ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Неужели это он ради меня? — в моей голове стоял только один вопрос. Как? Зачем? … Слушая его рассказ, я держала руки у рта и мотала головой в неверии. Эти слова доставляли ужасную, дикую боль… — Боже, — выдохнув после того, как я слушала затаив дыхание, я всхлипнула. — Это все из-за меня! Прости меня, Кристиан, умоляю! — я забилась в истерике. — Это все я виновата! — Тише, Ана, успокойся! — он прижал меня к себе, поглаживая по моей голове рукой, стараясь успокоить. — Ты ни в чем не виновата, малышка… — Как же?! Ведь если бы я… — я взрываюсь рыданиями, меня внутри гложет чувство вины. — Анастейша, я тебя не виню, слышишь меня?! — Кристиан стал прижимать меня сильнее. — Я виновата во всём, что случилось с тобой, Кристиан! Начиная с самого начала! — Что? О чем ты говоришь, малышка? — он отстранил меня от себя, взял мое лицо в ладони и удивленно нахмурился. — Ты…дал денег на операцию моего отца! Я никогда этого не забуду, Кристиан. Никогда! — Это нельзя считать чем-то плохим в моей жизни. Я хотел помочь и у меня была для этого возможность, — ответил он. — Ты спас меня из агентства! Ты ранил руку, когда дрался за меня! — на это он молчит. А я, не переставая реветь, продолжаю говорить: — Я разбила тебе сердце, не смотря на то, что ты сделал много хорошего для меня! Я бросила тебя… — Я сам виноват. Я ведь сделал тебе больно… А потом ты вернулась ко мне и залечила раны моего разбитого сердца! — улыбнулся Грей, лаская мою щеку. — Из-за меня ты попал в аварию! Ты был обездвижен из-за меня! — Нет, здесь опять виноват я сам. Во-первых, я не спал всю ночь, потому что думал о том, что тебя не будет больше в моей жизни. Должен был попросить Тейлора меня отвезти. Во-вторых, я сам поверил в те фото, как глупый мальчишка. Меня ослепила ревность! Я тогда даже и подумать не мог, что это просто твой друг. И в-третьих, именно ты помогла мне выжить во время аварии! Я думал только о тебе, пока машина переворачивалась и билась. — Но если бы ты меня не подвез из университета домой… Нет, если бы я отказалась ночевать у вас дома на предложение Миа, твоя жизнь была бы другой! Ты бы не так страдал, Кристиан! — Что? Нет, Анастейша, нет и еще раз нет! Ни в коем случае, слышишь, я не жалею, что встретил тебя! Ты хоть понимаешь, сколько дала мне за это не очень долгое время? — я смотрела на него со слезами. - Ты, именно ты заставила меня полюбить кого-то впервые в жизни! Именно ты научила меня любить, ты показала мне чудесный мир чувств, которых я ранее не испытывал! Ты показала мне, что жизнь может повернуться очень круто, что можно впасть в отчаяние и не желать продолжать жить, но есть те, кто любит тебя и поддержит в трудное время! Именно ты не дала мне отправиться на тот свет, малышка! Ты была готова разделить это со мной… Ты заставляла меня жить! Только ради тебя я вставал каждое утро в течении двух лет пока был прикован к инвалидному креслу! Ты любила меня, ты верила в меня и мою силу. Ты заставила меня встать на ноги, ты и твоя любовь, твое стремление вернуть меня к нормальной жизни. Твоя забота. Ты подарила мне надежду на счастливую, полную семью с детьми, Анастейша! Ты подарила мне радость этим маленьким, растущим человечком внутри тебя! И ты еще в чем-то винишь себя? Ты единственный человек на этой планете, кому я обязан тем, что имею сейчас! Слышишь? Защитить тебя от этой суки, от этой дряни — это меньшее, что я мог сделать для тебя и нашего ребенка! Только так она бы не тронула тебя… — О, Кристиан… Она ведь била тебя! Пусть ты не видишь меня виноватой в том, что было ранее… Но я виновата даже в том, что подозревала тебя в измене! Почему я не до конца доверилась тебе? Я ссорилась с тобой из-за того, в чем сама и виновата. Прости меня, пожалуйста! Чем мне заслужить твое прощение? — Ничем. Я не виню тебя, как уже сказал. И даже твои подозрения и ссоры — это все мелочи жизни. Такое бывает у всех и всегда, Ана. Даже Грейс однажды устроила скандал Каррику, когда подозревала, что он ей изменяет. А оказалось, он готовил ей сюрприз на годовщину. Я в порядке, Ана, мысли о тебе помогают пережить те моменты, — наши губы слились. Поцелуй соленый из-за моих слёз.       