ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Суматоха в тихой гавани

Настройки текста

***

      Тяжёлая металлическая дверь со скрипом открылась. Невысокий, полноватый священник с густой бородой вошел в помещение.       — У вас есть 15 минут, — сообщил охранник, выходя за дверь.       Священник сел на стул перед защитной стеклянной панелью. По ту сторону бронированного стекла сидел Кристиан.       — Ну, и что ты им наплёл? — поинтересовался парень.       — Поуважительнее! — потребовал священник, но потом, вздохнув, ответил. — Я сказал, что у тебя психическое расстройство, из-за которого ты практически ничего о себе не помнишь.       Кристиан на какое-то время задумался и потом махнул рукой:       — Пойдёт!       — А теперь перейдём к делу. Стало быть, ты не смог устранить наследника?       — Нет. Здесь полный голяк. У наследника полно друзей, которые постоянно за ним ходят. Да и не абы каких! У них у всех есть определённые навыки.       — Стало быть, твой план не сработал, — священник улыбнулся. — Что ж, придётся поступить по-другому.       — Собираетесь промыть ему мозги?       — Не промыть мозги, а направить на путь истинный! Выбирай выражения. Мы вырастим из него достойного сына божьего! Может быть, он даже сможет вернуть этих еретиков из Ордена обратно в лоно церкви.       Кристиан вдруг рассмеялся. Он откинулся на спинку стула, потом упал на стол, неистово колотя рукой по оному. В маленькое окошко в двери заглянул охранник, но убедившись, что всё в порядке, ушел обратно. Священник терпеливо подождал, пока парень успокоится.       — Святой отец, вы пытаетесь поймать птеродактиля в сачок для воробьёв. Но, пожалуй, другого способа у вас нет. Вам не пройти барьер. Что ж… я обещал Ватикану помочь вернуть орденцев из Ночного Ордена, — парень снял с шеи цепочку с красным пером и перекинул её через стекло. — Это — печать наследника. Ключ, что поможет ворваться прямо в сердце Ордена. Без неё наследник никто и звать его никак. Я свою часть договора выполнил, теперь исполните свою.       — Что ж, Кристиан, прощай, — священник подобрал цепочку и собрался уходить.       — Стой! — забеспокоился парень. — А как же я? Вы обещали мне, что если я помогу вам, то мне гарантирована достойная жизнь.       — Всё верно, Кристиан. Достойная жизнь в Царствии Небесном. Господь не забудет того, что ты сделал для истинной веры. Закон небесный прощает тебе все твои грехи, а над земными законами мы, увы, не властны.       — Что? — взбесился парень. — Вы меня обманули!       Священник покинул камеру свиданий, более не обращая никакого внимания на вопли Кристиана. Охранник закрыл за ним дверь.       — Подумать только! — бормотал себе под нос святой отец. — Пришлось иметь дело с охотником для того, чтобы получить такую малость. Но и с этим можно работать. Грязный еретик решил, что одной маленькой услугой может получить прощение Бога? Наивный мальчишка, а ведь он никогда не жил прежде по эту сторону, что ж, пусть познает, каков этот мир на самом деле.

***

      — Ты запомнил того, кто приходил?       — Так точно! — Кицунетайчи вытянулся по струнке. — Это был католический священник.       — И, тем не менее, это нам ничего не даёт, — встрял Курокичи. — Информация, которую он нам дал, может быть ложной. Нужно её проверить.       — И то верно, — инспектор Саехара опустился на своё место. — В этом деле ещё рано ставить точку. Мы так и не выяснили мотивы Кристиана, как и его истинную личность. Но, похоже, он работает не один и, вероятнее всего, является лишь исполнителем. Так, я хочу, чтобы с этого момента вы двое установили за Хиватари Каем круглосуточное наблюдение!       — Есть! — воодушевлённо.       — Есть! — неохотно.       Повисла минутная заминка.       — Я не понял, — инспектор изогнул бровь. — Какого чёрта вы всё ещё здесь? ВЫПОЛНЯТЬ!       Офицеров как ветром сдуло. Даже несколько листочков со стола инспектора упали на пол.

