ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Семейные узы

Настройки текста

***

      — Ну, и где его носит? — ворчал Волтер, перебирая руками кипу бумажек. Вот уже неделю назад посылал своего человека выследить Кая, но Нивы хорошо его спрятали. Не удаётся найти их злосчастный дом даже через базы данных. Информация со взломанных правительственных ресурсов указывает почему-то на старый заросший пустырь. Хотя весьма вероятно, что старик Нива прячет свой дом с помощью грязных фокусов.       — А, может, стоит немного успокоиться и заняться более важными делами? — вежливо вклинился подчинённый Волтера — Борис. Он руководил экспериментами корпорации. — Кай и раньше шлялся, где попало.       — Более важными? Более важными?! — вспылил Волтер. — Ты прекрасно знаешь, что без мальчишки все наши научные эксперименты не имеют смысла. ДНК его матери недостаточно для создания искусственных бьющих зверей. Мы до сих пор не можем это полностью контролировать. Все созданные нами звери лишь жалкая, никчёмная пародия на шедевры семьи Хикари.       — Я знаю это, — послушно согласился Борис. Спорить с шефом было себе дороже. Тем более, он был чуть ли не больше всех заинтересован в продолжении экспериментов. — Однако, у нас ещё есть материал, с которым можно работать. Прошлые опыты были вполне успешны. Тот же Чёрный Дранцер показал весьма неплохие результаты.       — Чёрный Дранцер — лишь воссозданная копия того же Чернокрылла! А теперь иди, работай и не занимай больше моего драгоценного времени, раз у тебя есть материал, с которым можно работать. Выставишь нового бьющего зверя на региональном турнире. Кай наверняка там объявится. Там ты его и поймаешь.       — Как прикажете, — Борис слегка поклонился и уже собрался покинуть кабинет, как Волтер его окликнул.       — Смотри, если подведёшь меня так же, как подвёл меня мой сын, не справившись с двумя мальчишками, я лично тебя заживо закопаю!       — Вас понял.       Дверь кабинета закрылась, и Волтер остался один. Он тяжело вздохнул, рассматривая документы.       — Ну, кто бы мог подумать.… Этот бездарный мальчишка на что-то способен… — пробормотал он сам себе. — Держу пари, это всё проделки Нивы Дайки. Надо было прикончить этого старого хрыча, когда у меня была такая возможность.

***

      — Кай, ты хотел знать правду? — очередной раз, для приличия, поинтересовался старик Нива. Кай лишь кивнул в ответ. Разговор «по душам» состоялся несколько позднее, чем на следующий день. К тому времени Кай окончательно поправился и был в состоянии адекватно реагировать на всё происходящее. К шуршащим по ночам духам он уже привык, Дайске, хоть и был тем ещё нытиком, но не раздражал. В принципе, к обстановке в этом сумасшедшем доме можно было привыкнуть, если бы не гиперактивная забота Эмико. Пока Кай рассуждал про себя о превратностях судьбы, за обеденным столом, где собралась вся семья, Эмико уже успела сунуть ему под нос чашку супа. Уже третью, между прочим. Парень ошарашенно уставился на вкусно пахнущую жижу. И куда её деть? Вот бы Тайсон был сейчас здесь, он быстренько определил бы этот суп по назначению. А вот Дайске и Сатоши уже успели испариться. Видимо, уже привыкли к тому, что с Эмико спорить бесполезно, и единственный способ избавиться от её агрессивной заботы — это бежать и не оглядываться. В окрестности не было даже ни одного духа, за исключением Товы. Должно быть, это такая у них стратегия выживания в этом доме.       — Тогда слушай, Кай. Наша семья издревле обладала большой силой и способностями. Мы всегда могли общаться с духами. И даже больше. Мы могли создавать их. Мастер Розен — прямой предок Сатоши, был великим художником. Он создал множество произведений искусства. От картин до кукол. И каждое, каждое его творение обладало какой-то магической силой. Это были проклятые или святые вещи. А со временем из этих произведений искусства стали появляться духи. Очень сильные духи. Все разные, но все как один — сильные. Кажется, в бейблэйде — в той игре, в которую ты играешь — этих духов именуют бьющими зверьми. Никто не знает, откуда у мастера Розена такая сила. Кто-то говорит, что он продал душу дьяволу, а