ID работы: 3643300

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
295 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1227 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 139: Спасибо дедуль, что привез нас сюда

Настройки текста
      Вечером к Карповым пришел Игорь Павлиди. Он посмотрел на спящего внука. Вся семья, сидя на кухне, пили чай с тортом, который принес Павлиди. Дети, выпив чая, поднялись себе, оставив родителей и деда наедине. — Ксюша, Стас, — начал Павлиди, –У меня к вам разговор. — Пап, мы тебя слушаем, — ответила Ксения, а Стас одобрительно кивнул. — Как вы смотрите на то что, если я внучек отвезу в Лондон, — предложил он, — Стася посетит курсы, Ксютка посмотрит город. Курсы две недели будут, — рассказал мужчина. — Пап, идея хорошая, — отметила Ксения, — Но надо поговорить с ними, а Станислав ее поддержал.       Ксения позвала дочек, они сели за стол. Павлиди рассказал им про поездку. Аксюта и Стася выслушав дедушку, согласились отправиться в  путешествие. Карповы и Игорь начали готовиться к отъезду. Собрали вещи, купили билеты. Павлиди приготовил деньги за курсы Стаси. Последний день перед отъездом Игорь пришел к Карповым. Ксения увела его на кухню для разговора. — Пап, у меня к тебе просьба, — попросила Карпова, — Позаботиться о Ксюте. Пап, после рождения Андрюши, я не могу уделять ей должного внимания, а она в нем нуждается. — Дочка, не переживай, все будет хорошо. Ты же знаешь, я Ксютку люблю, как и тебя. — Хорошо, пап. Спасибо.       На следующий день, ночью был самолет. Карпова попрощалась с дочками дома. Станислав отвез Павлиди и дочек в аэропорт. Проводив их на регистрацию, Стас отправился домой. Через четыре часа и пять минут Павлиди с внучками был в Лондоне. Они взяли знаменитое лондонское черное такси, Павлиди назвал адрес съемной квартиры. Позвонили домой в Москву, сказали, долетели нормально. Оставив вещи, они отправились в университет, где заключили договор на обучение. Станислава с завтрашнего дня могла посещать курсы. Потом зашли в магазин, купили продукты. — Стася, Ксют, пойдем, поедим, — сказал Павлиди.       Карповы одобрительно кивнули дедушке.       Они отправились в кафе, по дороге зашли в итальянский ресторанчик и заказали пиццу. Гуляли по улицам и улочкам Лондона. Посетили музей, который им понравился. В музее подробно отображена история города. Британский музей, был аналогом Эрмитажа. Музей Науки, где представлены все технологические новинки, и Музей естественной истории — настоящий дворец, в котором собрано более 70 миллионов экспонатов.       Игорь вместе с внучками находился по музеям, придя в квартиру, легли отдыхать. После разобрали чемоданы, перекусили. Приняв душ, легли спать.       Утром Павдиди проводил внучку в университет. Начались занятия. На протяжении двух недель курс Стаси начнётся с визуальной истории архитектуры Лондона. Будут разбирать темы, которые определяют городской ландшафт в прошлом, настоящем и будущем. Чтобы сформировать свой взгляд на архитектуру города, обсудят форму, функцию, процесс и используемые материалы. Следом за вводной частью последует работа над рядом практических дизайнерских проектов, мастер-классы по черчению и моделированию. К концу курса будет представление об архитектуре в лондонском контексте.       Когда Стася вышла из университета, ее ждали дедушка и сестра. Она обняла своих родных. — Ну как, Стась, — хором спросили Игорь и Ксюта. — Вы себе не представляете, так здорово. Мне очень нравится, — с улыбкой говорила Стася, — Спасибо дедуль, что привез нас сюда, — добавила девушка и поцеловала его в щеку. — Идемте, есть. Мои любимые, — сказал Игорь.       Пообедав, они отправились гулять по городу, сходили в галерею живописи. Потом посетили смотровую площадку. Любовались на восхитительную панораму Туманного Альбиона с обзорной кабинки Лондонского Глаза. Станислава с Аксютой сделали фотографии.       Вечерами Игорь общался с внучками на разные темы. Мужчина говорил Аксюте и Стасе, что сначала надо учиться, а потом карьеру делать. Затем выбрать мужа, нужно искать надежного.       С Аксютой он говорил о том, что хорошо у них появился еще один брат. Родители ее любят, как Андрюшка немного подрастет, мама столько же будет ей уделять внимание, как это было раньше. Павлии еще сказал внучке, плохо, что я один, нет ни брата, ни сестры. Вам со Стасей повезло, что вы не одни.       Остальные дни Станислава ходила на курсы, а после с группой и преподавателем, гуляли по музеям, архитектурным памятникам, зданиям. Павлиди с Ксютой ее встречали, шли обедать и дальше гулять. Пока они были в Лондоне, посмотрели: амфитеатр, парки: Гайд-парк, Сент-Джеймс и его пеликанов, Кенсингтонских садов и их лебедей, Чизвик и его скульптур, парк Мадчат и его коней. Ксюта и Стася прокатились на лошади в парке Острове Собак. Прогулялись по берегу Темзы, главной реки Лондона. Прошли вдоль набережной в центральной части города и увидели Глаз Лондона, Национальный театр. Трафальгарская — главную площадь города. Это не только одно из самых знаменитых мест в городе, но и одна из популярнейших достопримечательностей всей страны.Центральная рождественская елка, привезенная из Норвегии, устанавливается ежегодно на площади. Джон Наш, спроектировавший площадь в 1820 году, множество мероприятий, которые проходят круглый год.       Пролетели две недели, Станислава получила свидетельство об окончании курсов, целое портфолио с рисунками и эскизами. Купили сувениры: магниты, конфеты, чай домой. Игорь купил внучкам по свитеру из кашемира, сумке,платью, туфли, майке и джинсы.       Они собрали вещи и поехали в аэропорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.