ID работы: 364213

Скурим Древние Свитки

Джен
R
Заморожен
178
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. Быстро разбегание

Настройки текста
Если вдруг грянет гром В середине лета Неприятность эту Мы переживем Между прочим, это Мы переживем м\ф "Приключения кота Леопольда" Над равнинами Скайрима, над горой, что под Хелгеном, гордо реял чернокрылый ужасающий дракон... Впрочем, ему быстро надоело и, обложив напоследок по-драконьи оставшиеся от города руины вместе с попрятавшимися остатками легиона, ящер взял курс норд-норд-ост. Под уже упомянутой горой зашевелились кусты, оттуда выпал порядком встрепанный легионер и, украдкой оглядевшись, благодарственно помянул Талоса. Покончив с благочестием, огляделся уже растерянно. - Эй, хвостатый! - Здесь, - мяукнуло где-то рядом. Каджит в таком же легионерском доспехе обнаружился на самой верхушке ближайшего дерева. - Слезай давай! - Каджит не может, - жалобно сообщил кот. - А как залез? - удивился легионер. - Каджит не знает. И каджит боится высоты. - Однако... - солдат озадаченно почесал затылок. - Что ж мне, камнями тебя сбивать? - Не попадешь, - авторитетно заявил кот, шустро прячась за ствол дерева так, что только морда выглядывала. Хитрая-хитрая. - Ну и ладно. Сам когда-нибудь свалишься. Ты мне вот что скажи, где успел драконий освоить? - Какой драконий? - изобразил дурака кот. - Ну, вы ведь по-драконьи говорили. - Кто по-драконьи говорил? - Ты и дракон! - рявкнул вояка, сообразив, что над ним просто издеваются. - Где дракон? - моментально всполошился мохнатый, кубарем слетая с дерева, и пытаясь укрыться за крепкой легионерской спиной. Впрочем, на полпути его перехватила за шкирку крепкая же легионерская же рука и порядком встряхнула. - На площади. Когда дракон по тебе огнем промазал. Ты что-то ему крикнул. - Да разве ж это крик, - вздохнул кот. - Ну мяукнул, неважно. Что именно? Пре... Хре... - Крен сошаль, - уточнил хвостатый. - Да! Что это значит? - Каджит не знает, - гордо сообщил тот. - Но каджиту нравится, как это звучит! - Тьфу, - легионер расстроенно плюнул и выпустил мохнатого. Затем тяжко вздохнул, глядя на него. - В общем, так, шкура. С плахи ты смылся, а в Империи за одно и то же два раза не казнят. Но на всякий случай советую записаться в легион. Кот в ответ вытянулся "смирно" и отрапортовал, смачно рявкая на "р": - Ррядовой запаса! Свое оттррубил! - Ну, как хочешь, - пожал плечами легионер. - Будешь в Ривервуде, заходи к местному кузнецу. Скажешь, от Хадвара. Приютит. Кот радостно покивал, но в спину уходящему Хадвару последовательно показал шиш, средний палец и перегнутую в локте лапу. Затем украдкой перекрестился и на всех четырех рванул под прямым углом ко взятому легионером направлению. Чтоб, не приведи Талос, не встретиться - желания выполнять квесты не было никакого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.