Разорвав поцелуй, я слегка опустилась ниже. Я наклонилась над грудью мужа, сердце сжалось от боли, когда я была так близко от всех этих синяков и шрамов. Господи! Я прильнула губами к коже синевато-фиолетового цвета и услышала резкий вздох. Сразу же отпрянула. — Больно? — смотрела я все также виновато. — Нет, твои поцелуи — мое лекарство, малышка.       Я вновь склонилась над телом Кристиана и покрыла каждый дюйм его тела своими поцелуями, смешивая их с соленой влагой без конца льющихся слёз. — Ана, перестань плакать, пожалуйста! Своими слезами ты делаешь мне больно! — подушечками больших пальцев он вытер слезы с моих щек. — Смотри, ты уже вся заплаканная и у тебя красные глаза. Сейчас, — Кристиан встал с постели и одел домашние штаны с футболкой. Он вернулся ко мне на кровати. — Вставай, — его рука аккуратно взяла меня, он помог мне встать и надел на меня халат, завязав над животиком пояс. — Может, тебя на руки взять? — Нет, — усмехнулась я. — Не стоит. Я могу сама дойти… Куда? — Люблю, когда ты улыбаешься. Идем, — притянув меня к себе, он повел меня из спальни. Мы шли на кухню. Он усадил меня на барный стул, нежно поцеловал в губы и подошёл к тумбе, где стоит электрический чайник. Пока грелась вода, Кристиан положил в кружку пакетик чая, добавил немного листиков мяты и залил кипятком. Достав пакетик и мяту из чашки и положив одну ложку сахара, он поставил передо мной напиток. — Выпей, тебе нужно успокоиться… — Только давай сядем на диван? — Конечно, пойдем, — Кристиан взял мою чашку с чаем, и мы сели в гостиной на диване. Я потихоньку пила чай и наслаждалась его вкусом. Не знала, что мой муж еще и чай готовит очень вкусный. — Уже лучше? — Угу, — буркнула я, нежась в теплых объятиях. — Но… — Что? — Мы не закончили… Ты же ищешь способ чтобы закончить этот кошмар, да? — Да, ищу. Но пока мне придется ходить к ней, малышка… — черт, снова на глазах слезы и ком в горле. — Только не надо снова плакать, ладно? Ты же только успокоилась и тебе надо подумать о малыше. Давай я тебя чем-нибудь отвлеку… Например, скоро мы узнаем кто у нас будет: мальчик или девочка. Что-то мне подсказывает, что это будет сын… — Да? — улыбнулась я. - Ну, не знаю… Может быть. Мне бы хотелось такого сына, как ты. И внешне, и по характеру… Хочу, чтобы у него были твои серые глаза! — Будут, малышка, будут. А еще у нас потом будет дочка, как ты… с голубыми, как бескрайнее небо глазами! — Я люблю тебя, Кристиан! — Я люблю тебя, Анастейша…

***

      На часах десять вечера. На улице целый день идет дождь и это заметно ухудшает мое настроение. Я сижу на диване у камина и наблюдаю, как Кристиан готовит нам напитки за барной стойкой на кухне. Ну, если быть точнее, то пить вино будет только он, потому что я уже на пятом месяце беременности. Я улыбаюсь этой мысли и поглаживаю животик, радуясь, что скоро я увижу нашего маленького комочка. Это так прекрасно и волнительно одновременно. А еще на следующем визите к доктору Грин мы узнаем пол!       