ID работы: 3639534

2:37

Смешанная
R
Завершён
48
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Рейчел.

Настройки текста
      Рейчел Берри. Особа независимая, гордая, самодостаточная. Ну, или такой считала она сама себя. Или её отцы. Девушка, всегда идущая к своей цели. На этот раз ею было будущее в музыкальном театре, которое, как считает сама мисс Берри, у неё в кармане.       Сегодня большой день, большое прослушивание. Всё должно быть идеально. С вечера приготовленная одежда ─ кашемировый свитер с рукавом три четверти, юбка в складку до колена и белые гольфы с полоской сверху ─ висела на стойке, Рейчел удовлетворенно глянула туда, пока отточенными движениями и с прямой спиной бегала на тренажере.       Стук в дверь. Не дождавшись ответа, Хирам вошел внутрь и всплеснул руками:       ─ Рейчел, солнышко! Ты ещё на дорожке, ─ он остановился и глянул на часы, находящиеся над дверью. Хирам приподнял брови и указал пальцем на часы. ─ Вре-мя, ─ этим же пальцем он будто указал в воздухе на два слога и тут же сложил руки на груди.       — Милый, не волнуй девочку! ─ в комнату буквально вплыл ЛеРой, держа в руке стакан зелёного нечто.       — Она выбьется из графика, пропустит прослушивание, не попадет в Академию… — Хирам тут же повернулся к мужу, напирая на него.       — Оно после обеда, не о чем волноваться, — спокойно ответил ЛеРой.       — Слыхал про эффект бабочки, милый? В девяностом ты опоздал на собеседование, потому что за два часа до этого не успел на зелёный сигнал светофора, — Хирам возмущённо раздул ноздри.       — Зато благодаря этому я встретил тебя, — ЛеРой потянулся к щеке мужа с поцелуем, а тот фыркнул.       — Всё ещё эффект бабочки.       Рейчел не любила препирательства отцов в любом виде, так что пришлось брать дело в свои руки. Она мягко съехала с тренажёра и, поправляя локон из выбившегося пучка, двинулась к папам.       — Это мой шпинатно-имбирный фрэш с грейпфрутом и огурцом? — Рейчел протянула руку за стаканом, и отец его тут же отдал.       — Да, конечно, да, — Рейчел отхлебнула пойло, даже не поморщившись.       — Итак, утренняя распевка Берри! — Рейчел слишком резко выпустила стакан из губ, что чуть не разлила сок, приготовившись к семейному ритуалу.       Хирам выпустил низкий звук, сведя брови и выставив ладонь вперед. ЛеРой подхватил, напевая на октаву выше. Рейчел всё это время делала медленный глубокий вдох, и наконец по комнате разнёсся чистый звук, принадлежащий девушке, от низких частот до самых высоких. Казалось, что воздух в её груди не кончался, голос становился всё сильнее, Рейчел развела руки в стороны, выпрямила спину и запрокинула голову. Отцы давно замолчали, с любовью и восхищением глядя на дочь. Когда уголки её глаз повлажнели, она не спеша утихла и с широкой улыбкой посмотрела на отцов.       Они, не стесняясь своих эмоций, хлопали, ЛеРой даже утёр одну слезинку, гордясь дочерью.       — Ты готова, детка, — ЛеРой раскрыл руки для объятий, и дочь не преминула в них броситься. Хирам позади поцеловал её в висок.       — У-у-у, кому-то здесь пора в душ после разминки, — сказал Хирам, отстраняясь. Рейчел, смеясь, выпрямилась и сделала большой глоток своего завтрака.       — Тогда я пойду, — она кивнула, салютуя стаканом и делая ещё глоток. Рейчел только повернулась к двери в ванную, как ЛеРой звонко шлёпнул её по ягодице. Рейчел недоумённо обернулась, и тут же Хирам указал на свои губы пальцами, широко улыбаясь, как бы говоря, что надо держать улыбку в любой ситуации.       Рейчел выпрямилась, обнажила зубы и, оставив на тумбочке пустой стакан, скрылась за дверью.

