ID работы: 364636

Необыкновенный роман Хайнца и Перри

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
37 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Опасения оправдались

Настройки текста
Вот, часы Перри запищали, высвечивая надпись «Ежедневная проверка». Утконос спустился в убежище с грустью на лице. Тут его встретил Майор Монограмм. – Где ваша шляпа, агент Пи?! – возмутился Майор. – Я не знаю – соврал Пи. – Что?! Мало того, что вы потеряли шляпу, так вы ещё и говорить умеете! А это значит, что вы представляете серьёзную опасность для организации! Вы можете проболтаться кому-нибудь о нашем существовании и о местонахождении штаба. – Я не скажу, честное слово! – Мы доверяем вам, агент Пи, но мы всё равно не можем так рисковать. Вы уволены! – А если я найду шляпу? – умоляюще спросил Перри. – Если найдёте, сдайте её Карлу. Но вы всё равно уволены. Огорчённый, утконос вернулся на задний двор. Он вытер слезу, побрёл и сел под дерево. Постучавшись лбом о ствол, он запричитал. – Ну и что мне теперь делать? Не будет больше заданий… Я, что? Останусь простым домашним утконосом? Ну, по крайней мере, у меня есть Фуфел. А что он скажет, когда узнает о моей проблеме? А если он рассмеётся мне в лицо? Назовёт дураком? Или, может, он этого не сделает? Закончив страдать, Перри вернулся в комнату, где был Финес. Там он улёгся на его кровать, где вскоре погрузился в сон. – Вы уволены! – слышал Перри грозный голос Монограмма во сне. – Вы уволены! Уволены! УВОЛЕНЫ!!! Кошмары мучили утконоса, отчего он проснулся. Было где-то четыре часа ночи. От того, что он вздрогнул, просыпаясь, он разбудил и хозяина. – Перри, тебе что, кошмар приснился? Спи давай! – сонно попросил Финес. Он положил руку на Перри и погладил его. Питомец прижался к мальчику, после чего они оба продолжили спать. Наутро Перри, как и обещал, пришёл к Хайнцу пораньше. Но настроение у него было не то. Хайнц сразу понял, что что-то произошло. – Что случиться, Перри? – учёный усадил его на диван, рядом с собой. – Ничего. Не важно. – Расскажи, тебе стать легче. – Хайнц провёл ладонью по его теплой щеке. – Эх, ладно… Меня уволили. – Уволить?! Как?! За что? Ты же лучший агент в организации! – Помнишь, я уходил от тебя вчера? Я оставил шляпу, и за это меня отчислили из рядов агентов. – Обидно… Может, если я вернуть её тебе, то они тебя восстановят? – Нет, но шляпу они всё же просили предоставить. – Как же так?! Это несправедливо! – Да… – Перри всхлипнул. – Успокойся. Попробуй увидеть хорошую сторону. Например, ты теперь не подчиняться указам Моноброва, и можешь делать то, что захочешь. Да и мы теперь официально не враги. А ещё мне нравиться твоя причёска, которую ты всегда скрывать под шляпой, а теперь, когда они у тебя её конфисковать, я смогу видеть эти милые три волосинки каждый день! – Тебе нравится? Спасибо… – Перри приподнялся и замер. – Хайнц! Я знаю, что я должен сделать! Я начну новую жизнь! С чистого листа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.