ID работы: 3607672

Если ты Старк.

Гет
R
Завершён
185
автор
silver Doe бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 162 Отзывы 80 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Я вернулась в УЛЕЙ тем же вечером, что и простилась с Оливером. Мое настроение было ужасным. Там за моей спиной остался он, моя семья и мои, такие наивные, надежды на спокойную и размеренную жизнь. Где был бы небольшой домик, не далеко от города, чистого невинного белого цвета, где был бы зеленый заборчик и милый огромный пес. Где были бы качели и где были бы наши дети, так сильно похожие внешностью на их отца. Да, я мечтала о такой жизни с самого детства! Мечтала о том, как буду готовить завтраки и собирать ланч в школу своим детям. Мечтала о большой кровати из белого дерева и мягком покрывале. Но, знаете, иногда нашим мечтам не суждено бывает сбыться, так и случилось со мной. - Неужели моя милая девочка решила сбежать? - с дерзкой ухмылкой заходит в мою комнату дед. - Я просто летала в Старлинг Сити. Хотела посмотреть, от чего я, по твоей воли, отказалась. - отрываю глаза от своей сумки, где ищу маленькую подвеску со стрелой, которую я утром выкрала из тумбочки Куина. Мой прощальный трофей. - Не по моей, а по твоей! - говорит мужчина, и проходит вглубь комнаты. - Я мог просто его убить, и ты моя драгоценная жила бы спокойной жизнью. - Это самая дерьмовая сделка, которую ты мог бы мне предложить! - не обращая внимание на своего гостя, продолжаю искать подвеску. - Радуйся, что я вообще предоставил тебе выбор. Ведь я мог сразу перерезать ему шею и ты бы, моя драгоценная, не узнала бы. - с ухмылкой сообщает мне Дарк проводя указательным пальцем поперек моей шеи. - Мне безумно нравится, когда пульс моих жертв учащает свой ритм, их дыхание становится прерывистым, а глаза опускаются вниз. Бедные. Никчемные людишки. - Я не такая! - с вызовом смотрю прямо в глаза своему деду. - Этим ты мне и нравишься. - шепчет прямо мне в лицо Дарк, а после быстро отходит от меня и исчезает из моей комнаты. Я остаюсь одна. Но сейчас это одиночество мне не в тягость. Сейчас я знаю цель. Сейчас я знаю, что завтра все случится. Я знаю каждый штрих своего продуманного плана. Каждый тонкий надрез, что совершу. Я точно знаю, что моя месть оправданна где-то там. Там самим создателем, который, кажется, благословил меня на это. Ведь только я смогу избавить мать от ночных кошмаров, которые преследуют её с того момента, как она оставила Дэмиена. Чтоб сейчас она смогла вздохнуть полной грудью и выпустить на волю свои белоснежные крылья. Чтоб мой отец забыл, хотя бы на несколько минут, об угрозе нависающий над моей головой. И самое главное, чтоб Куин был жив и здоров. Чтоб он был счастлив и имел крепкую семью, чтоб нашел девушку, которая сможет принять его демонов и смирится с его работой. Я верю, что все это я делаю не напрасно и что смогу спасти близких и плевать, что я умру, где-то там внутри. Что милая болтушка-хохотушка исчезнет в недрах моего сознания и на её место придет другая. Может быть злая, нервная, психованная или неуправляемая. Но это всегда буду Я. "Прими себя такой" - шепчу сама себе я перед сном. Ведь завтра наконец-то все изменится.

