ID работы: 3649154

Это чувства... Меняйся...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
*** - Не понимаю, почему ты просто не расскажешь Брену все как есть? Зачем придумывать отговорки… - Марк, он не поймет, я уверена. В лучшем случае не пустит меня туда, в худшем – припрется и сорвет праздник своими разборками… Лучше один раз соврать, чем потом 1000 раз объяснять и доказывать, что между мной и Ником ничего нет. - А ничего нет? - Да ну тебя! – Она ударила его по плечу. – Я туда только из-за девочки иду. Вот, кажется этот магазин. Поищем тут какую-нибудь классную игрушку? - Окей. Значит, ты уверена, что Ник не будет к тебе приставать? Что-то я сомневаюсь… - Я не уверена, но и не пойти я не могу. Стоп! Идея! - Боже, мне уже страшно! – Он схватился за голову и изобразил испуг, как в фильмах ужасов. - Очень смешно! Клоун! Ты пойдешь со мной! Как тебе? - Я? - Ну да. Ты же с ним знаком. Скажу, что ты меня подвез и тоже решил заглянуть на праздник. - Хорошо, мне все равно делать нечего на выходных. Может ей куклу купить? – Он указал в сторону стеллажа с куклами. - Нееет, мы идем смотреть воооон те огромные плюшевые игрушки! Всегда о таких мечтала! – Она схватила его за рукав и потащила в другой конец зала. - Я не понял, мы кому подарок выбираем? Тебе или ребенку? - Ребенку! Не мешай, не видишь, я в детство впала? – Марика схватила с полки мячик и пульнула в парня. - Ах так! Ну держись! – Он взял колпак Мерлина и палочку. – Авада кедавра! Ой, не, Феликс Феликсис! - Ты что? Это же любовное заклинание! - Да? Тогда… Феликс Феликсис! - Ох, Марк! Ты такой красивый! Я от тебя тащусь! – Она подбежала к нему и повисла на шее. Целый час они еще бесились и поднимали на уши весь магазин. К ним присоединились и остальные дети. Потом Марике понравился громадный плюшевый мишка, который был наверное даже больше самой девочки, и они решили его взять. В на следующий день Марк заехал за Марикой и они поехали к дому Хьюстонов. - А я и не знала, что Ник живет один… - Да, отец постоянно в разъездах, а мачеху он на дух не переносит. - Понятно. Странно, я ему уже пару раз звонила, он трубку не берет. - Может не слышит, пошли. – Они вышли из машины и направились к дому. Им открыла соседка Ника, дочку которой тоже позвали на праздник. - Здравствуйте, вы к нам? - Да, я Марика, а это Марк, мы пришли поздравить Виви. – Марика показала на животное в руках у Марка. - Ничего себе, какой зверь! - Да неет, это всего лишь Марк, а подарок у него в руках! – Все дружно рассмеялись. – А где же сам Ник? - Ой, он час назад поехал за братом. Девочка хотела, чтобы папа тоже приехал. - Аа, понятно, надеюсь, они скоро приедут. – Марика с Марком пошли на задний дворик искать именинницу. - Марика! – Послышалось из толпы ребятишек. - Виви! Привет, красавица! Ой, какая ты нарядная! Настоящая принцесса! - Спасибо! Ой! Это мне!? – Она показала пальцем на мишку. - Конечно! Держи! – Марк поставил медведя на пол. – Правда, он немного больше тебя… На вырост! - Ахах! Он мне нравится! Такой Большой!! Я буду звать его…ммм… - Потапыч? – Предложила Марика. - Пота-по-пота..