ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Испытание дракона

Настройки текста

***

      Вечером в небольшом баре на окраине европейского городка было на редкость немноголюдно. Но хозяин, частенько самолично стоявший за барной стойкой, вовсе не был расстроен этим фактом. Даже наоборот! Его бар был тихим уютным местом, куда заходили уставшие от долгого дня люди. А ещё здесь показывали прямые трансляции с футбольных матчей. В такое время бар наполнялся жизнью и голосами болельщиков.       Хозяин заведения любовно протёр большое панорамное зеркало почти во всю стену, которое было установлено специально по просьбе самых дорогих клиентов. Закончив с зеркалом, он ушел на склад и вернулся с целым ящиком пива в руках, который небрежно оставил под столом в самом дальнем углу. Вот теперь точно всё было готово к трансляции матча.       Многим это покажется странным, но этот бар стал обителью потусторонних сущностей, ещё несколько лет назад. Сначала хозяин бара стал замечать, что вещи меняют своё положение, и естественно мужчина очень сильно испугался. Но сущности из другого мира не причиняли никому вреда. А потом и вовсе вышли на контакт. Со временем отношения с ними улучшились, и такие визиты стали приносить радость. Потусторонние гости неплохо платили, принося пусть не всегда деньги, но всегда занятные вещицы, взамен на зеркало и пару бутылок.       Пусть хозяину бара было и невдомёк, что его потусторонние существа на самом деле были людского рода.       Просто городок находился довольно близко к Ночному Ордену, и поэтому свободные от дежурств и патрулирования орденцы частенько сбегали, втайне от начальства, посмотреть футбол.       Вначале бар был просто перевалочным пунктом для патрулей, что прочёсывали окрестности Авалона, и только потом превратился в одно из самых любимых тайных мест в окрестности. Тем более, что всякую живность от города они уже отогнали.

