ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. И ада дыханье таится в том огне

Настройки текста

***

      Ночь выдалась лунной. Вся семья давно спала. Дранцер сидела в птичьем обличии на спинке дивана. В комнате было тихо. Мальчики крепко спали, а Дарк упёрся в подвал дома играть в карты с другими духами. У них был какой-то серьёзный замес и очередное выяснение отношений между Крадом и Тёмным фениксом. Остальные духи дома не смогли остаться в стороне и собрались болеть. Так что даже по коридорам никто не бегал. Собственно, ночь вообще была на редкость тихой.       Хранительница честно пыталась заснуть. Она упорно прятала голову под крыло, но это не помогло. В конечном итоге, она сдалась. Феникс спрыгнула на пол и приняла человеческий облик. Девушка знала, что её мучает. Слова пакостливой куклы Суегинты, что невзначай растревожила старые раны. А может она это сделала специально. «Девы Розена» — куклы, сделанные по образу и подобию Судзаку, они отличались весьма строптивым характером. «Все в тебя, милочка». Однако, так или иначе, следовало унять поднявшуюся бурю чувств. Ей надо проветриться.       Она обернулась к мирно посапывающему Каю и нежно провела рукой по его волосам. После чего вышла на балкон.       Свежий воздух подул в лицо. Дранцер запрыгнула на крышу и свесила вниз ноги.       — Борешься с тенями прошлого? — раздался сзади девичий голос. Судзаку даже не обернулась. Она прекрасно знала кто это. Суегинта.       Аргентин легко пропустил её, одну из кукол мастера Розена. Если не считать Чернокрылла, наследниками которого являются Дарк и Крад, и Аргентина, куклы были сильнейшими духами семьи, а потому с ними считались. Дранцер тоже. Она была осторожна с бунтующей куклой. Суегинта могла проникать в сознание и выносить на поверхность самые ужасные кошмары.       — Тебе, я посмотрю, нравится меня доставать, — Феникс не стала оборачиваться, а гостья только хмыкнула.       — Мне просто интересно. Мы, девы Розена, созданы по твоему образу и подобию. Мы созданы, чтобы воплотить в материальном мире идеальную девушку. Музу мастера Розена. Мы все стремились быть похожими на тебя. Ту самую Алису. И я считала, что была ближе всех, добилась духовного сходства.       — А в итоге ты ошиблась и поняла всё не так.       — О нет, я поняла всё верно, это ты пытаешься быть не той, кто ты есть на самом деле.       — И что из этого?       Суегинта взмахнула чёрными крыльями и зависла над лицом Дранцер.       — Я просто хочу понять, зачем тебе мальчишка? Ты же ненавидишь людей. Он — наследник Ордена? Не смеши! Многие столетия тебе было плевать на Орден и на то, что там себе напридумывал Чайне. С чего это ты вдруг переменилась? Грозный дух огня. Самая свирепая из четырёх богов Востока. И вдруг — нянька для сопливого малолетки. Ужин себе выращиваешь?       Судзаку едва сдержалась, чтобы не огреть хорошенько наглую куклу.       — Многого ты ещё не понимаешь, — Дранцер с трудом выдавила из себя улыбку. — И я бы на твоём месте не спешила судить о том, что тебе недоступно.       Девушка замахнулась и попыталась отбросить от себя куклу, но она оказалась шустрее. Легко увернулась и полетела прочь.       — Ты можешь сколько угодно гонять меня, можешь даже уничтожить, но от себя не убежать.       Дранцер хмыкнула. Во многом Суегинта была права. Она действительно была больше всего похожа на Алису. На ту самую Алису, что была раньше. Сейчас всё иначе, сейчас она Дранцер, а тот кошмар остался в прошлом. Девушка замотала головой, пытаясь отогнать нахлынувшее прошлое. Суегинта добилась того, чего хотела, паразитка, выбила её из равновесия.       Дранцер подскочила на ноги и начала ходить взад-вперёд, пытаясь успокоиться. В конце концов, она спрыгнула с крыши и птицей улетела прочь.

***

      Курокичи нагло развалился в патрульной машине, свалив ноги на приборную панель. Кицунетайчи убежал за пирожками в ближайший магазин. Они уже несколько дней стоят на углу переулка, с тех самых пор, как группа ребят распалась. Они хотели встать прямо около дома, но не смогли найти нужный адрес.       Эти внезапно объявившиеся священники вызвали гору подозрений. Хотя скрутить их сейчас полицейские не могли, права не имели. Нет никаких доказательств того, что они сотрудничали с Кристианом. Хотя бородатый священник похож на того, кто приходил в тюрьму. Жаль, что Кицунетайчи видел его только мельком.       Курокичи нагнулся и включил музыку, после чего откинулся обратно на спинку и начал подпевать.       «На спящий город опускается туман,       Скользят ветра по подворотням и дворам.       А нам всё это не впервой,       А нам доверено судьбой       Оберегать на здешних улицах покой!»*       Полицейский отвлёкся, когда в бок машины что-то ударило. Это оказался напарник. Что вынудило полицейского сесть нормально. Рыжий сел в машину и тут же бросил пакет с печеньками и бутылку газировки на заднее сиденье.       — Идут! — процедил он и затаился.       Курокичи снял с головы фуражку и бросил её назад.       — Прорвёмся, опера… — пропел он, выключая мотор.

***

      Кай и Кёске неспешно возвращались домой. Потребовалось решить кое-какие официальные дела. В связи с усыновлением Кая семьёй Нива. А также и с наследством, оставшимся от Оружейной Корпорации Хиватари, принадлежавшей Волтеру. Оказывается, противный старик сгинул во время аварии. Туда ему и дорога.       Шли в основном молча, хотя Кёске пытался вывести Кая на общение. Получалось плохо. Внезапно из-за угла выскочили репортёрша с фотографом.       — Кимиши Нурикано, газета Ворлд Спорт Ньюс. Пару слов для газеты. Кай, как вы прокомментируете сложившийся скандал вокруг вашего усыновления Нива и гибели вашего предыдущего опекуна?       Кай не успел открыть рот, как Кёске выхватил фотоаппарат у успевшего что-то сфотографировать мужчины.       — Никакого скандала нет! — твёрдо заявил Нива, выдёргивая из фотоаппарата флешку. — Хватит раздувать сплетни на пустом месте! Это наше личное дело и бугурт фанатов нас не колышет!       — Как вы смеете! — возмутилась репортёрша. — Это порча чужого имущества!       — ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ! — выкрикнул Кёске и, схватив Кая за плечи, потащил его прочь.       Краем глаза он заметил, как напряглись полицейские, затаившиеся в машине. Мужчина перехватил Кая за кисть, и они побежали, преследуемые репортёрами. Остановились только тогда, когда оказались в пределах действия барьера Аргентина. Пока они восстанавливали дыхание, репортёры промчались мимо них. Хранитель дома их не пропустил.       — Не стоило этого делать, — процедил Кай, жадно глотая ртом воздух.       — Почему же? — Кёске попытался улыбнуться.       — Я сам могу со всем разобраться!       — Я знаю. Ты бы навалял им в хвост и в гриву, но дай же мне хоть немного погеройствовать.       Кай хмыкнул. Кёске был с ним достаточно честен. Пусть его хранитель был слабым, но он умело пользовался своей силой и ещё ни разу не отказывал ребятам в помощи. Кай сам не понимал, почему, но ему хотелось доверять этому простодушному дядечке.       Дома было достаточно тихо. Дайске и Сатоши убежали проводить время со своими ненаглядными. Они тоже хотели попрощаться перед долгим походом.       Так что Кай остался в блаженной тишине. Хотя немного напрягало то, что он с утра не видел Дранцер. Это было странно.

