ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Подземелье Некрополиса

Настройки текста

***

      Травка по пояс, цветочки по колено — это красиво, но только когда ты находишься не посреди поля. В этом на собственной шкуре убедился орденский отряд во главе с наследником. Длинные стебли оплетали ноги, забивались под доспехи и совершенно не давали пройти. Приходилось высоко переступать, чтобы не увязнуть в лютиках-ромашках окончательно.       — Ну, наконец-то! — облегчённо выдохнул Тайсон, когда они выбрались на хорошо протоптанную тропинку.       — М-да, — хмыкнул Рэй, смотря на извилистую дорожку, уходящую на дубраву. — А ведь могли просто пройти, без всех этих приключений.       — Да что б я ещё раз тебя послушал, Тайсон! — возмутился Дайске, выковыривая застрявшую в ботинке ромашку.       — Да я что, знал, что так будет? Оттуда этот путь выглядел короче.       — Ну, он и был короче, — Сатоши сбросил с плеча походную сумку и устало опустился под дерево. — Просто шли мы по нему намного дольше.       Кай провёл взглядом по отряду и, мысленно согласившись с Сатоши, дал команду «привал». Рэй кинулся к походным сумкам и начал распоряжаться провиантом: распределяя хлеб, воду, яблоки и вяленое мясо между ребятами. За то время, что они были в пути в качестве бойцов ордена, они успели несколько перераспределить роли в команде. Включая и духов тоже. Так ночное бдение за лесными чудовищами было полностью доверено им. Дежурили по очереди. Рэй взял на себя обязанности готовки, Сатоши с Каем углубились в изучение карт и составлении маршрута. Дайске стали чаще отправлять разведывать пути. А на Макса и Тайсона повесили устройство лагеря.       Смеркалось, а в лесу темнело намного быстрее. Ребята разожгли костёр, и Хиватари снова уселись за карты.       — Если верить слухам, то впереди должен быть овраг, который лучше обойти.       — Почему?       — Говорят, там устроили гнездо какие-то лютые зверушки.       — Понял. Какие есть обходные пути?       Не успел Сатоши ответить, как раздался громкий хруст веток. Парни вскочили, схватившись за оружие, а сверху на землю рухнул Тайсон.       — Твою мать, Тайсон! — громко выругался Рэй. — Ты совсем дурной, или как? Что ты там вообще делал?       — Хотел посмотреть, когда кончится этот чёртов лес, — потирая ушибленный зад, прохрипел Гренджер. Все выдохнули.       — Эй, ты не сильно ушибся? — Дайске подал руку и помог подняться.       — Спасибо.       Все успокоились и вернулись к своим делам, но тут снова раздался хруст.       — Тайсон, ты опять? — грозно зарычал Кай.       — Да что я-то? — обиженно отозвался тот. Все обернулись. Угрюмый Тайсон сидел у костра и никуда не лез, а в кустах зарычали.       — К оружию! — скомандовал Кай.       Из кустов вылез палочник, облизнулся, осматривая ощетинившихся оружием парней, и направился к самому, на его взгляд, незащищённому члену группы. К Сатоши, который сидел, прислонившись к дереву, и что-то чиркал в своём блокноте.       Сие действо проходило в полной тишине. Парни опустили оружие сразу, как только поняли, что палочник один. Монстр замахнулся и тут же огрёб вспышкой света от Крада.       — Не смей тянуть свои кривые лапы к моему любимому хозяину! — Крад обнял Сатоши со спины, на что тот раздраженно заворчал, мол, мешаешь.       И тут до палочника наконец-то дошло, что не просто так человеческие детишки шляются одни по лесу, и он бросился наутёк.       — Ладно, — зевнул Рэй, — давайте спать. Поздно уже.       И первым устроился между корнями деревьев. Вслед за ним легли и остальные.