***

      Кай сидел на бордюре, опустив ноги вниз, и рассматривал освещённый вечерними огнями Авалон. Парень плотнее застегнул форменную кожанку. Эта одежда ему очень приглянулась, ведь она была удобной. А плотная ткань куртки не пропускала ветер, что свирепствовал на более высоких уровнях башни.       Старший Хиватари заметил, как группа орденцев прошмыгнула к чёрному ходу.       — Куда это они? — поинтересовался сидящий рядом Дайске. Кай только пожал плечами.       Вечер выдался на удивление тихим, и Кай решил, что может ненадолго улизнуть и побыть наедине со своими мыслями.       Старший Хиватари расслабился, наслаждаясь почти полным одиночеством, когда сзади послышались шаги сапогов со стальными набойками. Кай приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть, кто это там напрашивался на неприятности. Вариантов было много, но этого он не ожидал. За спиной стоял тот самый кадет, которого Кай недавно отправил в полёт. Он подошел ближе и облокотился на бордюр, на котором сидели Кай и Дайске.       — О, старшие опять развлекаться пошли? — хмыкнул кадет и, увидев удивлённый взгляд Дайске, благодушно пояснил. — Взрослые орденцы из городской стражи и драконьих всадников иногда сбегают из Авалона в сальварантский город, тут неподалёку. Там они отдыхают где-то в баре с пивасиком и зеркалом.       — Зеркалом? — переспросил Дайске.       — Ага, чтоб вы знали, через зеркала можно увидеть, что творится в другом измерении, в основном в ночное время суток, или на закате. Ну, про их, — кивнул кадет на арку, в которой скрылись взрослые орденцы, — выходки знает весь город, но главы ордена делают вид, что ничего не замечают. В конце концов, они взрослые люди и могут за себя постоять за пределами замка.       — И к чему ты это рассказываешь? — недоверчиво спросил Кай.       — Ой, да брось! Нечего на меня смотреть, как на врага народа! — кадет махнул рукой. — Ну, повздорили один раз, подумаешь! Кстати, я Марк!       Марк протянул руку для рукопожатия, но Кай её проигнорировал.       — Чего ты хочешь? — всё ещё недоверчиво поинтересовался старший Хиватари.       — Ну, так, подружиться, чего же ещё! Или господин наследник с чернью общаться не желает?       — Ну, допустим, мы с тобой «подружимся», а дальше что?       — Да, собственно, ничего, — Марк пожал плечами, и на этом разговор был окончен.       Кадет постоял рядом какое-то время, но, поняв, что с ним общаться не желают, просто ушел. Следующая встреча с Марком состоялась днём позже, в общей раздевалке, когда вымотанные тренировкой парни снимали с себя доспехи.       — Эй, банда наследника! — громко позвал Марк и поманил рукой к кадетам, собравшимся в кружок.       — У вас тут что, вечеринка намечается? — поинтересовался Тайсон.       — Ну, типа того, — усмехнулся Марк. — Скоро экзамен, после которого, нам, кадетам будет позволено покидать город и ходить на миссии вместе со всеми. Вот мы и решили тренироваться вместе дополнительно.       — Ну, вообще, идея неплохая, — согласился Тайсон.       — А то! — поддакнул Марк. — Вы с нами?       — Что-то подозрительно, — тихо заметил Рэй, так чтобы услышали только члены команды.       — Мне кажется, это должно быть весело, — воскликнул Тайсон.       — Что скажешь Кай? — спросил Рэй, дабы не дать Тайсону забыть, что Кай вообще-то капитан. И не дать ему втянуть всю команду в очередные неприятности. Старший Хиватари аж вздрогнул и бросил косой взгляд на кадетскую шайку.       — И твое решение, наследник? — слегка надавил Марк и гаденько улыбнулся.       — У нас, в Сальваранте, правит демократия. Совет команды! — скорее с перепугу выдал Кай, чуть не потеряв свою обычную маску безразличия.       Крушители собрались в кружок для совещания.       — Это всё очень подозрительно! — с порога заявил Сатоши.       — Очень похоже на дурацкие испытания. Типа, раз мы новенькие, то над нами можно издеваться, — согласился Рэй.       — Да ладно вам! — возмутился Тайсон. — Даже если это так, и они хотят выставить нас дураками, мы должны показать, кто в доме батя!       — И попасть в ловушку? — Рэй скривился от энтузиазма Гренджера, который крикнул громче, чем нужно было.       — С другой стороны, это хороший шанс познакомиться со всеми, — Макс встал на сторону Тайсона.       — Двое против двоих, — хмыкнул Рэй. — Дайске, а что ты думаешь на этот счёт?       Нива вздрогнул, но потом сообразил, что к нему обращаются, и смущённо ответил:       — Вообще-то мне неуютно в таких компаниях, я всегда старался их избегать. Но я обычно был один, а с командой это совсем другое дело. Так что я не знаю, как поступать. Пусть решает Кай.       Все обернулись на капитана. Кай осмотрел всех присутствующих, бросил взгляд на ухмыляющегося Марка.       — Нет никакой нужды собираться большой толпой. Это повредит продуктивности, — наконец, со вздохом произнёс Кай. За последнее время его порядком достала вся эта канитель, но он всеми силами старался не выходить из себя и не раздражаться.       — Что, наследник не желает мешать с себя с чернью? — улыбка Марка превратилась в оскал.       — Да нет же! Он просто струсил. Боится, что такая сальварантская неженка, как наш дорогой наследник, не сможет справиться с нами. Упадёт в грязь своим светлым ликом.       Кадеты дружно заржали. Они явно одобряли нападки своего негласного лидера — Марка.       — Что ты сказал?! — Кай подскочил на ноги. Марку удалось задеть его за живое.       — Ну, ладно-ладно, ребят. Хватит смеяться. Ну чего ещё можно было ожидать от сальварантской белоручки. Он же даже свои шнурки без гаджетов завязать не может.       Кай заскрипел зубами. Крушители опешили. Теперь было кристально ясно — это вызов. И настроены кадеты отнюдь не дружелюбно. А Марк улыбался, понимая, что победил.       — Сегодня после полуночи, на площадке третьего уровня Башни Мира, — Марк с гордой осанкой вышел из раздевалки.

