ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Первое покушение

Настройки текста

***

      — Какое невероятное стечение обстоятельств! Кто бы мог подумать!!! — надрывался комментатор. — Команда «Крушители Блэйдеров» и команда «Пси Группа» — три ничьи подряд! Четвертый бой — решающий!!!       Кай лениво поднялся на арену. Вообще ему было довольно уютно на его месте запасного игрока, зачем надо было его тревожить? Противником ему стал неприятного вида парень с розовым ирокезом и в рваных джинсах. Хотя играл он так себе, где-то глубоко в подсознании Кай чувствовал опасность. Однако, определить источник этой самой опасности не удавалось, и Кай начал краем глаза искать угрозу на трибунах. И, кажется, нашел.       Наглую ухмылочку Юрия. Хиватари как будто услышал, как сквозь шум толпы и вопли Тайсона, просящие его побыстрее надрать задницу розовому психу, рыжий наглец усмехнулся и пробормотал что-то вроде: «Ха, и это и есть легендарные Крушители и их великий и ужасный Кай?». Понятное дело, что на самом деле Кай ничего не слышал, просто он слишком хорошо знал своего старого знакомого, чтобы неправильно перевести его ухмылочку. Парень уже было собрался показать ему неприличный жест, чтоб не лез под руку со своими комментариями, но Дайске успел его опередить, ощутимо пихнув Юрия локтем под рёбра. Кай только усмехнулся. Похоже, ему начинает нравиться этот тихоня.       Контратака проходила успешно. Кай медленно, но верно загонял противника к краю арены. Ещё один удачный удар, и волчок противника вылетит с поля. А до врага, похоже, только что дошло, что его дела плохи.       — Я не позволю тебе меня выкинуть! — истерично заверещал розовый. — Горгультис, размажь его по стенке!       Из его волчка появился пепельно-серый бьющий зверь. Он был единственным игроком «Пси Группы», имеющим духа волчка. Остальные просто специально выводили в ничью с помощью уловок.       «А не многовато ли фениксов, на один квадратный километр?» — подумал Кай, наблюдая эту помесь сияющей огненной птицы и грязной крысы. Внешне вроде и похож на Дранцер, но вместо трёх длинных хвостовых перьев — голые крысиные хвосты, оканчивающиеся крысиными черепами. Что за убожество?       Дранцер самопроизвольно появилась из блэйда и согласно чирикнула. Было видно, что она просто жаждет отведать рагу из птице-крысы. Что ж, нет причин заставлять девушку ждать.       — Дранцер, оно твоё! Развлекайся! — кровожадно улыбнувшись, разрешил Кай. Стоило признаться, ему доставляло удовольствие избивать волчок ряженного. Может, этот блэйд ещё и сломать?       — Давай, Кай, рви его!!! — кричал Тайсон, перебивая рёв толпы.       — М-да… видимо, это и называется «пошли клочки по закоулочкам», — кивнул Рэй, наблюдая за разбушевавшейся Дранцер.       Откровенное поражение сильно бесило противника Кая. И с этим он мириться не собирался.       — Горгультис. Кончай его!       Серый зверь вырвался из-под когтей Дранцер и атаковал Кая. Парень едва успел увернуться от удара когтей, но одна из голов хвоста птице-крыса сильно саданула Кая под дых. Он слетел с арены, сильно ударившись головой об пол, и отключился.       — Вот это поворот! — взвыл комментатор.       Зрительный зал притих. Крушители напряглись, держа свои волчки наготове. Юрий тоже был готов в любой момент выскочить на помощь другу. А все потому, что птице-крыс не останавливал свою атаку и продолжал наносить удары по беззащитному парню. Дранцер едва успела подскочить и пихнуть Горгультиса в бок, заставляя его промахнуться.       — Парень, ты не офигел ли? — прорычал Тайсон, помогая Каю подняться. Похоже, удар был достаточно сильным, и Кай до сих пор не мог восстановить ориентацию в пространстве.       — Да, плевать! — огрызнулся панк. — Хоть мне и было приказано притащить его живым, плевать, я не должен проиграть!       Птице-крыс отбросил Дранцер, лишенную энергии своего хозяина, и атаковал Кая. Тайсон попытался оттащить его в сторону, но времени бы не хватило.       — А ну остановись! — вскрикнул Кай, машинально выставляя руку вперёд. Горгультис тут же послушно остановился, покорно склоняя птичью голову. В зале снова повисла тишина.       Кай с трудом поднялся, не прекращая держать руку перед собой.       — Назад! Назад! — Кай начал загонять птице-крыса обратно на арену.       — Это нечестно! — взвыл панк. — Это мой бьющий зверь! Почему ты им управляешь?!       — А нарушать правила честно? — гневно воскликнул Тайсон.       — Что за чёрт? — тихо спросил Юрий, смотря, как Кай контролирует чужого бьющего зверя.       Он никогда не видел ничего подобного. Нет, контролировать чужого бьющего зверя можно, но для этого нужно сначала завладеть его волчком — сосудом духа.       — Стало быть, это оно и есть, — прошептал Дайске, повернувшись назад, и посмотрел на Сатоши, сидевшего на три ряда выше, вместе с девчонками. Сатоши согласно кивнул.       Кай загнал птице-крыса обратно в его волчок, и Дранцер быстро выкинула его с арены.