***

      Люцифер сидел в своём кабинете и с лютой ненавистью смотрел на стопку документов, которая и не думала кончаться. Этот враг был сильнее его. Бутылка виски опустела, и Люц пожалел о том, что так легко отпустил Цербера. Старый друг сильно помогал справиться с работой.       В дверь постучали. Люц изогнул бровь. Кто бы это мог быть? Снаружи не стали дожидаться, когда владыка ответит, и дверь открылась.       — Рианон, ты? — удивился Люцифер. — Что ты тут делаешь? Что-то случилось?       Рианон молча залезла на колени мужа и крепко к нему прижалась. Люц только вздохнул и положил руку так, чтобы жена не упала. Пусть её. Захочет рассказать — расскажет. Ей нужно подготовиться, наверное.       — У меня плохое предчувствие, — тихо начала владычица Некрополиса. — Утренняя Звезда сказала мне, что приближается нечто ужасное.       Люцифер опустил голову и посмотрел на жену. А вот это уже не смешно. С самого детства Рианон обладала даром предвидеть будущее по звёздам. И её пророчества редко ошибались.       — Ты в этом уверена?       Рианон вскинула голову и посмотрела прямо в глаза мужу.       — В своих видениях я видела теней.       Ну, вот и всё. Приплыли тапочки к дивану. Задницей же чуял, что появление наследника Ночного Ордена неспроста.       В дверь снова постучали. Рианон вытерла проступившие слёзы и опрометью бросилась прочь, оставив сидеть ошарашенного мужа в своём кресле. Ну и что это было? Иногда Люц её совсем не понимал. Гость за дверью снова о себе напомнил.       — Войдите.       В кабинет вошел имп из дозорного отряда и вытянулся по стойке смирно.       — Разрешите доложить. В землях Некрополиса был замечен отряд охотников.       — Тоже мне новости, — хмыкнул Люцифер. — И это стоило того, чтобы мне докладывать?       — На них доспехи Ночного Ордена, владыка. И ещё наши дозорные заметили в их отряде дух девы-феникса.       — Да ну! — Люцифер воспрял духом. Долгожданный отдых от бумажной волокиты сам рвался в руки. И наконец-то он сможет отомстить Юану за всё хорошее, что тот сделал. Припомнить каждую мелочь и выместить обиды многих лет.       Владыка Некрополиса бросился к шифоньеру у дальней стены кабинета и из спрятанного в одном из ящиков сейфа достал небольшую чёрную коробочку. Гравитас — оружие ангелов в последней войне. Блокирует любую магию и силы духов. Люц хранил его на крайний случай.       — Привести, живыми! Пусть сидят в темнице до моего прихода. А это, — Люц кинул импу коробочку, — чтобы обезвредить духов-хранителей. Полагаю, дева-феникс не одна там. Они мне не нужны.       Имп откланялся и пошел исполнять приказ. Люцифер откинулся на спинку кресла, улыбаясь в предвкушении скорой мести.

***

      Ночной лес был наполнен тишиной и спокойным потрескиванием костра. Внезапно Рэй вскинулся и схватился за своё копьё. Чем потревожил дежурившего сегодня Дракона.       — В чём дело? — спросил вставший вслед за ним Дайске.       — Тише, — Рэй приложил палец к губам. — Слышишь шаги?       Дайске прислушался. В глубине леса и правда слышались шаги. И их было много. Очень много. Посмотрел на Рэя и кивнул.       — Буди всех.       Дайске убежал будить народ, а Рэй встал в защитную стойку.       — Кто там идёт?       Рэй вздрогнул, услышав за спиной голос Кая, но оборачиваться не стал, сосредоточившись на кустах.       — Не знаю, но по звуку двуногие.       Кай обнажил клинок. Дранцер появилась и положила руку на плечо старшего Хиватари.       К тому времени, когда в кустах замаячили силуэты воинов, Крушители были во всеоружии.       — Кто там, покажись! — устав от ожидания, выкрикнул Тайсон.       И зря он это сделал. На поляну вышли всевозможные черти, импы, гарпии и прочая нечисть. Это было странно. Ребятам рассказывали, что монстры — это животные, и они не станут сбиваться в стаи, состоящие из разных видов. И что ещё было более странно, они были в доспехах и при оружии. А это уж совсем ненормально для простых животных.       — Осторожнее, это разумные существа, — предупредил Дракон, встав впереди парней. — С ними будет непросто.       Самый главный из них — пузатый чёрт, передёрнул свиным пятачком и бросил что-то своим товарищам на латыни, и те обнажили клинки.       — Бросьте оружие и следуйте за нами, — сказал главный чёрт уже на английском.       — Ага, разбежался, — фыркнул Тайсон.       Кай продумывал пути отступления. Противников было слишком много, и это не звери, которых можно было просто раскидать.       — Крад, кидай вспышку света, Дранцер, забери нас всех, уходим по воздуху, — Кай отдавал приказ крайне быстро, но не успел.       Крад создал в руке светящийся шар, готовясь бросить его во врагов, но чёрт был быстрее. Чёрт бросил небольшой чёрный кубик в нестройные ряды мальчишек. Громыхнуло так, что даже первые ряды чертей пригнулись. Как только туман рассеялся, глава чертей оглядел свою работу. Мальчишки валялись в разных местах, их разбросало взрывом. Духов не было видно. Они были далеко отсюда. А даже если они не так далеко, их силы были заблокированы гравитасом.       — Ну, всё, пакуем их, — скомандовал чёрт, переходя на привычную для него латынь. — И поосторожней! Чтоб ни один волос не упал с их голов. Владыка велел привести их живыми.