***

      Ночь была довольно светлой. Крушители заранее пришли на указанную площадку. И всё это время между парнями не утихал спор о том, правильно ли они поступили. Кай в споре не участвовал. Он развалился на газонной травке рядом со стеной башни и думал, рассматривая звёзды.       С одной стороны он прекрасно понимал, что это ловушка. С другой стороны гордость не позволяла оставить всё как есть. Этого наглеца, Марка, надо было проучить.       — Ночки, ребят! — раздался насмешливый голос. Кай приподнялся на локтях и вперился взглядом в Марка с компанией дружков.       — Я смотрю, вы всё-таки пришли, — кадет довольно сощурился.       — Ну да, мы здесь, — кивнул Рэй. — Ну, что, вы сразу нас изобьёте, или будем играть по правилам?       — Наследник, что этот парень из меня монстра делает всё время? Его в детстве случаем не роняли? — Марк заглянул через плечо Рэя, обращаясь к Каю, который старательно делал вид, что его здесь нет.       Рэй скривился от такого наезда, но быстро взял себя в руки и улыбнулся.       — Значит, всё-таки по правилам, ну и каковы эти самые правила?       — Эта площадка — часть аллеи статуй леди Мартель. Аллея опускается на три этажа вниз и поднимается на четыре вверх. А также идёт вокруг всей башни. Наверху есть крупная статуя Мартель, а прямо под её правой рукой в землю воткнут меч. Играем команда на команду, кто завладел мечом наверху, тот и победил. Вопросы?       — У меня есть вопрос: когда вы проиграете, как долго потом будете реветь? — Рэй не остался в долгу и отомстил за прошлый наезд Марка.       — Победи сначала, — теперь скривился Марк.       Кай тяжело вздохнул и отправился на старт. Время вышло, теперь пришла очередь действовать.

***

      — Может ещё чашечку? — поинтересовался Огам у листающего древний фолиант Драсила. Здесь в башне ордена было безопасно, поэтому бьющие звери команды Крушителей проводили большую часть времени в компании великих духов. Такая возможность нечасто выпадает, да и к тому же здесь, в Тезе’алле, был другой баланс энергии, и находиться в человеческом обличии было намного проще. Не сильно расходуя энергию своих контакторов.       Огам заглянул через плечо чёрной черепахи и одобрительно кивнул:       — Историческая летопись Тезе’аллы? Хороший выбор! Особенно учитывая, что большую часть времени ты провёл в Сальваранте. Кстати, как с той стороны живётся духам?       — Не так свободно как здесь, в плане энергии. Гораздо более напряженная конкуренция за ресурсы. Но в целом не так уж и плохо, своя атмосфера. Главное не отставать от темпов технологического развития человечества. А то потом сложно будет догонять. По ту сторону есть свои кланы, культы и сообщества, охотники с той стороны никуда не делись. Есть ассоциация. Учёные с большой буквы, копающиеся в самой сути бытия, и если будешь неосторожен, то мигом станешь у них подопытным кроликом. Но в последнее время только у них и можно спастись от святош-экзорцистов. Последние до сих пор не могут успокоиться, хотя и не так рьяно на нас охотятся, полиция не позволяет. Но всё равно приятно, что взамен на свой научный интерес ассоциация может предоставить юридическую защиту, и какие-никакие права личности для духов.       — Очень даже неплохо, — кивнул король драконов и отхлебнул их своей чашки.       За дверью библиотеки послышался шум. Это привлекло внимание духов.       — Опять мелкие дурачатся? — спросил Огам.       — Не совсем, — Драсил покачал головой, и его взгляд опустился на страницы книги. — Они что-то приглянулись Чайне, и он хочет привязать их к клану феникса. Но перед этим решил немного обучить. Что довольно-таки сложно. Оставь Дарка с Крадом хоть на секунду одних вместе — обязательно подерутся.       — А причина?       — А чёрт их знает, — Драсил пожал плечами. — Думаю, они друг друга просто не переваривают. Пусть и являются частью одного духа.       — Для духов, сотворённых руками человека, быть принятым в клан большая честь, неудивительно, что они так рьяно пытаются выслужиться перед Чайне. Но разве Чернокрылл не был создан на основе образа Судзаку? Было бы логично, если бы она стала их матерью.       — Было бы, но Чайне решил забрать их себе. Так что быть ей только старшей сестрёнкой, — за стеной что-то громыхнуло, и Драсил вздохнул. — Ну, думаю, что она не сильно расстроена этим фактом. С ними столько мороки, что пусть лучше Чайне их воспитывает. А она если и захочет себе спиногрызов, то в семье Нива ещё много духов, сотворённых мастером Розеном. Те же Това или Аргентин.       Огам только хмыкнул.       Дранцер старательно разминала виски пальцами. Молодые фениксы могли свести с ума кого угодно своими перепалками. По отдельности они были сильными и гордыми духами, но вместе — это просто ужас.       — Прекратите чирикать над ухом! — прорычала девушка так, что спорящие юноши тут же заткнулись.       — Вот почему я решил сделать их своими сыновьями, — Чайне улыбнулся, но его лицо оставалось спокойным. — У них большой потенциал, но с ними много мороки, а у тебя, дочь, и так уже ребёнок за плечами.       — Я понимаю вас, отец. — девушка вздохнула и повернулась к младшим, продолжая занятие.       Надо признать, Дарк и Крад действительно старались, выполняя задания.       — Достаточно, — Чайне взмахнул рукой по окончанию тренировки. — У вас неплохо получается, но вам необходимо держать себя в руках и кооперироваться между собой, наплевав на всё прошлое, что у вас было. Путь мы фениксы, очень крупный клан, и крайне редко собираемся вместе, но мы всё ещё одна семья и должны быть друг за друга.       — Ясно, отец! — парни вытянулись по стойке смирно.       — Отлично, а теперь продолжим. Ступайте в библиотеку, — молодых фениксов как ветром сдуло, а Чайне обернулся к Дранцер. — А ты, дочь моя, отправляйся и проверь наследника. Тебя довольно давно рядом с ним не было.       — Да, отец, — девушка чуть поклонилась.       — Скооперируйся с другими четырьмя богами войны. Пока вы в городе, нет смысла пасти мальчишек всей кучей. Достаточно будет одного из вас.       — Да, отец, — Дранцер провожала отца взглядом, до тех пор, пока его фигура не скрылась в дверях библиотеки.       Дранцер вышла на площадку с подвесными садами. Кай должен был быть где-то в этом районе, она чувствовала это. Но к своему удивлению она наткнулась на своих побратимов — Дракона и Дригера. Они сидели на самом краю площадки, свесив ноги вниз, и распивали где-то стыренное человиковое вино.       — Добрый вечер, мальчики, — Дранцер нацепила вымученную улыбку и села рядом.       — Добрый, пташенька! — Дригер слегка отодвинулся, позволяя девушке присесть между ними.       Она посмотрела вниз и увидела соревнования Крушителей с бандой кадетов. Это действо тут же завладело вниманием девушки. На самом деле Дранцер была готова в любой момент броситься на выручку Каю и ребятам. А посиделки Дракона и Дригера тоже не очень сильно напоминали весёлую пьянку. Они тоже внимательно наблюдали за мальчишками. А соревнования тем временем были в самом разгаре.

