвать решетку с окна. Кусок плетёной стали с гулким стуком упал не землю. Хиватари выдохнул и перепрыгнул в окно.       Подоконник оказался скользким, и Кай с грохотом рухнул на пол. Поднялась пыль, и тут же залетела и в рот, и в глаза, и в нос. Парень сразу же начал чихать и кашлять, одновременно корчась от боли в ушибленной заднице. Он никогда бы не подумал, что такое простое дело, как запрыгнуть в окно, обернётся для него позорным барахтаньем в грязи.       Едва отдышавшись, старший Хиватари подскочил на ноги и прислонился к стене. Как же здесь пыльно! Такое чувство, что хозяев нет дома уже не первое столетие.       Второй этаж был почти пустым. Замок действительно был давно заброшен.       Внезапно краем глаза Кай заметил движение. Резко обернулся. Никого, только дверь открылась в комнате справа. Кай выключил фонарь и осторожно заглянул внутрь.       Призрачная фигура девушки стояла посреди комнаты и пошатывалась. Хиватари зажал рукой защитный талисман, который дал ему Дайске. Надо сообщить остальным, но парень почему-то встал как вкопанный.       Призрак повернулся и направился к нему.       Дранцер резко обожгла Кая, и он отпрыгнул назад, уворачиваясь от прикосновения духа. Парень вытащил мобильник и отправил пустое сообщение Дайске. Призрак прошел сквозь стену и исчез.

***

      Погода испортилась. Начался дождь. Парень убрал бинокль в сумку и открыл чёрный зонт. Соваться в этот замок он бы не рискнул. Что-то там нечисто. Если этот кусок грязи вместе с его паршивыми братишками так сгинет, будет только лучше. Не придётся руки марать.       Вдруг из кармана раздался противный звонок. Парень достал потрёпанную старенькую моторолку.       — Только этого мне не хватало! — помотал головой, смотря на высветившийся номер. — Да!       «Кристиан, где тебя черти носят?» — раздался немолодой голос из телефонной трубки.       — Я не обязан отчитываться перед вами о каждом своём шаге, святой отец! — зашипел Кристиан. — Вы мешаете моей охоте!       «И на кого же ты на этот раз охотишься, недоразумение?»       — Я выследил наследника Ордена Ночных Охотников.       «Бедный ребёнок. Ты головой не ударялся? У Ордена нет наследников»       — Если вы мне не верите, то можете убедиться сами! Скидываю свои координаты.       Кристиан бросил трубку. Он не должен был отчитываться перед этим дряхлый стариком! Посмотрим, кто будет смеяться последним, когда он заявится в Орден с головой наследника в руках. Чёртовому призраку придётся сделать его новым главой! Тогда ему больше не придётся пресмыкаться перед религиозными фанатиками.

***

      Дайске и Сатоши нашли Кая сидящим на полу в коридоре второго этажа. Он был там же, где встретил призрака.       — Что случилось, Кай? — С подлёта спросил Дайске.       — Всё в порядке. Просто я не ожидал встретить здесь призрака.       — Как он выглядел? — Сатоши подал Каю руку, помогая ему подняться.       — Девушка, лет 16 на вид. В длинном белом платье… Ах да…. Ещё у неё на руках были очень странные браслеты. Большие и громоздкие в виде переплетённых роз.       — Я знаю кто это. Аврора — дух девушки, погибшей перед зеркалом. Это зеркало перепродавали по аукционам, пока его не купил какой-то богатей. Кажется, мы близко к нашей цели.       Парни снова разделились и принялись обследовать второй этаж. Зеркало нашел Сатоши.       — Что теперь с ним делать? — спросил Кай, когда они собрались вместе.       — Я запечатаю его, — улыбнулся Дайске, доставая чёрные перья. — В конце концов, именно в этом заключается моя сила.       — Не повезло….       Парни резко обернулись на новый голос. За их спинами стояла Аврора. Только в этот раз она выглядела более злой. Глаза, налитые кровью, волосы растрёпаны, платье изодралось, и кусочки рваного подола полыхали, словно языки пламени.       — Эй-эй! Успокойся! — повысил голос Сатоши. — Не узнаешь кровь своего мастера?       Девушка махнула рукой, и парней окутала тьма. Они рухнули на землю в неизвестном месте.       — Парни… Может, вы с меня слезете? — простонал Дайске, выбираясь из-под братьев.       — И да, Сатоши, ну ты и начудил. С каких это пор, ты её мастер? Насколько я помню, это зеркало сделал мастер Розен.       — Во-первых, я сказал «кровь», во-вторых, он мой предок, в-третьих, «Розен» — это псевдоним, правда, я не знаю его настоящего имени. Так что, технически всё правильно! — блондин поправил очки. — Кай, тебе стоило просто приказать ей остановиться! Что помешало?       — Будто бы я знаю, как это работает! — фыркнул старший Хиватари, отплёвываясь от земли. — И вообще, где мы?       Младший Хиватари посмотрел на затянутое чёрными грозовыми облаками небо. Погода явно осенняя. Парни стояли посреди бескрайней степи. Высокие сухие злаки шумно качались на ветру, а вдали чернел задымлённый город.       — Скорее всего, мы во внутреннем мире зеркала, — подвёл итог Дайске. — Опять… Если так, то это плохо. Мы не сможем призвать здесь наших духов. Нам придётся выбираться самим.       — Если мы сможем их призвать, будет ещё хуже. Тогда это будет означать, что мы оказались ещё дальше.       — Тогда давайте попробуем их призвать, — фыркнул Кай. — От наших сомнений положение не изменится.       — Может, уже хватит фырчать на всё подряд? — огрызнулся Дайске, но спор продолжать не стал. Он поднял руку вверх, призывая Дарка. Он не появился.       — Кай, попробуй ты. Дранцер посильнее будет.       Кай очередной раз фыркнул, но постарался призвать Дранцер. Ничего. Она тоже не появилась.       — Стало быть, мы находимся внутри зеркала. Пойдёмте к городу, надо выбираться отсюда.

***

      Капли дождя падали на стекло и медленно сползали вниз. Эмико крепко держала в руках кружку с чаем, не отводя взгляда от траурного серого неба.       — Не спиться? — Кёске тихо подошел сзади и обнял свою жену.       — Я волнуюсь за наших мальчиков.       — Мне пойти за ними?       — Не надо. Они должны сами справиться. Кай обретает свою силу. И, как бы мы ни хотели его защитить, это его решение. Дайске и Сатоши не позволят ему пасть. Я боюсь лишь одного: что их противник окажется сильнее, чем они могут себе представить.       — На этот случай всегда есть мы, правда? — Кёске запечатлел скромный поцелуй на щеке женщины. Она провела рукой по его предплечью и крепко сжала его запястье.       — Това, проводник в вечность, найди моих детей в бесконечных коридорах измерений.       Розовая Совушка слегка поклонилась, её взгляд стал пустым, как будто она смотрела в никуда. Какое-то время она молчала, но потом её медленный голос заполнил тихую комнату.       — Я вижу их посреди бесконечного поля, на пути к «Замку разбитых сердец», где спит принцесса, уставшая от заточения. Впереди рыщут тени, пришедшие из ниоткуда. Они ищут крови единственного.       Взгляд Товы снова стал нормальным.       — Тень из ниоткуда, да? — хмыкнула Эмико. — Не знаю, кто это и что им нужно от нашего Кая. Дорогой, нам придётся быть настороже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.