ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Принцесса и рыцарь

Настройки текста

***

      Пасмурное тяжелое небо пыхтело и строжилось. Гром сердито перекатывался от тучи к туче, но дождя пока не было. Может ли вообще в этом измерении идти дождь? Парни брели по пустынному городу, где никогда не жило ни одного человека.       — Что-то не вижу ничего, хотя бы отдалённо напоминающего выход, — бурчал Кай, правда, большую часть времени про себя, но иногда слова всё-таки вырывались наружу.       — Ну, не всё же сразу! — успокаивающе улыбнулся Дайске. Кажется, ему не впервой теряться во внутреннем измерении духа.       Рыжеволосый паренёк разбежался и, оттолкнувшись от стены, запрыгнул на полуразрушенный балкон. Он попытался открыть дверь, но она была заперта. Тогда он достал из сапога нож и ловко выковырял петли. Дверь рухнула вовнутрь, подняв кучу пыли. Нива дождался, когда пыль осядет, и вошел внутрь. Пол противно скрипнул под его ногами. Было ощущение, что в доме никогда не было жильцов. Дом был обставлен мебелью, но не было никаких мягких обивок, и в шкафах было совершенно пусто.       — Дайске, тебя там что, съели что ли? — снаружи послышался раздражённый голос Сатоши.       — Я сейчас! — отозвался парень, вскрывая очередную дверь.       Старая древесина рухнула в пустоту, и Дайске отшатнулся назад.       — Ух… Ещё бы чуть-чуть… Кажется, я нашел предел измерения.       Парень выбрался на улицу тем же путём, что и вошел, но братьев уже не было. Неужели они могли уйти без него? Но он же пропадал совсем недолго.

***

      Дайске так и не вернулся. Сатоши ещё несколько раз позвал брата, но ответа больше не было.       — Стоит пойти туда? — тихо спросил Кай. Сатоши кивнул. Кай выломал дверь плечом, и они вошли внутрь. Дайске нигде не было. Он точно был здесь. Пара дверей была сломана, и на полу остались отпечатки его следов.       — Куда он мог деться? — холодно спросил старший Хиватари.       — Должно быть, он попал в лабиринт измерений, — ответил Сатоши. — Переход невозможно заметить. Плутать можно вечно.       — И как нам быть?       — Держаться вместе и искать Аврору. Только она может развеять этот лабиринт.       Кай жестом попросил младшего Хиватари заткнуться. Снаружи стал доноситься низкий рокот. Парни спрятались в шкафу, благо он оказался пустым.       В комнату заползла какая-то чёрная противная слизь, которая так же отвратительно воняла. Из кучи слизи вылезли чёрная рука и голова с огромными зубами. Сатоши отодвинулся от замочной скважины… Тварь это услышала.       Парней отбросило в угол шкафа, когда тварь подняла мебель и с силой швырнула её на пол. Шкаф затрещал по швам. Ещё одного такого удара он не переживёт.       — На счёт три разбегаемся, — прошептал Кай. — За двоими он не погонится.       Шкаф очередной раз ударился об пол. Кай, что есть силы, закричал: «ТРИ-И!» Парни выломали стенки шкафа и бросились в разные стороны.       Тварь решила последовать за Каем. Парень быстро залез на крышу дома и начал быстро перепрыгивать с крыши на крышу.

***

      Тварь ушла, и Сатоши осторожно вылез из своего укрытия. Они всё-таки разделились. Как и ожидалось, тварь пошла за Каем. Может ли быть, что этот монстр — питомец «доброжелателя»? Очень может быть… В любом случае, нужно действовать. И быстро. Младший Хиватари достал из кармана белую кисть из слоновой кости и принялся рисовать на стене дверь чёрной краской. Когда Сатоши закончил, он открыл только что нарисованную дверь. За ней была чёрная пустота.       — Так я и думал…. — парень поправил очки — У неё недостаточно силы, чтобы собрать плотный лабиринт измерений.