***

      Пробуждение оказалось не радужным. Неприятно приходить в себя, лёжа на каменном полу темницы. Кай резко подскочил, проверяя, всё ли в порядке. Первая хорошая новость. Он был цел. Вторая хорошая новость: остальные были с ним в одной камере. Кай тут же поспешил проверить, в порядке ли его друзья, но всё обошлось. Только Сатоши был немного бледным, но у него вечно какие-то проблемы со здоровьем.       — Дранцер, мне нужна твоя сила. Помоги мне вылечить Сатоши, — Кай позвал, но хранительница не ответила. Да и не чувствовал он её. Похоже, у них как-то смогли отобрать духов. При том ещё там, в лесу. Плохо. Оружие и доспехи у них тоже забрали. На Кае остались лишь кожаные штаны, форменная куртка, да сапоги. Хоть какое-то подобие защиты было только на тех самых сапогах в виде стальных пластинок. И то, их оставили только потому, что их ну никак не отодрать от ботинок. Интересно, а почему ботинки просто не сняли?       Да, попали они в переплёт. Похоже, на этот раз приключения сами нашли их. Ну и ладно. В первый раз, что ли? Кай прислонился к стене и стал дожидаться пробуждения остальных. И спустя какое-то время они действительно зашевелились.       — Где мы? — спросил Тайсон, держась за голову.       Дайске помогал подняться Максу, а Сатоши всё ещё приходил в себя.       — В больших неприятностях, — хмыкнул Рэй. — Как думаете, кто нас к рукам прибрал?       — Подозреваю, что тот, кто знает, что Кай наследник ордена, — Сатоши надел упавшие очки.       — Почему ты так думаешь? — переспросил Тайсон.       — Ну, сам посуди. В ордене нам рассказывали, что по эту сторону большая борьба за ресурсы. Значит, оставлять нас в живых не имеет никакого смысла. Более того, это затратно. То есть, нашему похитителю мы необходимы живыми. Зачем? Зная, что Кай наследник, можно потребовать выкуп у глав ордена. А нас можно использовать, чтобы шантажировать Кая.       — У вас вполне здравые размышления для вашего возраста, юноша, — внезапно добавившийся новый голос заставил Крушителей обернуться. По ту сторону стальных прутьев стоял высокий мужчина в чёрной одежде с ярко-красным шарфом. Тяжелый взгляд его алых глаз внимательно изучал мальчишек в камере.       — Дух, — тихо прошептал кто-то в дальнем углу.       — Какая занятная картина, — хмыкнул дух. — Я, конечно, не думал, что наследник ходит по землям Тезе’аллы один, но не слишком ли вас здесь много?       — Только сунься! — прошипел Кай.       Духа по ту сторону это позабавило. Он задержал свой взгляд на Кае и собрался было что-то сказать, как тут с цепи сорвался Тайсон. Гренджер подлетел к решетке, вцепившись в неё руками. Рэй попытался было его остановить, но не успел. Дух по ту сторону даже отшатнулся.       — А ты сам кто вообще такой? Натравливаешь весь свой зоопарк, тащишь не пойми куда! Что, зачем, почему? Вообще непонятно!       — Ох, простите, где мои манеры? — дух театрально раскланялся. — Меня зовут Люцифер, и я рад приветствовать наследника Ночного Ордена в моём замке.       Вот тут Крушители подзавяли. Люцифер? Тот самый?       — Ну и чего же вам от нас нужно, уважаемый владыка? — Кай старательно делал вид, что не впечатлён.       — От вас лично ничего, но вот от основателя ордена я рассчитываю получить реальную политическую выгоду. Так что, вам придётся посидеть здесь, пока Юан не согласится на мои условия. Возможно, вечно, — Люцифер рассмеялся и покинул подземелье.       Тяжелая металлическая дверь громко хлопнула, и мальчики остались одни в тишине.       — Ну и что нам делать? — спросил Макс спустя несколько минут молчания.       — Выбираться отсюда! — твёрдо решил Рэй, вставая. Он с силой толкнул решетку, но она, естественно, не поддалась.       — Кай, сможешь заставить вот тот факел гореть ярче? — вдруг подал голос Дайске.       — Могу попытаться использовать дар «Повелителя», но без Дранцер, сам понимаешь, огонь я не контролирую.       — Эй, ты чего удумал? — спросил Тайсон, на что Дайске продемонстрировал ему длинный кусок тонкой проволоки.       — Пока вы тут обменивались пафосными фразочками, я стянул проволоку. Один из охранников зачем-то намотал её на древко своего копья. Хех, он даже не заметил.       — Думаешь, с её помощью можно взломать замок? — усомнился Макс.       — Обижаешь! А дар «Разрушителя» на что?       — Дайске, да ты гений! — Тайсон обрадовался и стиснул Ниву в объятиях. — Кай, поджигай факел!       Кай вздохнул и протянул руку к факелу, пытаясь достать его своим даром. Огонь в факеле никак не хотел слушаться, и старший Хиватари сдался.       — Похоже, не получится.       — Хм, это просто факел и в нем нет ни грамма духовной энергии. Тебе просто не на что действовать, — Сатоши задумался.       — То есть, ничего не получится? — переспросил Тайсон.       — Ну, почему же не получится? — младший Хиватари пожал плечами. — Просто нужно передать факелу немного энергии.       Сатоши встал и направился вглубь камеры. Он подобрал с пола камушек, кусок древесины и лоскут старой ветхой ткани. Она, должно быть, осталась от предыдущего узника. Крушители с интересом наблюдали за тем, как младший Хиватари продавливает камнем на деревяшке какие-то символы и узорно обвязывает всё это тканью.       — Теперь нужно, чтобы кто-нибудь закинул это прямо на факел.       — Дай-ка мне, — вызвался Рэй.       — Осторожнее, у тебя только одна попытка, — предупредил Сатоши.       Рэй кивнул и вытянул руку за решетку. Он долго стоял, прицеливаясь. Вместе с ним притихли и остальные. И, он, наконец, бросил свёрток. Который попал прямо в пламя факела и застрял там.       — Отлично! Кай, теперь заставь его сгореть. Пусть мы не можем повлиять на факел, но мы можем повлиять на свёрток, обработанный даром «Мастера», — пояснил Сатоши.       Кай снова вытянул руку, и на этот раз огонь вспыхнул очень ярко. В подземелье стало намного светлее. Дайске, не теряя ни минуты, как-то хитро изогнул проволоку и вставил её в замок. Тот почти сразу щёлкнул, и Нава медленно, стараясь не скрипеть, открыл дверь камеры.