***

      Дайске за обе щёки уплетал чай с печеньками. Сатоши просто болтал ложкой в чае. Рику расставляла на стол вкусности, а Риса раскладывала карты Таро.       — И, всё-таки, я не понимаю, — Риса положила на стол ненужную колоду и всмотрелась в карты. — Над Каем всё ещё сгущается тьма с двух сторон.       — А в прошлый раз ты говорила, что с трёх.       — Говорила, но в прошлый раз картина не была такой яркой. Одна тьма куда сильнее и могущественнее, чем мне казалось ранее. Это её я признала за две.       Сатоши бросил взгляд на лежащие на столе карты. Жнец — карта смерти, стоит прямо. Недобрый знак.       — Риса, а можешь посмотреть, что там насчёт этого Ордена? — Дайске прижал к себе Рику, ведь, похоже, они ещё долго не увидятся. — Видимо, мастер Розен не был простым вольным художником.       Девушка убрала длинный локон за ухо и принялась перетасовывать колоду. Она разложила карты, потом ещё и ещё.       — Я ничего не вижу, — сообщила она, наконец, после десятой попытки. — Дары, что имеют люди, несоизмеримо слабее могущества духов, скрывающих это место. Простите, даже прошлое мастера Розена сокрыто от меня. Чужие дары сложно читать, мой слабенький дар с этим не справляется.       Риса явно расстроилась. Она не предсказывала будущее в прямом смысле, а лишь давала прогнозы на основе энергий, витающих около исследуемого объекта. А собственный дар человека часто заглушал и рассеивал прочие силы.       — Не переживай, сестрёнка! — Рику махнула рукой со своего места. — У меня вот вообще дара нет, хоть мы и близняшки.       — Значит, нам остаётся только пойти туда всем вместе и самим всё выяснить, — хмыкнул Дайске.       Мио Хио — хранительница близняшек Харада, внезапно выглянула в окно.       — Что там? — Дарк наклонился вслед за девушкой.       — Тени. Похоже, за нами следят.       Все уставились на окно. Сатоши достал мобильный телефон и ткнул пальцем на карты. Риса кивнула. После чего младший Хиватари махнул рукой в сторону Рику и Дайске. Рику схватила со стола подвеску-сердце — вместилище Мио Хио, и они с Нива выпрыгнули в окно.       Дайске атаковал первым. В противника полетел сгусток чёрного пламени, разрывающий астральные структуры в клочья. Тень выскочила из-за отопительной трубы и побежала прочь. Из-за угла её настигла Рику и добила противника выстрелом света. Дайске поднялся выше на чёрных крыльях, чтобы видеть весь особняк целиком, и приложил телефон к уху.       «Четверо с восточной стороны» — сообщил динамик голосом Сатоши. Нива достал несколько черных перьев и метнул их в сторону предполагаемого противника. Взрыв одного пера спугнул теней и заставил их покинуть укрытие, но их было только двое.       — Где ещё двое?       «С востока!» — на этот раз отвечала Риса. — «Прости, без Мио Хио мои предсказания не такие точные»       — Ничего страшного. Но, наверное, тяжело иметь одного хранителя на двоих.       Дайске сдавленно хихикнул. Способность — это, конечно, хорошо, но без увеличения, которое обеспечивают духи, она многого не стоит. «Разрушитель», которым обладал Нива, без Дарка заканчивался бы на периодически ломающейся технике, постоянном запинании о собственные ноги и невосприимчивости к большинству проклятий. Однако вместе с Дарком они могут запечатывать духов сотней типов печатей. Хотя сам Дарк этой способностью, как оказалось, не обладает. Он всегда брал её у предыдущих хозяев из семьи Нива. Так что он не мог сердиться на Рису за неточные предсказания.       Рику запрыгнула на крышу. Мио Хио не умела летать, но преодолевала большие расстояния при помощи белых шелковых лент. Девушка запустила сгусток света в тёмный угол, и тень бросились прочь, пытаясь обойти Хараду.       — Чёрт! — Дайске сорвался с места и попытался догнать убегающего противника. Он отправил град чёрных перьев, которые взрывались, достигая цели. Однако одной тени всё-таки удалось улизнуть.       Парень приземлился на землю рядом с рассыпающимся трупом тени. Эти существа имели явно духовную природу, но кто они? Этого он не знал. Парень подпрыгнул и взмыл в воздух. Он вернулся в то же окно, из которого и вылетел. Следом за ним с помощью лент запрыгнула и Рику.       Чёрные крылья за спиной Нива рассыпались, и Дарк материализовался рядом.       — Похоже, они следили за нами, — пробурчал Чёрный Феникс. — Они и не собирались нападать.       — Но зачем? — Рику отпустила Мио Хио, и хранительница встала между сёстрами.       — Чтобы знать, что мы делаем, — Крад появился за спиной Сатоши. Он откусил кусок печеньки и запихнул её в рот указательным пальцем. — Они хотят избавиться от Кая, и мы помешали их планам. Видимо, теперь они решили взять нас в оборот. Они опасаются нас, поэтому теперь, пока одна группа будет следить за нашими действиями, вторая группа тем временем будет изводить Кая.       — Бред какой-то, — фыркнул Дарк.       — И ничего не бред! — обиделся Белый Феникс. — Но, похоже, тёмная мышка не способна осознать своими скудненькими мозгами такую простую схему.       — Что сказал, красавчик нестриженный?! — Дарк чуть было не набросился на Крада с кулаками, но между ними встала Мио Хио.       — Но ведь Кай дома, под защитой Аргентина, — Риса попыталась разрядить обстановку. Она дёрнула Сатоши за рукав, призывая его угомонить своего хранителя. Сатоши бросил на неё взгляд и потянул Лайт Дранцера за шиворот. Этот дух обладал весьма скверным характером, и его следовало иногда одёргивать. Шедоу Дранцер тоже не подарок, но его тормозить легче, что Дайске и сделал.       — Команда его разъехалась по домам. Ему некуда сбегать, — Рику залезла в заначку и обновила вкусности на столе.       В комнате воцарилась тишина, которая со временем переросла в беседу на отвлечённые темы. Но неприятное ощущение после разгрома вражеских шпионов осталось.