***

      — Да, Кай, это было круто! — Тайсон похлопал парня по плечу. — Как это у тебя получилось?       Три команды толклись у входа на стадион.       — Я… Не знаю… — честно признался Кай.       — А, может, всё-таки знаешь? — в разговор вклинился Дайске. Кай опустил глаза в пол, о чём-то подумал и согласно кивнул.       Народ притих, и все посмотрели на капитана Крушителей. Мимо них прошла одна из команд игроков, которые бурно обсуждали получившийся жарким поединок предыдущих чемпионов с внезапно прорвавшимися вперёд новичками.       — Так, парни, похоже, я чего-то не понимаю, — спросил Юрий, дождавшись, когда посторонние ребята отойдут подальше. — Может, вы уже расскажете?       — Если Кай захочет, то сам расскажет, — перебил его Сатоши. На что Юра хмыкнул что-то вроде «не больно-то и хотелось». Он расстроено махнул рукой своим парням, и команда Разрушителей удалилась. А вот Крушители никак не хотели оставлять Кая в покое.       — Ребята, вы слышали, что сказал тот крашеный парень? — напомнил Кенни.       — Да этот псих болтал какую-то ересь! — Тайсон сжал кулаки, всё ещё злясь на этого придурка.       — Отнюдь не всё, — покачал головой Рэй. — Он говорил что-то про приказ.       — Ребята, слушайте, вполне возможно, что это Волтер пытается вернуть Кая, — Хилари щёлкнула пальцами. — Я слышала, ты ушел от него. И притом со скандалом.       Кай на это замечание не отреагировал. Эта новость уже давно разлетелась по всем уголкам.        — Это очень похоже на правду, — кивнул Макс. — Вполне в его духе.        — А если так, то давайте снова наваляем ему!!! — самоуверенно буркнул Дайчи.       — Я не думаю, что это будет так просто, — перебил его Дайске.       — Да ты кто вообще такой?! — Дайчи уткнул руки в бока.       — Я сводный брат Кая, приятно познакомиться.       — ЧТОООООО!!!!! — выдали все Крушители сразу.       Сам Кай в этой дискуссии не участвовал. Он просто стоял, прислонившись к стене. Близняшки Харада уже попрощались и ушли. Как оказалось, они были девушками Дайске и Сатоши. Сатоши подошел к Каю и тоже прислонился к стене.       — Мне казалось, что у парня вроде тебя должна быть менее шумная команда, — хмыкнул Сатоши, поправляя очки. Кай только пожал плечами.       — Ты лучше скажи, зачем вы на турнир припёрлись?       — Тебе правду сказать или придумать что-нибудь красивое?       — Говори как есть.       — В твой мир мы хотели влиться. Ты у нас парень замкнутый, первым на сближение не пойдёшь. Вот мы и решили, что гора пойдёт первой.       — Понятно, — только и ответил Кай, как тут же в стену вонзился нож, чиркнув парня по щеке.       Все затихли и посмотрели на опасный предмет. Кай ошарашенно провёл пальцами по лицу, посмотрел на оставшуюся кровь и поднял глаза на кусты, из которых его могли бросить. Но там никого не было.       — Чёрт! — дёрнулся Хиватари, стирая перчаткой без пальцев с лица кровь и синюю краску. Она попала в ранку и начала сильно щипать. Был у Кая такой прикол: в знак протеста против несправедливости мира и, в частности, деда Волтера рисовать на лице стойкой краской узор в виде акульих плавников. Мол, смотрите как мне плевать на ваши нормы поведения. А набить такую татуировку у него не хватало смелости. Впрочем, сейчас он со всех сторон познавал глупость своих закидонов. Ощущение краски в открытой ранке было очень неприятным.       — Стой, ты так ещё хуже сделаешь! — Хилари достала из сумки платок и бутылку с водой.       — Эй-эй, это уже не шуточки! — пробормотал Тайсон.       Сатоши выдернул нож из стены и стал его внимательно осматривать.       — Ну что, можешь что-нибудь сказать? — спросил Дайске.       — Кроме того, что это — специальный метательный нож, брошенный явно намеренно и профессионалом, ничего.       — Ребят, может, стоит обратиться в полицию? — спросила Хилари, наконец, отстав от Кая. Парень провёл пальцем по пластырю. Слишком много событий за такой короткий промежуток времени.       — Не думаю, что сейчас они нам чем-то помогут, — покачал головой Рэй. Они и раньше не особо помогали, когда Волтер все прочие разы пытался отнять у них бьющих зверей, используя самые незаконные методы, включая похищение.       — А, по-хорошему, бы стоило, — откликнулся Сатоши, убирая нож в платок и сумку.— Но Рэй прав: в данной ситуации они нам пока не помогут, так что теперь нам всем придётся быть более осторожными. Особенно по вечерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.