ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Заветная карта

Настройки текста

***

      Паром отправлялся рано утром. Из-за ночного визита мальчишки не смогли нормально выспаться, поэтому настроение у всех было подавленным. Они чуть не опоздали на паром, Сатоши долго не мог найти свой носок. Настроение было настолько паршивым, что хотелось разорвать кого-нибудь в клочья, но было лень. В этом плане суетящимся за углом фигурам повезло.       Кай заметил их несколько дней назад, но, поскольку они не принимали никаких попыток пойти на контакт, старший Хиватари не стал их трогать. Стоит заметить, что после недавнего происшествия странных фигур в тени поприбавилось. Что ж, раз так, это их проблемы.       Сатоши тоже косился в сторону фигур, но при этом украдкой поглядывал на Кая. Последний это, естественно, заметил. Но все попытки выяснить, в чём дело, были мастерски отведены в сторону.       — И, всё-таки, может, выслушаешь нас? — Кай поднял усталый взгляд на вчерашнего гостя. Он появился так внезапно, что Рэй с Максом вздрогнули, последний даже отшатнулся назад, чуть не сбросив Дайске за борт.       На этот раз их было четверо: вчерашний гость — крепкий мужик с окладистой бородой, высокий очкарик, неопределённого возраста загадочный тип с закрытым лицом и огромной сумкой за спиной и молодой паренёк с сияющими голубыми глазищами.       — Прям «пингвины из Мадагаскара», — злобно хмыкнул Тайсон вслух, но тихо. Кай тоже едва удержался от того, чтобы громко хмыкнуть.       — Ну ладно, вещайте, но если мне не понравится, что вы тут чирикаете, не обижайтесь — пойдёте нафиг, — Кай честно предупредил собеседников о возможных последствиях. А потом подумал и добавил. — Или ещё дальше.       — Да как ты смеешь грубить! — сорвался тот, чьё лицо было закрыто шарфом, но его быстро остановили.       — Тише, Ганс, нет причин злиться на них. За их невежество, — бородач успокаивающе похлопал его по плечу. И обратился непосредственно к Каю. — Послушай, малыш, должно быть, в последнее время ты видел много странного.       — Угу, тебя, например, — комментарий последовал от Сатоши.       Священник осёкся, но, переварив замечание и явно враждебные взгляды, продолжил.       — Возможно, ты не можешь никому рассказать, но я всё знаю. Тебя преследуют чудовища. Им нужна твоя чистая душа! — священник опять осёкся, потому что Тайсон в голос заржал. — Кхм! Мы здесь, чтобы защитить тебя от этих демонов. Помни, Господь не забыл о тебе, поэтому мы здесь. Мы научим тебя сражаться с ними, но сначала тебе нужно избавиться от грешников, что тянут тебя в ад! — укол был явно в сторону Сатоши и Тайсона, но больше в сторону Сатоши.       — Он мой брат! — твёрдо заявил Кай.       — Если вы хотите избавить мир от демонов, то сбросьтесь за борт, — мило посоветовал Макс. — Начните с себя!       — Думай, что говоришь! — Ганс зашипел не хуже змеи. Двое других священников повисли на нём, чтобы не допустить драки, а Уильям продолжил.       — Мальчик мой, ты связался с плохой компанией…       — Я их лидер.       — Я помогу тебе выбраться из этой ямы.       — Путём порывания пути в метро, что ли? Спасибо, не надо! Из ямы, в которой я сидел, мне помогли вылезти вон те идиоты. Так что, свалите с моей дороги и оставьте в покое меня и моих друзей.       — Ты не оставляешь мне выбора, мальчик, — лицо Уильяма стало угрожающим. Крушители встрепенулись, чуя приближающуюся драку.       — Господа, у вас тут что-то стряслось? — к группе подошли двое полицейских в форме.       — Ничего. Мы просто разговаривали, — Уильям предпочёл не связываться с полицией. Священники убрались восвояси. Крушители проводили их слегка разочарованными взглядами. Полицейские тоже откланялись. Кай бросил взгляд на Сатоши, но тот сделал вид, что ни при чём.       Паром пристал к суше. Мальчишки пристроились позади экскурсионной группы. Замок был хорошо виден с берега. И он впечатлял. Величаво раскинувшееся древнее сооружение царственно восседало на скальной гряде. Оно как бы возвышалось над всем островом, но в то же время тонуло в бескрайней зелени. Экскурсии туда не водили. Строение было достаточно ветхим, некоторые участки каменной кладки могли обрушиться в любой момент.       Поэтому, чтобы попасть в замок, пришлось незаметно отделиться от группы и, затерявшись в лесу, обойти замок с другой стороны.

