ID работы: 3635662

Biblia Sacra

Джен
R
Заморожен
121
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Майкл сидел у себя в кабинете и уплетал наивкуснейшую стрепню своей дорогой женушки. Он думал о Николае и о том, что с ним произошло, его мысли прервал ворвавшийся в кабинет стажер. - Сэр, мы обнаружили машину Николая Кларка. После тщательного обыска, в ней были обнаружены: сигареты Sobranie Superslims Black, водительские права, чековая книжка, ключи с брелоком «Наоми+Джон», поэтому следователи сделали вывод, что это не ключи погибшего.  — Где сейчас все эти вещи?  — В камере хранения, Сэр.  — Можете идти.  — Да, Сэр, — парень развернулся и ушел. Майкл вспомнил недавний разговор с Наоми, она упомянула, что потеряла ключи. Если это ее ключи, то дело куда хуже, чем он мог подумать.

***

Проснулся Джон от оглушительного звонка телефона, звонили с неизвестного номера. Немного подумав, Константин поднес трубку к уху.  — Джон Константин, мастер темных искусств и экзорцист, слушает.  — Джон, это я Наоми, — с комом в горле произнесла она.  — Наоми? Где ты? Что случилось?  — Меня арестовали Джон, я в участке, что мне делать? Они нашли мои ключи в машине у Николая.  — Наоми, в данный момент, я не могу приехать, жду очень важного человека. - Что? Джон, ты издеваешься? После этих слов она начала рыдать и бросила трубку. Джон чувствовал себя очень дерьмово после этого разговора. Но он не мог поехать к ней, пока не приедет Чэс. Пока Джон ждал Чэса, он успел выучить пару новых заклинаний, поесть раз десять, выпить две бутылки виски, поспать. Проснувшись от сильной жажды, Константин встал и прошёл в вестибюль, чтобы купить баночку холодной Coca-Cola в автомате. Когда он вернулся в номер, дверь была открыта, а в тени комнаты виднелся силуэт. Одним щелчком пальцев, Джон врубил во всем номере свет, одна лампочка взорвалась. Силуэтом оказался Чэс, по его напряженному выражению лица было видно, что он чем-то взволнован.  — Привет дружище, — сказал Константин, после чего вошел в номер и закрыл за собой дверь.  — Привет Джон. У меня плохие новости, которые касаются твоего дела, — Чэс взял со стола пачку сигарет, достал одну и прикурил. После небольшой паузы, Чэс продолжил.  — Это касается тебя Джон, ты в опасности, — затянулся, выдохнул. - Что? — с усмешкой произнёс Константин, — вся моя жизнь это одна сплошная опасность. Я и есть опасность.  — Джон не начинай паясничать. Я серьезно говорю.  — Ну и как же я оказался в большей опасности, чем раньше?  — Я не знаю, но в Атланте орудует банда охотников, они убивают всех монстров, мифических существ и всех людей, которые имеют какое-либо отношение к сверхъестественному миру, — он потушил об пепельницу окурок и выкинул его в урну.  — Банда? — переспросил Джон. — Извини Чэс, но откуда у тебя такая информация? Как ты узнал об этом в Ливерпуле?  — Это все Зед. Она позвонила мне два дня назад и сообщила, что ты, Джон, в опасности. Откуда она это знает? Сказала, что ей приснился сон, как убивают новообратившегося ликантропа. Ему вырвали сердце и отрезали голову. И да, чуть не забыл, тебе привет от нее.  — У Зед появились новые способности? — неподдельно удивился Джон. - Ну, а как ты думал? У беременных часто такое бывает. - Что? Зед беременна? И я об этом узнаю самым последним?  — Джон угомони таланты. Сейчас Зед в полной безопасности, а ты нет. Подумай о себе, хоть раз. И тут Джон вспомнил, как они с Наоми были в МОРГе и видели тело Николая. У него тоже было вырвано сердце и голову его так до сих пор не нашли. Как он раньше до этого не додумался? Раздумья Джона прервали щелчки пальцев перед его лицом и голос Чэса.  — Джон. Эй, Джон. Ты меня слышишь?  — Все в порядке мне нужно к Наоми, срочно.

***

 — Привет Наоми, прошу прощения, что я такая скотина. В ответ Джон услышал тишину, и после небольшой паузы продолжил.  — Мне нужно знать все о Николае Кларке. Под словами все, я имею ввиду абсолютно все. Расскажи мне, как он вел себя за неделю до смерти.  — Смотрите, кто соизволил приехать ко мне и попросил прощения, ну надо же! — Наоми хотела вскинуть руки, но ей помешали наручники, прикованные к столу за которым она сидела, — четыре дня назад мне позвонили из больницы и сообщили, что Ник там и он при смерти. У него был укус, как сказал врач, очень глубокий. Каким-то образом инфекция попала в кровь. Доктор сказал ехать домой, потому что улучшений от него не ждали. Но не тут-то было, мне опять позвонили из больницы и сказали, что Ник сбежал, а палата вверх дном. Везде были клочки шерсти. Потом пришла смс и я поехала к нему, он был в панике, но на утро ничего не помнил. - Да, моя теория подтвердилась. Он тот самый новообращенный ликантроп. - Кто? Лика кто?  — Ликантроп — это создание ночи, это оборотень. Ты занималась сексом с оборотнем.  — Что ты сказал? Я занималась сексом с оборотнем? Что за бред, это все сказки. Детские сказки. Джон ты сошёл с ума. Ты точно тронулся. - Нет, Наоми со мной все в порядке, просто ты многого не знаешь из мира сверхъестественного. Ты просила, чтобы я помог найти тебе убийцу твоего напарника. На данный момент я знаю только то, что это банда охотников, охотников за головами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.