ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любование цветами

Настройки текста
Наутро Сусаноо и Цукиёми довольно часто зевали, на что сострадательные Оля и Лена частенько наливали братанам кофе вне очереди (как ни странно, японцы с благодарностью принимали изначально чуждый им напиток). В один прекрасный день девушки решили выяснить, из-за чего парни периодически не высыпаются. Цукиёми, которого атаковали обе девушки, сначала смутился, а затем ответил так: - Видите ли, брат составляет мне компанию – мы любовались Луной. Лена прикинула: ну да, было же полнолуние. «А что, если соблазнить их культурным обменом?», - пришла в голову шальная мысль. Японский день любования цветами неуклонно приближался, а значит, Такуя и Такеши точно заглянут к Лене на дачу, так почему бы не прихватить еще парней и Юи? - Цукуёми-сан, а не хотите полюбоваться цветами вместе с нашими ребятами? Вишня вот-вот распустится. Сначала лунный онемел от неожиданности (хотя его лицо и осталось бесстрастным, но глаза выдали все); услышав же, что приглашены также брат с Юи, он отвесил церемониальный поклон: - Аригато годзаймаста, Тойота-сан. Лена только улыбнулась в ответ, прикидывая, поедет ли Сусаноо вместе с остальными или зазвездится, но другим парням кататься было не зазорно, а значит, все японские друзья могут получить удовольствие. В назначенный великий день было достаточно тепло, на горизонте маячил выходной, а греки и скандинавы не были ни о чем предупреждены… Джип вел Такуя, которого не без основания считали лучшим водителем в отделе, причем водил он с одинаковой легкостью и в обычном пространстве, и в перпендикулярном, куда патрульные ныряли по служебной необходимости. Рядом с шофером сидела Леночка, остальные с комфортом разместились на заднем сидении, причем Сусаноо с Такеши взахлеб обсуждали кендо, а Цукиёми без устали за ними записывал. Мир и покой ничто не могло нарушить. Наконец показался деревенский домик, добротный и качественный (сложен он был из камня, но в начале ХХ века, а потому имел все современные удобства). На крыльце уже стояла мама Лены. - Дочка, а товарищей больше стало, - улыбнулась женщина. – Прошу, дозо, как у вас говорят… Японцы кланялись хозяйке, а та только улыбалась в ответ, ведь все же свои. Муж был в командировке, дочь заезжала редко, так что приезд целый праздник. Хозяйка бойко потащила гостей к ломящемуся от кушаний столу под вишнями, на котором уже стола бутыль типа «четверть» - в ней буквально искрилась на солнце вишневая же наливка. Привычные Таку и Такеши рассыпались в изъявлениях благодарности, а вот Сусаноо вытаращился на бутыль в полном недоумении: в его понимание эстетствовать можно было под одну саказуку с сакэ, но это же явно не сакэ, да еще и так много… Парень покосился на брата, но тот уже увлеченно строчил танки. - Эмм… госпожа… - Марта, - подсказала хозяйка. - Марта-сама, мы так и будем здесь? – осторожно начал Сусаноо Лена быстро что-то зашептала матери на ухо, а та улыбнулась: - О, да не беспокойтесь вы, у нас просто если уж любоваться нашими сакурами, то только под наливку из их же ягод сделанной, дабы они возрадовались вместе с нами и еще больше этих самых ягод и дали… Лена в восторге закусил губу, глаза хрупкой блондиночки так и сияли – мама молодец, поняла, что сказать. Такеши похохатывал в кулак, он уже совершенно обрусел и шуточки понимал мгновенно; впрочем, и красавчик-хакер с трудом сохранил невозмутимое выражение лица. Марта воспользовалась паузой и принялась усаживать гостей за стол. По первой рюмочке раздавили за встречу, потом пришла очередь выпить за хозяйку, за здоровье… примерно после пятой Цукиёми извлек откуда-то флейту (народ переглянулся), витиевато поблагодарил хозяйку и заиграл. Чистейшие звуки мгновенно покорили всех присутствующих, особенно дам. Вечер наступил незаметно, бутыль опустела, закат сделался окончательно прекрасным. За неимением футонов в классическом смысле этого слова хозяйка выпихнула на закрытую веранду весьма качественные ковры и теплые одеяла, после чего гости спокойно заснули; даже Цукиёми не пошел, вопреки обыкновению, Луной любоваться. Утром колдун с хакером, зевая, попытались растормошить дрыхнущих в обнимку братцев, но те даже не шелохнулись, так что патрульные телепортнулись домой только вдвоем, решив, что уж Юи Ленка домой добросит, либо позвонит Такеши. Все вроде бы прошло превосходно, но знали бы они, что происходит сейчас в городе… - Фея! Аполлон в отчаянии стукнул кулаком по двери Юи, ибо на звонок никто не отзывался. Стоящий рядом Бальдр с озабоченным выражением лица слушал, как телефон раз так в десятый монотонно-уныло отвечает: «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети…» Под окнами стоял Тор, возмущенно приказывающий Локи немедленно слезть с дерева и прекратить, наконец, скакать по балконам аки горный козел. - А там никого неет, - продемонстрировал рыжий исключительно голливудскую улыбку. - Тем более слазь! – не вытерпел Тор и швырнул в него подвернувшимся под руку каштанчиком. Под дикий вопль трикстер рухнул на руки громовержцу, а на третьем и первом распахнулись окна, причем с балкона третьего этажа свесилась майор в домашнем халате и осведомилась, кому это в субботу утром делать нечего. В окне первого этажа жеребцом ржал Роман, а вечно невозмутимый Такуя умудрялся на ходу чистить зубы. Когда немного утих вызванный падением Локи переполох, Таку уже дочистил зубы и на чистейшим русском объяснил, куда девались Юи с двумя японскими братанами. Аполлон с Бальдром взвыли бродячими котами. Роман вовремя захлопнул окно, ибо незадачливые воздыхатели жаждали поквитаться с провокатором Такуей, а заодно сделать ему внушение, дабы не приставал к чужой девушке. Локи ржал, так и не подумав слезть с рук Тора, пока громовержец оные не разжал, спровоцировав второй горестный вопль. Патрульные на второй крик не отреагировали – профессионалы. Японские гости Марты, оживленно болтая, собирались домой, без конца благодаря гостеприимную хозяйку (как ни парадоксально, от вишневой наливки головы совершенно не болели, а радости прибавилось). Лена уже звонила Такеши, ведь не гнать же машину обратно, если она сама у мамы остается. Миг – Юи с компанией оказались на площадке, только встреча там предстояла бурная. - Я думал, ты мне друг! – Аполлон схватил Цукиёми за грудки. - Оставь в покое моего брата! – заорал на него Сусаноо. - Юи, ты меня совсем не любишь? – трагически возрыдал Бальдр. Тут с третьего этажа свесилась заспанная физиономия Майоровой соседки. - Имейте совесть, граждане! – возмутилась дама в бигудях. – В выходной уже выспаться не даете! Куда там! «Граждане» уже вознамерились устроить разборку с рукоприкладством, но тут всю компанию обдало водой из шланга, причем вода была довольно прохладной. Все, как по команде, круто повернулись к спокойному как удав Дионису. - Остыли? – поинтересовался тот. – Мне в полицию не охота, а вам? Незадачливые воздыхатели мгновенно опомнились – тем более, что объекта спора на площадке уже не было, Юи с Цукиёми под шумок утекли каждый в свою квартиру. Дебоширы наскоро навели порядок на площадке. Единогласно решив доссориться в клубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.