***

      Кай устало щелкал пультом телевизора. Было скучно. Что было весьма непривычно. Ребята разъехались и проводят время с роднёй, готовятся к предстоящей большой поездке. Можно было заглянуть к Тайсону, но дёргать его сейчас нет никакого смысла. Стадион закрыт после недавнего погрома, а отправляться гулять по городу слишком опасно. Можно было снова наткнуться на папарацци и оголтелых репортёров.       Парень скатился вниз по дивану и устало вздохнул. Скучно. Кто бы мог подумать, что некогда любимая тишина начнёт так сильно давить на психику. Кёске сразу после разборок с органами опеки убежал на работу. Он даже не заглянул в дом, чтобы отметиться перед женой. А Эмико в свою очередь убежала в магазин. Продукты в этом доме — вещь ещё более призрачная, чем ночные обитатели, шуршащие по углам в темноте.       В комнату вошел Дайки. Старик сразу обратил внимание на кислое состояние Кая, пусть тот и прикидывался спящим.       — Почему бы тебе не пойти и не развеяться в саду, Кай? — старик Нива отодвинул классическую японскую дверь в сторону, запуская свежий воздух в помещение.       Старший Хиватари поднялся на ноги и поплёлся в сад. К слову, он ни разу там не был. Нет, он знал о его существовании и даже видел его с высоты полёта. Но там внутри никогда не был.       Что представлял из себя сад Нива? Да ничего особенного. Это был небольшой участок ровного газона, ограждённый высоким сплошным забором. В углу этого самого забора располагалась одна единственная альпийская горка с цветами и ручейком, а на неё падала тень от одинокого большого дерева, росшего у той части забора, что прилегала к главному входу в дом. Именно по этому дереву часто лазил Аргентин. Это было довольно уютное место, где можно было отдохнуть, зная, что тебя никто не видит.       Кай развернулся на пятках и решительно направился вглубь дома. Дайки едва успел убрать руку с прохода и ошарашенно посмотрел на парнишку.       Хиватари зашел в гостиную и взял с полки какую-то художественную книгу, после чего вернулся в сад и лёг под деревом.       Старик Нива улыбнулся и сел отдыхать на пол. Удивительно, но эта часть дома была выполнена в японском стиле, видимо, это было сделано для старика, которому данная обстановка была более привычной. А вот самому Каю было много уютнее в этом закутке, вдалеке от громких звуков и посторонних глаз. Старик Нива не очень ему мешал. Он лишь любовался облаками и птицами, изредка отхлёбывая чай из чашки.       Птицы пели, светило солнышко, тишина и спокойствие заполнили всё вокруг. Спустя какое-то время к сонной идиллии присоединился и Аргентин. Он сполз по стволу дерева маленькой ящеркой и завис в метре над головой Кая. Паренёк отодвинул книгу и посмотрел на хранителя дома. Ящерка тут же развернулась и уползла по ветке до того, как парень успел что-то сказать.       Кай снова поймал себя на мысли о том, что он с утра не видел Дранцер. Хоть и с утра у него не было много времени подумать об этом, но без неё он чувствовал себя менее уверенно, словно бы без одежды. Хотя… она же к нему не на цепи привязана. Кай прекрасно понимал, что Судзаку такое же живое существо, как и он сам. И что у неё тоже полно личных дел, в которые не обязательно посвящать его, мелкого мальчишку, который по сравнению с великим духом и жизни-то не видел. Тем более сейчас, когда она вернулась в родное гнездо, где у неё куча старых знакомых со старыми проблемами и обязательствами. В доме Нива Каю ничего не грозило, а, значит, хранительница имела полное право заняться своими делами.       Кай отвлёкся от своих мыслей, провожая Дайки взглядом. Старик вернулся в дом, а парень — к чтению. Вдруг что-то ударилось в книгу. Хиватари осмотрелся и обнаружил маленький камушек. Откуда он мог упасть? Аргентин на ветке забеспокоился. Парень поднялся на ноги и прошел вдоль забора. Ящерка спрыгнула ему на плечо. Кай дошел до угла, откуда должен был прилететь камень, но, не услышав за забором никакого шуршания, развернулся. И тут к его ногам упало чёрное перо. Хиватари наклонился, чтобы его поднять, но, стоило ему коснуться пера, его сразу же будто током ударило.       Парень тут же отбросил перо от себя. Почему-то в голове сразу возник облик Чёрного Дранцера, гнусного творения шайки Волтера. Кай мотнул головой, отгоняя дурные мысли. Чёрный Дранцер был уничтожен, а перо вполне могло принадлежать Шедоу Дранцеру. Однако от навалившегося чувства беспокойства избавиться не удалось. Да, Кай знал, что дома ему ничего не грозит, но… что-то могло случиться с остальными.       Ветер снова поднёс перо к ноге юноши. В голове мелькнула странная логическая цепочка: монстры, охотящиеся за Каем, переключились на его друзей. В сознании явственно всплыла картина пяти покорёженных трупов. Хиватари резко замотал головой, отгоняя наваждение. Парень вздрогнул, почувствовав на своей щеке маленькую холодную лапку. Аргентин старался привести его в чувства. Кай вздрогнул, успокаиваясь. Телефон в кармане парня издал звуковой сигнал. Хиватари быстро выхватил мобильник из штанов. Сообщение? От Тайсона? В голове мелькнула мысль: «что-то случилось». Парень открыл сообщение, и телефон выпал у него из рук. Сообщение гласило: «Помоги мне, они напали». Кай, не раздумывая, бросился на помощь. Аргентин свалился с его плеча при рывке. Ящерка мельком бросил взгляд на сообщение от оператора, сообщавшее об автоматическом пополнении баланса. Он быстро принял человеческий облик и бросился останавливать старшего Хиватари.       — Молодой господин, пожалуйста, не надо! — кричал дворецкий, мешая Каю завязывать шнурки.       — Отвяжись! Я не оставлю их! — парень поднял руку вперёд, воздействуя на хранителя дома своей способностью. Аргентин был вынужден остановиться.       — Но это похоже на ловушку. То перо, оно…       — Молчать! — потребовал Кай, ещё сильнее давя на него своей силой. — Я сам со всем разберусь! И не ходи за мной.       Парень выскочил на улицу. Аргентин хотел было сразу пойти за ним, как только давление способности «Повелителя» спадёт, но почувствовал вторжение. Кто-то взломал барьер. Хранитель дома резко бросился во двор. Там стояла кукла — виновница происшествия.       — Суегинта? — Аргентин давно не видел эту куклу и не мог поверить, что она пришла сюда сама. А главное — зачем? Но он быстро собрался и продолжил. — Это ты всё устроила?! Зачем?!!!       — А разве не знаешь? — девушка рассмеялась и подняла с земли своё перо. — Я хочу стать «Алисой», совершенным творением мастера Розена.       — Игра «Алисы» давно окончена! — напряженно процедил Аргентин, вспоминая, как в своё время Дарк хорошо помял ему бока во время «игры Алисы». — К тому же, при чём тут Кай? Что за чёрт! — хранитель дома фыркнул. Мастер Розен создавал свои творения, вдохновившись своей музой — Судзаку, которую почему-то в своих записях называл именно «Алисой». Однако больше всего досталось Девам, куклам, которые мастер хотел сделать максимально похожими на свою музу. Хотя это у него так и не получилось. И тогда куклы начали спорить, кто из них больше похож на Алису. Именно это и положило начало «игре Алисы», которая продолжалась около 300 лет.       Ирония в том, что совершенным творением стал Чернокрылл, и вся эта игра была бессмысленной с самого начала, что совсем не мешало куклам выяснять отношения. Позорно, но и многие другие духи, в том числе и сам Аргентин, повелись, поддались стадному инстинкту и стали пытаться превзойти Дарка, наследника силы Чернокрылла, и его брата Крада. Разумеется, ни у кого это не получилось. Глупо было даже пытаться, пусть даже ради благих целей. И тем более глупо пытаться тягаться с той самой Алисой. Суегинта должна была это понимать. Так зачем же тогда всё это?       — Мальчишка тут совершенно ни при чём, — Суегинта хмыкнула, заметив замешательство на лице дворецкого. — Но он имеет право знать «Настоящую Алису», ты так не считаешь?       Зелёные глаза Аргентина расширились до предела. Его посетила страшная догадка.       — Подожди, так там… — хранитель дома повернулся, чтобы броситься на помощь мальчишке, но дверь захлопнулась перед его носом.        — Я тебя никуда не пущу! — Кккла встала в боевую стойку. Аргентин хмыкнул и атаковал первым.

