ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Солнце пекло, но от реки веяло прохладой, и тень от ив была достаточно густой. Нагретые майскими лучами цветы и травы терпко пахли, их дурманящий аромат висел в воздухе, щекотал ноздри, наполнял легкие. Эльза сидела, склонив голову на плечо Джерару. Дыхание у нее было ровным, глаза полусонно наблюдали за солнечными бликами на поверхности воды. Маг задумчиво перебирал пальцами пряди ее волос, покусывая в зубах травинку. Ее пушистый конец качался просто у него перед носом. Он был уверен, что никто, кроме него, не видел Титанию такой: тихой, доверительно-открытой, мягкой. Фернандес считал, что может гордиться собой - в конце концов, он долго работал, чтобы открыть для себя эту так тщательно спрятанную сторону ее души. Он изо дня в день осторожно снимал слой за слоем ту броню, которую она наращивала годами, чтобы в конце добраться до самых сокровенных уголков ее сердца - и навеки их защитить. Однако сегодня звездному магу не сиделось. Томная тишина, опоясывавшая берег, вступала в когнитивный диссонанс с внутренним желанием что-то устроить и толкала на необдуманные действия. Вытащив травинку изо рта, Джерар пушистым ее концом легонько пощекотал Эльзе кончик носа. - Перестань, - недовольно пробормотала девушка, морщась и отворачивая голову, однако Фернандес и не думал останавливаться. Пакостно ухмыльнувшись, он продолжил свое коварное дело. - Джерар, перестань, - уже громче, с нажимом сказала Скарлет. Маг и ухом не повел: вместо того, чтобы остановиться, он только приобнял девушку за плечи, не давая ей высвободиться, и пошел травинкой в наступление. - Перестань, тебе сказано! - рявкнула Эльза, выскользая из-под его рук и отталкивая мужчину от себя. Сил она не рассчитала, Джерар не успел среагировать, а край берега оказался слишком близко - и звездный маг плюхнулся прямо в воду. Через секунду он вынырнул, ошалело моргая и стряхивая с волос капли воды. - Извини! - Скарлет вскочила и подбежала к реке. - Я не хотела! Мужчина постоял несколько секунд, пытаясь отдышаться, и вдруг резко схватил ее за колени и потянул на себя. С диким визгом Эльза рухнула в прозрачные волны, разбрызгивая вокруг тысяч хрустальных капель. Вынырнула она почти сразу, гневно сверкая глазами. - Джерар!!! Фернандес чуть не лопнул от смеха от вида своей ненаглядной: намокшие волосы лезли в глаза, майка облепила тело, юбка темным пятном колыхалась под водой. Скарлет сжала кулаки. - Значит, тебе смешно, - с угрозой сказала она и двинулась вперед с твердым намерением еще раз окунуть обнаглевшего мага. Однако Джерар оказался проворнее: недолго думая, он ударил рукой по водной глади, забрызгивая Эльзу до самой макушки. - Ах ты так! - возмутилась Титания. - Ну тогда получай! - и в сторону Фернандеса тоже полетели капли воды. Сияло солнце, нагревая цветы и травы, плескались волны, целуя поросший ивами берег. Над рекой звенел сдвоенный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.