ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну ты попал!

Настройки текста
Аполлон с Бальдром погрузились в затяжную депрессию, поскольку обоих угнетала мысль о том, что их прекрасная фея Юи отдает предпочтение этом грубияну Сусаноо; Дионис и Локи страдали за компанию со своими близкими; Аид решил, что амулет майора не действует. Тор решил держать вежливый нейтралитет, хотя тайно решил потолковать с Цукиёми – ситуацию все же следовало разрулить. Пока что оперативников срочно вызвали по случаю появления в городе беглеца во времени, так что терзания пришлось отложить. Тор и Баларама бежали в одному из входов в старый склад, поскольку решено было перекрыть все ходы и выходы преступнику, которого с других сторон загоняли пары Лю Чен – Сусаноо, Осман – Локи и Такеши – Таша. Анубис Маат тоже был вызван на помощь, но он пошел сверху и уже носился по крыше. Внезапно пол под ногами парней начал проседать; Тор инстинктивно ухватил Балу за руку, высоко подпрыгивая и цепляясь за балку. - Внимание, он открывает портал! - крикнул по рации индиец. Куда вел портал выяснить не удалось, но оперативники всегда ожидают худшего, в отличие от энтузиастов, которых обожающая братьев Стругацких майор презрительно величала "спринтеры с коротким дыханием". Сейчас энтузиастом оказался Локи: он перемахнул через периллу лестницы, не слушая предостерегающего крика Османа, и бросился на удирающего беглеца. Колдун швырнул трикстера через себя, тот врезался в висящего Тора - в результате все грохнулись прямиком в портал. - Симаймасита! - не сдержался Такеши и зло плюнул в то место, где только что закрылась воронка. Анубис печально свесил ушки. Тор, Балу и Локи тяжело шлепнулись на вымощенную камнями рыночную площадь. Оперативник сориентировался первым, хватая парней за руки: - Ходу отсюда, мужики! К счастью, было только раннее утро, народ еще не появился, и колоритную троицу не заметили. Балу активизировал чудом уцелевший темпоральный сканер и смачно выругался, поминая разом Раму, Кришну, Ганешу и Парвати: они оказались в мире, параллельном Терре, но тоже без магии. Тут было Средневековье, вовсю свирепствовала инквизиция, правил же некто вроде Ричарда Львиное Сердце. Балу уведомил товарищей по несчастью, что Локи сожгут как колдуна, если увидят его рыжие волосы, на что Тор мрачно поинтересовался, что же делать. - Тут у нас захоронка есть - дойдем и переоденем в женщину, волосы под платком спрячем. - Чтоо? - завопил Локи. Давно известно, что у скандинавов худшее оскорбление обозвать воина бабой. - Не нравится - обрею налысо, - невозмутимо отозвался индус. - Неет! - в ужасе вцепился в свои густые волосы трикстер. - Тогда - молчи, женщина! Локи сделал зарубку в памяти припомнить оперу такой позор. Буквально через пару минут все трое оказались в подземном ходу (Балу как-то хитро сдвинул несколько камней мостовой. и товарищи по несчастью ухнули в тоннель), а еще через четверть часа опер, сооружая Локи прическу, инструктировал Тора: - Ты теперь горожанин - надень шапочку, а то лысинка простынет. Громовержец проглотил оскорбление с ледяным достоинством, ибо его прическа и правда тут привела бы на костер. Локи попытался было узнать, как оделись остальные, но Балу пребольно стукнул его щеткой по затылку: - Не вертись! В финале индиец воткнул в пучок несколько шпилек и напялил на Локи чепчик - теперь даже самый внимательный наблюдатель не сказал бы, что он не девушка, и что он - рыжий. - Дальше делаем так: двигаем к перевалочному пункту, по возможности стараясь гада поймать... Тор, ты кретин? Быстро клей бороду! Опер явно нервничал, а скандинав все-таки жить хотели, а потому возражать и не пытались. Выслушав доклад капитана Лю Чена, бессмертный Ростислав Горин вдруг почувствовал, что