***

      Гонка была в самом разгаре. Хотя Марк и не собирался играть честно. Уже на первом повороте от группы отделился кадет и напал на Крушителей. Остальные подростки тут же распределились по местности. Кадет, вооруженный рапирой, сделал выпад на Кая. Ну, а на кого же ещё? Кай легко увернулся от колющего удара.       — Рассредоточиться! — короткий, сухой приказ капитана был воспринят командой как надо.       Рэй остановился рядом с Каем, отойдя на среднюю дистанцию. Макс, Сатоши и Дайске отошли назад. Макс занял оборонительную позицию с пушкой наизготове. Парня с рапирой взял на себя Тайсон. Он катаной увёл удар рапиры в сторону. К бою подключились ещё два кадета. Они окружали Тайсона. Кай сделал выпад вперёд, отклоняя атаку, направленную Гренджеру в спину. Старший Хиватари рванул вперёд, встав спина к спине с Тайсоном.       Дайске хмыкнул, поняв, что битва может затянуться. Он козырнул ребятам на прощание и, убедившись, что Кай его увидел, скрылся в кустах. Вор есть вор, и в прямом столкновении его навыки практически бесполезны. Лучшее, что он может сделать — идти вперёд и умыкнуть победу прямо из-под носа Марка.       Нива отошел достаточно далеко, чтобы потеряться из виду. Швырнул крюк с канатом на забор платформы выше. Это должно прибавить скорости.

***

      Эван присел отдохнуть на лавочку. На этой высокой платформе, предназначенной для посадки драконов, ветер всегда был очень сильным.       Мужчина тяжело вздохнул, убирая с лица растрепавшиеся светлые волосы. В последнее время он был сам не свой. Что б её, Анзелотту, и её выходки! Артура с Розеном туда же!       Солярис — крупный дракон с золотистой чешуёй, прекрасно понимал состояние своего всадника, пусть и не знал причину. Эван ему не сказал. Солярис сел напротив мужчины, внимательно рассматривая светлый затылок. Он собрался было наклониться ниже и ткнуть наездника носом в плечо, но внезапный шум прервал его. Мужчина тут же встрепенулся, сбрасывая накатившую тоску, и нагнулся, рассматривая платформу снизу.

