ID работы: 3635023

Осознанная необходимость

Смешанная
R
Завершён
78
автор
Размер:
187 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 306 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гильдейские войны

Настройки текста
Расшифровка депеши 237/36/213543/РВПМ/АКК/АВА, выдержка: …Столкновение Гильдии воров и Камонны Тонг было неизбежным — двум авторитетным криминальным организациям достаточно сложно ужиться рядом. Однако прямая конкуренция – не единственная причина, по которой гильдейские воры и меры Камонны пребывают в состоянии войны: идеологическое противостояние тут играет не меньшую роль, чем экономическое. Прежде всего, необходимо отметить, что Гильдия воров – «имперская» организация, действующая по всему Тамриэлю, тогда как Камонна Тонг – локальная, «исконно-морровиндская». Это прослеживается даже на уровне названий: тонг (данм.) – «гильдия»; происхождение слова «Камонна» неясно. Активность Камонны Тонг по большей части сосредоточена в Морровинде — за такими редкими исключениями, как, например, контрабанда скуумы в Киродиил. Таким образом, конфликт Камонны и Гильдии является своеобразным олицетворением конфликта куда более масштабного, где имперское, «чужеземное» сталкивается с местным — морровиндским. То, что Камонна Тонг принимает в свои ряды только тёмных эльфов, родившихся и воспитанных в Морровинде, а её члены настроены крайне враждебно по отношению к «чужеземцам», ещё больше подчеркивает данную оппозицию. Политика приёма новых членов в Гильдию воров намного гибче, чем у Камонны Тонг — что, однако, можно сказать и о всей структуре этих организаций. Для Камонны характерна строгая централизация, тогда как крупные филиалы Гильдии в Вивеке, Балморе, Альд’руне и Садрит Море функционируют практически независимо друг от друга. Члены Камонны Тонг выступают не более чем исполнителями, целиком зависящими от поручений и приказов своего начальства — работа на стороне не запрещена, но не поощряется. Что касается Гильдии Воров, то «старейшины» помогают уладить проблемы с властями, упрощают скупку краденного, делегируют заказы (изредка) или следят за соблюдением понятий «воровской чести» — этим их вмешательство в дела рядовых членов обычно и ограничивается. Несмотря на всю неопределённость данного понятия, «воровская честь» выступает в качестве ещё одной разделительной черты между Гильдией Воров и Камонной Тонг. В то время как гильдейские воры в большинстве своём осуждают убийства или «воровство у хороших людей», члены Камонны отличаются более вольными нравами — и разнообразной практикой. Специализацией Гильдии воров Морровинда являются карманные кражи и кражи со взломом (бандитизм и другие «занятия» скорее являются исключением, нежели правилом). Но помимо всего вышеперечисленного, Камонна Тонг занимается изготовлением и сбытом наркотиков, контрабандой, похищениями, сутенёрством, азартными играми и ставками, вымогательством, шантажом и пр. — активно прибегая к насильственным методам ведения дел, включая побои, пытки и убийства. Широкое поле деятельности Камонны Тонг обеспечило её разнообразнейшими рычагами влияния. Тот факт, что лидером организации является Орвас Дрен, младший брат герцога Вварденфелла Ведама Дрена, мало для кого является секретом. Однако этим её связь с руководящими кругами Дома Хлаалу и всего Морровинда не ограничиваются: члены Камонны (а также «сторонники» и «сочувствующие») отстаивают интересы организации практически повсеместно — и достаточно эффективно. Между тем, отдельные способы, которыми Камонна Тонг добивается этого «сочувствия» заслуживают особого упоминания — это и шантаж, и угрозы, и «долговая кабала». Как следствие, игорный бизнес выступает для организации незаменимым инструментом вербовки; среди тех, кого данным способом удалось склонить к сотрудничеству, — Сжоринг Жёсткосердный, нынешний лидер Гильдии бойцов. Подчинённое положение Гильдии бойцов по отношению к Камонне Тонг не является общеизвестным фактом даже внутри самой Гильдии, однако от этого оно не становится менее реальным. По всей видимости, Сжоринг был ставленником Камонны ещё до того, как занял нынешний пост, и именно связи (и взятки) этой организации помогли ему сместить своего предшественника, Перциуса Мерциуса (который в настоящий момент возглавляет филиал Гильдии в Альд’руне). От Лорбумола гро-Аглака, заместителя Сжоринга, члены Гильдии бойцов неоднократно получали достаточно подозрительные приказы и контракты — крайне сомнительные с точки зрения законности и морали и часто напрямую направленные против Гильдии воров или известных своей «несговорчивостью» чиновников. Джентльмен Джим Стейси, возглавляющий Гильдию воров Морровинда, осведомлён о сложившейся ситуации. Своей главной задачей на посту гильдмастера, он, по-видимому, считает укрепление положения Гильдии в провинции — избегая прямой конфронтации с Камонной Тонг, но улучшая репутацию своей организации среди местного населения. Важным шагом на пути этой цели стало возрождение в рамках Гильдии воров движения Бал Молагмер. Бал Молагмер (данм. – «люди [меры] огненных камней») – фигурирует во многих морровиндских легендах. Так, например, считается, что когда-то они пронесли горящие камни из Красной горы {1} по всему Морровинду, зажигая очаги и светильники. Говорят, что их огни несли свет справедливости: хотя Бал Молагмеры были ворами, они крали только у «дурных людей» и отдавали украденное нуждающимся. {1. Красная гора – большой вулкан в центре острова Вварденфелл; её кратер считается владениями бессмертного колдуна Дагота Ура, главного врага морровиндского Трибунала. Чтобы защитить провинцию от Ура, его слуг и чар, трибуны воздвигли вокруг Красной горы магический барьер, известный как «Призрачный предел».} Это движение исчезло в начале Третьей эпохи, но его новое воплощение в настоящий момент вновь набирает силу. При этом на деятельность Бал Молагмер непосредственно влияют принципы, интересы и предпочтения её главного вдохновителя, Джентльмена Джима Стейси. Так, одним из заданий, полученных АВА, стало расследование финансовых махинаций Инглинга Полутролля, советника Великого дома Хлаалу. Существуют все основания полагать, что Инглинг входит в число тех, кто отстаивает интересы Камонны Тонг внутри Дома Хлаалу (несмотря на то, что, будучи нордом, он не может являться членом данной организации). На это указывают и его инициативы в Совете Дома, и связи с игорным бизнесом Камонны, — речь идёт, в частности, о крысиных бегах, — и весьма подозрительная финансовая активность. Документальные свидетельства о том, что Инглинг виновен в крупных растратах (денег, которые Архиканоник Сариони выделил на реставрацию храма Трибунала в кантоне Хлаалу в Вивеке), полученные Бал Молагмер, являются косвенным доказательством того, что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.