***

      Автобус тронулся с места. Пассажиров в нём было немного. Всего шесть человек, не считая водителя. А само транспортное средство принадлежало японскому отделению Всемирной ассоциации бейблэйда.       Крушители выбили себе поездку на дальние острова под видом удалённой тренировки. Мистер Диккенсон — директор японского подразделения Ассоциации — не стал им в этом препятствовать. В конце концов, Крушители были чемпионами мира. Его гордостью. Хотя он был слегка удивлён, что в этот раз в команде отсутствуют Кенни и Хилари. Тайсон пояснил это тем, что внезапно ворвавшиеся в прошлый турнир команда Ди. Эн. Ангелы вызвала у Крушителей интерес, и они хотели бы поработать какое-то время вместе. Эта версия вполне устроила директора JBBA*.       В автобусе царила сонная тишина. Выезд был запланирован на пять утра, и сейчас парни просто воспользовались моментом, чтобы досмотреть прерванные сны. Водитель, привыкший возить уставших спортсменов с соревнований и прекрасно понимавший ребят, старался ехать как можно аккуратнее. Но вот асфальт кончился, и машина свернула на грунтовую дорогу. Спокойному сну пришел конец. Автобус подскочил на особо высокой кочке, подбрасывая своих пассажиров практически к потолку. Из салона тут же раздался жалобный скулёж. Водитель виновато оглянулся назад, а потом так же виновато уставился на дорогу.       — О-ох… Ну, могло быть и хуже, — попытался улыбнуться Дайске.       — М-да. С нами мог ехать дедушка Тайсона, — подтвердил Макс.       — Эй! — подал голос парнишка в кепке. — Это что за наезды?       — Нет, это констатация факта, — Рэй хихикнул себе в кулачок.       — Что сказал? — Гренджер попытался дотянуться до сидящего впереди него китайца. Последнему было очень весело. Он шутливо уворачивался от цепких рук друга.       — Тайсон, хоть ты-то успокойся! — посетовал Кай.       — Думаю, им стоит напомнить о правилах поведения во время поездки, — Сатоши пришлось поправлять дужку очков. Она погнулась после неудачного падения. Младший Хиватари дыхнул на стёкла и протёр их специальной салфеткой. Теперь оставалось только проверить их на чистоту и водрузить обратно на нос.       — Да вы зануды! — шикнул Тайсон и обиженно отвернулся к окну.       На какое-то время в салоне повисла тишина. Потом Дайске пересел к Максу, и они начали перешептываться.       — А блэйдеры, оказывается, неплохо устроились, — Нива беззаботно улыбнулся.       — Ну, а ты что хотел. Это довольно популярный вид спорта, пусть и очень молодой, — кивнул Тейт. — К тому же, бюджет Ассоциации складывается не только из продажи билетов на турниры, спортивного оборудования и мерчендайза. У Ассоциации есть целый пантеон высококлассных учёных. Организация оплачивает передовые эксперименты и получает доход от патента. Так что, как видишь, бейблэйд — это лишь полигон для испытания новых технологий и гарантированная окупаемость экспериментов. Кстати, а знаешь, моя мама ведь тоже учёный!       — Правда? — удивился рыжий. — Здорово! Вот бы с ней встретиться!       — Может быть, когда-нибудь, — в голосе блондина промелькнула грусть. — Она работает сейчас в Америке и очень занята.

***

      Автобус притормозил в небольшой деревеньке. Здесь ребята должны были переночевать, а потом утром отправиться на нужный им остров на пароме. Поскольку просьба Крушителей оказалась неожиданной, Диккенсон сумел снять только одну последнюю комнату. В единственном в этом населённом пункте отеле. Хотя, отелем данное заведение назвать было сложно. Это был большой коттедж на берегу моря, небогатые хозяева которого сдавали комнаты туристам. Хотя и этого было достаточно.       Уставшие с дороги ребята первым делом ломанулись в ближайший супермаркет и закупили там провианта на следующие несколько суток. В коттедже их ждал неприятный сюрприз. Номер оказался одноместным. Парни посоветовались и решили, что и так сойдёт.       Комната, к слову, была довольно просторной. Большое окно с балконом, мягкая односпальная кровать, диван и телевизор. Парни тут же побросали свои вещи и устроились по углам отдыхать.

