ID работы: 364636

Необыкновенный роман Хайнца и Перри

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
37 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Перри ещё не ушёл. – Перри, я бы хотел ещё кое-что! – окликнул его Финес. – Что? – Ты действительно собрался уходить? – Если отпустишь. – Я отпущу тебя, но только не с пустыми руками! Значит, так: возьми с собой утконосий корм – не пропадать же добру, корзинку, чтобы спать… – Стоп! Корзинку не надо. – Как это – не надо? А где ты спать будешь? Не на полу же! – Нет, не на полу. Я как бы собирался на кровати спать… – На какой ещё кровати?! – На той, на которой спит Хайнц! Неужели не ясно?! У Финеса в голове проскочили какие-то мерзкие мысли. – Фу! Нет! Я не буду это представлять! Бее! Пакость! – Финес завертел головой, пытаясь вытряхнуть оттуда ненужную мысль. По его действиям было не сложно догадаться, о чём он подумал. – Ладно, я не буду заострять на этом внимание. Продолжим собираться. Тут мальчик схватил Перри и понёс его в комнату. – Вот тебе чемодан. – Финес поставил на пол большую серую сумку. Что ж, по крайней мере, она выглядела не так убого, как шарф, который Флинн, помимо всего прочего, предложил утконосу, чтобы тот носил его в холодные зимние дни. (Но Перри не взял шарфик в надежде избежать унижения) Чего только они не накидали в этот чемодан! Из личных вещей Перри туда попали две с половиной упаковки утконосьего корма, расчёска для шерсти, его полотенце. Утконосу повезло, что его не заставили брать с собой лоток и наполнитель для туалета – уж очень ему не хотелось захламлять квартиру Фуфелшмерца. Помимо этого, в рюкзаке оказался пакет с сувенирными вещами Флинн-Флетчеров – чтобы Перри не забывал о родном гнёздышке. Ещё Финес дал ему денег. – Фух, вроде бы, всё сложили – воскликнул Финес. – Теперь держи ручку и листочек. Напиши мне, пожалуйста, свой новый адрес и номер телефона, чтобы я в случае чего, мог тебя найти. – Я не помню номер телефона, но адрес дам. – Он взял ручку и бумагу, и начал записывать. Через минуту вернул их Финесу. – Если что, это такое высокое фиолетовое здание, а квартира находится на самом верху, и это пентхаус – дополнительно проинформировал Финеса Перри. – О, ещё кое-что! Возьми этот шарфик. Мы совсем забыли про него! – Мальчик снова сунул утконосу в руку старый коричнево-зелёный клетчатый шарф. – Финес, он мне не идёт. Я не буду такое носить! – возмущался Перри, прекрасно понимая, что в этот момент Финес ведёт себя как типичная бабушка, заботящаяся о своём внуке. – Всё равно возьми, вдруг пригодится. Еле застегнув чемодан, утконос помахал хозяину лапкой и побрёл к Хайнцу. Дорога ему казалась долгой и мучительной, не только из-за тяжести чемодана, но и из-за угрызений совести. – О, Перри, ты вернуться! – радостно воскликнул Фуфелшмерц при виде знакомого силуэта. – А почему ты с чемоданом? – Поздравь меня с новосельем – устало ответил утконос, пытаясь затащить чемодан за порог. – Каким ещё новосельем? – Мы что, разве не договорились?! Я переезжаю к тебе жить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.