хм…Тапыч! Да! Я буду звать его Мистер Тапыч! - Здорово! Давай мы отнесем его в твою комнату? – Предложил Марк. - Да! Я вам покажу! – Девочка побежала к дому. А ребята пошли за ней. Когда они зашли в дом и начали подниматься по лестнице наверх, в дверь позвонили. - Поднимайтесь, я открою. – Сказала Марика и сбежала вниз по ступенькам. Открыв дверь, она замерла. На пороге стоял офицер полиции. - Здравствуйте, здесь проживает Ник Хьюстон? - Да, но его сейчас нет. А что случилось? - Кх, я знаю, что его нет…. Могу я поговорить с кем-нибудь из его родственников? - Не думаю, а что собственно случилось? Я его близкий друг. - Дело в том, что полчаса назад Ник Хьюстон вместе со своим братом попали в автокатастрофу… Им навстречу вылетел камаз, потерявший управление… - Ч-что? Как? Он в порядке? Где они? В какой больнице? Почему вы молчите? - Мне очень жаль… Нам нужны родные или знакомые, которые смогут опознать тела… - Боже мой… - Марка прислонилась к косяку, зажала рот руками и начала потихоньку съезжать вниз. В этот момент по лестнице спускался Марк и Виви. Увидев эту картину, он отправил девочку во двор, а сам подбежал к Марике и подхватил ее за плечи. Та уже практически захлебывалась в слезах. Офицер повторил свой рассказ. - Хорошо, я могу поехать с вами. Только сначала мне нужно будет позвонить отцу Ника. – Марк взял себя в руки. – Марика, ты….Ты сможешь побыть здесь с Виви? - Да. Я…Я останусь сегодня здесь… Нет, лучше отвезу ее домой. Да, я отвезу ее домой. Боже мой, бедная девочка… Как мы ей скажем?! - Успокойся, главное не плачь. Потом что-нибудь придумаем. Справишься? - Да… - Марика вытерла слезы рукавом и попыталась восстановить дыхание. Она не могла поверить…Ведь буквально день назад лично разговаривала с Ником…А теперь его нет… Просто нет….Он больше не зайдет в эту дверь, не обнимет Виви….Больше никогда не будет к ней приставать…. Глупо, но даже этого ей будет нехватать… Вот так просто и быстро человек исчез… Больше всего Марику, конечно, волновала Виви… - Так, нет, давай по-другому. Оставайся здесь, постарайся потихоньку всех выпроводить…А я, как только все закончится, приеду за вами и отвезу домой. Договорились? -Да. Пойду, скажу всем, что пора расходиться… - Марика пошла во двор. А Марк отправился с офицером. -Марика! А где Ник? Он поехал за папой! Его уже давно нет! - Он немного задерживается… Я уверена, он скоро приедет… - Ответила Марика. Они с Виви сидели в ее комнате, когда все гости разошлись, и девочка показывала свои подарки. Вскоре приехал Марк. - Ну что, готовы? - К чему? – спросила девочка. - Ммм, Виви, а ты не хочешь поехать ко мне в гости? А? - Хочу! А Ник разрешит? - Разрешит.. - Здорово! Поехали! Что мне взять с собой? - Все, что хочешь. – Сказала Марика. Она подошла к Маку, вывела его за дверь и спросила, дозвонился ли он отцу Ника. - Да, но, как я и говорил, он не очень хороший человек… - В каком смысле? - Конечно, он ужасно расстроен…Но между делом я уловил, что он сказал о том, что придется оформлять девочку в детдом.. - Что!!!??? – Взвизгнула Марика - Тише! А что ты думала? Старик хочет жить для себя, ему не нужна лишняя обуза… - Какая она обуза! Что же теперь делать?! - Не знаю… - Ник… - она съехала по стене. - М? – Он опустился на корточки перед ней. - А что, если я ее удочерю? - С ума сошла? Марика! Ты что такое говоришь? – Он взял ее голову в свои ладони. - Я дело говорю! Она не попадет в детдом! Я поговорю с Бреном, он поймет… - А если нет? - Он должен! Он ведь любит меня! - Да, он любит тебя, но это не означает, что он должен любить чужого ребенка! - Нет! Он поймет! – По щекам снова покатились слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.