ID работы: 3598798

Скованно

Слэш
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

История третья. Свет и тепло

Настройки текста
Локи не было уже два часа. Не то, чтобы Тони за него беспокоился — без этой бестии было очень даже ничего —, но это было весьма подозрительно. Тем не менее, Старк всё равно упорно ковырял свою цепь, на которую божок посадил его перед уходом. Прошло две недели, а никто из Мстителей и пальцем не шевелил, чтобы освободить бедного его. А может, ему тут плохо, его тут голодом морят, не любят, не ухаживают за ним совсем… Тони вздохнул и взял в руки тарелку с фруктами, заботливо оставленную богом на случай, если смертный проголодается. Посмотрел. Задумчиво отставил от себя подальше. Неужто он им совсем не нужен? Он ведь такой красивый, умный и вообще… В комнату зашёл весёлый божок и игриво подмигнул Старку. — Локи, зачем тебе керосин? Вопрос сорвался с губ быстрее, чем мужчина сумел его осмыслить. Локи, поглядев на бутылку у себя в руках, только отмахнулся: — Хочу дарить тепло и свет людям. Разве не здорово? Нет. Нихера это было не здорово, но для принца любое пререкание со стороны смертного не существовало по определению. — И знаешь, с кого я начну? — Я тебе что, ведун? — С твоей милой Пеппер, — бог сделал вид, что ничего не услышал. — А потом Стив. А после Романофф. Я не знаю точно, но мне надо избавиться от всех потенциальных претендентов на тебя. Смекаешь? — Знаешь, ты самое ревнивое существо из всех, с кем я общаюсь. — Так у тебя есть кто-то ещё? — одним прыжком Лафейсон оказался рядом. — Я так и знал, что ты мне изменяешь! — Милый, — Тони улыбнулся и ласково погладил его по руке. — Если бы мне предложили выйти за тебя замуж или квартиру, я бы взял её в твоём районе. Понимаешь, насколько ты вне конкуренции? Он на пару секунд завис, а потом с диким криком окатил смертного керосином из бутылки. Ну хоть не поджёг. И на том спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.