***

      Кай завернул за угол по направлению к дому Тайсона и задумался. Дом друга находился довольно далеко. Дранцер под рукой нет. Не следовало психовать, а попросить Аргентина или любого другого духа дома пойти с ним. Да к тому же, как он с монстрами драться собрался? Врукопашную? Да, очень смешно. Нет, Кай, конечно, сильный, но у них когти и зубы, да и форму они постоянно меняют, как кляксы. Здесь нужна тяжелая артиллерия.       Парень бросил взгляд на патрульную машину, стоящую за углом. Нет. Нет и нет. Их в это дело втягивать нельзя. Это ещё аукнется, и не только ему, но и семье Нива, и ВВА, и вообще всем, кто хоть как-то связан с мистикой. Если они настучат куда надо. Нет, конечно, они могут и не настучать, но рисковать не стоит.       Так как Кай всё ещё находился в пределах барьера, полицейские его не видели. Хиватари развернулся, чтобы вернуться домой и взять с собой кого-нибудь, но тут к его носу прижали резко пахнущую тряпочку. Парень дёрнулся, чтобы вывернуться, но в глазах помутнело. Он дёрнул нападавшего за руку и отключился.

***

      Эмико стояла на кассе, когда Това, её верная помощница, почуяла неладное. Зловещее предсказание Проводника в вечность гласило: «Защита дома пала, юноша утерян». Услышав его, женщина тут же позвонила мужу и поспешила домой.

***

      Кай очнулся на каком-то складе. Он обнаружил себя лежащим согнутым в какой-то коробке. Его ноги были связаны в двух местах: на лодыжках и в коленях. Руки за спиной, а рот заклеен скотчем.       Судя по солнцу, лучи которого играли на полу склада, просачиваясь через окно под потолком, прошло не так много времени. Вопреки тому, что показывают в фильмах, хлороформ действует не долго. Стало быть, он и не так далеко от дома.       Таинственные похитители обнаружили себя довольно быстро. И, кто бы сомневался, это оказались уже знакомые священники. Они обратили внимание на парня, и Уильям подошел к нему. Он провёл рукой по волосам юноши. Кай дёрнулся, пытаясь убрать его руку, но стукнулся о край коробки.       — Тише, мой мальчик, — процедил полный священник, нежным успокаивающим голосом. — Мы не хотели применять такие методы и не хотим причинять тебе вред. Успокойся. Мы хотим спасти тебя от влияния демонов, которые вцепились в твою душу. Я знаю, знаю, что ты даже не осознаёшь их влияния на тебя, но, уверяю, когда ты освободишься, ты начнёшь по иному смотреть на вещи.       Кай только фыркнул.       — Ну-ну, не отвергай правду, скоро твой разум и сердце очистятся, и ты вернёшься на путь, предначертанный тебе Богом. А мы поможем тебе, пусть сейчас ты считаешь нас врагами.       Уильям оставил Кая и ушел. Парень услышал, как он о чём-то переговаривается с остальными. После чего шаги начали удаляться. Видимо, они покинули склад. И, как только звуки шагов стихли, Хиватари тут же начал смачивать слюной губы, осторожно отклеивая их от скотча. Нужно торопиться и выбраться отсюда, пока они не вернулись.

***

      Дранцер сидела одна на крыше недостроенного дома, когда её посетил очередной незваный гость. Девушка ошарашенно обернулась. Перед ней стоял бог-дракон востока — сам Сейрю, теперь принявший облик мужчины. Старый друг и соперник Дранцер, он также был духом-защитником Тайсона и одним из четырёх богов войны.       — Чего тебе надо? — сердито отвернулась. — Я не намерена с тобой сейчас разговаривать. Хватит с меня и Суегинты.       — Мне просто любопытно, — голос Дракона был спокоен и мягок. — Ты оставила своего хозяина на целый день. В чём причина?       — Не твоё дело!       — Ты постоянно куда-то уходишь. У тебя секреты от Кая?       — У меня нет никаких секретов от него!       — Да ну? Насмешила! Что-то не верится, что у древнего божества нет секретов от смертного мальчишки.       — Требуешь — соответствуй! Прежде чем обвинять меня в скрытничестве, ты сам, ты сам рассказал об одном тёмном пятнышке в твоей биографии? А? У тебя у самого руки по локоть в человеческой крови!       — Несравнимо с тобой.       Дранцер начинала беситься. Она собиралась уйти, но Дракон поймал её за плечи и развернул к себе.       — Судзаку, чего ты боишься?       Девушка отвела взгляд изумрудных глаз в сторону.       — Боишься своего прошлого? Но его не изменить, от него не убежать. Но оно же было и уже прошло. Смирись и прими себя.       — Тебе легко говорить! Чистому и благородному богу… ты не такой как я…       — АХ, ты об этом, — Дракон страдальчески закатил глаза. — Ох, женщины, и почему вы все такие… то из-за сломанного ногтя, то из-за этого… И это — великий дух, с которым я сражался многие столетия? Всевышний, спаси и помилуй!       Сейрю оттолкнул от себя Судзаку и согнулся пополам, задыхаясь от дикого смеха.       — Дура, вот дура натуральная!       Дранцер стояла с открытым ртом.       — Одна из четырёх богов, самая яростная среди нас, и стыдится своего происхождения. Разве это не смешно?       Мужчина резко остановился и выпрямился. Он глубоко вздохнул и решительно направился к девушке. Судзаку охнула, когда Дракон снова схватил её за плечи.       — Послушай, — Сейрю опустил голову, подбирая нужные слова. — То, что ты когда-то была человеком, нисколько не умаляет всех твоих заслуг в качестве одной из четырёх. Ты через многое прошла и многого добилась, а потому — отпусти своё прошлое, облегчи сердце и живи настоящим. Делай то, что должна, как богиня юга, как хранительница Кая.