***

      — Фридрих, ты нашел их? — поинтересовался Винсент.       — Подожди, и не мешай, — отозвался очкарик.       Он уже час пытался найти детишек в лесу. Но безуспешно. Малышня никак не попадала в поле зрения бинокля. Винсент скучающе опустился на камень. Ганс тихо дремал, прислонившись к дереву. Не хотелось его трогать, да и говорить с ним было не о чем. Он был хорош в уничтожении демонов, но отнюдь не в общении.       — Уильям, как думаешь, а зачем вообще они прибыли на этот остров? — не унимался младший из священников.       Уильям оторвался от чтения святой книги и на время задумался, почёсывая густую бороду.       — Эти дети в смятении, — наконец, ответил он, смотря куда-то вдаль. — Их накрыла тьма, и они отчаянно ищут способ выбраться оттуда. Сами того не понимая, они увязают во тьме и пороке. Особенно тот юноша. Мы должны направить его на путь истинный, пока не стало слишком поздно. Мы очистим их души от тьмы, даже если придётся применить силу. А её придётся применить. Их разумы уже поглощены пороком.       — Я нашел их! — громко сообщил Фридрих.

***

      Ребята с трудом пробирались через плотные заросли. Ветки постоянно цеплялись за одежду и норовили залезть в глаза. В конце концов, мальчишкам это надоело, и они отклонились от намеченного маршрута, и ушли к скалам, где не было такой густой растительности. Вдоль скал пришлось идти достаточно долго. Тайсон даже предложил использовать силу духов, чтобы не тратить время и сразу подлететь к замку. Но его отговорили. Остров был очень маленьким, и была большая вероятность того, что туристы могут их увидеть. А лишняя шумиха сейчас была ни к чему. Ребята вздохнули с облегчением, когда, наконец, вышли на чистую поляну. Тайсон тут же сорвался с места и, раскинув руки, побежал радоваться свободному пространству. Макс и Дайске только переглянулись. Кай и Сатоши тяжело вздохнули, мол, что за наказание такое с этим кретином. И только Рэй начал высматривать подходящий путь наверх.       — Ну, что Рэй, сможем мы здесь подняться? — спросил Кай, когда китаец закончил осматривать камни.       — Если постараемся, то да. Без альпинистского снаряжения это довольно рискованно.       — Похоже, всё-таки придётся использовать силу духов, да? — не унимался Тайсон, ехидно пихая Кая локтем в бок.       — Ограниченно!       — А ну, стоять! — голос сзади заставил парней обернуться.       Священники, наступая полукругом, прижали их к скалам.       — Мы пытались быть с вами вежливыми, но, похоже, вы уже глухи к словам истины, — Уильям нахмурился, стараясь выглядеть повнушительнее. — Так, что, либо вы сейчас идёте с нами, либо…       — Вы на драку нарываетесь? — Кай изогнул бровь, поддерживая статус лидера. — Не очень умное решение. Нас шестеро, а вас всего четверо.       Старший Хиватари взглянул на младшего. Сатоши покачал головой, давая понять, что доверять этим парням не стоит. Кай не был до конца уверен, может ли он доверять семье Нива. Жизнь давно научила его никому не доверять. Исключение составляли Крушители, но и они прошли проверку временем. Эти придурки даже во времена вражды не позволяли ему скатиться в грязь. Семье Нива ещё только предстояло доказать свою преданность, но в сложившейся ситуации меньше всего доверия заслуживали именно священники.       — Стало быть, это значит «нет», — подвёл итог Уильям.       Молчун Ганс сбросил с плеча свою огромную ношу. Он открыл футляр и достал оттуда огромную секиру. Атаковал без предупреждения. Парни бросились врассыпную. Боевой топор вонзился в землю. Винсент и Фридрих обступили ребят с двух сторон, вооружённые пистолетами.       — Занятно, — хмыкнул Сатоши, обращаясь к Уильяму. — Отправляешь своих людей в бой, а у самого руки чистые?       — У меня другая роль, — парировал священник.       — И какая же? — чтобы снова задать вопрос, младшему Хиватари пришлось увернуться от пули и топора. Ребята выбрали стратегию защиты и не нападали на священников.       — Очистить ваши погрязшие во тьме души и направить вас к свету.       — Но, знаете, что? — это был уже Дайске. — Если мы будем в решето, то вряд ли вы успеете спасти наши души.       — Тогда сдавайтесь и идите с нами! — выкрикнул Винсент. — Мы не хотим вам вредить! И не держим на вас зла!       — Мы прощаем вас, как Бог прощает, — добавил Фридрих.       — М-дэ… туговато у вашего бога с прощением, — вставил свои ехидные пять копеек Рэй.       — Ой, да пошли вы! — вдруг фыркнул рыжий. — Знаем мы ваши схемы! Ребят, я вас наверху жду!       Нива расправил чёрные крылья и в один прыжок, оттолкнувшись от скалы, взмыл в небо. Сатоши, недолго думая, последовал его примеру.       — Эй, даже не думайте убегать! — возмутился Фридрих. — Жалкие пользователи демонической силы!       Он отвлекся, когда на его плечо легла чья-то рука.       — Бууу! — шутливо выдал Тайсон, когда священник обернулся. Парень в кепке махнул рукой, поднимая поток ветра, который в свою очередь поднял в воздух тучи пыли и сухих листьев. Священникам пришлось закрыть лица от пыли. Когда ветер стих, Крушителей уже не было.       — Вот чёрт! — выдохнул Уильям. — Они оказались куда сильнее, чем я думал. Ну, ничего, в следующий раз мы изгоним из них это зло.       — Знать бы только куда они пошли, — Фридрих поправил очки.       — Ребята, а почему бы нам не попробовать доказать им, что нам можно доверять? Если они нам поверят, то не будут сопротивляться, — Винсент прибрал пистолет в кобуру, и осмотрел недавнее место боя.       — Не придумывай глупостей! — одёрнул его Уильям. — Они одержимы демонами и даже слушать тебя не будут. Единственный способ спасти их — это силой выставить из них этих тварей.       — Прости, — виновато надулся младший из священников.       — Ничего, ты ещё недостаточно опытен. Поэтому ты здесь с нами. В следующий раз постарайся, хорошо?       — Угу.