кто-то утверждает, что господь дал ему эту силу. Как бы то ни было, это огромное могущество, и именно его вот уже много лет пытается заполучить и использовать Волтер, — старик Нива сделал паузу, позволяя Каю переварить услышанное. — Об этой силе он узнал от твоей матери. Волтер был так сильно одержим идеей создания нового оружия, что заразил ею и твоего отца. Он оставил тебя Борису и усыновил Сатоши, который к тому времени остался сиротой из-за автокатастрофы. Поэтому-то у вас и одинаковые фамилии. У членов нашей семьи способность использовать свою силу пробуждается в четырнадцать лет. Твой отец пытался использовать это, чтобы подчинить силу Сатоши и силу Дайске и возродить Чернокрылла — сильнейшего духа, когда-либо созданного семьёй Хикари. Так звучит настоящая фамилия Сатоши. Но в итоге твой отец погиб, при попытке возродить его.       — Тогда можно вопрос? — холодно спросил Кай.       — Да, конечно, задавай милый, — промурлыкала Эмико.       — Это всё, конечно, круто. Я прямо чувствую себя зашибись каким особенным, но, если исходить из вашего рассказа, то я тут вообще ни при чём. Тогда почему вы так в меня вцепились?       — Похоже, ты не всё расслышал, — посмеялся старик Нива. — Твоя мать является дальним родственником нашей семьи. И у тебя, так же как и у всех нас, есть способность, однако по какой-то причине она не пробудилась в день твоего четырнадцатилетия. Что-то заставило её надолго уснуть.       — Потеря памяти считается? — поинтересовался Кай.       — Вполне, — пожал плечами Дайки.       — Так у тебя была потеря памяти? — Эмико вплеснула руками, а в её глазах промелькнула вселенская ненависть к Волтеру и всем его приспешникам.       — Просто несчастный случай, — отмахнулся Кай.       — Ну, ничего, — вклинился Кёске. — Теперь, ты можешь прятаться от него здесь. Волтеру никогда не найти этот дом. Уверяю, Дайки и Аргентин хорошо об этом позаботились. Теперь, когда твои способности пробуждаются, тебе надо быть вдвойне осторожным.       — Что? — не понял Кай. — У меня нет никаких способностей!       — Скоро появятся, — улыбнулся Кёске.

***

       Спустя неделю после разговора со стариком Нивой, Каю пришлось сделать то, что он в данный момент очень не хотел. Выползти в свет. Ему позвонил спонсор их спортивной команды — Крушителей, и сообщил о региональном турнире. Для двукратных чемпионов мира это, конечно, не уровень, но участвовать было необходимо чтобы сохранить статус кво и остаться на вершине рейтинга. Поэтому Каю, как капитану, пришлось самому пинать членов своей команды, оповещая о предстоящем событии. Встретиться договорились прямо на стадионе.       Бейблэйд — очень молодая и очень популярная игра. Суть заключается в том, что нужно запустить волчок на специальном изогнутом поле. Проигрывает тот, чей волчок вылетит с арены или остановится первым. Казалось бы, всё решает везение, и это действительно было бы так, если бы не внушительный список всяких «но». Первое «но» — это банальное умение игрока не промазать мимо арены и запустить волчок достаточно сильно. Второе «но» — почему-то именно эта игра привлекает учёных из различных сфер и вместе с ними и инвесторов, из-за чего волчки представляют собой чуть ли не инженерные шедевры. Учёные, которые часто становились спонсорами, тягались с конкурентами за каждый микрон. И третье «но» — причина по которой вокруг этого, казалось бы, дурацкого вида спорта толпой вьются учёные. Именно эту игру облюбовали духи. Игроки называют духов, которые живут внутри волчков, бьющими зверями. Это так называемое местное поверье. Легенда, которую большинство людей считают просто сказкой. Кроме тех, кто сам столкнулся с ними. Счастливчики — те, кто сумел заполучить себе такую зверушку — непременно добивались успеха в игре. И нет ничего удивительного в том, что наверху рейтинга собрались сплошь такие счастливчики. В том числе и Кай с командой.       