***

      Аргентин попытался сбить Суегинту, взмывшую в воздух, но кукла увернулась, легко взмахнув чёрными крыльями.       — ПХА-ХА-ХА! Теряешь хватку, Аргентин! — девушка перевернулась в воздухе и зависла, смотря на хранителя дома Нива свысока. — А не ты ли тот великий шедевр мастера Розена, пару лет назад обесточивший целый город одним движением руки? Ах да, печать Дарка сдерживает твою силу. Бедненький. Как ты мог так низко пасть?       — Эта сила вредила в первую очередь мне. К тому же, взамен я получил дом и роль, которую я счастлив исполнять! — смуглый паренёк собрал двумя руками шар энергии и отправил его в куклу.       Суегинта сначала рванула вверх, но быстро поняла, что так ей не увернуться, ушла в крутое пике.       — Ах, ты! — она с трудом смогла выровнять полёт и не рухнуть на землю. — Вот тебе!       Кукла раскинула руки, разбросав горсть чёрных перьев. Они зависли острыми концами вниз, вспыхнули чёрным пламенем и градом острейших игл рухнули на дворецкого. Аргентин отпрыгнул в сторону и кубарем покатился по асфальту, пытаясь увернуться. Однако одно из отравленных перьев черкануло его по щеке. Несколько соломенных волосинок плавно приземлились на землю рядом с хранителем.       Аргентин встал, мотая головой по сторонам. Его ярко-зелёные глаза широко распахнулись, когда он увидел перед собой девушку в лёгком коротком платье. Она широко улыбнулась ему. Её глаза были полны заботы и нежности.       — Квалия… почему… — еле слышно прошептал Аргентин. Хранитель медленно поднялся на ноги и, с трудом переставляя ноги, пошел вперёд.       Суегинта приземлилась за спиной дворецкого, тихо посмеиваясь. Она собрала в руке сгусток тёмной энергии и собралась нанести хранителю удар в спину. Девушка замахнулась, и на неё обрушился град чёрных перьев. Дарк рухнул на землю между ней и Аргентином.       — Суегинта! Опять за старое? — низко прорычал чёрный феникс. — Я тоже тёмный, но я же не бросаюсь на каждого встречного-поперечного!       — А я бы не стала ни на кого нападать, если бы мне не мешали, — Суегинта хмыкнула и развела руками.       Дарк проводил взглядом Дайске, который подбежал к Аргентину и несколько раз встряхнул его. Дворецкий мотнул головой, освобождаясь от наваждения. Со стороны центра города по небу двигались две фигуры. Дарк сразу узнал в них родителей Нива. Похоже Това тоже почувствовала неладное.       Аргентин упал на колени. По его щекам потекли слёзы.       — Боже, милый, ты в порядке? — Эмико подбежала к нему, слегка отодвинув Дайске в сторону. Розоватые крылья за её спиной распались, и Това встала рядом. Эмико прижала к себе хранителя дома, успокаивающе поглаживая его по голове и по спине.       — Кв… Квалия… я… видел её… — голос дворецкого дрожал, он с трудом сумел выдавить из себя слова, прежде чем его снова поглотили всхлипы. Эмико закусила губу.       — Грязно играешь, Суегинта! — хмыкнул Дарк.       Мастер Розен вообще-то не занимался созданием оружия, но иногда делал исключения. И Квалия — одно из этих исключений. Она была очень красивым револьвером. Но она сломалась много лет назад. Аргентин любил её всем сердцем. И готов был пойти на всё, чтобы починить её. Ради этого он однажды похитил Рису, чтобы заставить Дарка сражаться с ним. Он хотел забрать силу Чёрного Ангела, чтобы с её помощью починить возлюбленную. Бой он проиграл, чуть не сломавшись, а Квалия доломалась. Сатоши смог починить его. Однако пистолет Квалии хоть и цел, но сама она не имеет сил, чтобы пробудиться. И никто не знает, пробудится ли она вообще когда-нибудь.       Суегинта рассмеялась. Для неё всё это была лишь игра. Дарк сделал рывок вперёд, нанося мощный удар, но кукла снова взмыла в воздух.       — Ох, как жаль, прошло уже столько времени. Мне пора!       — Суегинта, что ты сделала с Каем?! — Кёске старался держаться стойко. Он знал, что если начнётся схватка, то рассчитывать можно только на Дайске и Дарка. Ни Уизу, ни Това для сражений не приспособлены.       — Я и пальцем не тронула вашего драгоценного мальчика. А вот ребятки священнослужители, которые крутились тут неподалёку, вполне могли что-нибудь сделать, — кукла поднялась ещё выше в воздух. — Я бы на вашем месте поспешила, кто знает, зачем они его забрали.       С этими словами Суегинта исчезла.       — Что теперь будем делать? — Дайске обернулся к своей маме, которая всё ещё утешала Аргентина.       — Сначала вернёмся домой, — Кёске взял дворецкого под руку и повёл его в дом.