***

      Люцифер сидел довольный в своём кабинете и крутил циферблат дискового телефона. Теперь Юан ответит за всё, что сделал. На том конце ответили, и Люц с улыбкой протянул в трубку:       — Доброй ночи, Юан.       — Нечасто ты звонишь, что тебе нужно? — голос Юана был спокоен, но от Люцифера не скрылось его беспокойство.       — Да так, кое-что мне от тебя нужно. Угадай, где сейчас твой наследник?       Юан молчал. Похоже, думал, что делать.       — Ну и? — наконец ответил глава ордена. Такая его реакция несколько смутила Люца. Необычная, для того, чей родственник находится в опасности. Ну да ладно, Юан вполне себе может прикинуться безразличным, чтобы обдурить и выкрасть мальчишку под шумок.       — Я хочу, чтобы ты заплатил выкуп. Тридцать пять килограммов серебром. Чистым, — Люц понимал, что загнул сумму. У Юана ни за что в жизни не будет столько серебра. Даже если он отберёт у всех членов ордена серебряные именные медальоны с гербом. Он хотел слышать, как глава ордена страдает, переживая за наследника. Как он будет слёзно умолять отпустить мальчика, или хотя бы не причинять ему вред.       — Люцифер. Я… я подумал и решил, — голос Юана был напряжен. Люцифер снова заулыбался, но потом глава ордена успокоился, глубоко вздохнул и уже твёрдым и даже шутливым тоном продолжил. — Не мог бы ты оставить Кая у себя? Насовсем.       — Что? — Люц посмотрел на телефонную трубку. Такого поворота он не ожидал. — Что это значит?       Но было поздно. Юан уже бросил трубку. А в дверь кабинета постучали.       — Войдите.       Внутрь заглянул стражник и дрожащим голосом доложил, что наследник сбежал.       — Что? — Люцифер соскочил со своего места и злобно покосился на телефон. Эта паскуда точно всё знала. — Догнать, схватить любой ценой!