***

      Марк предвидел такую стратегию Крушителей, а потому специально оставил одного из своих дружков у меча. Он спрятался в тени статуи девы Мартель. И когда Дайске приблизился к мечу, на него напали. Нива едва успел увернуться от режущего удара, но не от удара ногой. Кадет отбил его на приличное расстояние. Кай услышал крик Дайске.       — Кай! — Рей кивнул и подставил руки. Кай оттолкнулся от сомкнутых рук Кона, перескочил через оцепление кадетов и рванул на помощь брату. Старший Хиватари успел подставить свой клинок за секунду до того, как кадет вырубил Дайске. Для этого ему пришлось проскользить по земле. Дайске быстро выскользнул из-под удара.       Внезапно появившийся Тайсон атаковал нависшего над Каем кадета со спины, тот отступил, уворачиваясь. Подоспело подкрепление у кадетов. Гонка окончательно превратилась в драку. И, как ни странно, Крушители побеждали. У них было мало опыта в обращении с оружием, но командная работа была намного лучше, чем у кадетов. Поляна перед статуей сотрясалась от звона мечей, от вспышек искр, выбиваемых сталью. Марк со злостью ударил кулаком по земле. Он не хотел проигрывать, поэтому он вытащил взрывчатку, заранее спрятанную под постаментом.       — Эй! А это точно уже не по правилам! — возмутился Тайсон.       — Нет, но разве это имеет значение для победы? — Марк поджег фитиль.       — Осторожно! — крикнул Рэй, и все присутствующие бросились по сторонам. Марк собирался только припугнуть Крушителей и забрать меч, пока они будут в замешательстве, но взрыв оказался слишком сильным: обломилась часть платформы и стала осыпаться на нижние уровни, статуя девы Мартель начала заваливаться на бок. Кай заметил, что отклонившаяся правая рука девы норовит придавить Тайсона.       — Чего застрял?! — старший Хиватари схватил друга за шиворот и оттолкнул в сторону. Сам он отбежать уже не успевал. Статуя падала прямо на него.       Дранцер и другие духи соскочили со своего места и бросились на выручку. Но гравитация была быстрее.       Эван упал с неба, расправил узорчатые золотые крылья, и в последний момент вытащил Кая из-под обломков. Часть пути им пришлось преодолеть кубарем. Статуя рухнула и обронила часть платформы. От разлома начали расползаться трещины — туда же бросились духи, чтобы оттащить мальчишек. Перепуганный и взвинченный Эван сидел на земле и крепко прижимал к себе свежеспасённого наследника.       Марк с сотоварищами сообразили, что ничем хорошим для них это не кончится, и быстренько сбежали, сверкая пятками.

***

      — Это подумать только! Свалить одну из статуй леди Мартель! — Диас бесновался в кабинете Юана, ходя вдоль выстроенных по стойке смирно Крушителей. Мальчишки старательно строили виноватые мины и изображали искреннее раскаяние. Так как разбор полётов состоялся сразу после происшествия, эмоции были ещё сильны.       Эван сидел справа от Юана, пространно отхлёбывая из большой кружки настойку валерьяны. Юан, зная всю историю, старался подавить смех.       — Это хорошо, что на нижних уровнях никого не было! — продолжал Диас. — А если бы всё-таки кто-нибудь был? Вы же могли кого-нибудь покалечить! Или ещё чего хуже!       — Это не мы достали взрывчатку, это всё Марк! — возмутился Тайсон.       — Молчать! — рявкнул Диас, а Юан тихо сполз под стол отсмеиваться. Глава городской стражи смерил основателя злобным взглядом, но потом продолжил. — Зачем вы вообще в это дело ввязались? Могли же решить всё на более безопасной и оборудованной специально для этого арене! Или вообще не поддаваться на чужие провокации! Так, всё. Сил моих больше нет. В качестве наказания будет вам семьдесят часов общественных работ, вместе со всем кадетским составом. А теперь марш отсюда, чтоб глаза мои вас ближайшие пять дней не видели!       Крушителей как ветром сдуло.       — Господи, ну что за дети пошли… — Диас устало опустился в кресло, разминая виски.       — А ты себя в их возрасте вспомни, — Юан таки соизволил выползти из-под стола и теперь в открытую отсмеивался. — Это сейчас ты занудный и ответственный взрослый. Но, знаешь, я больше чем уверен, что окажись ты в такой ситуации, то тоже выкинул бы что-нибудь эдакое. Сколько таких кадров вы уже видели, да, Эв?       Эван только всхлипнул и залпом опустошил оставшуюся валерьянку.       — Так или иначе, пора готовить испытание наследника, пока они со скуки всю башню не разнесли, — уже спокойным, серьёзным тоном закончил Юан. — Разумеется, после того, как закончится срок наказания. А ты, Эван, отдохни пару дней. Что-то в последнее время ты какой-то нервный.