***

      Мелкие неудачи, мешавшие установленному и каменному распорядку дня Рейчел, начались в ванной, когда девушка обнаружила, что кончился её любимый клубничный гель для душа, с которого начинался любой её день на протяжении нескольких лет. В любое другое время Рейчел бы решила эту проблему позже, но сейчас…       Сегодняшний день ─ тот самый, который она ждала и приближала, как могла, столько, сколько себя помнит. Она была уверена, что всё будет по её плану, так, как она сама решила. Рейчел не ожидала такого от любимого геля, но что поделать? Она старалась не думать о том, что это как-то может повлиять на дальнейшее развитие событий.       Эффект бабочки.       Слова отца пропали так же неожиданно, как и появились.       У Рейчел в ванной не было шторок, у Рейчел в ванной был слив и на полу, у Рейчел в ванной было большое зеркало во всю стену, так что она постоянно устраивала театральные представления из обычного принятия душа ─ она нигде не расслаблялась. Она уловила краем взгляда своё растерянное лицо и растерянный взгляд, направленный на пустой тюбик. Рейчел тут же поджала губы, с вызовом глянула на своё отражение и вздёрнула нос. Она не позволит какому-то гелю испортить свой день.       Немногим позже, сидя в машине, Хирам несколько раз повернул ключ в автомобиле, но тщетно. Сначала был скрежещущий звук, потом глухой, потом что-то хлопнуло, и из-под капота повалил дым.       ─ Выходите, быстро, скорее! — ЛеРой сразу распахнул свою дверь с пассажирской стороны и обернулся к мужу, который растерянно смотрел через стекло на капот. — Ну же! — ЛеРой слегка потряс Хирама за плечо, и тот очнулся, открывая дверь.       Рейчел уже стояла снаружи, потирая пальцами переносицу и глядя на асфальт. Хирам открыл капот, и дым повалил сильнее, он постарался отогнать его рукой.       — А смысл? — громко спросил ЛеРой. — Ты так и не научился разбираться в машинах!       — Не кричи на меня! — Хирам захлопнул капот и глянул на мужа. — Я сейчас позвоню в мастерскую, и всё будет хорошо. Слышишь, детка? — он подошёл к дочери, которая так и не отняла руки от лица и не подняла голову. Он положил ладони ей на плечи и попытался посмотреть на неё. Рейчел наконец подняла мокрые глаза вверх и кивнула.       Войдя в кухню, где находился телефон, Хирам положил свою сумку на стол и подошёл к телефону.       — Шины и смазки Хаммела.       — Здравствуйте, у меня машина не заводится. Она издала какие-то странные звуки и…       — Подвозите, посмотрю.       — К сожалению, я живу на самой окраине, и нет возможности…       — Я правильно понимаю, вы хотите вызвать на дом механика?       — Да-да! Именно это я и хочу.       — Я сейчас ремонтирую собственную машину, так что после обеда вас устроит?       — Простите… Как вас зовут?       — Бёрт.       — Бёрт, это слишком поздно. Может, всё-таки можно что-нибудь сделать? Если бы это был другой день и я бы не спешил, я был бы на всё согласен, но сегодня мне позарез нужна машина. Понимаете, я бы не настаивал…       — Конечно, конечно, я понимаю. Я возьму машину у сына, думаю, он не будет против. Ждите в ближайшее время.       — Спасибо вам огромное, Бёрт! — с облегчением выдохнул Хирам.       — Пока не за что, — хохотнул Бёрт. — Однако не забудьте рекламировать при случае мастерскую.       — Конечно! — ответил Хирам и положил трубку. Он повернулся к семье и сказал: — Скоро приедет машинный доктор, — Хирам хлопнул в ладоши.       — Но я не могу столько ждать, — Рейчел обеспокоенно посмотрела на свои маленькие часы на запястье.       — Тогда придется поехать на такси, — улыбнулся ЛеРой.       Такси приехало довольно быстро, и всю дорогу Рейчел подгоняла несчастного водителя, который сначала и не догадывался, на чей вызов согласился.