***

      Тайсон с силой толкнул бочки на стражников, что гнались за ними по лестнице. Их сбило, и мальчишки скрылись в коридорах подземелья.       — Сюда! — скомандовал Кай и дёрнул на себя ручку неприметной двери. Это оказалась кладовая с разными вещами. Ребята укрылись внутри. А Тайсон с Рэем задвинули вход ящиком.       — И что теперь? — спросил Макс, сквозь одышку. — Они знают, что мы сбежали.       — Без оружия нам не пробиться, — кивнул Рэй.       — Да чёрт с ним, с оружием, — фыркнул Дайске. — Пока будем его искать, нас десять раз схватят. Мы даже не знаем, где оно. Надо уходить.       — Но как? — повторил свой вопрос Макс.       — Вот что. Сатоши, сможешь соорудить что-нибудь из подручных материалов? — Кай уже устал от споров, а потому старался угасить назревающий конфликт ещё в зародыше. Но что-то подсказывало ему, что сегодня они на ком-нибудь таки сорвутся.       — Попробую, но не обещаю, — Сатоши вздохнул и начал присматриваться к хламу в кладовке.       И вот спустя всего двадцать минут Крушители штурмовали проход, вооруженные вениками и швабрами. Тренировки у Октавии не прошли даром, а стражники не ожидали такой прыти от детей и потому были вынуждены отступить.       — Да что б тебя! — выругался глава отряда, поднимая забрало и смотря вслед убегающим мальчишкам.       — Командир, а почему мы их просто не убьём? — поинтересовался молодой рекрут, дёргая свиным пятачком.       — Заткнись, если хоть один волос упадёт с головы наследника Ночного Ордена, владыка Люцифер нас всех гуськом на виселицу отправит!

***

      — Да сколько уже можно! — ныл Тайсон, когда они преодолели уже пятый отряд.       — Замолчи, не привлекай внимание! — шикнул на него Кай.       Устали все, но нытьё отнюдь не помогало. Они спрятались за угол, ожидая, когда отряд рогатых чертей пройдёт мимо.       — Нужно их как-то отвлечь и затаиться. Тогда они забудут про нас, — предложил Дайске. — Я так часто на вылазках делал.       — Но как? — переспросил Макс.       — У меня есть идея, — Рэй махнул рукой, призывая идти за ним.       Они вернулись немного назад к месту, где они ранее видели кран с водой. Кон вставил стальной конец швабры между трубой и стеной и с силой надавил. Ржавая труба заскрипела и лопнула.       Из стены хлынул поток воды, и комната начала быстро затапливаться.       — Ну, вот и всё. Теперь им будет, чем заняться. Им будет не до нас. Пойдёмте, надо спрятаться, — Рэй сломал своё грозное оружие, но был доволен.       — Ребята, сюда! — крикнул Тайсон, указывая на дверь в соседней комнате. Шаги стражников уже слышались.       Как и ожидалось, большинство преследователей застряло в затопленной комнате, вода из которой уже начала выливаться в соседние помещения. И только один речной наг с лёгкостью пересёк образовавшееся озеро и краем глаза успел заметить, как мальчишки скрылись за дверью. Скрылись они, к слову, в продуктовом складе. Это был единственный выход из того помещения. Так что наг, не долго думая, закрыл дверь склада на засов. И тут же побежал докладывать начальству.       Только внутри склада Крушители поняли, что попались. Сразу после того, как услышали звук задвигающегося засова. Они оказались заперты в продуктовом складе, и теперь им отсюда не выбраться.

***

      Люцифер устало опустился в кресло. Ему только что доложили, что сбежавшего наследника удалось поймать, заперев в продуктовом подвале. Однако эта мелочь умудрилась затопить половину подземелья, выломив трубы. Теперь больше половины стражников заняты ликвидацией потопа, спасением вещей и устранением повреждений. От всего того беспорядка, что мальчишки смогли устроить, у владыки задёргался глаз. Это ж надо было додуматься трубу из стены вывернуть. А если бы они там утонули? Всё, достаточно!       Люц схватил телефонную трубку и набрал орденский номер.       — Ну как оно? — на этот раз голос Юана был весёлым.       — Ты! Ты всё знал, да? — заорал в трубку Люц.       — Ну, разумеется.       — Ты хоть представляешь, что он устроил?       — Не знаю. Разнёс замок? Город?       — Ты понимаешь, что он могу убиться с таким поведением?       — Судя по твоим словам, он таки не убился. Да и сам подумай, что ещё он должен был делать? Ты сам его похитил, сам теперь с ним и мучайся.       — Я требую, что бы ты приехал и забрал его!       — Хорошо. Я заберу его, если ты заплатишь тридцать пять килограммов чистым серебром, — теперь Юан просто неприкрыто ржал. А у Люца отвисла челюсть от такой наглости.       — Ну, знаешь, что! Ну и пошел ты! — Люц с силой бросил телефонную трубку под дикий хохот Юана с той стороны. В дверь постучал взволнованный стражник и доложил, что наследник снова сбежал.

