ID работы: 364636

Необыкновенный роман Хайнца и Перри

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
37 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наш утконос – предатель

Настройки текста
– Финес, зачем тебе это знать?! – продолжал пытаться выкрутиться утконос. – Перри, ты же сам сказал, что я тебе самый близкий человек! Я имею право знать о тебе всё! После недолгой паузы, Перри вздохнул: – Эх, ладно, если тебе действительно это так важно… Помимо нашей дружной семьи, у меня есть ещё один близкий человек… он… его зовут Хайнц Фуфелшмерц. Он мне как бы друг. Финес посмотрел на него пилящим взглядом. – Никто не уходит из дома ради проживания с другом! – Финес сам почти уже догадался, что тут происходит, но не хотел принимать поспешных выводов. Он ждал, когда Перри объяснит ситуацию. – Что ты хочешь от меня услышать?! – Правду, Перри, правду! – Она тебе не понравится! – Говори. – Нет, правда, не понравится… – Говори! – Мальчик пытался вывести утконоса на чистую воду, при этом, сохраняя спокойствие, но уже начинал потихоньку выходить из себя. – Он мой парень! – выпалил Перри на одном дыхании, при этом зажмурив глаза в ожидании суровой казни. Но казни не последовало. Однако долгое молчание Финеса ещё больше нервировало утконоса. Наконец, осмелившись открыть глаза, Перри увидел перед собой хозяина. Рука на лбу, серьёзная мина. Финес сидел на корточках, опустив голову вниз. Сев коленями на траву, он уставился на питомца как-то не так, как раньше. Перри старался не смотреть ему в глаза. Молчание продолжалось ещё с минуту, а затем прервалось благодаря Финесу. – Так значит, парень… Ладно, если хочешь, иди к нему. Это твой выбор. Но… прости, мне надо побыть одному – И Финес убежал за угол, оставив питомца в одиночестве. Так неловко Перри не было ещё никогда. А Финес заперся в своей комнате, погружаясь в свои мысли. – Этого не может быть, это нелогично, противоестественно. Может, мне это снится? Нет! У Перри есть парень?! Но как такое могло произойти? Поверить не могу, что утконос, с которым я провёл полжизни, под конец оказывается… фу, говорить даже противно! Нет, как?! Он что, действительно уйдёт к этому Как-Его-Там, и кинет нас? Я должен его догнать, пока он ещё тут! – после недолгих размышлений, Финес снова выбежал во двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.