***

      — Ребят, ну вы даёте! — хихикал Дайске. — Какой цирк устроили. А как вы синхронно оттуда свалили.       Рыжий паренёк пару раз взмахнул крыльями, чтобы чуть поднабрать высоту.       — Не в первый раз так линять приходится. К тому же, они ведь первые начали! — отозвался Тайсон. Парень в кепке стоял недалеко от парящего Дайске, опершись на воздушные потоки.       Макс и Рэй стояли внизу на скалах. За отсутствием способности к полёту, им пришлось добираться наверх прыжками. Кай парил на красных крыльях недалеко от своих братьев. Перед ребятами предстал прекрасный вид на руины старого замка, расположенного на скалистой вершине. Ребята опустились на землю, недалеко от входа в руины. Тратить силы больше не имело смысла. Внутри замок был совершенно пустым. Паутина свисала с углов, опутывая стену пыльным кружевом. Но пауков здесь давно уже не было. В прочем, как и любой другой живности, не считая травы, которая вовсю прорастала на крыше и на солнечных участках пола, куда умудрялись просочиться солнечный свет и влага. По-видимому, здесь побывала не одна группа исследователей и археологов.       — Есть ли смысл что-то здесь искать? — спросил Рэй, смахивая рукой огромную паутину.       — Думаю, да, — отозвался Сатоши. — Этому замку около 300 лет. Здесь наверняка полно тайных ходов и секретов. К тому же, если мой предок хотел здесь что-то скрыть, то он точно спрятал это «что-то» получше, чем «на самой верхней полке».       Ребята разделились на пары и начали осматривать замок. Они внимательно обстукивали и обсматривали стены, канделябры и другие подозрительные места. Для того, чтобы осмотреть верхние этажи, снова пришлось воспользоваться силой духов, ведь многие лестницы обвалились.       — Ну, и как нам искать эти чёртовы тайники?! — Тайсон уже откровенно психовал. За всё это время они не нашли ни одного потайного места.       — Угомонись, раздражаешь! — фыркнул на него Кай. Парень в кепке обиженно надулся и прислонился к стене. Стена под его весом сдвинулась внутрь, и парень рухнул вниз.       — Поздравляю, Тайсон, ты нашел первый тайник! — ехидно крикнул Рэй в тёмную бездну.       Снизу послышалось:       — А то! Я же просто сказочно везучий!       — Ну что, спускаемся? — спросил Макс и попытался протиснуться в дыру, но его отдёрнули.       — Подождите! — Дайске встал между входом и ребятами. — Похоже, там довольно высоко. Мы спустим вас на крыльях.       Кай только тяжело вздохнул. Видимо, смирился с тем, что сегодня придётся много летать.       Внизу их ждало два коридора. Один из которых вёл вверх, а другой вниз. Коллективным решением они выбрали тот, что ведёт вниз. Каю пришлось освещать весь путь огненным шаром. И со временем коридор превратился в туннель, ведущий вглубь скалы.       — Удивительно! — выдохнул Макс, проводя рукой по твёрдой каменной породе. — Какой же силой надо обладать, чтобы сотворить такое?       — Уж точно нечеловеческой, — хмыкнул Рэй.       — Скорее всего, предок Сатоши использовал один из созданных им артефактов. — пояснил Дайске.       — А много их было, артефактов? — Тайсон вклинился в разговор. Он протиснулся рядом с Дайске и беззаботно закинул руки за голову.       — Очень, — отозвался Сатоши. Парень в кепке притормозил и обернулся на собеседника. — Мой предок, мастер Розен, был творцом до мозга костей. Как вспоминают духи семьи, ни дня не проходило без того, чтобы он не создавал какую-нибудь безделушку.       — Насколько я понимаю, любая вещь, созданная твоим предком, обладает свойством или содержит в себе духа? — Рею пришлось слегка нагнать группу, чтобы оказаться рядом с собеседником.       — Мой предок обладал способностью «Созидателя», как и я. По сути, эта способность помимо лёгкого освоения нового материала и колоссально быстрого обучения даёт лишь усиление «принципа астрального наследования». Хоть и весьма большое усиление.       — Принципа астрального наследования? — переспросил Тайсон.       — Согласно этому принципу, — Дайске принялся пояснять, стараясь подбирать слова попроще. — Человек постоянно оставляет за собой астральные следы. Это, как правило, эмоции, чувства, иногда частичка воспоминаний. Человек вообще постоянно излучает в окружающую среду целую кучу энергии. Эти частички могут оседать и накапливаться в неодушевлённых предметах. Лишь некоторая группа веществ обладает способностью отталкивать от себя эти частички, например, серебро, да и то не всегда. Особенно частички духовной энергии хорошо оседают, если конкретный предмет оказался в центре эмоциональных событий, или даже стал их объектом. Ну, типа, проклятое кольцо, которое было на благородной дворянке в тот момент, когда взбешенные высоким налогом крестьяне ворвались в поместье и устроили резню, или фамильная реликвия, которая передавалась от матери к дочери в день свадьбы. Со временем из этих частиц складывается свойство, проклятие или программа, а потом уже и настоящая душа. Это и есть дух произведения искусства.       — Понятно, так вот откуда взялось выражение «вложить душу», — Макс улыбнулся.       — То есть, получается, что любой может создать такой артефакт? — вопрос последовал от Тайсона.       — В теории — да, — Сатоши поправил очки. — Но для этого нужно либо много времени. Несколько столетий, не меньше. Либо нужно, чтобы предмет оказался в каком-то значимом, эмоциональном событии. Стоит ли говорить, что такие события чаще всего негативные. На создание артефакта нужно чрезвычайно много энергии. Потому, людей, способных направлять свою эмоциональную энергию в одном направлении, сосредотачивать её и направлять в конкретный объект называют «мастерами». Их много, на самом деле, просто не все это замечают и осознают. А мой предок выделился из них именно за счёт чрезвычайно гипертрофированной способности.       Ребята вышли к небольшой комнатке. Каю пришлось поднять огонёк повыше, чтобы свет охватил больший участок пространства. Свет вырвал из тьмы пещеры барельеф с изображением двух драконов, держащих лапами овальную призму на фоне щита. Такой же герб был на шкатулке с красным пером. Больше в комнате ничего не было.       — Это и есть то, что мы искали? — как-то разочарованно спросил Тайсон.       — Может быть, и здесь какой-то секрет? — отозвался Дайске и принялся исследовать барельеф. Он достал какой-то прибор и принялся простукивать стену. За гербом оказалась пустота, и ребята начали искать потайной рычаг.       Рычаг так и не обнаружился, хотя проверена была вся комната. В конце концов, Каю это надоело.       — А ну-ка отойдите все! — скомандовал он. Ребята тут же отскочили к двери.       — Кай, ты чего? — переспросил Тайсон.       — Если это творение мастера Розена, то можно попробовать использовать мою способность. А если и это не поможет, то просто разнесём эту фигню к едрене фене!       Старший Хиватари погасил огонь, чтобы сосредоточиться на своей способности. Он выставил руку по направлению к барельефу. Постарался собрать в руке энергию и направить её в герб. У него не получилось. Ещё одна попытка. Ничего. В кромешной темноте послышалось шуршание. Дранцер тоже отошла подальше к ребятам, чтобы не мешать Каю своим присутствием. Парень глубоко вздохнул. Последняя попытка!       — Я, Хиватари Кай, — злобно начал парень, изрядно раздражённый неповиновением каменюки. — Наследник ордена, сам не знаю какого, приказываю тебе: откройся!       Со стороны барельефа что-то щёлкнуло. Кай снова зажег огонь. Ребята подбежали и отодвинули каменный барельеф. За ним оказалось небольшое пространство с маленьким сундучком.       — Воот, это уже больше похоже на правду! — одобрительно кивнул Тайсон.       — Ребят, а давайте выбираться отсюда? — как-то жалобно попросил Макс.       — Что случилось? — Рэй обеспокоенно положил руку на плечо товарища.       — Мне что-то нехорошо…       — Это место было заперто на протяжении 300 лет. Спёртый и затхлый воздух не очень полезен для здоровья, — Сатоши поправил очки и посмотрел на Кая.       — Ладно. Выбираемся, — согласился тот.

