ID работы: 3635662

Biblia Sacra

Джен
R
Заморожен
121
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В пакете лежал букет синих тюльпанов и старинная коробочка с рунами. Ноа достала букет, после чего вручила его Джону со словами: - О, мои любимые. Спасибо, Джон, мне так приятно. Подержи секундочку.  — Не терпится заглянуть в нее да? — спросил, загадочно улыбаясь Джон. - Угу, — тихо произнесла Наоми. Открыв коробочку, она увидела медальон. — Что это Джон?  — Это Руна Альгиз в бесконечной вязи, по-другому, амулет защиты. Я создал его для тебя. Нравится?  — Джон, это великолепно! Ты сказал, что создал его для меня? То есть сам?  — Да многие месяцы тренировок. — с гордостью произнес Джон. — У меня такой же. Таких амулетов, только два на всей планете. Говорить было нечего, поэтому Наоми подошла и обняла Джона так крепко, будто до сих пор не верила, что он здесь прямо перед ней.  — Эй тише, сейчас задушишь. — произнес Джон еле слышно. Наоми сразу отпрянула от него, будто испугавшись чего-то. После Джон продолжил: - Эм.. Наоми, у нас есть еще уйма времени, может, съездим в МОРГ? Я хочу осмотреть тело. На глазах Наоми снова выступили слезы, но она сдержалась и произнесла: - Да, конечно. Поехали. Они направились в сторону выхода. Наоми достала телефон и стала набирать номер такси.  — Кому звонишь? — спросил Джон.  — В службу такси. — оборвала Наоми.  — Не надо, нам есть на чем ехать. После этих слов Джон заторопился в направлении стоящего такси.  — И это твое? — с сарказмом произнесла Наоми.  — А почему бы и нет? Мне нравится. — сказал Джон. Не слыша больше за собой шагов, он повернулся и посмотрел вопросительно на свою подругу. — Что-то не так? - Нет, нет, но с каких пор тебе нравится такое? Или это для конспирации? — сказала Наоми и двинулась к двери такси. Джон видел все действия Наоми, усмешка не сходила с его губ. Он двинулся дальше, Наоми без понятия, куда идет Джон, последовала за ним. Но далеко не пришлось идти. Джон подошел к новенькой, блестящей BMW X5 оранжевого цвета достал ключи и открыл ее. Садясь в машину, он спросил:  — Так ты едешь? Наоми не могла оторвать взгляд от столь шикарной машины: хромированные диски, светодиодные фары… - Эй, Наоми? - А, да иду, иду. Когда она села в машину, она заметила еле уловимые глазом символы или руны, как она поняла, они были для защиты. Она пристегнула ремень, и только после этого Джон двинулся с места. Они ехали в молчании, но Наоми не выдержала и выпалила:  — Откуда? Откуда такая роскошь?  — У каждого свои секреты. — не отрываясь от дороги ответил Джон.  — Ты что, угнал ее? - Нет, эта машина законно моя, документы в бардачке.  — Верю, верю. Все последующую дорогу они молчали. Через двадцать минут они подъехали к МОРГу. Закрыв машину, Джон направился к дверям, а Наоми стояла на месте. Обернувшись, Джон развел руками и спросил:  — Что еще?  — Меня отстранили Джон, я же тебе говорила, меня подозревают. Он посмотрел на нее с загадочной улыбкой и сказал:  — Пошли за мной. Наоми в недоумении поплелась за ним. Они зашли в здание, где Джон из кармана достал игральную карту, не просто карту, а волшебную игральную карту 7 бубей.  — Добрый день, меня зовут Дилан О’Нил, я из главного управления ФБР города Вашингтон, а это моя напарница Лия Фокс. Мы пришли осмотреть тело Николая Кларка.  — Предъявите ваши документы. Джон достал карту и через мгновение она стала удостоверением.  — Проходите. Его тело находится в отсеке 9D, а документы я принесу через минуту. Константин посмотрел на Наоми, она казалась какой-то отстраненной. Он повел бровями и пошел в сторону отсека 9D. Открыв камеру для хранения и выдвинув тело, Джон спросил:  — Где голова?  — Голову не нашли на месте преступления, скорее всего убийца забрал ее с собой.  — Если это так, то я знаю, то есть предполагаю, кто это может быть. После этих слов Джон начал внимательнее разглядывать тело. Дабы полностью убедиться, что он прав. Он убрал простынь укрывающую труп, и в глаза бросилось красное как рубин клеймо в виде головы волка, которое находилось на запястье левой руки.  — Спорим на ящик спиртного, что этого не было на его теле, когда он был жив? На мгновение воцарилось молчание.  — Этого не было. — с полной уверенностью произнесла девушка. — Ну и? - Что?  — Кто это Джон? — чуть ли не срываясь на крик говорила Наоми.  — Угомонись Наоми. Это может быть охотник. Охотник за головами.  — Людей? — неоднозначно спросила Ноа.  — А кого же еще. — саркастично произнес Константин. Тут подошел патологоанатом и протянул карточку Николая. Заключение было до боли смешным и примитивным для Джона. Что он даже не стал сдерживать смех. Наоми и доктор посмотрели на Константина, как на сумасшедшего.  — Здесь больше нечего делать, поехали.  — Как это нечего? — озадаченно произнес патологоанатом.  — Я увидел все, что хотел. Не произнеся больше ни одного слова, Джон развернулся и пошел в сторону выхода. Наоми извинилась перед доктором за поведение Джона и тоже пошла на выход.  — И что теперь Джон? — спросила, недоумевая Наоми. — Наши дальнейшие действия?  — Наоми, я очень устал. Может, возьмёмся за дело завтра утром? — уставшим голосом проговорил Константин. - Да, конечно. Прости. Я наверное так тебя вымотала. — виновато произнесла Ноа, и тут же добавила, — Где ты остановился?  — В Loews Atlanta Hotel. -Ого. Ты не перестаешь меня удивлять. В начале, машина теперь один из лучших отелей Атланты. Откуда у тебя такие деньги?  — У каждого свои секреты Наоми Мартин. Сказав эти слова, Джон двинулся в сторону машины. Они сели в нее и поехали. Сначала Джон завез Наоми домой, и только после этого направился в отель. Когда Джон вошел в номер, у него зазвонил телефон, посмотрев на экран, высветилось: Чэс. Джон поднял трубку.  — Здорова дружище, давно не звонил.  — Джон, я по делу.  — Слушаю.  — Это не телефонный разговор. Встретимся на нашем месте, в полночь.  — Ээээ…. Чэс погоди, я не в Ливерпуле…  — А где ты?  — Я в Атланте, нашел новое дело.  — Короче Джон, я не могу ждать, скинь адрес, где ты сейчас находишься, я вылечу первым же рейсом.  — Я тебя понял, сейчас скину. Скинув адрес Чэсу, Джон заказал в номер бутылочку виски, выпив один бокал, он завалился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.