***

      Чёрная машина остановилась недалеко от населённого пункта. Из неё вышли четверо в одеяниях католических священников.       — Итак, — человек с густой вьющейся бородой хлопнул в ладоши. — Вы все удостоены чести участвовать в данной операции. Так что я надеюсь, что вы все хорошо постараетесь.       — А можно вопрос? — светленький паренёк лет двадцати вытянул руку, как на уроке. — А в чём конкретно заключается наша миссия?       — Эх, Винсент, ты должен был прочитать задание, прежде чем вызывается на него. — ответил высокий, черноволосый, худощавый мужчина в круглых очках.       — Но меня выбрали! Я не вызывался! — возмутился светленький.       — И правильно! — мужчина с бородой по-отцовски провёл рукой по голове юноши. — Ты молод и неопытен. Поэтому тебе придётся сильно постараться. Чтобы не поддаться искушению. Поэтому ты здесь, с нами. И, раз появились вопросы, то стоит объяснить всё ещё раз.       Отец Уильям обвёл всех присутствующих взглядом. Он убедился, что каждый член отряда внимательно слушает, и продолжил.       — На нас была возложена большая ответственность! Мы должны спасти детей из лап ужасных монстров. Мы должны направить их потерявшиеся души на путь истинный. Один из них избран Господом, чтобы принести свет в этот мир и очистить его от зловония геенны. Поэтому мы не можем позволить себе проиграть. Всё ясно?       — Да! — В отряде явно повеяло воодушевлением. И Уильяму это нравилось.

***

      Ребята уселись в кружок, нависая над небольшим куском бумаги с картой. Карту они достали в местном магазине. Она была в комплекте с туристическим путеводителем.       — Так, давайте проверим всё ещё раз! — настоятельно требовал Кай. — Я не хочу скитаться по полуобитаемому острову до скончания времён.       — А что тут решать-то! — Тайсон решил надуться вместо Кенни. — Шеф сказал, что на этом острове есть одни руины. И они видны с пляжа. Это нетипичные для Японии руины в европейском стиле. Никто не знает, кто их построил, и документов не сохранилось. Так что, если остров в письме указан правильно, то эти руины как раз то, что нам нужно! — Тайсон заткнулся, поняв, что все смотрят на него с каким-то странным выражением. — Что?       — С каких это пор ты такой умный? — явно с издёвкой хихикнул Рэй.       — Это всё Кенни передал, — парень в кепке предпочёл отвернуться.       — Ну, я сильно сомневаюсь, что письмо моего предка лжет, — Сатоши поправил очки. — Хотя я не исключаю возможность того, что мы там ничего не найдём. В конце концов, триста лет прошло с тех пор, как этот замок был обитаемым.       — Думаешь, уже всё вытащили? — переспросил Дайске. Младший Хиватари только пожал плечами.       — Ну, так мы идём? — спросил Макс.       — Да куда мы денемся с подводной лодки во время рейда! — воскликнул всё ещё обижающийся Тайсон. — Вот завтра проверим и всё узнаем.       Бурные обсуждения парней продолжались ещё какое-то время. На улице было уже темно, и в освещённом окне силуэты мальчишек были хорошо видны. Курокичи отложил бинокль в сторону. Сейчас вряд ли что-то случится.

***

      — Тайсон, а ну свалил! — Кай безуспешно пытался согнать друга с козырного места. Но Грэнжер упёрся и ни в какую не хотел сдаваться. А упёртости ему было не занимать, Каю тоже.       Составление планов дальнейших действий плавно перетекло в войну за спальные места. Да и сама комната сейчас больше напоминала поле локальных военных действий. Кай с Тайсоном старательно пытались поделить единственную кровать. Сатоши поступил мудрее, сразу заняв место на диване. Рэй додумался сгонять до администрации и попросить ещё один матрас, который он сейчас и занимал в гордом одиночестве. Остались только Макс и Дайске, которые по собственной невнимательности пропустили начало баталии.       Парнишки переглянулись и, расплывшись в хитрющих улыбочках, начали действовать. Пока Макс отвлекал на себя внимание двух разъярённых сусликов в лице Кая и Тайсона, Дайске сделал то, что умел лучше всего. Он стырил одеяло и уволок в дальний угол, чтобы не достали. Добычу поделили пополам.       — У вас в команде всегда так весело? — спросил Дайске, поудобнее устраиваясь на свежесворованном одеяле.       — Нет… — задумчиво ответил Макс. — Обычно веселее. Эти двое, — кивок в сторону возни на кровати, — пока полномасштабный военный конфликт не устроят — не успокоятся. Хотя… раньше Кай был более замкнутым и предпочитал всех игнорировать.       — М-дээээ… — протянул Нива, рассматривая висящий на люстре носок, оказавшийся там после недавней заварушки. Интересно, чей он?