***

      Ребятам порядком надоело сидеть взаперти, в затхлом подвале. Они начали придумывать способ побега, периодически огрызаясь друг на друга. А способ был один — вынести дверь.       — Нет. Ломать дверь слишком громко. Привлечём внимание, — возражал Дайске.       — Ну не через стену же нам выходить, — фыркнул Тайсон и сорвал с подвешенной к потолку вязанки копчёную сосиску. — Стены-то каменные.       — Тайсон! — воскликнул Рэй. — Не надо! Мы не знаем, из чего сделаны эти сосиски.       — Мясо — есть мясо! — возразил Гренджер и в два куска уничтожил сосиску.       — Ох! — Рэй закатил глаза.       Спор затягивался, а у Кая сдавали нервы. Ему это знатно надоело. Он подошел к двери и толкнул её. Древесина была крепкая, а вот петли дрогнули.       — Можно попробовать их выбить, — Рэй тоже устал от споров и встал рядом с Каем. Вдвоём они резко ударили дверь ногами. Неподготовленные к подобному петли жалобно скрипнули и слетели. Дверь резко распахнулась, спорщики вздрогнули и затихли, а незадачливого стражника по ту сторону так вообще прихлопнуло.       — Ну чего встали-то! — нахмурился Кай. — Двигаем, пока народ на шум не сбежался.       Крушители прошмыгнули в коридор, а Тайсон прихватил с собой вязанку сосисок.