Я перевожу свой взгляд снова на Кристиана: он так грациозно двигается, его движения плавные и уверенные; мышцы на его спине перекатываются, что заставляет меня поерзать на диване. Он так красив! Не только внешне, но и внутренне, несмотря на его пятьдесят оттенков. Что бы он про себя ни говорил, он все равно самый лучший во всем мире! Я наблюдаю, как он разворачивается с бокалами в руках и уверенно идет в мою сторону. Садится рядом и протягивает один бокал мне. В нем апельсиновый сок. — Держи, это тебе, — его таинственная, скромная улыбка украшает лицо мужа. — Спасибо, — я улыбаюсь ему в ответ и быстро целую в губы, когда он уже сидит возле меня. Делаю несколько глотков. М-м-м, очень вкусно. — Комочку нравится? — взгляд его сияет радостью. — Да, очень. Спасибо, мистер Грей, Вы такой внимательный, — немного поддразниваю его. — Я должен быть внимательным, миссис Грей, — он кладет свою руку на мой живот и поглаживает его. О боже, в эти моменты у меня замирает сердце, я так люблю его. — Не могу поверить, что я скоро стану отцом, — он переводит взгляд с живота на меня и смотрит таким теплым и любящим взглядом…       Ой… В мгновение я чувствую легкое шевеление внутри себя. До сих пор не могу привыкнуть к этим ощущениям! — Ты чувствуешь его? — шепотом спрашиваю у Кристиана. — Кажется, малыш решил дать о себе знать, — засмеялся он. — Он чувствует, что его любят и ждут. Да, малыш? — я накрываю руку Кристиана своей, и он нежно целует меня. Кристиан отстраняется и хищно мне улыбается, гладя рукой по щеке. Как приятно! Я льну к его прикосновениям. По моему телу бегут сладкие мурашки. Кристиан замечает это и начинает растирать мне плечи и руки. — Эй, ты что, замерзла? — спрашивает он нежно. — Нет, что ты, я просто… — не успеваю я договорить, как Грей вскакивает с дивана, ставит бокал на столик и убегает в сторону нашей комнаты. Куда это он?       Но через несколько секунд он возвращается с пледом в руках. Подходит ко мне, садится рядом и крепко укутывает меня, поворачивает к себе спиной и обнимает. И от этого мне становится так тепло и уютно, особенно в его объятиях, это мое самое любимое место в мире! Я готова просидеть так вечно. — Спасибо, ты такой заботливый, — я целую его в щеку. — Не стоит благодарности, миссис Грей. Я просто не хочу, чтобы моя любимая, беременная жена замерзла. — Но я не так уж и замерзла, просто от твоих прикосновений у меня всегда бегут мурашки по телу, — Кристиан терзает мочку моего уха и я сдерживаю стон. — Очень рад это слышать, — чувствую, что он улыбается.       Мы сидим в объятиях друг друга около камина, наслаждаемся прекрасным вечером, несмотря на то, что на улице идет дождь, не смотря на проблемы в нашей жизни, мы все еще можем наслаждаться ею. — Я люблю тебя, — я чувствую как сжимающие меня руки обняли еще крепче. — И я люблю тебя малыш, больше жизни!       Это невероятно греет мне душу. Я люблю этого прекрасного мужчину и хочу, чтобы он был со мной каждое мгновение моей жизни! Через несколько часов мы ушли спать, потому что завтра ответственный день…

***

— Ана, ты еще не готова? — с долей разочарования спросил Кристиан, заглядывая в гардеробную. — Нет, еще нет! Кристиан, мало того, что почти все из моей одежды мне не нравится, я еще и волнуюсь очень! В последнее время я много переживала, — вздохнула я, натягивая на себя тянущиеся джинсы, взглядом выбирая кофточку. — Детка, ты во всем хорошо выглядишь, — улыбнулся он, проходя ко мне, — а насчет переживаний… — он прильнул ко мне, горячие мужские руки коснулись моей спины — перехватило дыхание. — Ты помнишь серебряные шарики? — шепотом спросил он у меня на ухо. — Ага, — выдохнула я затаившийся воздух. — Так вот, сейчас твое волнение окажется глубже тех серебряных шариков! — томно добавил он, а мое сердце пропустило удар. Он заигрывает со мной? Ну-ну, Кристиан, посмотрим, что ты сделаешь со мной… — Да что Вы такое говорите, мистер Грей? Насколько глубоко? — я вдруг отстранилась и с улыбкой глянула в его глаза. — Очень… глубоко, — он говорил медленно, настойчивым голосом. Кристиан смотрел на меня своим фирменным Греевским взглядом. Его глаза искрятся, на губах сдержанная, но довольная улыбка, чем-то напоминающая Чеширского кота. — Но, — его большой палец лег на мои губы, слегка съехал на нижнюю, я провела языком по подушечке его пальца, — у нас прием у доктора Грин!       