ID работы: 3606573

Простое счастье

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного прошлого

Настройки текста
Все дружно обсуждали свои дела и писать переводы в такой обстановке было бы невозможно. Вот почему парень снял за небольшие деньги довольно тихую "двушку" недалеко от парка. Хозяин сразу предупредил парня, чтобы тот не водил компании, и был приятно удивлён, услышав: -Сашида-сан, я работаю гидом-переводчиком, у меня в день по семь-восемь экскурсий. И ещё я пишу переводы на заказ. Мне самому нужна тишина. Так что, не волнуйтесь. Мужчина отдал парню ключи и назначил стоимость в 3 раза меньше, чем была на рынке съёмного жилья. Тсу исправно платил за жильё, претензий к нему не было никаких. Так прошёл год. Сашида заходил каждое 15-е число - получить деньги и посмотреть, как дела. -Сашида-сан, у меня в октябре день рождения. Я могу пригласить четверых коллег? - спросил однажды Тсу. Мужчина потерял дар речи! Он-то предупреждал, чтобы квартирант не водил компании постоянно. Но ему в голову не могло прийти, что этот гид вообще никому не скажет, где живёт! -Конечно можно! Когда я предупреждал тебя, я не знал, что ты из себя представляешь. Теперь знаю. Можешь, если у вас это предусмотрено, даже рабочие совещания здесь проводить. А вообще, познакомь меня со своими коллегами. И, если кому нужна комната, приводи. Тебе всё будет веселее - Сашида тепло улыбнулся. -Спасибо. И Вы приходите. Буду рад Вас видеть. 17 октября в 18:30 - улыбнулся в ответ гид. -Обязательно - пообещал хозяин квартиры. Тот день рождения прошёл весело и в тоже время спокойно. Сашида убедился, что все друзья его квартиранта - люди спокойные и адекватные. Поэтому никто не удивился, когда Сашида сдал вторую комнату Домото Коичи - второму гиду-переводчику. И - не взял с Имаи денег за проживание за октябрь. Так в квартире на 3-м этаже 5-этажного дома поселился тандем КоТсу. Примерно в то же время квартиру напротив снял солидный мужчина. И не было бы в этом ничего странного, если бы однажды этот солидный человек не позвонил в соседнюю дверь, держа в руках папку с бумагами. Что тут такого? Человеку нужно перевести документы и он обратился к соседям. Так, да не так. В этот день - 1 ноября - началась особая карьера КоТсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.