***

      Люцифер вошел в свои покои и устало опустился на кровать. Покои владыки Некрополиса состояли из нескольких комнат. И где теперь эту мелюзгу искать? А если они где-нибудь заблудятся? Этому замку уже куча лет, и даже сам Люц давно позабыл все коридоры и закоулки. Залезут, потеряются, и ищи их потом. С Юаном потом проблем не оберёшься. В голове у владыки Некрополиса промелькнула мысль о том, что пора бы уже и раскрыть все карты, чтобы не загнать ситуацию в ещё более неисправимое дно.       Погруженный в свои мысли дух не сразу заметил тихие шаги в соседней комнате. Люц привык, что где-то там обычно шастает его жена, потому и не обратил внимания. Заметил, только когда тяжелая занавеска на двери отдернулась, и в проходе встали удивлённые мальчишки. Люцифер поднял голову, и их взгляды встретились. Повисло долгое молчание, и спустя заминку мальчишки схватились за своё импровизированное оружие из барахла. Люц тоже потянулся к кольцу на поясе, но его меч остался в другой комнате на своём привычном месте. На мгновение владыка смутился: использовать магию сейчас не вариант, вот совсем. А получать палкой по лбу великому духу ну совсем не солидно. Так что, придётся импровизировать. Люц приветственно улыбнулся и встал, раскинув руки.       — Какая неожиданная встреча! Сбежавший наследник сам рвётся ко мне в руки.       — Тайсон, твою налево! — прорычал Рэй. — У тебя, что в заднице датчик на неприятности? В следующий раз, когда у тебя появится гениальная идея, мы послушаем и сделаем наоборот.       — Можно подумать, я специально нас в самые дебри завожу?! — огрызнулся тот.       Зря они отвлеклись от Люцифера. Он сделал первый ход и схватил ближайшего к нему парня. Им оказался Дайске. Владыка заломил ему руки за спиной и выставил его перед собой, как живой щит.       — Эй, так нечестно! — возмутился Тайсон.       — Ну, раз нечестно, то задай мне трёпку, если не боишься, что твой друг пострадает.       Кай положил руку на плечо Гренджеру. Здесь нельзя действовать наобум, чтобы не сделать ситуацию ещё хуже. И переглянулся с Сатоши. Но тот пожал плечами. Он тоже не знал, как выкрутиться из ситуации с заложником. Он только из своего полицейского опыта намекнул, что главное сейчас не провоцировать. Кай подумал, что обезвредив Тайсона, он смог выиграть время, чтобы проработать самый безопасный план. Но он со всем этим бардаком напрочь забыл, что Тайсон не единственный идиот в его команде.       — Задать трёпку? Да никаких проблем! — внезапно заявил Рэй и встал в боевую стойку, забрав у Макса его швабру.       — Рэй, ты совсем сдурел? — только и успел возмутиться капитан Крушителей, но закончить свою гневную тираду не успел. Кон сделал выпад вперёд, и в то же время Дайске резко подпрыгнул, согнув ноги. Этого Люц не ожидал, и удар пришелся ему по ногам. Да ещё и Нива рухнул на него всем весом. Упали они вместе.       Люцифер сразу поспешил сбросить мальчишку с себя, но тут возник Кай, который нанёс удар ножкой стола снизу вверх. Владыке оставалось только закрыться рукой. Был бы это меч — остался бы без руки. В лучшем случае. Не самая большая потеря для духа, но в бою она могла оказаться критической.       Следующий удар Кая остановили внезапные аплодисменты. Они заставили парней прекратить наступление и посмотреть на того, кто вошел.       В проходе стояла Рианон. Кай нахмурился. Это была невысокая девушка в простом светлом платье и с аккуратно заплетёнными в свободную косичку каштановыми волосами. Она выглядела как самая обычная серая мышка. Абсолютно чужеродной в этом театре абсурда. Но небольшой округлый камень прямо под ключицами, окруженный витиеватым металлом, говорил о том, что она одна из бессмертных. Интересно, какого цвета её крылья.       Девушка мило улыбалась и выглядела совсем не враждебно.       — Очень неплохо. Сразу видно, что вас Октавия тренировала. Ой, а чего это я! Ну, что же вы стоите, давайте, я сейчас принесу чай.       Рианон засуетилась, и боевой дух сразу как-то испарился. Даже Люцифер опустил руки.       — Рианон, ты не могла появиться чуть позднее? — хмыкнул Люц.       — Ой, да ну тебя! Потом ещё с детьми наиграешься. И вообще, поздно уже, детям спать пора, а вы всё ещё беситесь, — девушка упёрла руки в бока, как заправская хозяйка.       А Крушители только беспомощно переводили взгляды с Рианон на Люцифера и обратно.       — Мы не дети! — наконец обиделся Тайсон. Рианон умилённо хмыкнула и упорхнула за чаем. Люцифер только вздохнул:       — Ну, всё. Кончился спектакль. Садитесь, сейчас Рианон чай принесёт.       Владыка плюхнулся на мягкое кресло, обитое бордовой тканью, и сбросил ноги на пуфик. Мальчики переглянулись и осторожно опустились на диван.       — Что всё это всё значит? — Рэй покосился на беззаботно развалившегося владыку Некрополиса. — Какие ваши настоящие планы?       — Аруан, тебе как обычно? — Рианон заглянула в комнату.       — Да, две ложечки, — отозвался Люц.       — Подождите-ка, — Сатоши нахмурился. — Аруан? Я уже слышал это имя раньше. Где-то в ордене.       — Всё верно, — Рианон опустила на стол поднос с чаем и клубничным пирогом. — Раньше мы с мужем жили в Авалоне.       — То есть, получается, ты не настоящий Люцифер? То есть, не тот самый? — спросил Тайсон.       Рианон рассмеялась, а у Люца дёрнулся глаз.       — Нет, я всё-таки тот самый. Просто «Люцифер» слишком громкое имя для того, чтобы его использовать каждый день. Так что, я использую псевдоним, если хочу погулять без лишнего шума.       Крушители понятливо хмыкнули. Хором.       — Вы лучше скажите, как там в Авалоне мой брат поживает? — спросила Рианон. Она села на ручку кресла и прижалась к плечу мужа.       — Ваш брат? — переспросил Дайске.       — Да, Артур.       — Король Артур ваш брат? — хором воскликнули Тайсон, Макс и Дайске.       Пришлось рассказывать. Владычицу Некрополиса интересовали все новости. Как поживает Юан, над чем работает Розен, нет ли никаких проблем у Артура, и не донимает ли всех Анзелотта.       — И, всё-таки, какой по итогу у вас был план? — Спросил Кай, отставив чашку в сторону.       — Похоже, у меня нет выбора, — Люцифер перекинул ногу на ногу. Рианон дождалась, когда Люц устроится, и опустила голову на плечо мужа. — У меня было несколько причин привести вас сюда. В последнее время в лесах развелось слишком много агрессивных существ, которые не стесняются нападать даже на нелюдей и на могущественных духов. Думаю, и на меня бы напали, окажись я там один. Так что как только я узнал, что наследник Юана оказался недалеко от Некрополиса, я не смог этого проигнорировать. Ну, а ещё я хотел позлить Юана, но всё сорвалось. Он слишком хорошо знает и меня, и вас.       Тайсон хмыкнул. Что-то ему это напомнило. Внезапно двери покоев сотряслись от мощного удара. Защёлка жалобно скрипнула, и двери с грохотом шандарахнулись о стену. На пороге стояли вымотанные духи-хранители.       — Аруан! Какого чёрта ты вытворяешь?! — Дранцер злобно потрясла в воздухе чьим-то рогатым шлемом. Дракон, Драсил и Крад поспешили встать за спинами мальчишек. Дарк и Дригер слегка отошли сторону, готовые атаковать противника.       — О, привет, Алиса, давно не виделись! — Люц поднял руку в приветствии. — Наконец-то вы сюда добрались.       — Я те дам привет! — Дранцер швырнула шлем в Люцифера, но он увернулся, легко наклонившись вперёд. Шлем вонзился рогом в стену.