Кристиан быстро отвел от меня взгляд и подошел к моим вещам. Он взял бежевую футболку со словами: «Одень вот это»; затем с тремпеля взял вязаную разлетайку и стал позади меня, придерживая вещь, чтобы я одела. Я думала обойтись ветровкой, но сверху вязаной кофты одевать… ну выглядеть будет смешно. Я хочу быть послушной девочкой, поэтому одела кофту. Муж взял меня за руку и повел меня на выход.       В машине мы обсуждали кого бы мы хотели больше. Если брать Шекспировскую интерпретацию нашего вопроса, то прозвучит он так: мальчик или девочка? — вот в чем вопрос! Кристиан был уверен в мальчике, хотя я понимала, что ему все равно, главное, чтобы был здоровый. «Мой Комочек, не важно, мальчик ты или девочка, мы все равно безумно тебя любим! Я уже хочу подержать тебя на руках, погладить твою нежную кожу, увидеть улыбку на твоем личике…» — Ана? — вырвал меня из мыслей голос Кристиана. — Да? — опомнилась я. — Детка, мы приехали, — оповестил меня муж. — Пойдем, — он выскочил из машины, обошел вокруг и открыл для меня дверь. Подал руку, чтобы я не упала, ни за что не зацепившись. — Спасибо, — я бросила ему теплую улыбку. Люблю его такого заботливого! Так и хочется его потискать! — Не за что, миссис Грей, — Кристиан взял меня под руку и мы пошли внутрь больницы. Мы как раз успели к назначенному времени, поэтому сразу подошли к двери доктора Грин. Кристиан постучал и мы услышали разрешение войти. — Добрый день, доктор Грин! — радостно произнес мой муж. — Добрый день, мистер Грей, миссис Грей! — у женщины тоже было отличное настроение. — Вы как раз вовремя! Думаю, вам уже не терпится узнать пол ребенка. В прошлый раз малыш отвернулся от нас, не желая показывать себя, но сегодня все должно получиться! — говорила она и мыла руки над раковиной. — Миссис Грей, ложитесь на кушетку. — Конечно, — с воодушевлением произнесла я и легла. Справа от меня стоит прибор ультразвукового исследования, а слева сидит Кристиан и крепко сжимает мою руку. «И кто из нас еще волнуется?» — усмехнулось подсознание. — Так, давайте посмотрим, — доктор Грин села на стул около меня и прибора, выдавила гель и размазала его по животу датчиком. Сердце замерло в ожидании. — Это мальчик? — с нетерпением спросил Кристиан. Я слегка одернула его, чтобы не мешал хорошо рассмотреть. — Мистер Грей, я поздравляю Вас со статусом «Папуля» или «Папочка», потому что у вас девочка, — на лице женщины тоже сияла улыбка. — Ана, — наши с Кристианом взгляды встретились, он прильнул к моему лбу своим, — я люблю тебя! Девочка — это здорово! Но второй будет мальчик, — засмеялся Грей. — Хорошо, второй будет мальчик, — тоже смеясь пообещала я. — Вам сделать фото? — спросила доктор Грин. — Да, конечно! — Кристиан ответил вместо меня. — Будем любоваться каждый день! — Что же, ваша девочка в полном порядке, никаких отклонений нет. Можете подниматься, миссис Грей, — вручая мне салфетку, говорила доктор Грин. — Спасибо, Вы меня очень успокоили, — на душе воцарились спокойствие и радость. — Я жду Вас на следующем приеме через месяц.       