сердечная недостаточность может угрожать даже ему подобным. Хорошо хоть не пропал никто из сыновей Зевса, но и так три шкуры снимут! Глава Патруля сделал пару глубоких вздохов, сосчитал до ста и обратно, затем кивнул: - Понял. И что нам теперь делать? - Читать Конфуция, - серьезно ответил китаец. "Сволочь узкоглазая!", - раздраженно подумал Горин, припоминая, чем карается убийство. Он перевел взгляд на присутствующую здесь же Наталию. - Некрологов не обнаружено, - отозвалась аналитичка, - поэтому целесообразно просто ждать. Горин выволок из ящика упаковку "Персена" - сотрудники не стали отказываться. По улочкам Лондона брела молодая парочка (держаться за руки было не принято, так что Локи семенил следом за Тором, держа глаза долу и мысленно костеря проклятое задание на чем свет стоит). Балу пришлось идти другой улицей, ведь европейцы в компании мавра привлекут слишком много внимания, но сойтись на следующей площади все-таки необходимо. "Что-то мы подозрительно долго идем, не сбились ли с дороги?". Эх, и окликнуть Тора нельзя... Внезапно громовержец с бешеной скоростью понесся вперед; выругавшись уже вслух, Локи подхватил юбку и кинулся за ним следом. Оказалось, Тор бежит за тем самым колдуном! Редкие прохожие удивленно поглядывали на рослого детину, что бежал неизвестно куда, а его самого по пятам преследовала слишком уж долговязая девка. - Вор! - догадливо завопил громовержец, тыча пальцем в колдуна. - Держи вора! - Держи вора! - фальцетом подхватил Локи. Идущий навстречу Балу так и застыл, а затем кинулся наперерез. Колдун заметался, ища выхода с площади, но пудовый кулак Тора вовремя опустился на незадачливую башку, а затем бесчувственное тело шустро перекинули через плечо. Ни один из троих не горел желанием беседовать со стражей, а потому, пока Локи отвлекал внимание, на всю площадь визжа о том, что его обманули-ограбили-обесчестили, остальные благополучно нырнули в подворотню и дали деру. - Девушка, что раскричалась? - стражник подобрался-таки к "потерпевшей". - Ах, он обманул меня! - заламывал руки аферист. - Мое доверие было предано... Из толпы снова вынырнул Тор и заорал: - Ах ты подлая! Сама виновата! - и, схватив Локи, перебросил его через плечо, немало не заботясь о том, задерется при этом юбка или нет. - Достойный господин, моя сестра сама свою честь не берегла, так поделом же! "Убью!", - читалось в яростном взгляде Локи; но объяснение возымело действие - стражник отстал. Не выпуская "сестру" из рук, Тор нырнул под какой-то навес, ткнул пару кирпичей и провалился в подвал. - Целы? - Балу щелкал старомодными тумблерами. - Запускаю исказитель пространства-времени. - Эй, вы! - заволновались с Торова плеча. - Цыц! Времени нет... Поскольку волновалась вся группа (и сидела у телепорта), появление пропавших видели все. Картина была следующей: в центре платформы стоял сарацин, у его ног валялся давешний беглец, за спиной замер рослый горожанин, а на его руках громко возмущалась прелестная девица в синем платье и белом чепчике. Группа вытаращила глаза... а затем помещение чуть не рухнуло от хохота и свистков. Локи аж побагровел. Паразит Ромка мгновенно защелкал мобилкой. запечатляя колоритную группу, а затем мгновенно отослал снимки на компьютер Такуи, дабы не отобрали "орудие труда" вместе с исходником. Лена с Олей рыдали друг другу в плечи от смеха, майор сползла по стене в обнимку с Ташей - им-то не грозило смыть макияж ввиду его полного отсутствия. Бальдр с грохотом сел на пол рядом со скисающим от смеха Аидом. - Убью!!! - заорал Локи, пытаясь спрыгнуть с рук малость обалдевшего Тора, но только запутался в юбке. Команда продолжала гоготать, но это - исключительно от радости и облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.