***

Этим утром я не остаюсь в своей кровати и секунды, нет никакого желания лежать и разглядывать потолок. Сегодня я должна сделать все, чтоб в завтрашней день уже войти новой, обновленной Фелисити Смоук, чтоб завтра на моих плечах не было груза потери своей единственной любви на этом свете. - Вы готовы? - заходит без стука в мою комнату Влад. Он единственный, кого я оповестила о своих планах на этот день. Он единственный кому я смогла довериться. - Да... - Я верю в вас. - шепча произносит воин. - Почему? - Вам есть за кого бороться и вы знаете за что бороться. - говорит Влад и уходит. Короткий диалог, но он придает мне сил и дает долгожданный пинок. Я подхожу к зеркалу, провожу прозрачным блеском по губам. Хотя и понимаю, что через пару минут могу лишиться жизни от рук своего деда, но женщиной нужно оставаться всегда. У меня есть большие шансы умереть, но так же у меня есть шанс выжить... и умереть внутри. Я осматриваю в зеркале себя с ног до головы. Ботинки на плоской подошве, черные обтягивающие штаны, свободного кроя майка, кулон со стрелой и убранные в тугой хвост волосы. - Да... не узнать тебя... Фелисити. - говорю своему отражению я и покидаю комнату. Иду быстро по узким коридорам УЛЕЯ и быстро настигаю свою цель. Останавливаюсь прямо у дверей Дарка, уже держа свое орудие мести в руках. - Милая. Проходи. - слышу из-за двери голос деда. Это как сигнал к моему действию. Рывком распахиваю входную дверь в кабинет Дарка. – Знаешь, я думал, что ты придешь вечером. - Мама учила меня делать все утром, не оставлять на вечер. - с ухмылкой сообщаю я и выставляют свой меч для защиты. - Ты же не думаешь, что я сдамся без боя? - с сарказмом говорит мужчина и достает откуда-то тонкий клинок с золотистой рукояткой. - Меч слишком тяжелое оружие для такой хрупкой девушки как ты... может, поменяемся? - Не держи меня за дуру. - шепчу я и наношу пару ударов, которые Дарк отражает с легкостью. - Я слишком долго живу... Фелисити. - наносит мне пару тройку ударов Дэммиен, чем разрезает мне ткань на брюках и делает не глубокую рану на ноге. - Я знаю слабое место каждого... и твое тоже. - Я от него избавилась! - кричу я на весь кабинет. - Мало верится. - и снова удар и снова кровь, но теперь уже из моей руки. - Ты слаба. Слишком нежная, хрупкая, фарфоровая кукла. – кричит на меня Дэммиен и пронзает мое предплечье, которое я не успеваю прикрыть от удара. Я падаю на спину, но все так же удерживая свой меч крепко в руках. На что я надеялась? Что приду и смогу убить человека, который только и живет боем и запахом крови. Что я хотела? Во что верила? - Никчемная дрянь! Я бы дал тебе все, от чего сбежала Донна. Ты бы правила этим миром! - шипит как змея Дарк и опускается ко мне, чтоб нанести окончательный удар. - Дура! Не понимаешь, что у тебя никогда не было шанса сбежать, обхитрить, победить меня. Ведь ты просто оболочка... Фелиции. - говорит прямо в лицо мне Дарк. - Да, может я пустышка, оболочка... но я всегда могла победить. – хриплю я и из последних сил перерезаю шею своему врагу. Кровь начинает хлестать из глубокой раны в шеи Дэмиена прямо на мое лицо, тело, грудь. Окрашивает мои белоснежные волосы в бардовый оттенок, а комнату наполняет отвратительный запах свежей крови... которую так любил её хозяин. - Прости, дедушка. - шепчу одними губами я, когда тело около меня перестает показывать присутствие жизни своего владельца. Мое тело начинает пронзать агония, которую я просто не могу терпеть. Я чувствую, как начинаю погружаться во тьму, как начинаю чувствовать жажду смерти и боли, как начинаю испытывать в каком-то смысле кайф от запаха, начинающий сворачиваться, крови. Силы покинули меня, и я прихожу в сознание только, тогда, когда мое тело кто-то берет на руки и уносит из этой прогнившей комнаты. Первое, что я вижу, когда открываю глаза, это Влад, который, кажется, читает какую-то книгу. Около него сидит седая женщина, которая работает в УЛЕЕ как врач. - Вы потеряли много крови... и сил. - говорит женщина и ставит какой-то болезненный укол. - А вам нужно беречь себя... мисс Смоук. - Я сделала свое предназначение и не смей смотреть на меня с осуждением... прислуга! - жестким голосом произношу я. - Вам нужно будет примерно месяц отдыхать. - тихо шепчет притихшая женщина. - Вы теперь не одна. - Что ты несешь? -омерзительны тоном спрашиваю я. - Соломея. Наша гадалка, ведьма. Она...она... - Что она? - выпучив глаза, вновь спрашиваю я. - Она почувствовала, что в Вас... Вас зарождается жизнь. - Что? - шепчу я и чувствую еле заметный уголек огня, который разожжет огонь через девять месяцев. Когда на этот свет родится мое дитя, которое разрушит тьму в моем замерзшем сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.