Выйдя из кабинета, мы с Кристианом переглядывались так, как умеют только влюбленные и счастливые. Мы счастливые сели в машину, где нас ждал Тейлор. — Давай поедем в новый дом, посмотрим как там дела? — предложила я. — Хорошо, малышка, — Кристиан погладил меня по руке. — Тейлор, поехали в новый дом. — Как скажете, сэр, — строго ответил Тейлор, заметивший наше состояние в зеркале заднего вида. — Ты ведь не забыла, что на следующей неделе мы едем в гольф клуб всей семьей? Ты звонила Рэю? — если мы куда-то собираемся всей семьей, Кристиан никогда не забывает про моего отца. Они с ним очень сдружились, и это радует меня. Пару раз в конце лета они ездили на рыбалку и хорошо провели время. — Да, я звонила Рэю. Он, конечно, согласен поехать с нами, но играть он не умеет, — захихикала я. — Ничего страшного, мы его научим. Особенно Каррик хорошо играет, всегда выигрывает он, — Кристиан не заметил как закатил глаза. — Ну, я уверена, что в этот раз выиграешь ты, — я запечатлела на губах мужа сладкий поцелуй для ободрения. — Мне ужасно не терпится посмотреть на тебя, расхаживающего по полю для гольфа и размахивающего клюшкой. — Посмотришь, — ухмыльнулся Кристиан. — А может, я даже тебя научу играть. Только пообещай мне не напрягаться! — Обещаю, — да мне и не особо хочется учиться. Лишь бы посмотреть на мистера Ходячий-секс! — Пойдем, мы приехали.       Снаружи дом был почти закончен. Осталось лишь немного снаружи, немного внутри и мы сможем переехать сюда! Мы встретили Элиота, который отчитался перед нами по завершающим работам и сказал, что через две-три недели все будет готово для обитания в этом особняке.       Мы с Кристианом только что вышли из нового дома и решили отправиться домой. Усевшись на заднее сидение, я тяжело вздохнула, потому что малыш растет и мне становится тяжелее носить его впереди себя. Осталось еще четыре месяца и он родится! Я очень волнуюсь, потому что боюсь не успеть все подготовить. Мы ведь еще даже не в доме живем, а в Эскале детской комнаты нет… Заметно, что и Кристиан тоже волнуется. И я его понимаю, потому что когда появляется первый ребенок, всегда страшно. Повернув голову, я увидела, что он смотрит на меня и улыбается. — В чем дело, мистер Грей? — ласково спрашиваю я. — Вы нашли во мне что-то интересное? — Конечно, миссис Грей, Вы мне очень интересны. Каждый раз посмотрев на тебя, я понимаю, что с новым мгновением проведенным рядом с тобой, я становлюсь все счастливее! — он поцеловал мою руку, все также улыбаясь до ушей. — Ты просто сияешь, Ана. Беременность тебе к лицу. — Какой чудесный комплимент, мистер Грей, спасибо.       Я счастлива и в тоже время взволнована тем что скоро на свет появится малыш. Кристиан стискивает мою руку, подносит ее к губам и теперь целует каждый пальчик. Во мне моментально вспыхивает желание, которое скручивает в тугой узел все мышцы внизу живота. Кристиан улыбается хищной улыбкой, зная, как это на меня подействовало. — Подождите немного, миссис Грей, — нежно шепчет он, обдувая кожу на моей шее горячим воздухом, — мы скоро будем дома.       Ох-х, от его слов мои гормоны забыли обо всем и устроили свистопляску… Я хочу его, ужасно и сию же минуту! Он потянулся к моим губам и быстро, ненавязчиво, но приятно чмокнул. М-м-м, боже, как приятно! Скорее бы добраться домой! Я с довольной улыбкой повернулась в сторону окна и наблюдаю за быстро мелькающими людьми и декорациями Сиэтла.       Мы стали на перекрестке, потому что зажегся красный свет светофора. И, когда через несколько секунд загорелся зеленый, Тейлор уверенно повел машину дальше. Но вдруг из-за угла вылетела машина, которая неслась прямо на нас. О, Господи! В мгновение я зажмуриваю глаза, во мне все сжимается от страха, но я чувствую на себе Кристиана, который накрыл меня собой. — Ана! — его голос царит в моем сознании несколько мгновений и я теряюсь где-то в темном пространстве…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.