ID работы: 3631173

Жизнь Замечательных Богов

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

А чего дерутся?

Настройки текста
Однажды одна маленькая девочка с планеты Грейсвэн гуляла по лугу, собирала цветочки и пела песенки. И встретила она на лугу Гандхарву, печально сидящего посередь ромашек. И спросила его добрая девочка: — Дядя, а чегой-то ты такой грустный? — Да как же мне не грустить? — отвечал ей Гандхарва. — Злые боги похитили мою дочку, еле-еле отбил. — А зачем же они ее похитили? — спросила любопытная девочка. — Они хотели меня заманить в ловушку и убить. — А почему боги хотели убить тебя? — не унималась девочка. — А потому, глупый ребенок, что боги ненавидят сур, а суры — богов. — Ну, я сур тоже не люблю, они людей кушают. — А людей мы кушаем потому, что они отказались от нашей, сурской, магии и стали поклоняться богам. А мы, суры, с богами воюем. Поняла, глупая девочка? — Нет, — честно ответила девочка. — Я поняла, почему суры кушают людей, почему люди ненавидят сур. Но почему боги и суры так ненавидят друг друга? Чего дерутся? Гандхарва смутился. Боги убивали сур, суры — богов, но вот по какому поводу шла война — он никогда не задумывался. — Понимаешь, — попытался выкрутиться он. — Так устроен мир. Суры и боги созданы, чтобы ненавидеть друг друга, это закон природы… — Значит, ты тоже не знаешь, чего дерутся. — подвела итог умная девочка. Сказать, что Гандхарва был смущен — значит, ничего не сказать. Он был королем клана, одним из сильнейших настика, но не мог ответить на такой простой вопрос: по какому поводу драка? Это был такой конфуз, что Гандхарва от стыда принял форму суры и сожрал Грейсвэн вместе с лугом, цветочками и девочкой, задававшей глупые вопросы. Впоследствии, узнав об этом случае, Кали, бывшая в то время королевой Тарака, завещала своему клану: в любой непонятной ситуации - жри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.