ID работы: 3631173

Жизнь Замечательных Богов

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рабочие будни Брахмы

Настройки текста
Был обычный, ничем не примечательный вечер. У Брахмы был насыщенный день: пять барьеров на Вилларве, починка канала на Картрэ, штук шесть божественных предметов и еще куча мелких просьб. — Так, что тут у нас? .. Модернизация атмосферы в мире сур, создание парка в мире богов… вот только парка им и не хватает… Починка котла в аду… Что-то часто они стали ломаться, надо пересмотреть состав металла… Брахма отложила заявки и размяла затекшую спину. Из всех богов она одна имела атрибут Создания, чем нагло пользовались все, кому не лень. График работы был забит на год вперед, ни одной свободной минуты. Впрочем… Бог создания улыбнулась и вытащила из закутка небольшую листовку. «Горячие источники Ямы ждут Вас!!! Минеральные ванны, благотворно действующие на организм, снимающие усталость и успокаивающие нервы! Массаж горячими камнями и другие спа-процедуры! Внимательный персонал и ненавязчивый сервис! Приходите к нам — и Вы не пожалеете о своем выборе!» Свой отпуск Брахма запланировала уже давно: рядом с листовкой лежал календарик, в котором она с замиранием сердца отсчитывала дни до заветного отдыха. Осталось всего три дня — и она сможет окунуть свою уставшую тушку в теплую воду. Никакой работы, экстренных заказов и… — Брахма, я знаю, ты мне друг! — Вишну взялся будто из-под земли, — Нужно срочно сделать что-нибудь в мире богов, там совершенно ничего нет! Приличным богам просто неприлично там находиться! .. — Вишну, успокойся, — Брахма спрятала листовку. — У меня уже есть заявка на обустройство мира богов. В следующем месяце создам леса, а во втором полугодии буду работать над инфраструктурой.. — Не, друг мой, надо сейчас, — Вишну был предельно серьезен. — Я решил разделить миры людей, богов и сур, чтобы не было раздоров. Так что бросай все свои дела и срочно за работу! У Брахмы задергался левый глаз. — Ты же понимаешь, что даже при самой интенсивной работе мне понадобится как минимум месяц, чтобы сделать что-нибудь приличное? Ты можешь перенести свою… грандиозную идею хотя бы на неделю, чтобы я успела хотя бы разгрестись с текущими делами? — Нет. — Почему? — Потому что уже. — Что «уже»? — Уже разделил. Так что отложить не получится. Возникла нехорошая пауза. — Вишну, мы договорились, что миром богов я буду заниматься на протяжении двух лет. Ты лично — слышишь, ЛИЧНО! — помогал мне составлять график работ! А теперь ты заявляешь, что я должна все бросить и заняться этим прямо сейчас?! — Ну я же не знал… — Не знал? .. Ты не знал?!! Ты, предвидящий все и вся?!! Вишну, мать твою, ты можешь предсказать любое событие от начала и до конца этого мира! Ты можешь даже управлять временем! И сейчас ты пытаешься убедить меня, что не смог предугадать разделения миров, которое сам же и организовал? Ты издеваешься?!! — Слушай, не надо так нервничать! — Вишну попятился к двери. — Я просто зашел узнать, есть ли у тебя свободная минутка. Нет — ну и ничего страшного, боги подождут, их пока все устраивает. Брахма глубоко вдохнула, пыталась успокоиться. Отпуск, через три дня отпуск, горячие источники, спа, олл-инклюзив… Нужно продержаться только три дня — и еб… хм… гори оно синим пламенем! — Да, кстати! — донесся и-за порога голос Вишну. — Я тут Гандхарве пообещал океан создать, ты уж займись, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.