ID работы: 3631173

Жизнь Замечательных Богов

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Куда пропал Манасвин

Настройки текста
Манасвин любил Сагару за ее честность и открытость. Вернее, сперва любил, потому что правду Сагара говорила даже тогда, когда требовалось хотя бы промолчать. — Так что там хочет это бесполое насекомое? Посол клана асура потерял дар речи: так его короля еще никто не называл. Сагара меж тем продолжала: — Когда наш клан был на грани вымирания, когда погиб Ананта — мы просили вас о помощи, и что вы сделали? А теперь это глупое насекомое как ни в чем не бывало присылает свою шестерку с просьбой о помощи? Лети домой, передавай своему королю мой пламенный привет! Манасвин обреченно вздохнул: только что они потеряли последнюю надежду возобновить союз с асура. Будет чудо, если они хотя бы откликнутся на просьбу о помощи. — Сагара, ты не думаешь, что стоило хотя бы выслушать его? — А? Зачем? — судя по недоуменному взгляду, она даже не поняла вопроса. — С чего это мы должны помогать трусу и предателю, который обещал нам помощь, а потом прислал всего одного суру? А теперь всерьез рассчитывает на то, что мы все забудет и пойдем ему помогать! Знаешь, Манасвин, я ненавижу таких лицемеров! «Кажется, на заключение союзов надеяться не приходится» — подумал Манасвин. *** Манасвин любил Сагару за ее преданность. Вернее, сперва любил, потому что эта преданность временами больше походила на помешательство. — Манасвин, я нашла его! — Кого? — только решивший отдохнуть после трудных переговоров король подпрыгнул от неожиданности — Его. Ну ЕГО! Разве ты забыл? Если мы хотим возродить Ананту, нам необходимо заставить его помочь нам. Он просто обязан помочь, чтобы загладить свою вину! Манасвин вздохнул. Жизнь клана только-только начала налаживаться, суры наконец-то начали оправляться от смерти Ананты, и — не без его стараний — наконец-то возвращать утраченные позиции среди других кланов. Идея бросить все и вся ради сомнительной идеи воскрешения первого короля уже не казалась такой великолепной идеей, как в начале правления. Манасвин уже открыл рот, чтобы выложить это все Сагаре, но глянул в ее честные и умные, как у новорожденного щенка, глаза и передумал. — Хорошо, я постараюсь уговорить его… Хотя знаешь, давай лучше ты: ни для кого не секрет, что ты любила Ананту. Помрачневшая было Сагара просияла: — Да, так будет лучше! Не беспокойся, Манасвин, я приведу его сюда, чего бы мне это не стоило! «Кажется, нужно готовить команду на перехват. Эти двое не должны встретиться» — подумал Манасвин. *** Манасвин любил Сагару за ее непохожесть на других. Вернее, сперва любил, потому что… — Это что? .. — Забавно получилось, да? .. — Сагара отвернулся от зеркало и довольно улыбнулся. — Я знал, что мужская форма обычно сильнее женской, но такого от себя не ожидал. — Но… — у Манасвина опустились руки. В женской форме Сагара ему нравилась определенно больше. — Ты же сам жаловался, что я временами становлюсь немного нервной, вот я и решила поэкспериментировать. Так что раз в месяц я на неделю буду менять форму, и мы проверим, решится ли проблема, ок? — Ок, — буркнул Манасвин, осознавая, что как минимум неделю ему придется жить с мужчиной. Суры добрые, что ж это творится-то? «Кажется, я начинаю понимать, почему сбежал Ватсуки» — подумал Манасвин. *** Золотая трещина Врат закрылась, снова отрезая проход в мир сур. Ракшаса ананта, провожавшие новую королеву и ее маленькое войско в мир людей, с облегчением вздохнули и повернулись к трону. — Она ушла? — раздалось откуда-то снизу. — Да, ушла. — Точно ушла? — Да, Врата закрылись, можете выходить. Манасвин осторожно оглянулся и выбрался из своего укрытия и сел на трон. — Поскольку с главной… хм… проблемой мы разобрались, предлагаю перейти к другим вопросам. Клан внимал своему королю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.