***

      Священников не было довольно долго. За это время Кай успел снять с лица скотч и принялся перетирать верёвки на запястьях об острый угол деревянной коробки. Получалось не очень. И мучился бы он ещё долго, если бы узел не зацепился за торчащую щепку и не начал развязываться. Хиватари продолжил избавляться от пут активнее.       Парень сбросил верёвки и стал освобождать ноги. Кай успел развязать последний узел как раз, когда послышались голоса священников. Он быстро юркнул в щель между рядами коробок и стал осторожно пробираться к выходу.       Слуха юноши достигли обрывки разговора.       — Я всё сделал, Уильям. Вертолёт прибудет в ближайшее время.       — Молодец, Винсент, увезём мальчишку в Ватикан, а там полегче будет.       — А что мы будет делать с его родственниками и полицией? Они наверняка будут искать его.       — За пределами Японии их власть ничего не значит. А с их сатанинской семьёй мы разберёмся, пусть хоть всех своих демонов на нас насылают. Мы обязательно защитим от их влияния мальчика. У него великая судьба. Ему суждено вернуть святых воинов, погрязших во тьме, обратно на путь света.       Всё — достаточно. Кай стиснул зубы и стал пробираться дальше к выходу.       — Хорошо. Фридрих, останься и проследи за мальчишкой. Ему может понадобиться вода или что-то в этом роде. Негоже подвергать его здоровье опасности.       — Есть… Уильям, мальчишка пропал.       — Что?! — Уильям побежал к коробке и поднял пустые верёвки. — Найти, срочно!       Священники разделились и начали искать между рядами коробок. Ганс остался сторожить при входе. Кай закусил губу. Дело плохо. Если они осмотрят все коробки, то найдут его. Но парень не был уверен, что ему удастся проскользнуть мимо Ганса. Этот молчаливый здоровяк не нравился ему больше всех остальных. Может, попробовать тихонько побродить от места к месту, давая экзорцистам возможность осмотреть все коробки, и тогда они решат, что Кай уже сбежал, и уйдут его искать в другое место? Так Хиватари и решил поступить, но, стоило ему сделать шаг назад, как он случайно стукнулся пяткой об коробку, и с той стороны что-то упало. Поздно.       Хиватари опрометью сиганул мимо Ганса. Тот попытался схватить его, но мальчишка ловко пригнулся. Сзади послышались крики. Началась погоня.       — Стой, пожалуйста! — Винсент оказался быстрее и проворнее остальных. Он настиг Кая и повалил его на землю. — Пожалуйста, не убегай! Мы не хотим тебе зла!       — Убери от меня руки! — Хиватари пнул молодого священника со всей силы. Он согнулся пополам, а Кай перекатился в сторону и стартанул из положения сидя.       — Стой! Если ты не остановишься, я буду стрелять! — Фридрих достал пистолет из кобуры и прицелился по ногам.       Суегинта наблюдала за происходящим с безопасного расстояния. Она не хотела, чтобы экзорцисты её заметили. Прогремел выстрел. Кай успел пригнуться, в него не попало.       — Ой, надо же, до чего дошло! — кукла достала слабосветящееся чёрное перо. Пришло время разрушить заклятие, которое она наложила на Дранцер сегодня ночью. Именно оно мешало Судзаку почувствовать, что с её хозяином случилась беда. Суегинта усмехнулась. — Ну, я же не хочу, чтобы наследник Ордена и в самом деле погиб или попал под влияние врага.       Она сломала перо и скомкала его.

***

      Дранцер опустила голову и усмехнулась. Она не очень хорошо ладила с Драконом. У них было много стычек, но именно сейчас его слова были тем самым необходимым лекарством для её расшатанного сердца.       Внезапно девушка вздрогнула.       — Кай… я должна идти, — богиня Юга сорвалась с места и спрыгнула вниз. В воздух взмыла сияющая птица и с отчаянным криком полетела прочь.       Сейрю вздохнул, запустив пальцы в волосы. На его лице растянулась нервная улыбка.       — Одни назовут её ведьмой, другие — духом святым, сожгут и развеют по ветру, легенды напишут потом… Все мы такие, все несём в себе и тьму, и свет. Абсолюта не существует. И всем рано или поздно придётся либо перешагнуть через эту тьму, либо подчиниться ей, — лицо Дракона вновь стало серьёзным. — Перешагнуть через тьму… и мне тоже.

***

      Кай поскользнулся и упал. Он сильно выдохся, убегая от священников. Они оказались на редкость приставучими. Пуля впилась в дерево в трёх сантиметрах над его головой. Экзорцисты выбежали на поляну, и Ганс тут же схватил парня, заломив ему руки.       — Ну что же ты убегаешь? — укоризненно покачал головой взмыленный и запыхавшийся Уильям. — Ты заставляешь нас действовать жестко.       — Да пошли вы! — прошипел Кай. — Вам всем место за решёткой! И можете даже не надеяться на то, что у меня начнётся стокгольмский синдром!       Кай попытался плюнуть в бородатую физиономию, но Ганс прижал его к земле.       — Фридрих! — дружелюбная улыбка на лице Уильяма сошла на нет. — Сколько будет действовать этот твой препарат?       — Примерно сутки. Учитывая, что сейчас уже вечер, мы успеем покинуть Японию до того, как он очнётся в следующий раз.       — Отлично.       Ганс одним движением руки поднял упирающегося мальчишку и хорошенько приложил его об дерево. На мгновение Кай потерял ориентацию в пространстве. Винсент тут же подскочил и стал удерживать его руку в одном положении. Фридрих присел рядом и достал шприц с какой-то красной жидкостью. Хиватари зашипел, наблюдая за тем, как иглу подносят к его руке.       Огненный шар вонзился в землю, разбрасывая по округе горящие и расплавленные куски почвы. Священников и Кая заодно раскидало в разные стороны. Хиватари неслабо приложился о землю, в который раз за сегодня. Однако адреналин, бушевавший в крови, позволил ему быстро подскочить. Парень глотал ртом воздух, боязливо озираясь по сторонам.       Земля в месте удара всё ещё пылала, но вскоре огонь, остервенело пожирающий всё вокруг, стал собираться в кучу. Словно повинуясь дуновению ветра, пламя резко вспыхнуло, будто огромная птица распахнула свои крылья. И огонь опал. На его месте стояла Дранцер в человеческом облике. На мгновение Кай обрадовался. Дранцер здесь, она пришла за ним. И она была в ярости. Черты её лица исказились, стали более острыми, некогда зелёные глаза пылали кроваво-красным.       Она не раздумывая набросилась на только что поднявшегося Фридриха. Хранительница схватила его когтистой рукой и впечатала в дерево. После чего темноволосый отключился. И, похоже, теперь надолго. Потом Судзаку переключилась на стоявшего в стороне Уильяма. Она повалила его на землю, вцепилась руками ему в горло и начала душить.       — В…ведьма… исчадие ада… — хрипел бородатый священник, слабо отбиваясь.       Ганс подскочил на ноги и, выхватив свою секиру, набросился на разъярённого духа. Удар огромного топора не очень повредил девушку, а лишь отбросил её в сторону. Она затормозила, оставив под собой приличную борозду, и вокруг неё начало клубиться пламя. Дранцер переключилась на Ганса, но теперь уже избегая ударов его грозного оружия. Южная богиня ухватилась рукой за рукоять секиры и ударом в живот опрокинула инквизитора на землю. Она отбросила в сторону его боевой топор и наступила туфелькой ему на грудь, намереваясь сломать рёбра.       — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii… — Дранцер зашипела, когда Винсент начал читать молитву из обряда экзорцизма. Она быстро переместилась к нему, отчего молодой экзорцист охнул и сбился.       — О, пресвятая Дева Мария!       — Твоя Мария тебе не поможет! — Судзаку схватила молодого священника за горло и подняла над землёй.       — Ведьма… — прохрипел он, цепляясь руками за пальцы взбешённого феникса, чтобы хоть как-то ослабить хватку. — Демон!       — О, а что не так? — голос Дранцер звучал хрипло и с усмешкой. — Помнится, вы сами хотели, чтобы я горела, так что же вас теперь-то не устраивает? Хех… но, значит, помните меня, сволочи. Это приятно, ну, а теперь сдохни, малолетка!       Она занесла руку с пылающим огнём, чтобы продырявить ему грудь, но Винсент и не думал униматься.       — Кай, слышишь меня, Кай! Посмотри, посмотри же на истинное лицо того чудовища, что удерживает тебя в своих зловонных путах. И беги, беги как можно дальше. Я задержу её насколько смогу! — светловолосый священник снова забубнил молитву.       Его крик вывел из ступора Кая. И не поспоришь, Дранцер выглядела сейчас поистине ужасающе. Но ведь она его хранительница, и она здесь, чтобы защитить его… и она собиралась убить человека, разорвать его голыми руками. Кай не мог позволить ей замарать руки в человеческой крови. Но что делать?       — Дранцер! — Хиватари повысил голос. — Успокойся, я в порядке! Они ничего не успели со мной сделать!       Но девушка не реагировала.       — Дранцер!       Она занесла руку для удара. — Дранцер, приказываю тебе, остановись! — Кай решил использовать свою способность. Девушка на мгновение замерла. Она будто боролась с невидимой силой. Потом она резко опустила руку, сбрасывая оковы приказа.       Кай получил сильный удар. Будто тугая резинка, растянутая до предела, наконец, лопнула и обрушила на парня всю свою мощь. В ушах зазвенело, свет в глазах померк, и парень провалился в темноту.       Дарк рухнул на землю внезапно и буквально вырвал из лап огненной богини экзорциста, который был без сознания. Он принял удар на себя. Чёрный феникс согнулся, зажимая рукой сильнейший ожог.       — Угомонись уже, дура! — прошипел Дарк, резким рывком схватил девушку за плечи и развернул лицом к неподвижному телу Кая. Дранцер замерла. Буря вокруг неё утихла, а на изумрудных глазах появились слёзы.       — Кай… КАЙ!!!!! — девушка тут же бросилась к нему. Казалось, что Кай даже не дышит. Тогда она припала ухом к его груди. И облегчённо вздохнула. Могло быть и хуже. Шедоу Дранцер тоже подошел ближе, слегка пошатываясь.       — Слом… — выдохнул чернокрылый, он повернулся на шум, и тут же в его бок впилась освящённая сталь секиры. Дарк взвыл и взлетел в воздух, избегая новых ударов.       — Ганс, займись призраком ведьмы, а я это порождение ночи пристрелю! — Фридрих перезарядил пистолет и прицелился в Дарка. Уильям тоже хрипел где-то сзади.       — Вам не уйти, демоны! — выдал Уильям, поправляя одежду и бороду. После чего попытался подойти к Каю, но у него на пути встала Судзаку.       Священники перегруппировались и приготовились атаковать, но Дарк бросил взгляд куда-то вдаль и внезапно громко закричал.       — Дранцер, уходим, быстро! Сейчас!       Девушка строго посмотрела на него, но всё-таки испарилась. Шедоу Дранцер последовал за ней.       Раздались выстрелы. Это Курокичи делал предупредительные в небо. Они с напарником и супругами Нива нашли это место.       Священники сообразили, что, если они не уберутся прямо сейчас, то гарантированно проведут весёлое время за решеткой. Их видели с оружием рядом с телом мальчишки, и теперь не отвертеться. Ганс подхватил Винсента на руки, и они вместе скрылись в лесу. Полицейские последовали за священниками, а Нива остались с Каем.