***

      Мальчишки тихо спали. Дранцер, осторожно, стараясь никого не разбудить, пробралась на балкон. Дракон, бьющий зверь Тайсона, проводил её удивленным взглядом, но останавливать не стал.       Девушка села на перила и свесила вниз ноги. Упасть она не боялась. А смысл птице бояться высоты? В ночном небе она казалась бледным размытым призраком. Дранцер старалась не тратить силы Кая впустую, но её привлекло знакомое энергетическое эхо. Уловив его источник, она легко спрыгнула и расправила свои алые крылья.       Путь её лежал в заброшенный особняк на краю селенья.       — Опять что-то затеваешь? — поинтересовалась Дранцер у копошащегося в углу маленького существа.       — Ну, пугать-то зачем? — механическая кукла вздрогнула и обернулась. Она была отдалённо похожа на феникс, только одета в тёмно-синие одежды.       — Памятуя твои прошлые пакости, Суегинта, проверки в твою сторону надо проводить внезапно! — Дранцер скрестила руки на груди.       — А что я такого сделала? — Суегинта изобразила искреннее удивление. — Всё, чего я хотела, это стать законченной куклой, хотя бы на ровне с другими творениями Мастера Розена. Хэй, ведь это ты и есть так самая «Алиса», образ которой так сильно пытался воссоздать Мастер, делая нас, кукол, ТЫ — ТА САМАЯ «Алиса», портрет, которой он рисовал. Пытаясь создать своё «Идеальное произведение искусства» — Чернокрылла. Ты и есть тот «демон», с которым Мастер заключил контракт, чтобы все его произведения искусства были живыми и… я слышала, ты нашла себе нового хозяина? Зачем? Ты ведь ненавидишь людей. Хочешь погубить его так же, как ты погубила Мастера?       — Заткнись, мелкая тварь! — Дранцер взмахнула рукой, и три деревянные колонны в секунду сгорели дотла. — Суегинта! Ты прекрасно знаешь, что я никого не убивала! Я никогда не причиню вреда семье, которую выбрал мой отец. Так что лучше займись чем-нибудь действительно полезным.       — Ну, так… я уже, — кукла явственно представила себя на месте этих колонн. Спорить с одной из четырёх богов себе дороже, особенно для одной маленькой проклятой куколки. Эта бешеная богиня и так едва удержалась от того, чтобы не вздёрнуть её на месте. Но потом опомнилась и взяла провокационный тон. — Семье? Хммм… неужели??? Наследник появился? Охо-хо-хо, какая новость!       Суегинта на всякий случай переместилась на верхнюю балку. Сделала она это с помощью чёрных крыльев.       — Ты не смей об этом особо болтать! И так проблем много…       — Да что ты! Я хоть и вредила, но я тоже творение Мастера Розена! Буду как мышка.       Дранцер фыркнула и с видом победительницы пошла прочь восвояси.

***

      Мальчишки проснулись рано и не по своей воле. Их разбудил стук в дверь. Разбираться с ранним гостем выпнули Кая, как главаря всея шайки. Парень встал и, пошатываясь, побрёл открывать. За дверью его ждало явно не то, что он хотел увидеть. Старший Хиватари тупо уставился в нагло улыбающуюся бородатую рожу священника. Протупив так около минуты, Кай попытался захлопнуть дверь, но священник ему не позволил.       — Мальчик мой, я знаю, ты в смятении, — священник буквально вломился в комнату, отстранив Кая в сторону. — И у тебя полно вопросов, но не бойся. Я здесь, чтобы помочь тебе!       — Э…кто вы? — выдал Кай, не успев отойти от такой наглости.       — Меня зовут Уильям. А ты можешь не представляться. Я здесь, чтобы защитить тебя и помочь тебе.       — И в чём вы хотите мне помочь? — парень недоверчиво изогнул бровь.       — Мальчик мой, ты попал сейчас в очень трудное положение. Перед тобой лежит тысяча дорог, и лишь одна из них верная. Остальные же ведут тебя прямо в бездну! Я освобожу тебя от ужасного влияния демонов и покажу истинный путь.       Кай перевёл страдальческий взгляд на друзей, повысовывавших головы от любопытства, тяжело вздохнул и вернулся к насущным проблемам.       — Знаете, Уильям, всё это, конечно, мило, но не пошли бы вы лесом. Ко мне сейчас всякие пристают, так что у меня вообще нет ни причин, ни желания с вами сотрудничать. И, тем более, у меня нет желания разговаривать с бородатым религиозным мужиком, вломившимся ко мне в пять часов утра! — с этими словами Кай вытолкнул священника за дверь и быстрее закрыл ее, пока тот не опомнился. Из-за двери послышалось недовольное бурчание, на что парень только вздохнул.       — Кай, думаешь, это один из тех, кто охотится за твоей головой? — поинтересовался Тайсон.       — Ох, не знаю… — Кай устало опустился на своё место. — Вполне возможно, что да.       — Не «возможно», а точно «да», — отозвался Сатоши. — У моей ветви с церковью были ОЧЕНЬ напряженные отношения. Насколько я знаю, именно из-за них мой предок, Мастер Розен, был вынужден бежать в Японию.       — Ну, они хотя бы не связаны с Либеллой? — спросил Макс.       — Это вряд ли! — буркнул младший Хиватари.       — То есть, у нас теперь ещё и священники на хвосте сидят? Ну, зашибись теперь! — вставил свои пять копеек Рэй.       — Что теперь делать будем, Кай? — это Дайске спросил.       — Игнорировать! — твёрдо сообщил Сатоши. — Если они и правда приходили за Каем, то так просто они от нас не отстанут, но мы не должны из-за них отклоняться от плана.

