ID работы: 364213

Скурим Древние Свитки

Джен
R
Заморожен
178
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3. От скриптов нет спасения

Настройки текста
Целый день во дворе суета - Все гоняют с дороги кота. Только песня совсем не о том, Как охотился двор за котом. песня про Черного Кота Сложно сказать, что послужило тому причиной - не иначе, хорошее настроение его Высочества Шео - но кот, основательно заблудившийся поначалу, в итоге выбрел к людям. Ну, как выбрел... свалился с уступа горы прямо в лагерь. Сложно сказать, по какому поводу вырвавшиеся из плена Братья Бури двинулись не в Виндхельм, а почти в противоположную сторону, в глубь владений Империи. Вроде у себя на родине, и заблудиться не должны... Впрочем, как уже говорилось, у Безумного принца было не в меру хорошее настроение. Но вот что предсказать было вовсе не сложно, так это реакцию суровых нордов на форму легиона. - Ты смотри, кошак, - удивленно протянул Брат, не донесший до рта кусок батона. - Ага, - подтвердил Брат-два. - А чего это он легионер? У генерала недобор, что ли? - Вот вам не пофигу? - мрачно пробурчал третий, подтягивая к себе секиру. И, едва каджит раскрыл рот, чтоб откреститься от всякого отношения к имперцам, как все трое с воплем "Скайрим для нордов!" ринулись в атаку. Ошарашенно мяукнув, каджит уже привычно упал на все четыре и задал стрекача. - Зря ты сюда пришел, - орали Братья, пытаясь подловить на поворотах отчаянно загребавшую лапами жертву. - Тебе здесь не место! Кот, полностью согласный с таким утверждением, изо всех сил старался с того места свалить подальше. А, поскольку он то и дело оглядывался, опасливо поджимая хвост от слишком уж близко мелькавших секир, результат вышел предсказуемым. Обрыв. Шум водопада внизу. И на долю разгоряченной погони осталось лишь замирающее в воздухе чапаевское: - Врешь, не возьме-о-ошь! Стражники, что несли службу у моста рядом с Вайтраном, в тот день изрядно повеселились, веревкой выуживая из реки каджита весьма жалкого видом: насквозь мокрого, изрядно поколоченного о камни, наполовину захлебнувшегося и почти оглохшего от залившейся в уши воды. До кучи лохматый бок его оказался преизрядно разодран - память о доспехе, который пришлось сбросить, полоснув когтями по шнуровке. Чтобы на дно не тянул, да и просто во избежание путаницы. Кот в процессе выуживания матерно булькал на языке неизвестном, но, несомненно могучем: от каждой фразы всплывала вверх брюхом парочка рыб-убийц, привлеченных запахом крови. Но веселая рыбалка закончилась, и пошла правда жизни. - Торопишься куда-то? - поинтересовался страж, "невзначай" придавливая сапогом хвост каджита, откашлявшегося и уже намылившегося улизнуть. - Да, знаете, дела, - отозвался кот, пытаясь вызволить пострадавшую часть тела. - Караван, все такое. - Я ваши морды, конечно, наизусть не помню, - усмехнулся страж. - Но проверить просто. Посидишь месяцок в казематах, а мы твоих поспрашиваем, не пропал ли кто. И если нет, то прямая тебе дорожка на плаху, как бродяге и вообще подозрительной личности. - Как? Опять? - взвыл хвостатый и тут же зажал пасть лапами. - О, так ты беглый! - обрадовались стражи. - Надо же, и вести далеко не надо, можно прямо здесь казнить, по законам военного времени. - Нне ннадо каджита по-военному, - в ужасе завопил тот. - Каджит все скажет! Ну, все не все, а про нападение дракона выложил, как на духу. Стражи переглянулись. - Как думаешь, врет? - Вряд ли. От кузнеца уже посыльный прибегал, я как раз в ярловом зале стоял. - Значит, в Драконий Предел его. Ярлу интересно будет узнать про дракона из первых... лап. Впрочем, сами стражи никуда не пошли, а передали хвостатого с рук на руки дорожному патрулю. Те тоже заморачиваться не стали, спихнули каджита Соратникам. Последние как раз удачно завалили великана, отчего настроены оказались весьма благодушно и согласились подбросить "посылку" до ярла. Все равно ведь по пути... На бесплатный цирк собралась посмотреть половина Вайтрана. Открывала шествие Эйла Охотница, одним только взглядом расчищавшая путь. Следом Фаркас волок упиравшегося каджита, которому влипнуть в главный квест хотелось не больше, чем прежде. Третья Соратница прикрывала тылы - на случай, если хвостатый попытается сделать драпа. Случай уже был, пока воины договаривались со стражей ворот. Все благодушие Соратников уже благополучно было забыто, поскольку кот цеплялся когтями за любой угол и истошно вопил: - Каджит не может в таком виде к ярлу! Каджиту нужно просохнуть после ванны, выпить молока! Одежду найти, в конце концов! - Вот придем во дворец, будет тебе и сушка, и одежда, и молоко с лунным сахаром, - мрачно пообещала Охотница. - Правда? - обрадовался кот. - Нет! - заорал Фаркас и, подтвердив слова увесистым подзатыльником, добавил - Шагай скорей, давай. - Волки позорные, - был ответом безнадежный вопль. В итоге каджит был буквально за шиворот проволочен по лестнице, оставил царапины на перилах моста к воротам дворца, на самих воротах, на доспехе попавшегося под лапу стража, но все же оказался водворен в ярлов зал. Балгруф выслушал и в самом деле с интересом. Уточнил, какого размера дракон, покивал сочувственно на рассказ о кошачьих злоключениях. И с оптимизмом заявил: - Ну, вот и достойный помощник для Фаренгара. - Мой ярл! - изумился колдун. - А что? Встречу с драконом пережил. В реке не тонет, как выяснилось. Молодец! Впрочем, чуткое кошачье ухо ясно уловило тихий, на ухо магу, комментарий данмерки: "Да и не жалко его". - А чтобы герой не вздумал увиливать, - предупреждающе произнес ярл. - Отправлю-ка я с ним нашего бойца. Лидия! - Да, мой ярл, - раздался до боли знакомый голос. Каджит вздохнул - последний шанс обломали - и талантливо изобразил коврик. - Да, и выдайте ему доспех какой-нибудь. Ну, и оружие. А то не дело на подвиги в одних трусах посылать. Лидия, займись. Крепкая рука приподняла кота за шкирку. Он приоткрыл один глаз, но тут же зажмурился, при виде предвкушающей улыбочки воительницы. - Ну, что, хвостатый, будем знакомиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.