***

      Рейчел зашла в школу аккурат до объявления Сильвестр. Директриса предпоследним пунктом обозначила приезд мадам Тибидо — хоть и не назвала её имя. «Тем лучше, меньше людей встанут между мной и ней».       Напоминание о прослушивании смогло приподнять настроение Рейчел, она прокручивала в голове движения, слова песни. Будучи словно на крыльях, она даже изобразила несложный пируэт с последующим изгибом руки, её маленькая сумка на длинном ремне пролетела вслед за ней и стукнулась о кого-то, кто бежал по направлению к выходу. Рейчел чертыхнулась про себя и начала прокручивать песню и танец сначала.       Да, в этот раз с ней была небольшая сумка. Сегодня она не брала учебники, не собиралась на уроки ─ планировала прорепетировать всё утро до самого прослушивания. Ей обычно лучше удаётся после долгой практики — хотя она и не думала, что может быть иначе в любом случае.       Рейчел заглянула в свой шкафчик ─ там находилась её любимая увлажняющая вода, которой она любила брызгаться после долгой дороги в школу. «Я не взяла сменную одежду», — пронеслась мысль, но Рейчел тут же отбросила её, будучи уверенной, что в этот день не произойдёт ничего такого.       Но, конечно, нет.       Отсчёт шагов по сцене.       Поворот.       И приготовьтесь любить меня, потому что я уже иду.       Рядом с ней выруливает парень с русыми волосами и забитым взглядом.       Я просто должна промаршировать, мое сердце стучит, как барабан.       Впереди показываются футболисты.       Не порть мне праздник…       Мгновение. Пол-улыбки. Полвздоха.       Школьники вокруг отошли метра на два, прикрывая руками ухмылки, будто так они незаметны. Так или иначе, хохот разверзся над данным участком коридора. На парня рядом тоже попал слаш, но меньше, он отряхнул рукав, чертыхнулся и скрылся. Рейчел же стояла прямо посередине этого кружка позора.       — Ты мой парад…       — Я твой дождик! — два футболиста использовали слова её песни, чтобы больше унизить, дали друг другу пять и, хохоча, пошли дальше, оставляя девушку истекающей слашем сверху донизу.       Это последняя капля.       Не сегодня.       Пожалуйста.       Эффект бабочки.       «Я не взяла сменную одежду».       В любой другой день она бы задрала подбородок вверх и прошла дальше так, будто так и надо было. Сегодня она была совершенно к этому не готова, её мысли были заняты совершенно другим, и… Разве сложно было обойтись без слаша хоть сегодня?!       Ощущение, что стены сжимаются, ноги подкашиваются, смех давит на её голову, сдавливая мозги, и все мысли улетучиваются. Рейчел инстинктивно побежала в сторону самого безопасного места во всей школе ─ балетной студии. Она обычно пустует, тем более в это раннее время.       Рейчел вбежала внутрь, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Откинув голову, она проскользила до самого пола, где уронила лоб на колени, обняла ноги и замерла в таком положении.       Я собираюсь жить и жить сейчас.       Нечего переживать из-за этих неандертальцев. «Они еще будут заправлять мой порше, когда я буду приезжать к своим обеспеченным до старости отцам».       Получить то, что хочу, и я знаю как.       Рейчел сделала глубокий вдох, поднялась и, вычесав волосы, скрутила их в пучок. Намочила полотенце водой из бутылки и смыла с себя сок.       Всего одна схватка до всего этого.       Она переоделась в трико и юбку ─ одежда для балета находилась в студии, ─ натянула пуанты.       Прицелиться — и бух!       «Я родилась для музыкального театра». Пируэт. «Я твой дождик!» Пируэт. «Ты готова, детка». Пируэт. «Эффект бабочки». Пируэт. «Я…». Смех.       Один выстрел, всего один выстрел и БАМ!       Резкая боль подкосила Рейчел. Она потеряла равновесие и упала на пол. Пошевелить ногой не получалось. Рейчел сжала ладонью лодыжку и закричала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.