Несмотря на всё вышеперечисленное, на всё, что пережила команда Крушителей, добиваясь титула чемпиона мира. Несмотря на эксперименты Волтера, которые он проводил с игроками. На других учёных, что нарушали закон и пытались банально украсть бьющих зверей у чемпионов. Несмотря на все эти факты, Кай испугался, когда увидел духов семьи Нива. Он знал, что существуют духи, он видел духов волчков много раз, но почему-то никогда не думал, что его Дранцер — это нечто большее, чем просто ручная птичка. Что она — мифический дух. Он был шокирован, увидев её в человеческом облике. Интересно, а бьющие звери других Крушителей умеют принимать человеческий облик? Ну, а о чём ещё думать, когда эти остолопы опаздывают?       Тайсон едва поспевал за другими Крушителями. Они сильно опаздывали на региональный турнир. Хотя ничего необычного от этого турнира ждать и не приходилось, но опаздывать было, по меньшей мере, некрасиво. В последнее время парень в кепке как-то сильно расслабился, даже Кенни бежал впереди него. Это надо было как-то исправлять. Так что парень поднапрягся и попытался догнать Макса, что у него получилось. Мимо него пролетел Дайчи, который нёсся с такой скоростью, что даже обогнал Рэя и сбил пару прохожих у стадиона. Успех! Они пришли вовремя, но всё равно огребли от Кая, который ждал их там уже полчаса.       — Объявление для зарегистрированных игроков, — почти разборчиво прошипело радио. — В группу «А» входят игроки с турнирным опытом менее одного года, в группу «Б» — игроки, турнирный опыт которых превышает один год. Победитель группы «А» будет соревноваться с игроками группы «Б».       — И как это понимать? — устало спросил Тайсон Гренджер, всё ещё не успев отдышаться. Это суетливый парень с шилом в одном месте. Он вечно втягивал команду в неприятности, но также именно он был той яркой звездой, которая заставляла ребят держаться вместе. Яркой деталью его внешности была красная кепка, которая досталась ему от старшего брата. Он никогда с ней не расставался.       — Это значит, что мы могли бы так не торопиться, — так же задыхаясь, ответил Макс Тейт, жизнерадостный голубоглазый блондинистый мальчишка, лицо которого было сплошь усыпано веснушками. Несмотря на то, что Макс бы очень милым и позитивным пареньком, злить его не хотел никто. Потому что в его омуте черти не водятся, их давно сожрали твари покрупнее и поопаснее.       — Вот блин, — фыркнул парень в кепке.       А ещё в команде был Рэй Кон. Высокий, крепкий парень. Совесть команды. Его было легко узнать в толпе по очень длинным иссиня-чёрным волосам, которые доставали аж до щиколоток, и по хитрым светло-карим глазам, которые иногда в ярком свете казались янтарными. А ещё членами команды были Дайчи — запасной игрок, Кенни — механик команды, отвечающий за сохранность оборудования, и Хилари из группы поддержки.       — Может, хватит причитать по пустякам? — раздраженно поинтересовался Кай.       Парни только вздохнули. Кай — не Кай, если хотя бы раз не поворчит. Крушители решили пойти посмотреть на неопытных игроков. Они заняли свободные места на первом ряду. К слову, на этом же ряду обнаружились и другие небезызвестные персонажи. Такие как Разрушители — команда из России, Зео Загарт, с которым очень сдружился Тайсон, и парочка других. Юрий, капитан российской команды и друг детства Кая, приветственно пожал руку старому товарищу.       Все уставились на арену. Только Кай был где-то явно не в этом мире. Он о чём-то думал. Все попытки выспросить у парня причину его раздумий Кай просто игнорировал. Тайсон, правда, так и не успокоился и продолжал тыкать Кая пальцем в бок, до тех пор, пока затянутый в синюю перчатку кулак Кая не уткнулся в нос парня в кепке.       Победителями группы «А» были признаны пять команд, среди которых Крушителей заинтересовали только две. Одна — потому что им выпал жребий сражаться с Крушителями. Вторая — потому что им не повезло сражаться с Разрушителями.       Первыми пошли сражаться Разрушители. Их противниками оказалась неказистая на вид команда, состоящая из двух парней и двух девчонок, носящая название «Ди. Эн. Ангелы».       Первым от Разрушителей вышел на арену Боря. Его противником стала невысокая девчонка с короткими волосами и спортивным стилем одежды.       — Итак, от команды Разрушителей выступает Борис Кузнецов! А от Ангелов будет играть Харада Рику, — объявил комментатор. — Все готовы? Тогда 3… 2… 1…. ЗАКРУЧИВАЙ!!!       