ID работы: 3643300

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
295 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1227 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 184 : Мамуль, знаешь, как мне охота

Настройки текста
      Родители Андрея пришли к Карповым, они начали обсуждать свадьбу. Аксиния проводила вечера у Андрея в трёхкомнатной квартире, где было всё оборудовано по последнему слову техники. Пара готовила есть, ходили в магазин, смотрели телевизор. Они решили, что жить будут у него, распишутся здесь, а в церемонию будет в Греции, там пройдёт и венчание. Родители с этим согласились. Молодые люди вместе выбрали кольца и купли гладкое из красного золота с брильянтами.       Началась подготовка к свадьбе. Ксения устроила дочь в прокуратуру. Аксиния думала, что ей делать с фамилией и решила спросить об этом маму. Они сидели в гостиной, Аксиния положила голову на колени Ксюши, а она гладила её волосы. — Мам, что мне делать с фамилией? — спросила она, — Я не хочу брать его фамилию полностью. У меня такое ощущение, что я потеряю связь с вами, как будто меня вырывают от вас. Фамилию мне дал папа, я рождена с ней.       Я думаю оставить свою фамилию или присоединить, — она выдержала паузу, — Мам, почему у тебя фамилия папы? — Дочка, мне было девятнадцать лет, я не знала традиций Греции. У нас с твоим отцом была обычная роспись. И потом, тогда большинство людей брали фамилию мужа, я не стала исключением, — проговорила Ксения, — У папы твоего гордыня, он в ЗАГСе устроил целый концерт, — она слегка улыбнулась, — Либо берёшь мою фамилию, либо замуж не за меня… Мужики думают только о себе, а мне пришлось столько документов менять: паспорт, полис, загран, страховки, регистрацию на машину, документы в институте. Но меня называли Павлиди и это радовало. Ксют я не жалею, что вышла замуж за твоего отца, я его тогда любила и сейчас очень люблю. А что касается, фамилии я могла, настоять на своей фамилии, но не хотела обижать Стаса, я видела, что для него важно, чтобы я носила его фамилию. Пришлось через себя переступать, чтобы он доволен остался. Но, не смотря на это, я осталась Павлиди, Карпова я только на бумаге. — Понятно, мамуль, — улыбнулась Аксюта, — А ты как бы поступила сейчас? — Дочур, я бы присоединила, — проговорила Карпова, — Наш дедушка обиделся тогда на меня, я ведь одна в семье. Получается, когда дедушка умрет, фамилии больше не будет… Ксют, знаешь, я считаю что тебе рано замуж, но ты всё-таки согласилась, да и Андрей хороший парень. Знаешь, мне так хочется понянчиться с тобой, завернуть тебя в пелёнку. — Мамуль, знаешь, как мне охота быть маленькой и что бы ты меня гладила по волосам, держала за руку и читала сказку, — улыбнулась девушка, посмотрев на маму.       Аксиния и Андрей поехали подавать заявление в ЗАГС. Когда они ехали по дороге, то Аксюта, посмотрев на своего мужчину сказала: — Андрей, я бы хотела оставить свою фамилию. — Почему, Ксют? — Понимаешь, замена документов займет много времени. И потом, все меня знают под фамилией Карпова и партнеры по бизнесу, и остальные рестораторы знают меня, как Аксиния Станиславовна Карпова, а не Аксиния Аникеева. По традиции нашей семьи принято оставаться на девичьей фамилии. Вот, к примеру, мой отец настоял, чтобы мама взяла его фамилию, она согласилась. Мой дед обиделся. Я очень люблю папу и не хочу его обидеть. Меня только приняли на работу с моей фамилией. — Даже не знаю Аксют. Я думал, у нас все общее будет: дом, совместная жизнь и фамилия тоже. Это важно, а то получается я как бы никто тебе, фамилии-то разные. Мужики преставать будут. А дети? Что мы им скажем? Кстати, на кого они записаны будут? — Конечно, на тебя. Какие мужики? Я тебя люблю и мне никто другой не нужен и буду только твоей и, не нося твоей фамилией. Разные фамилии, другие же пары так живут? Главное ведь, что мы любим друг друга, правда? А детям мы все объясним, они поймут и знать традиции семьи необходимо. Андрюш, пожалуйста. Это важно для меня. — Ладно. Не скажу, что очень рад, но раз тебе так хочется, я не буду настаивать, решай сама. Если взяла мою фамилию, был бы очень рад. — Андрюшка, ты у меня самый лучший. Я тебя так люблю.       Пока они стояли на светофоре, Аксиния обвила рукам шею парня и страстно начала целовать его губы, покусывая и облизывая их. — Аксюта, хватит. Я за рулём всё-таки, — улыбнулся Аникеев и поцеловал девушку в уголок губ.       Пара доехала, и они поднялись в здание ЗАГСА. Была небольшая очередь. Карпова стала думать: «Молчит и согласился, не значит хорошо. Может Андрей прав и все должно общим быть. Не отразится ли это на наших отношениях. Он, наверное, обиделся на меня и в самом деле по отдельности, как чужие. Может по-другому сделать? Андрей рад будет, если его фамилия будет. Мама всё-таки взяла фамилию отца. Значит важно это». — Любимая, о чем думаешь? — спросил Андрей и обнял Карпову. — Андрюш, ты, наверное, на меня обиделся? — Ксют, давай не будем. Как решила, так и будет, — немного с грустью в голосе произнес он. — Хорошо тогда оставим все как есть. Когда я буду носить нашего малыша, я возьму двойную фамилию и стану Аникеева-Карпова. — Хорошо, — согласился он, хотя идея с двойной фамилией Аникееву не понравилась. Парень решил, что нужно уступить любя.       Дождавшись своей очереди, они подали заявление. После Андреев и Карпова поехали домой к парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.