***

      Спустя полчаса, когда все успокоились и разлили по новой чай.       — На самом деле, мне пришлось покинуть Авалон. Просто в какой-то момент мы осознали, что охотники слишком уж хорошо истребляют монстров. Даже тех, кто обладает разумом. Это могло бы привести к серьёзным нарушениям существующей экосистемы. Могли вымереть целые биологические виды. Те же вампиры, в своё время, были почти полностью истреблены. Кто-то должен был взять на себя ответственность и организовать защиту для разумных нелюдей, — беседа подошла к тому, что Люцифер был вынужден объяснить мальчишкам причину создания Некрополиса и причину ухода из Ордена.       — Ага, ври больше! — фыркнула Дранцер. Она всё ещё злилась из-за глупой выходки Люца. Пусть и всё хорошо закончилось, но он сильно напугал хранителей. И самое мерзкое то, что сам виновник торжества был дико доволен собой, пусть и не подавал виду.       — Что это сразу «ври»! — возмутился Люц. — Я когда вообще в последний раз врал? Ты прекрасно знаешь, что сие искусство мне неподвластно.       — Ага! А про Анзелотту не расскажешь? Как ты сбежал из Авалона, потому что наша принцесска до тебя домогалась.       — Вот именно, что домогалась Она, а не я! Я здесь вообще ни при чём! — Люцифер подскочил, отчего Рианон чуть не упала.       — Но это не помешало тебе сбежать!       — Да, Рианон, хоть ты ей скажи, что это ради того, чтобы испарить получившуюся из-за нас с Юаном проблему, — Люц бросил жалобный взгляд на жену, но та лишь промолчала, оставляя мужа самого разбираться с этим. Она была в курсе ситуации с Анзелотта, но верила мужу и старалась вообще туда не лезть.       — Подождите, а о какой такой проблеме вы говорите? — Тайсон вклинился в спор духов, и те резко заткнулись, вспомнив, что они тут вообще-то не одни и есть ещё мальчишки.       — Да о той самой, в которой мы с Юаном виноваты. Тогда мы чуть полмира не перелопатили, ради наших идеалов, — и тут Люцифер осёкся. — Или вы не знаете этой истории?       Мальчики синхронно мотнули головами.       — Нет, Юан нам вообще ничего не рассказывал о своём прошлом, — ответил Дайске.       — Даже Кая он не звал отдельно. А он ведь прямой наследник.       — Ой, дурак! — Люц помассировал виски. — И после всего этого я ещё и главное вселенское зло? Ну и кто из нас двоих ещё гений по планам? Глупым планам?       — Что вы имеете ввиду? — Кай поднял бровь. — Хотите сказать, что Юан нам лжет?       — Нет. Скорее, просто недоговаривает, — Люц улыбнулся, понимая, что вот оно. Вот сейчас у него появится шанс отомстить Юану. — Просто, я так думаю, он не хочет впутывать вас в истории из прошлого. Есть у него такие тараканы. Всегда были. Вероятно, он сам не до конца уверен в том, что сейчас действительно происходит. Так или иначе, он просто пытается уберечь вас.       Сатоши внезапно рассмеялся. Это было уж очень неожиданно и вообще не в его характере. На него все посмотрели.       — Какая ирония, не правда ли, Дайске. Тебе это ничего не напоминает? Похоже это у нас семейное.       — Да ну тебя! Вспомнишь тоже. Давай не сейчас, — отмахнулся Дайске.       — Кхм, — Люц решил продолжить. — Так вот. Я считаю, что такая его позиция может быть опасна. Для всех нас. А раз так, то я считаю своим долгом быть максимально прямым и рассказать вам всю правду. Такой, какая она есть, со всеми нашими ошибками и грехами. Готовы слушать?       Кай хмыкнул, а другие переглянулись.       — Ну, так давайте, рассказывайте скорее! — Тайсон подскочил, воодушевившись.       — Тогда приготовьтесь, это будет очень долгий рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.