Волчки с диким снопом искр соскользнули на стадион. Рику оказалась довольно неплохим игроком: резвым, бойким и очень агрессивным. Она сразу пошла в нападение, маневрируя между воздушными атаками Бори. Парень даже немного опешил поначалу, но быстро собрался и пошел в контратаку.       — Рику, давай, я в тебя верю!!! Не подведи, сестрёнку!!! — кричала со стороны Ангелов хрупкого вида девчонка в длинном розовом платье и такого же цвета ленточке, что собирала в свободную косу длинные шикарные волосы. Обе девочки были близняшками. Это сразу бросалось в глаза, несмотря на их разные стили.       — Риса, заткнись, не отвлекай меня, — ответила Рику, не оборачиваясь.       — Обычно я не обижаю девушек, — Боря приподнял бровь, решив подействовать своей оппонентке на нервы. — Ты уж сильно не реви, когда я поцарапаю твоё милое личико.       — Смотри сам не разревись! — фыркнула Рику. — А то в наше время такие мальчики пошли, что их легко можно с девочками перепутать. Надо же хоть кому-то здесь мужиком быть. Что? Нет желающих? Значит, придётся мне.       Последние слова явно задели парня, и он, не раздумывая, выпустил своего бьющего зверя. На что Рику, безразлично хмыкнув, заявила:       — Ну, наконец-то… Я думала, до зимы ждать придётся. Мио Хио, разберись с этими ожившими окорочками-гриль!       — Во-о-у!!! У нас ничья!!! — закричал комментатор, когда оба волчка приземлились вдали от арены. — Это ж надо, из-за этого яркого света мы даже не смогли разглядеть бита Харады.       — Ваше счастье… — бурчала Рику, возвращаясь к своей команде.       — Ну-ну… — похлопал её по плечу парень в чёрном. — Теперь моя очередь.       Он вышел на арену, и противником ему стал Юрий.       — Так, у нас второй бой! — как всегда преувеличенно и наигранно объявил ведущий. — Юрий Иванов против Нивы Дайске.       На этих словах Кай, до этого отречённый, замкнувшийся в себе, оживился и ошарашенно уставился на арену. Парень в чёрном скинул капюшон, и Кай, пробормотав что-то вроде «Господи, они и сюда припёрлись», опустился обратно на скамью. Крушители озадаченно посмотрели на Кая, потом перевели взгляд на непонятный субъект на арене, заставивший одним своим видом впасть в ступор Кая.       Волчки соскользнули на арену, и началась напряженная битва. Противники яростно сталкивались, пытаясь вытолкнуть друг друга с арены. Дайске, несмотря на свою неопытность, оказался серьёзным противником. Каким-то образом блэйд Нивы — так иногда называли волчки — блокировал все атаки Волборг, что очень сильно напрягало Юрия. Раньше он никогда не встречал такого странного феномена, когда волчок как будто бы натыкался на невидимое препятствие и просто отказывался проезжать по участку арены, однако волчок противника абсолютно не обращал внимания на невидимые препятствия. Единственное логичное объяснение, которое смог найти Юрий — это способность его бьющего зверя. Да что это за зверь тогда такой?! Это уже читерство какое-то! Обычно бьющий зверь — дух, связанный с человеком и его волей — даёт контроль над движущейся игрушкой, позволяя игроку управлять волчком, что уже делает игру по минимуму зависящей от удачи. И даёт преимущества тем, у кого такой дух есть. Другой зверь может попытаться сбить контроль, атакуя противника напрямую. Но эта часть схватки воспринимается сторонними зрителями как не более, чем спецэффекты. Разумеется, это далеко не всё, что могут такие духи, но о других способностях игроки предпочитают не распространяться.       — Довольно неплохие у тебя трюки, — хмыкнул Юрий, обращаясь к Дайске. — Но я не собираюсь проигрывать. Волборг, в атаку!       Из волчка материализовался огромный белоснежный волк, но блэйд Дайске сумел всё-таки увернуться от первого удара.       — Замечательно! — хмыкнул парнишка. — Хочешь закончить всё побыстрее? Я не против. Шедоу Дранцер, появись!       Из волчка Дайске вырвался огромный чёрный феникс, отдававший фиолетовым свечением. Сражение грянуло с новой силой. Юрий сначала решил, что этот дух похож на Чёрного Дранцера, но он ошибся. Нифига эта тварь на Чёрного Дранцера не похожа! Привычный чёрный феникс атакует врага со всей своей силой сразу, а этот как будто играет с Волборг. Это как салочки с тенью. Сколько на неё ни наступай, она всё равно ускользнёт из-под твоих ног. Этот бьющий зверь явно оправдывал своё имя.       — Пора заканчивать это! — объявил Юрий, и, на мгновение оторвав взгляд от арены, заметил, что Дайске смотрит на него очень внимательно. Этот взгляд насквозь пронзал рыжего капитана. Спокойный, невероятно глубокий взгляд в сочетании с хищной полуухмылкой никак не вязался с образом паиньки-мальчика, которым Дайске сначала казался. Юрий явственно почувствовал себя добычей. Как будто в глазах его противника можно было увидеть саму бездну ада.       Два бьющих зверя столкнулись, феникс с силой распахнул крылья, и Юрию показалось, что он увидел зависшего в воздухе юношу, одетого в чёрные одежды. Потом капитана Разрушителей накрыло волной энергии и отбросило в сторону. Иванов рухнул на пол, и его волчок упал рядом с ним.       — Вау!!! Какая невероятная битва! — взвыл комментатор. — У них ничья?       — Что, ничья?! — тут же подскочил на ноги Юрий. Он увидел, как его противник поднимает свой волчок с пола. Теперь от его адского взгляда не осталось и следа. Это был просто обычный милый мальчик. Дайске подбежал к Юрию и протянул ему руку.       — Спасибо за бой. Это была честь для меня сражаться с капитаном одной из сильнейших мировых команд, — Дайске улыбнулся милейшей улыбкой.       Минуту поколебавшись, Юрий всё-таки пожал его руку.       — Мне тоже было интересно. Тебе удалось меня удивить.       — Ну, и замечательно!       Третий бой: Сергей против Сатоши. Правда, он сильно не отличался от боя Юрия и Дайске. Только, когда Сатоши призвал своего бьющего зверя, Лайт Дранцера, он резко решил, что не стоит тратить время. Он попросту забрал свой волчок с арены, позволив Сергею выиграть.       — Эй, что за дела? — возмутился Сергей, когда Сатоши уже спустился вниз с арены.       — Не вижу смысла продолжать бой и отбирать у вас победу, — полуобернувшись, бросил Сатоши. — Одно поражение, одна ничья. Даже если я сейчас выиграю, придётся устраивать четвёртый раунд, чтобы определить победителя, но мне лень. Так что, оставайтесь лучшими.       — Нет, ну он просто издевается… — бормотал Сергей, возвращаясь к своей команде, а потом подумал и крикнул на противоположную сторону. — ЧТОБ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ РЕВАНШ БЫЛ!!! ***       — Итак! Сегодня Разрушители в очередной раз доказали, что являются одной из лучших команд всего мира!!! — вещал комментатор где-то вдалеке.       Зео поднялся со своего места и пошел наверх. Что-то привлекло его внимание. Он заметил, как между коридорами мелькнули чёрные тени. Это всегда не к добру. Резко заглянув за угол, Зео обнаружил, что там никого нет. Либо у него поломалась оптическая аппаратура, и надо обращаться к профессору Загарту, чтобы починил, либо… Этот кто-то умеет телепортироваться. Потому что дальше по коридору был тупик: запертая дверь, за которой находилась комнатушка второго комментатора. Стоило надеяться, что первое. За спиной мальчика-робота послышались шаги. Он обернулся. Никого. Странно всё это. С тех пор как Тайсон помог ему разобраться с собой, его жизнь стала намного лучше. Он нашел общий язык с отцом-профессором. Но до сих пор то, что он является машиной, пусть и почти неотличимой от человека, было большим секретом, и знали об этом только отец и Крушители.       Зео вернулся назад и облокотился на перила. Он наблюдал за тем, как команда Разрушителей и команда Ангелов покидают арену и на их место выходят другие команды. Следующий бой должен был состояться между командами Крушители и командой со странным названием «Пси Группа». Вдруг взгляд Зео привлекла та же чёрная тень, которая на этот раз пряталась в коридоре внизу. Как раз рядом со скамейкой Крушителей. Неужели вокруг незабвенной команды вновь разворачиваются какие-то интриги?       Зео хмыкнул. Это становится очень интересно. А надоевшая за долгое время рутина ещё сильнее подстёгивала желание вмешаться и выяснить что к чему. Что ж, рисковать — так под фанфары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.