***

      Кай бежал по переулкам, преследуемый монстром. Попытки атаковать его проваливались. Тварь была аморфной и легко меняла форму. Она активно пользовалась этим, чтобы поймать Кая.       Парень едва успел увернуться от внезапно выросшего щупальца. Потерял равновесие и кубарем ушел вбок… Не успел убрать ногу. Чёрное щупальце обмотало ее до самого бедра и потащило к себе. Старший Хиватари зацепился руками за полуразрушенную брусчатку.       — Что б тебя, уродец! — Кай со всей силой ударил свободной ногой по щупальцу. С этих пор он ещё сильнее полюбил железные клёпки на своих ботинках. Тварь взвыла и отпустила парня. Кай тут же подскочил и бросился прочь, но снова споткнулся и рухнул на брусчатку. Его схватили за плечи и оттащили за угол.       Парень медленно поднял глаза на своего спасителя. Это оказался Дайске.       — Что за тварь? — полушепотом спросил рыжий. — Не похоже, что это одно из отражений Авроры.       — Мне-то почём знать? — огрызнулся Кай, поднимаясь на ноги. — Сейчас меня интересует совсем другое: как эту тварь победить и как отсюда выбраться?       — Ну, на последний вопроса я, кажется, нашел ответ. Пошли.       Окольными путями они вернулись к тому старому дому. На стене чёрной краской была нарисована «дверь в пустоту».       — Это краска Сатоши, — пояснил Дайске. — Должно быть, мы разделились в лабиринте измерений, Сатоши скорее всего уже у Авроры.       — И что нам теперь делить?       — Искать дверь, за которой пустота. Пошли, не расходимся.       Дайске открыл нарисованную Сатоши дверь, но за ней оказалась обычная комната. Кай отошел подальше и заглянул в ванную. Тоже ничего. Так они обошли несколько дверей.       Кай резко остановился и прислушался. Он резко схватил Дайске за плечо и заставил его притихнуть. Со стороны коридора послышалось тихое бурчание. Похоже, тварь искала их. Парни на цыпочках вышли через балкон.       — Что ж, попробуем через другой дом добраться, но подальше отсюда! — оптимистично улыбнулся рыжий. Кай только одобрительно кивнул. По крышам они ушли на достаточное расстояние. Вошли в квартиру на третьем этаже, через окно.       — Ого! А эта квартира выглядит получше! — присвистнул Нива. — Тут даже холодильник есть.       — Не очень-то ты похож на профессионала своего дела, с таким-то беспечным поведением, — старший Хиватари изогнул бровь.       — Да ладно тебе! Здесь никого не может быть, — ухмыльнулся рыжий и открыл дверцу холодильника. Из агрегата подул холодный ветер, представляющий кромешную пустоту.       — Ты знал, что за этой дверью пустота? — Кай наклонился к ошарашенному Дайске.       — Эм… Ну, пошли, что ли?       Нива первым полез в холодильник, правда, для этого пришлось вытащить из него все полки. Кай запрыгнул в темноту сразу после того, как рыжий скрылся в пустоте.       Парни провалились куда-то вниз. Падать пришлось долго, и это изрядно потрепало нервы Каю, не привыкшему к таким фокусам. А вот Дайске, наоборот, был чересчур спокоен и даже расслабился.       Далеко внизу забрезжил свет, который стал стремительно приближаться. Парни мягко приземлились перед белой дверью.       — Долго же вы, — хмыкнул Сатоши, поправляя очки. — Аврора за этой дверью. Если сейчас мы с ней не совладаем, то останемся здесь надолго.

***

      Склизкая тварь с трудом перебиралась с крыши на крышу в поисках своей жертвы. Она осторожно проползла сквозь разбитое окно и тщательно принюхалась. След запаха привёл монстра к открытой дверце холодильника. Запах пропадал в пустоте. Тварь какое-то время потолклась у холодильника и заползла внутрь.

***

      Парни вошли в комнату. Светлая девушка сидела спиной к ним.       — Вы ещё не потерялись? — спросила девушка, оборачиваясь.       — Аврора, тебе, должно быть, одиноко здесь одной? — улыбнулся Нива, протягивая ей руку. — Мы здесь, чтобы забрать тебя. Пойдём с нами, и ты больше не будешь одинока.       — Не подходи ко мне! — девушка закрыла себя руками, и мощный порыв ветра отбросил парней к стене. — Вы, люди, все одинаковые. Сначала берёте к себе в дом, а потом просто разбиваете или забываете нас!!!       — Да нет же! — Дайске попытался подняться, но порывы ветра постоянно впечатывали его обратно в стену. — Никто больше не причинит тебе вреда! У нас много шедевров, таких же, как и ты. Ты больше не будешь одинока…       — Лжец! — по браслетам девушки пошли трещины.       — Ты сломана! Остановись! — попытался вставить свои пять копеек Сатоши. — Позволь мне починить тебя!       В комнату ворвался монстр. Аврора ахнула и отскочила назад. Порывы ветра тут же стихли.       — Зачем вы притащили с собой это чудовище? — ошарашенно спросила блондинка.       — Мы думали, это твой, — честно признался Дайске.       — Нет…       — Так избавься от него! — тут уже Кай не выдержал.       — Не смей мне приказывать! — зашипела Аврора. — Я тебя самого сейчас в бубен скатаю!       — А я тебе приказываю! Избавься от этой твари и выпусти нас отсюда! — холодно зарычал старший Хиватари, когда монстр прижал Дайске и Сатоши, а блондинка была готова направить всю свою мощь на уничтожение парней.       Девушка резко остановилась и направила атаку на монстра. Мир вокруг стал разваливаться на тысячи осколков, которые ссыпались в никуда.

***

      Кай открыл глаза и оказался на полу в заброшенном замке. Он тут же подскочил на ноги и стал озираться по сторонам. Монстра нигде не было. Сатоши раскладывал свои инструменты, чтобы починить зеркало, а Дайске просто смотрел в окно.       — Ты молодец, Кай, смог-таки использовать свою силу, — улыбнулся рыжий. — Понял, как ей пользоваться?       — Не держи меня за дурака! Понял, понял…       На улице светлело. День обещал быть тёплым и солнечным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.