***

      — И всё-таки, как вы узнали, где искать Кая? — Сатоши отхлебнул из чашки.       — Как только заклятие Суегинты спало, Това смогла его найти. Потом Уизу превратился в нашу соседку, и мы вместе заглянула к патрульной машине, что за углом стоит. Якобы она видела, что крестоносцы уволокли парнишку. И якобы видела, куда. Так и нашли, — Кёске замолчал, поджав губы.       — Да уж, хорошо, когда в запасе есть парочка действующих предсказателей, — Дайске хмыкнул как-то мрачно, но тут же изобразил на лице невинную улыбку.       Всё закончилось хорошо, насколько это вообще возможно. И теперь семья Нива собралась за столом, переваривая произошедшее. Младший Хиватари опустил голову.       — Простите… мне стыдно, что не смог быть с вами в такой ответственный момент. Мы летели домой, но угодили в засаду. Похоже, тени решили избавиться сначала от соратников, а потом уже и от самого Кая.       — Не извиняйся! — Дайске махнул рукой. — Спасибо, что взял засаду на себя. Благодаря тебе мы смогли вмешаться и помочь Аргентину. Кстати, ты можешь посмотреть Дарка? Способность «Мастера» ведь может лечить духов?       — Он ранен?       — Да… прилетело от Дранцер и от освящённого лезвия заодно.       — Не слабо… — младший Хиватари вздохнул, предчувствуя тяжелую работу.       Старик Нива поставил на стол пустую чашку и поднялся на ноги.       — Простите, но я откланяюсь. Аргентин ещё не пришел в себя окончательно. Защита дома ослабла. Мне нужно быть с ним, на всякий случай.       — Я тоже пойду, нужно проверить, как там Кай, — Эмико вышла из-за стола и быстро собрала пустые тарелки. После чего она залезла в аптечку и достала обезболивающее. — Остальное сами уберёте, ладно?       — Думаешь простого анальгетика хватит? — Кёске недоверчиво изогнул бровь. — При сломе-то?       — Ну, он хотя бы перестанет чувствовать боль, — женщина хмыкнула и убежала наверх.       Эмико тихонько приоткрыла дверь спальни. Внутри было темно и тихо. Однако стоило ей войти внутрь, как Кай тут же подскочил.       — Успокойся, это всего лишь я, — женщина поставила стакан с водой на тумбочку и подошла к парнишке. Кай согнулся пополам, схватившись за голову. — Как ты?       — Голова болит, невыносимо даже лежать… — Кай скрепя сердце рассказывал о своём состоянии. Он не привык жаловаться, но сил терпеть больше не было. — Что со мной? Почему мне так больно?       — Вот выпей, — Эмико протянула ему таблетку. Паренёк тут же засунул её в рот и залпом осушил поданный ему стакан. — Хорошо, а теперь ложись и слушай.       Женщина дождалась, когда Кай ляжет обратно на подушку, плотно закрыла дверь в комнату, глубоко вздохнула и начала говорить на повышенных тонах, от чего парень вздрогнул.       — Кай ты, что совсем не умеешь свои силы рассчитывать?       — Я не…       — Или ты богом себя возомнил? Ты не думай, что раз твоя способность — «Повелитель», то ты можешь навязывать свою волю всем направо и налево! Дранцер намного-намного сильнее тебя! Как и другие древние духи. Ты сам поплатился за свою неосмотрительность. Энергия, которую ты потратил на подчинение Судзаку, вернулась и ударила по тебе, после того как твой контроль был сломлен. И это ты ещё легко отделался. Ты мог погибнуть, Кай!       На последних словах глаза юноши широко раскрылись. Эмико вздохнула и села рядом, осторожно поглаживая его волосы.       — Пожалуйста, обещай мне, что в следующий раз будешь поосторожнее со своей способностью.       — Эмико, чего я ещё не знаю о своей способности?       — О «Повелителе»? Пожалуй, она, как и любая другая способность, имеет два существенных минуса. Это слом, или перенапряжение, когда задача намного выше, чем возможности. И простаивание: не использовать способность совсем тоже нельзя, иначе она начнёт значительно отравлять жизнь своему носителю. Так же, судя по специфике «Повелителя», ты не можешь сильно влиять на живых людей, но ты всегда будешь лидером, где бы ты ни был, а подчинение чужой воли может свести с ума.       Кай хмыкнул, давая понять, что принял информацию к сведению. Эмико ещё раз провела рукой по его волосам и покинула комнату.