***

      — Эй! Курокичи!!! — рыжий полицейский подбежал к своему напарнику. Он согнулся, чтобы отдышаться, а потом продолжил. — Я нигде не смог найти ребят. И этих типов в рясах нигде нет.       — Куда же они могли подеваться? — тёмноволосый полицейский задумался.       Они целый день ходили с экскурсионной группой. И даже не заметили, как мальчишки растворились в толпе. Похоже, офицер Хиватари заранее это просчитал и не хотел, чтобы они следили за Каем на этом острове. Иначе он бы обязательно дал им знак. А, раз так, им остаётся только дежурить у причала. Других путей с острова нет.

***

      Обратно выбирались той же дорогой. Хотя они и пропустили окно, через которое вошли, и пробежали до конца лестницы вверх. Она привела в подвальный этаж замка. В маленький закуток с тремя потайными дверями. Выйти оказалось просто, однако войти, не зная пути заранее, было бы просто невозможно.       Сундук был взломан уже на поверхности. Дайске выудил откуда-то отмычки и быстро вскрыл замок. Внутри лежал пожелтевший от времени кусок бумаги. Кай взял его и раскрыл. Ребята тут же столпились у него за спиной.       — Что это? — спросил Тайсон из-за правого плеча.       — Карта, — мрачно буркнут Кай.       — Я вижу, что это карта, капитан очевидность, — Тайсон высунул язык, передразнивая старшего Хиватари.       — Я не знаю, что это за карта. Даже страну узнать не могу, — Сатоши в очередной раз поправил очки.       — Может, спросим у моего отца? — предложил Дайске. — Он подобным интересуется.       — Ладно, идёмте домой, очевидности вы мои, — Кай вздохнул и убрал карту. — С этим мы уже потом разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.