Алхимия (1) - Лепестки горьколистника
6 ноября 2015 г. в 12:17
Сегодня он снова с тобой говорит — но во сне. Да, предстаёт пред тобой во плоти, осенённая дивной — губительной — красотой.
Гибкое тело в одеждах, сотканных из тумана. Блеск антрацитово-тёмной кожи — глаза, что искрятся загадкой.
Весь — как поэзия линий: лицо, и запястья, и шея, и голени; влажные губы, алеющие угрозой и похотью
Да, причащённая смертью она, и смертью окрашены кончики тонких, изящных пальцев. Пальцев, что нежно коснулись щеки и ожгли как огнём.
– Ты хорошо поработала, маленькая моя, – звучит в полумраке его мелодичный и сильный голос. – Да, я довольна, я очень довольна, – доносится вслед.
в его красоте — пленительный яд, а в ласках — надежда мешается с тленом... и только безумец — или последний глупец — рискнул бы навлечь на себя недовольство Прядильщицы
Только безумец посмеет Мефалу гневить — карает он быстро и верно. Ведь у неё — четыре руки… и четыре тысячи рук.
Чьи были руки, сварившие яд из тёмного горьколистника? Чьи подсыпали его в пищу Балина Омавеля, твои ли?
Кто средь трепещущих свеч преклонял с почтеньем колени? Кто слышал Князя вкрадчивый шёпот, не ты ли?..
– Ей никогда не хотелось тобою делиться, мой милый, – шепчет она и зубами проводит по уху. – Но, мой хороший, придётся ей тут потесниться.
пальцы проворно скользят по плечам, по спине и по бёдрам. Острые ногти царапают выбритый подбородок
Он надевает кольцо — как залог и награду. Держит ладонь и запястье, предплечье — и чёрное на золотом…
В памяти это событье хранится иначе: нет ни загадок, ни этой отравленной ласки. Есть — похвала, и кольцом тяжелеет твой палец. Ты получаешь его как залог и награду… и только?
сочные губы касаются губ твоих нежно; всё остальное — туман, распадается в клочья; есть только это — и вот уже нет ничего.
Ты просыпаешься: тихо, и час до рассвета. Нет колдовства в пробужденьи — банальный позыв смертной плоти. Утро — привычное, тусклое, раннее утро…
Верно, и сон был всего лишь обычнейшим сном?