***

      Эмико ушла и закрыла за собой дверь. Кай прикрыл глаза, дожидаясь, когда боль уйдёт. Лекарство только-только начало действовать. Стало немного легче. Однако порыв холодного ветра со стороны балкона не дал ему уснуть. Парень поднялся на локтях и увидел у открытой балконной двери Дранцер. Девушка выглядела подавленной, а на светящихся в темноте изумрудных глазах блестели слёзы.       — Дранцер, ты? — Кай встал и подошел к ней. Он остановился примерно в метре, внезапно вспомнив случившееся этим вечером. Судзаку грустно опустила глаза, а потом, к большому удивлению старшего Хиватари, опустилась на колени и уткнулась лбом в пол.       — Эй, ты чего?       — Прости меня, пожалуйста, — в её голосе были слышны слёзы. — Я… из-за меня ты мог погибнуть. Я виновата во всём, что случилось. Мне надо было держать себя в руках…       — Всё-всё, успокойся! Я всё понял, — Кай подхватил хранительницу за плечи и поставил её на ноги. — Я обещаю, что прощу тебя, если ты расскажешь мне, что на тебя нашло.       Они выбрались на крышу дома через балкон. Дранцер свесила ноги вниз, а Кай, опасавшийся упасть из-за внезапного головокружения, разместился чуть подальше от края.       — С чего бы мне начать? — девушка запрокинула голову, рассматривая ночное небо. Холодный ветер трепал её волосы, а вокруг звенела успокаивающая тишина. — Думаю, стоит начать с небольшого признания. Когда-то я была человеком.       — А такое вообще возможно? — Кай удивлённо вздёрнул брови.       — А ты не видишь? Не перебивай. Так вот, всё началось очень давно. Далеко на западе. Однако в те времена церковь уже имела абсолютную власть. Я была родом из небольшой деревни на севере Европы. Мы не очень признавали каноны христианства, но под давлением Ватикана держали наши рты на замке. Мне не повезло, я была первой красавицей на селе, да ещё и обладающей даром. И вот однажды мимо нашей деревни проезжал высокопоставленный священник. Я сильно приглянулась ему, но, узнав о моей способности, он велел сжечь всю деревню дотла. И не спрашивай меня, где здесь логика, я и сама не знаю. Мы боролись как могли, защищая нашу деревню. Я храбро сражалась в первых рядах несмотря ни на что. Но мы не имели ни одного шанса на победу. Меня взяли в плен и бросили в темницу. Это по приказу того мерзавца! Он часто приходил ко мне. Он хотел… хотел меня… и прилагал к этому все свои усилия. Но после того, как я сильно укусила его до крови, он велел сжечь меня на костре.       Девушка замолчала, вспоминая нечто ужасное. Она обхватила себя руками и задрожала.       — Никому и никогда не пожелаю пережить подобное. Когда ведут навстречу смерти, под радостный гул толпы. Их крики «гори огнём!» просто раздирают уши. Осознавать, что мои собственные крики ласкают слух ненасытной толпы. Чувствовать, как огонь медленно, но яростно пожирает твоё тело… выжигает глаза.       Кай сглотнул. Ему стало жутко от этого рассказа. Он тоже поёжился.       — Я была вне себя от ярости. Став призраком, я начала мстить за свою смерть. Я убивала, убивала каждого, кого встречала на пути. Пока однажды я не повстречала странствующего воина. Твоего предка, Кай. Он сумел одолеть меня и тем самым усмирил мой гнев. С ним пришел и Чайне — великий бог огня, жизни и солнца. Он принял меня в семью, поделился своей силой и стал моим отцом. Но, даже став священным духом, я продолжала ненавидеть людей. Я хотела уйти от места, причинившего мне столько боли. И я отправилась на восток, где стала Судзаку, одной из четырёх богов. Я стала законным божеством, как мои старшие братья Анка, Гаруда, Йель и сестра Гамаюн. И вообще, у моего отца было много детей. Семья фениксов большая-пребольшая! Вот! — похоже, девушка вернула себе весёлое расположение духа, вспомнив о своей большой семье. — А что насчёт Розена, брата того воина, то он меня пугал. Представляешь, Кай, дерёшься ты с кем-нибудь, а он сидит в кустах и рисует тебя. Отдыхаешь на берегу, а он рисует. По улице идёшь — рисует. И кто сказал, что сталкеры — это современное явление? В конце я не выдержала и позволила ему нарисовать мой полноценный портрет. Так и появился Чернокрылл. Как видишь, я никогда не была очень далеко от твоей семьи, но я раньше не была ни чьим хранителем. Ты первый, Кай.       — Но почему именно я?       — Не знаю. Твоя мама очень хорошо ко мне относилась и, когда она умерла, я не смогла оставить тебя. Особенно когда ты попал в лапы к Борису. Ещё вопросы?       — Ты говорила, что у тебя была способность. Какая она была?       — Я могла снимать боль прикосновением руки. Конечно, раны это не лечило, но существенно облегчало больным жизнь. О, а я ведь и сейчас так могу, и даже больше!       — Что?       Дранцер схватила Кая за ворот футболки и подтянула его к себе, после чего коснулась губами его лба и отпустила. Парень ошарашенно отстранился, закрывая рукой лоб. Это было неожиданно, но боль и правда прошла.       — О, я вижу, вы во всём разобрались. Замечательно! — ребята вздрогнули, услышав голос Эмико. Её недовольное лицо выглядывало из-за края крыши. Похоже, ей пришлось встать на перила, чтобы заглянуть сюда. — Раз вы во всём разобрались, то быстро в кровать! Не хватало, чтобы ты ещё простыл до кучи. Быстро! И никаких возражений!       Кай и Дранцер переглянулись. Не послушаться Эмико себе дороже, так что они быстро собрались и полезли обратно в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.