***

      От ночной выходки пострадали все. Диас заставил кадетов отдраивать стены башни и чинить отделку. Все были очень «благодарны» Марку. Особенно те кадеты, которые не имели к происшествию никакого отношения. Однако везде были свои хитрецы, успешно отлынивающие от работы. Например, Рэй не оценил перспективы оттирать столетнюю грязь и ловким движением хитрости свалил помогать на кухню. Примерно так же поступил и Сатоши, исчезнув в глубинах мастерской Розена. Кай же просто потерялся где-то по дороге, затерявшись среди толпы кадетов. На деле он просто сбежал в конюшни, залез под крышу и бессовестно дрых, зарывшись в сено.       А вот Макс, Дайске и Тайсон оказались не такими проворными, и им пришлось честно вкалывать вместе со всеми.       Из своего укрытия Кай вылез только в последний день отработок. И как раз вовремя! Потому что к Крушителям подошел орденец, посланный Диасом, и сообщил, что дата проведения первого испытания назначена на завтра.

***

      Как рассказывала Октавия на одном из уроков: драконы — это разумные существа, договор с которыми был заключён ещё до создание ордена. Отношения с этими существами играли важную роль в жизни Авалона. Ведь именно благодаря ним Авалон занимает лидирующие позиции среди других городов Тезе‘аллы. Соответственно, и первое испытание наследника заключалось в том, чтобы заслужить уважение дракона и оседлать её.       Кстати, прошлый наследник — Диас, так и не смог пройти первое испытание, но это сделал его брат Розен. Именно поэтому Юан и не передал бразды правления Диасу полностью.       Кай глубоко вздохнул, пробуя на вкус свежий горный воздух. Их привели на горную гряду, что располагалась совсем недалеко от города. Её было замечательно видно из башни. Гора была плотно усеяна пещерами. Делегация орденцев из более чем пятидесяти человек вышла на ровное плато, прямо перед обрывом. Кадеты увлечённо переглядывались, обсуждая предстоящее событие. Многим хотелось оседлать дракона и стать всадником. Как оказалось, быть всадником очень престижно, но получалось это не у всех. Потому что для этого нужно было поладить с драконом. Взрослые, что сопровождали молодёжь, лишь загадочно улыбались.       Послышались хлопки крыльев, и на плато приземлились драконы. Они были не такими впечатляющими, как их изображали в книгах и фильмах. Внешний облик настоящего дракона очень сильно отличался. Животинка была размером со слона. Чуть ниже и чуть длиннее. С четырьмя лапами и двумя крыльями. Рогов и костяных наростов было немного, только на голове, в виде короны. Гребня на спине вообще не было. Но самое обидное: настоящие драконы не умели дышать огнём. Однако было у этих животных и кое-что действительно впечатляло — окраска. Они были самых разнообразных цветов и оттенков, с чешуёй, напоминающей полупрозрачные драгоценные камни, поблескивающие на солнце.       Эван вышел вперёд и начал проводить инструктаж для кадетов. На платформу приземлился крупный дракон с золотистой чешуёй и встал позади главы драконьих всадников.       — Вопросы есть? — поинтересовался Эван и машинально коснулся пальцами драконьей морды. — Мы с Солярисом будем вас подстраховывать, если вдруг что-то пойдёт не так. Так что, не паникуем.        Разумеется, первым отправили Кая, на правах наследника. Кадетам предлагалось оседлать молодого дракона, под стать юным всадникам. Такие подростки были размером с лошадь. Кай уверенно направился к рептилиям. Драконы разумны, а потому клыков он не боялся.       Молодой дракон с рубиновой чешуёй заинтересованно склонил голову, когда Кай проходил мимо. Он пялился на наследника, пока тот был ещё к толпе, сразу разглядев в нем особенного.       