***

      В тёмном окружении возня Крушителей была хорошо видна, но даже так полицейским пришлось залезть на крышу автомобиля. Курокичи застал тот момент, когда к мальчишкам вломился незнакомец. Они выпроводили его, но теперь полицейские следили за священником. Оказывается, их было четверо. Плохо. Возможно, придётся вызывать подкрепление.       Курокичи опустил бинокль и помассировал глаза.       — Ну, что там? — снизу послышался голос рыжего полицейского.       — Кажется, парнишкой заинтересовались, и, по ходу, это сообщники Кристиана.       — А ты уверен, что он сообщник?       — Не тупи! Этот бородатый священник приходил к тому маньяку в тюрьму! — темномастный скатился на капот машины. — Завтра у офицера Хиватари узнаем, зачем приходил этот хмырь бородатый, а сейчас…       — А сейчас мы попробуем проследить за ними! — заявил с большим энтузиазмом Кицунетайчи.       — Стой! Я не… — не успел закончить Курокичи, рыжий уже успел удрать. Ничего другого не оставалось, кроме как пойти за ним.       Рыжий полицейский остановился под окном, в котором отражались силуэты священников. Недавний гость Крушителей распинался перед своими коллегами. Однако разобрать, о чём они говорили, было невозможно. Так что, собравшись решительностью и твёрдыми намерениями сдвинуть дело с мёртвой точки, Кицунетайчи пробрался в коттедж через заднюю дверь. Дверь предательски скрипнула и выдала местоположение рыжего черноволосому полицейскому. Но последовать за ретивым товарищем Курокичи не успел. Его окликнули. Пришлось снять фуражку и посмотреть вверх, чтобы увидеть зовущего. Офицер Хиватари сидел на подоконнике, опасно наклонившись вперёд. Весь его вид говорил о том, что он явно был не рад нарушившему его покой гостю.       — Рад вас здесь видеть, а то я уже было решил, что вы потерялись по дороге. — офицер улыбнулся, но как-то совсем не искренне и даже пугающе.       — Никак нет, сэр! — ничего не оставалось, кроме как вытянутся в струнку и отдать честь.       — Замечательно, и как успехи?       — Ведём наблюдение, сэр!       — Хорошо. Я забронировал вам место на пароме, не опаздывайте.       — Спасибо, сэр. Разрешите вернуться к наблюдению?       — Да, конечно, — офицер Хиватари отдал честь и скрылся в окне. Курокичи тут же умчался догонять своего напарника.       Тем временем Кицунетайчи уже вёл наблюдение с близкого расстояния. Он преследовал высокого молчаливого человека, который всегда прятал своё лицо под шарфом или капюшоном. Этот человек казался рыжему полицейскому наиболее подозрительным.       Подозреваемый убедился, что за ним никто не идёт, и зашел в горячие источники. Рыжему показалось странным, что он пошел купаться в столь поздний, или, точнее, уже ранний час. Полицейский решил, что раз на источниках никого больше нет, то будет уместно проследить за высоким священником.       Кицунетайчи проскользнул в помещение и тут же вылетел оттуда, врезавшись носом в своего старшего товарища.       — Ну, и чего ты тут летаешь, как бешеный? — Курокичи скрестил руки на груди в ожидании ответа.       — Я следил за священником, но он вошел туда и исчез.       — Не неси чепухи!       — Но это правда! — надулся рыжий. — Он вошел внутрь и исчез… там только девушка была…       Тут уже у Курокичи мозги встали. Нет, священник, конечно, не исчез. Тут не нужно быть гением, чтобы догадаться, что произошло. Но… почему она…       Полицейский мотнул головой, отбрасывая ненужные пока мысли.       — Ладно, неважно! Давай пойдём отсюда, пока нас не заметили. Мы ещё успеем во всём разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.