Старший Хиватари остановился в неуверенности, не зная, к какому дракону подойти. Испытание гласит, что стать полноправным наследником можно только получив признание дракона. А драконов много. И все разные. По характеру наверняка тоже. Кай пробежал взглядом по драконам, и только он развернулся, чтобы пойти обратно, как впечатался лбом в драконью грудь. Наследник поднял голову и увидел любопытную морду рубинового дракона, который тут же принялся обнюхивать юношу.       — Смотри-ка! — усмехнулся Эван. — А ты ему понравился!       Его золотой дракон что-то рыкнул, и Эван добавил:       — Солярис сказал, что его зовут Эль Корзон. Попробуешь его оседлать?       Кай бросил оценивающий взгляд на Корзона. Почему нет? Он сам вызвался. Это не должно быть сложно. По крайней мере, не сложнее, чем оседлать лошадь. А управлять лошадью их учили.       Старший Хиватари потянулся было к седлу, но задумался. Он снял с наручей лезвия и протянул их Эвану. Глава драконьих всадников одобрительно кивнул. Кай надел шлем и опустил забрало. Поставил ногу в стремя и закрепил специальной застёжкой на каблуке, поёрзал в седле и намотал удила на кулак. После схватился за специальные рукоятки на седле.       — Готов? — Переспросил Эван, когда Кай, наконец, закончил свои длительные подготовки. Кай кивнул. Корзон почувствовал, что его всадник затих, и рывком сиганул со скалы. Старший Хиватари никак не ожидал такого, потому вцепился в седло мёртвой хваткой, как перепуганный кот за ветку. Корзон расправил крылья у самой земли и выровнял полёт. Эван усмехнулся и прыгнул в седло Соляриса. Корзон начал набирать высоту, а Кай с трудом заставил себя открыть глаза. Благодаря пластиковому стеклу, перекрывающему забрало, ветер не задувал в глаза, и парень мог насладиться видом. И этот вид был потрясающим!       Яркое солнце освещало густой лес, а вдалеке виднелось море. Сидеть на спине дракона было намного проще, чем летать на собственных крыльях, поэтому парня тут же обуяло невиданное чувство свободы. Он даже осмелился выпрямить спину, и тут же заметил, что прямо под ним летит Солярис. Эван помахал рукой, давая понять, что всё в порядке. Они пролетели над Авалоном. С этой высоты город казался совсем крошечным. Но теперь можно было рассмотреть его крепостные стены. Все три ряда.       Всадники поднялись ещё выше, облетев вокруг шпиля башни. Кай обратил внимание на тёмное пятно в небесах. Из-за облаков его было не очень хорошо видно. Да и рассмотреть его поподробнее не получилось. Корзон внезапно ушел в мёртвую петлю. Камнем упал землю, оттолкнулся от земли и снова взмыл в небо.       Эван переполошился, привстав на стременах. Такой кульбит мог бы запросто прикончить Кая. Корзон перестарался.       Рубиновый дракон подлетел вверх штопором, крутнулся в сальто и, наконец, приземлился на то же плато, с которого и взлетал. Дракон приземлился, и Кай попытался слезть. Но что-то пошло не так, и он рухнул прямо в руки успевшему подскочить Эвану.       — Кай, ты как?       Но парень молчит и только держится за голову. Глава драконьих всадников вздохнул и поднял взгляд на рубинового дракона. Корзон склонил голову над людьми, выжидательно рассматривая наследника.       — Ты перестарался, приятель. Ну как, прошел он испытание?       Дракон фыркнул, а Эван улыбнулся.

***

      Кая унесли в медпункт, где он провёл несколько дней. Испытание он прошел, но получил небольшую травму при падении. Ребята приходили его навещать и рассказывали последние новости. Из Крушителей оседлать дракона больше никто не смог. Тайсон очень обиделся. Но были и хорошие новости. Марк тоже не смог стать всадником. Хотя он очень хотел. Что ж, получил по заслугам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.